возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| ОВД | |
|
+14sabls Nemesis Бенедикт 0DARK0 LiNED Moklar 415baza Елисей Zerat Brengar Безымянный getsnew Elnar Takeru Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: ОВД Пн Окт 19, 2015 12:49 pm | |
| А что это за звук/гул/писк у меня часто такое бывает само по себе,сижу,сижу и слышу звук в ушах приглушающий другие звуки.Спрашивал раньше у других,слышат ли они подобное,говорили,что нет | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: ОВД Пн Окт 19, 2015 1:30 pm | |
| Бывает тихий гул/звон, который возникает в голове при полной внутренней тишине. Но у вас, видимо, другое. Иногда в одном ухе звенело, редко правда. Полагаю, это связано с физиологией, а не с ОВД. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: ОВД Вт Окт 20, 2015 12:42 am | |
| 0DARK0 насколько помню, это слышаться высокие частоты, особенно хорошо при овд слышно. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: ОВД Вт Окт 20, 2015 12:56 am | |
| - Бенедикт пишет:
- Бывает тихий гул/звон, который возникает в голове при полной внутренней тишине. Но у вас, видимо, другое. Иногда в одном ухе звенело, редко правда. Полагаю, это связано с физиологией, а не с ОВД.
Тоже бывает. И так же считаю что это не связано с ОВД. Возможно даже и не с физиологией, а с тем что шум в той или иной степени есть даже когда кажется тихо. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: ОВД Вт Окт 20, 2015 3:13 am | |
| - Цитата :
- Тоже бывает.
И так же считаю что это не связано с ОВД. Возможно даже и не с физиологией, а с тем что шум в той или иной степени есть даже когда кажется тихо. вроде эта тема уже обговаривалась где-то. Я вот тоже при ОВД улавливаю писк этот,так и не поняли что это) | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: ОВД Вт Окт 20, 2015 3:53 am | |
| Елисей, какой то парень давно поднимал тему, про шум в ушах. Вроде, никто так и не сказал точно, что это. Странно, но я ничего не слышу при ОВД. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: ОВД Вт Окт 20, 2015 10:58 am | |
| Особого внимания не обращал, а вчера заметил, в противошумных наушниках как раз в ушах шумит, просто если не обращать внимания, то этого не слышно. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: ОВД Ср Окт 21, 2015 11:53 pm | |
| Было где то описание этого, возможно в обучении. Слышаться просто частоты более высокие, тоже слышу их. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: ОВД Ср Окт 21, 2015 11:56 pm | |
| А это случаем не вишудха проявляется?Она же вроде на яснослышание настроена или что-то в этом роде | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: ОВД Чт Окт 22, 2015 12:38 am | |
| - Brengar пишет:
- У хакеров было, что любая мысль вызывает хотя бы минимальное движение глаз, так что остановив движения глаз мы и ОВД достигнем, только вот я не уверен, как это может на здоровье глаз сказаться.
смотря как делать, если с закрытыми глазами их начать расслаблять, можно незаметно перейти в сон. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: ОВД Чт Окт 22, 2015 10:19 pm | |
| - 0DARK0 пишет:
- А это случаем не вишудха проявляется?Она же вроде на яснослышание настроена или что-то в этом роде
Явно не оно. Подобный эффект происходит даже у самых "дубовых" | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: ОВД Пт Окт 23, 2015 5:50 am | |
| Вроде где-то писал, что гул в ушах это кровь текущая по сосудам и внутренние процессы организма, хотя может быть что-то еще. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: ОВД Пт Янв 01, 2016 12:56 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Нужно просто убрать источник этой кашы и будет мне ОВД, о котором я так мечтал )
Только вот как этот источник найти, ведь это будет затруднительное начинание, если ВД будет постоянно мешать. Думаю, этот источник из-за структуры.То есть, либо структура постоянно передает непонятные для ума мысли, либо сам подсознательно создаю эти мысли под влиянем структуры. Да, это затруднительное начинание, но в моем случае другого пути нет, ибо стандартные методы не работают. Но прежде чем начать поиски источника, мне нужно сперва стать беспристрастным наблюдателем. - Brengar пишет:
- поток (даже так ПОТОК, т.е. очень много) бессвязного бреда в голове, причем остановить это дело нереально, остается только тихо офигевать с происходящего.
А вот прикинь, у меня в голове постоянно так )) Но вот эти мысли я не могу понять, а лишь чувствую энергетический. Просто торнадо мыслей, когда "вхожу" в поток, меня просто уносит. А выхожу потому, что становится неприятно и появляется желание "выйти". Но вообще я не позволяю вниманисвоему ю лезть туда. А еще, интересные вещи происходят со мной когда я пытаюсь достичь ОВД. Последний случай был самым динамичным. Как только я избежал кое-чего, я аж умственно боялся закрывать глаза, посреди ночи, чтобы избежать повторения этого "страшного" явления. И конечно же не поспал ночью ) Возможно я упустил нечто важное, либо избежал от "гибели". Ведь в истории Кастанеды есть такие случаи, когда Кастанеда "идет" куда-то не туда, а Дон Хуан останавливает процесс, фактический спасая его от "гибели"(например случай с эманациями Земли). Как будто я пытаюсь отключить нечто иное, а не поток мыслей ) | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: ОВД Пт Янв 01, 2016 8:26 pm | |
| И чего же ты такого избежал? Кроме глюков. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: ОВД Пт Янв 01, 2016 10:29 pm | |
| - Цитата :
- Ведь в истории Кастанеды есть такие случаи, когда Кастанеда "идет" куда-то не туда, а Дон Хуан останавливает процесс, фактический спасая его от "гибели"(например случай с эманациями Земли).
Вам бы забыть что вы читали у Кастанеды. Все таки очень специфичны его труды, особенно когда человек зависим от структур. | |
| | | Чарующий Шут форума
| Тема: Re: ОВД Пт Янв 01, 2016 10:32 pm | |
| Дейтерий а тебе не кажется что ты усложняешь простую задачу? Достичь ОВД очень легко . Единственная трудность в том,что это состояние весьма непривычно для нашего сознания. Но,регулярная практика и регулярные попытки делают ОВД всё более ощутимым и долговечным .Это весьма долгий процесс и насиловать себя не надо .Хотя не надо и лениться,нужно уметь различать сигналы своего тела ,когда нужно передохнуть,а когда нужно и попрактиковаться. И в целом считается что для автоматического навыка вхождения ОВД требуется как миниум пол-года регулярной практики | |
| | | Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 1:32 am | |
| - Цитата :
- Единственная трудность в том,что это состояние весьма непривычно для нашего сознания. Но,регулярная практика и регулярные попытки делают ОВД всё более ощутимым и долговечным .Это весьма долгий процесс и насиловать себя не надо .Хотя не надо и лениться,нужно уметь различать сигналы своего тела ,когда нужно передохнуть,а когда нужно и попрактиковаться. И в целом считается что для автоматического навыка вхождения ОВД требуется как миниум пол-года регулярной практики
Вот сейчас, не могу не согласиться. На самом деле после того, как получится ОВД хотя бы раз, становится все легче его достигать, потому что с ним удобней, словно отдыхаешь. | |
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 3:17 am | |
| А это и есть отдых. Это состояние спокойствия и внутренний тишины . Наш бесперебойный сверх-всякой меры ВД это очень и очень ненормально | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 6:32 am | |
| - 415baza пишет:
- И чего же ты такого избежал? Кроме глюков.
Вообще я думал не рассказывать, но раз уж есть интересующийся, то расскажу ) А заодно может быть кто-то объяснит это событие. И чтобы было понятно, я расскажу предисторию. Так вот, я решил достичь ОВД через становление беспристрастным наблюдателем. И так, посидел и начал практиковать. Дважды было такое: в одно короткое мгновение почувствовал нечто приятное, как будто во мне включился свет, а потом выключился. А приятное ощущение было у анахаты. Наверное можно сравнить это с руной Соулу. Возможно это и было ОВД, я не могу сказать, ибо я почти что засыпал тогда. Ну а далее, так как я уже был весьма сонным, пошел я спать. Полег и начал практивовать беспристрастное слежение за мыслями, переживая разные вещи, которые уже не помню.И так я заснул практикуя. Потом проснулся, и кажется я был в ИСС. Я пошел отключить электричество компютера, а по пути у меня было ощущение легкости во всем теле. Но не как легкость ветра, а воды. Т.е. как будто я двигался вперед плавая. Ментальное состояние тоже было несколько иначе, чем обычно. Ну так опять лег поспать, продолжая практику. Далее идет самое сложное. Я быстро "заснул". В кавычках, потому что я не уверен, что я спал. Через какой то промежуток времени сознание "включилось". Физическое тело вообще не чувствовал. Передо мною было 2 аватарки/иконки стульев, а задний фон бодобно книжке. И больше ничего визуального не было. Слева обычный стул, а справа необычной окраски("зебристое"). Не знаю почему, но я хотел выбрать обычный стул. И точно не помню, но кажется до этого я так же выбирал что-то. Меня заинтересовал необычный стул и автоматический был выбран, не по моей волей, а я же хотел выбрать обычный. Ну а дальше пошло поехало. Я как будто начал "падать" или же как будто засасывало куда то, и весьма сильно. Я потерял "контроль", картинка всплыла, мысли начали постепенно исчезать. Я не могу точно передать словами свои ощущения. Мысли почти уже исчезли, и чтобы меня не понесло, я начал повторять идинственное что осталось в сознании: слово - стул, без понимания этого слова. Сначало оно было слабое, с трудностью, но при каждом повторении становилось всё сильнее и сильнее. Я повторял это слово, пока не смог осознать мысль этого слова. И как только в уме появилась мысль(мысль стула, без озвучивания), я открыл глаза, всё прекратилось, и больше не закрыл я свои глаза в тот день )). Во время этого явления, мое сознание не было в обычном состоянии. Я даже не могу описать что происходило с моим сознанием. Может ли кто сказать, что же всё это было?Происходило ли такое с вами? - Чарующий пишет:
- Дейтерий а тебе не кажется что ты усложняешь простую задачу? Достичь ОВД очень легко.
Ни чуть, я бы сказал даже, что я упрощаю. Но для кого как... Прямым путем мне не достичь ОВД, под влиянием структуры. Если бы я смог осознанно достичь ОВД хоть на мгновение, то это было бы большим достижением. Возможно при попытке, я часто достигал ОВД, но я не понял этого. Всегда учитывай, что люди разные и условия тоже. На то и нужен мастер, ибо он Видит своего ученика и ситуацию как открытую книгу, он знает что поможет, а что помешает. - Елисей пишет:
- Вам бы забыть что вы читали у Кастанеды. Все таки очень специфичны его труды, особенно когда человек зависим от структур.
Возможно забуду, когда нибудь, когда я буду изучать "Теорию Вултура" )) А пока что для меня только учение толтеков и тексты Гермеса являются единственными ориентирами пути мага. | |
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 7:14 pm | |
| Вот ты меня конечно извини,но ученик даже при наличии учителя обязан думать своей головой ,даже если учитель ну просто спец. Это ты должен знать что хорошо для тебя,а что плохо .А если за тебя это знает "мастер" ,то это не обучение,это структурная зависимость . Теперь про ОВД, Помнится на ЕГЭ написал бланк с 3 ошибками . Хотя ведь и писал эти бланки не раз, и другие ЕГЭ спокойно сдавал и ничего.А тут и напряг от экзамена и девушка-проверяющий как уставиться . У тебя похожая ситуация,ты очень усложнил задачу и очень сильно сжал сроки .А достичь ОВД довольно просто.Но,новичкам лучше всего начинать ОВД совместно с каким-нибуть делом.К примеру практикуешь ОВД и проводишь уборку.И вобще лучше выкинуть всё что ты читал про ВД,ОВД и прочее из своей головы,взять понравившиеся технику и спокойно практиковать . Излишние знания порой мешают своей мешаниной | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 9:45 pm | |
| - Цитата :
- А если за тебя это знает "мастер" ,то это не обучение,это структурная зависимость .
Не так. Если за тебя думает мастер, то просто своей головы нет, и стоит мастеру исчезнуть, в твои уши вгрызется кто угодно, ибо некому будет снимать лапшу с ушей. На счет вашего предложения совмещать ОВД с уборкой, в целом идея рабочая, но конкретно выбранный пример крайне неудачный, уборка мало кому нравится, плюс работа очень своеобразная и очень рутинная | |
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 10:16 pm | |
| Елисей в том то и фишка,что уборка это не очень то приятный процесс . И в то же время именно это обстоятельство помогает в достижении ОВД, Твой вариант он ведь тоже не айс.Чтобы воспитать мага ,нужно потратить много времени и много сил. И если мастер тратит нехилый кусочек всего этого на тупого ученика ,то даже и не знаешь как у мастера с головушкой | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: ОВД Сб Янв 02, 2016 11:50 pm | |
| - Чарующий пишет:
- Вот ты меня конечно извини,но ученик даже при наличии учителя обязан думать своей головой ,даже если учитель ну просто спец. Это ты должен знать что хорошо для тебя,а что плохо. А если за тебя это знает "мастер" ,то это не обучение,это структурная зависимость .
Где ты в моем сообщении увидел слово хорошо или плохо? Речь шла совсем о другом. - Цитата :
- ты очень усложнил задачу и очень сильно сжал сроки .А достичь ОВД довольно просто.Но,новичкам лучше всего начинать ОВД совместно с каким-нибуть делом.К примеру практикуешь ОВД и проводишь уборку.И вобще лучше выкинуть всё что ты читал про ВД,ОВД и прочее из своей головы,взять понравившиеся технику и спокойно практиковать . Излишние знания порой мешают своей мешаниной
Ты меня конечно извини, но глупо полагать, что всем людям поможет один и тот же подход. Не стану объяснить почему ты не прав. Написать столько фактов смысла нет. Просто знай, что есть люди, которые на тебя не похожы. Что-то для кого-то яд, а для кого-то лекарство. | |
| Тема: Re: ОВД Вс Янв 03, 2016 12:22 am | |
| Я думаю читать ,собственно как и ходит учатся все люди одинаково . Почему ОВД должно стать исключением? | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: ОВД Вс Янв 03, 2016 12:29 am | |
| Про уборку кстати по моему хорошая идея, помнится у Кастанеды еще было, что нужно каждое дело выполнять так как будто от этого зависит твоя жизнь, полностью на этом сосредоточившись и не допуская посторонних мыслей. | |
| | | | ОВД | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|