| Что такое истинная свобода? | |
|
+25ninasimagen Favilla vitae Рутя Безымянный Данте Moklar Ra_wbg Озай getsnew hhheeelllppp gen-x31228 Arcana Lord sabls Наяв Danno Hladen Карла Lector Groza Bourbon 415baza Ravencrow Zerat LiNED Вултур Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Данте Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вс Июл 29, 2018 7:09 pm | |
| - Цитата :
- богов и совести не ведает
А должен? Вообще ваши тексты очень тяжелы для чтения, без обид. | |
|
| |
Рутя Свой
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Пн Июл 30, 2018 4:48 pm | |
| - Данте пишет:
- Вообще ваши тексты очень тяжелы для чтения, без обид.
без обид. что есть, то есть,признаЮ. | |
|
| |
Favilla vitae Новенький
Сообщения : 8 Опыт : 2307 Дата регистрации : 2018-08-05 Возраст : 33 Откуда : Днепр
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Пн Авг 06, 2018 1:57 am | |
| Истинная свободу недоступна человеку, каждый ограничен как минимум физическим телом, как максимум сознание человека тоже ограничено к примеру языком, человек не способен мыслить вне его рамок, также данной ему моделью мироздания, устоявшимися принципами и механизмамы мышления, конечно можно говорить о том что при должных усилиях можно выйти за определенные границы стандартизированых рамок, но это доступно одному на миллион а то и меньше, обычно такие люди считаются гениями... Истинная свобода недоступна не только людям, но и всем сущностям во всех мирах, всё подчинено определённым принцып, основам... Истинная свобода полностью противоречит сознанию, ибо все мы рабы в том или ином понимании... Любая свобода мнима и иллюзорна... | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вт Авг 07, 2018 5:42 am | |
| Теория, что истина недоступна людскому сознанию, легко разбивается тем, что выдвинувшие данную теорию не могут её аргументировать от слова совсем. Она просто им нравится. Своим псевдоэлитаризмом, псевдоразумизмом и другими "измами". Ведь чтобы самому осознать, что истина людскому сознанию недоступна, необходимо выйти за его пределы и увидеть ситуацию со стороны. И здесь рождается неслабый такой парадокс. Да и носители данной теории не вызывает впечатление людей, который ушли далеко от обычных людей в своем мировоззрении. Скорее наоборот. Подобным стилем общения и качеством "аргументации" вас любой 40-летний алкаш на остановке одарит, пытаясь рассказать истины жизни, которые он якобы успел познать в свои годы. В статье же как раз указывается разница между адекватным восприятием свободы (с разумными рамками) и детскими хотелками. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Чт Авг 09, 2018 2:21 am | |
| - Цитата :
- всё подчинено определённым принцып, основам...
Это каким, интересно знать? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Чт Авг 09, 2018 3:33 am | |
| - Цитата :
- Это каким, интересно знать?
Тем самым, что невозможно аргументировать) | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вс Авг 12, 2018 2:07 am | |
| Я так понял, что истина недоступна людскому сознанию - это попытка скрыть, что ты чего-то не знаешь или где-то ошибся. И почему людям так сложно признавать, что где-то они не правы? | |
|
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вт Авг 14, 2018 2:34 pm | |
| Безымянный, тогда ЧСВ сдуется, а таким ребятам без него никуда. Как это - они знают, а я нет? Они могут, а я нет?! Враки. Никому не дано. А вот по другим темам с радостью можно поумничать... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вт Авг 14, 2018 9:06 pm | |
| Плакать остаётся, если на реальную жизнь таких людей посмотреть | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Пт Авг 17, 2018 3:36 pm | |
| да на самом деле они живут как обычные люди, не всегда так уж плохо всё. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Пт Авг 17, 2018 11:45 pm | |
| Да мне кажется, что выглядят как школьники. Только в интернете одно, а в жизни совсем другое | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Пт Авг 17, 2018 11:49 pm | |
| - Цитата :
- да на самом деле они живут как обычные люди, не всегда так уж плохо всё.
Согласен. Бывает, вроде нормальный\адекватный человек, а потом в какую то тему заходит разговор и начинается.. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вс Авг 19, 2018 12:38 am | |
| Кто их знает насколько всё хорошо на самом деле? Может только с виду благополучие, а на леле полный швах. | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вт Авг 21, 2018 3:44 pm | |
| Да и само понятие "хорошо" чем определяется? Ну ходит он на работу или учится где-то. Все равно ведь, что с ним происходит реально мы не видим. Тут у "обычных" людей иногда такое в голове варится (с маниями, фобиями, селфхармом и подобным), а у шизотериков тем более. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вт Авг 21, 2018 4:04 pm | |
| Да, минимальный самоконтроль присущ практически всем. И вряд ли человек, даже с серьёзными шизками будет сильно проявлять их на работе/учёбе. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вт Авг 21, 2018 9:57 pm | |
| | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Ср Авг 22, 2018 1:25 pm | |
| > И вряд ли человек, даже с серьёзными шизками будет сильно проявлять их на работе/учёбе
С людьми то придется взаимодействовать все равно) | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Чт Авг 23, 2018 6:30 pm | |
| Вы пытаетесь оценить очень вариативную градацию неадеквата. Тихий шизик, коих большинство, не проявит себя в 99 случаях из 100 (в обществе, я имею ввиду, с чужими людьми) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Чт Авг 23, 2018 9:27 pm | |
| Ну а например когда училка орёт на школьников, что они тупые? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Чт Авг 23, 2018 10:06 pm | |
| Так это классик-методика системы образования в России) Не сказать, что учитель шизик ведь, сам понимаешь, какие дети бывают | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Чт Авг 23, 2018 10:13 pm | |
| Иногда только и остаётся что орать. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Сб Авг 25, 2018 12:08 am | |
| Но все же, некоторые курсы по психологии не помешали бы. А я насколько знаю, в ПЕДе их проходят | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Сб Авг 25, 2018 12:36 am | |
| С такой зарплатой как у учителей, понятно что туда те, кто хорошо учились не пойдут. А вообще есть отличное выражение - кто знает своё дело, тот делает, кто не знает, тот учит других. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Сб Авг 25, 2018 1:16 am | |
| - Цитата :
- А вообще есть отличное выражение - кто знает своё дело, тот делает, кто не знает, тот учит других.
Эта фраза должна быть перед каждым каналом на ютубе "бизнестренеров" )) | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Что такое истинная свобода? Вс Авг 26, 2018 12:40 pm | |
| - Цитата :
- С такой зарплатой как у учителей, понятно что туда те, кто хорошо учились не пойдут.
А куда им идти то еще, если именно на педагога учились? | |
|
| |
| Что такое истинная свобода? | |
|