Сообщения : 720 Опыт : 7094 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : Beijing, China
Тема: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Июн 21, 2009 6:19 pm
Практически во всех религиях говорится о том, что человек не должен сам заботиться о своем существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам.
В христианском Новом Завете мы встречаем заповедь: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут..." (Евангелие от Матфея, 6, 19-21) В даосизме прямо говорится, что наш мир - это майя, иллюзия, и нет необходимости делать какие-то усилия по достижению успеха в нем. Нечто подобное можно найти и в других религиях.
Но эти утверждения противоречат всем нашим убеждениям и жизненному опыту. Мы все прекрасно знаем, что если ничего не делать, то рано или поздно умрешь с голоду. Может быть, эти высказывания относятся только к каким-то особым людям, например священникам? Оказывается, нет. Все это касается любого человека. Но чтобы осознать это, нужно понять, зачем человек рождается в этом мире.
Мастер Собеседник
Сообщения : 255 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2009-06-19 Откуда : Безконечности
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Июн 21, 2009 7:22 pm
Я не берусь отвечать на этот вопрос. Могу лиш сказать что каждый человек сам решает зачем он пришол в етот мир. Возможно мы приходим сюда для того что бы осмыслить кто мы?
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Июн 23, 2009 2:30 pm
По-моему, оптимальный вариант - это относится к этому миру как к (например) авто. Только ТЫ решаешь куда ты хочешь поехать, только ТЫ решаешь что тебе нужно - скорость или тихое движение, ТЫ решаешь кого можно подвезти, а кого оставить на обочине. Но не стоит забывать, что будет правильно следить за топливом в автомобиле, не мусорить в нем, чистить, мыть, смазывать его. Действительно, авто - не роскошь, но средство передвижения. Ставить его существование самоцелью - для меня это равнозначно возведению горбушки хлеба в статус божества.
Отвечая на вопрос прямо: заботиться о себе и своем существовании надо, боги идут через бедро. Но не стоит зацикливаться на физе, забывая о своей настоящей цели и пути.
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Ср Июн 24, 2009 12:42 am
Зачем рождаются люди в этом мире? Вопрос - Галлограмма,т.е. многозначительный)) Ответ- Зеркальный,т.е. риторический- А зачем рождаются планеты, звёзды,галлактики,вселенные..в том числе блохи? Ответ: так надо!-неверно. Ответ :всё так,как есть-ближе к истине! Хм..может вопрос другой задать?: Что есть Истина? ОТВЕТ: Ничто не истинно,при этом всё истина!
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Июл 02, 2009 6:22 am
Чтобы что-то изменить. Но многие этого не понимают и оставляют всё, как есть
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Июл 02, 2009 8:04 am
Меня смело можно вычеркнуть из списка: «но многие этого непонимают»
Armida Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Июл 05, 2009 3:35 am
Мое мнение совпадает с мнением 48_poHuH: человек сам решает свою судьбу, а не за него решает бог и т.п.
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Июл 23, 2009 2:12 am
хней пострадать, хотя на самом деле я согласен с кейдом т.к. этот мир идеален для такиз моментов и совершенен в этом направлении
Олега Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Авг 06, 2009 7:46 pm
Всё в природе гармонично развивается, только человек отличается в ней как чужое существо. Человечество должно найти гармонию здесь (в этом мире). И это и есть этап развития человека который благодаря взаимодействию с природой и другими людьми учится сотворчеству. А как и зачем это решает он сам, это его мир творчества! Здесь и сейчас творится прошлое, настоящее и будущее.
vevin Активный
Сообщения : 65 Опыт : 5652 Дата регистрации : 2009-09-11 Возраст : 36 Откуда : Пермь
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 1:52 am
В этот мир Мы приходим чтоб научиться трудится и созидать!И параллельно этому развиваться как личность,и конечном итоге стать Творцом миров!Как предки говорили,то что в каждом из Нас есть часть Бога Единого,и Мы имеем право стать Им!Конечно когда Мы будем достойны этому!
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 7:50 pm
Вот Богом ты не станешь! Это я тебе обещаю! Человек приходит в этот мир с определёнными целями, но часто мы их не выполняем и возвращаемся вновь и вновь.
vevin Активный
Сообщения : 65 Опыт : 5652 Дата регистрации : 2009-09-11 Возраст : 36 Откуда : Пермь
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 9:43 pm
Это конечный итог развития,если все обязанности выполнять!А по другому ты будешь реинкарнировать до той поры пока не поймешь для чего ты пришел в этот мир!
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 10:29 pm
Конечный итог существования человека стать Богом?! Не смеши меня. Будда понял для чего он пришёл в мир, но ведь не стал Богом.
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 10:45 pm
Смотря что понимать под термином "бог"
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Безымянный Неофит
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 10:54 pm
Для меня Бог - это существо безгрешное, которое может сотворять миры, быть в каждом из нас. Это чисто мое мнение.
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Ноя 02, 2009 10:57 pm
А что есть грех? Грех и несправедливый поступок временами понятия взаимоисключающие. А "сотворять миры" может любой достаточно сильный маг, создавая сущностей. В этом нет ничего божественного
Данте поставил(а) лайк
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Ноя 03, 2009 12:50 am
...вот так вот злой дядька Кейд разрушил очередную мечту о светлом и прекрасном но вечно недосягаемом "покровителе" по имени Бог... ^_^ И вообще, жажда "хозяина", иллюзорное тепло якобы прикрытой задницы манило, манит и будет манить людей. Потому что страшно. Страшно быть самостоятельным, отвечать за свои поступки. Мы как бабы привыкли прятаться за чужие спины (да простят меня девушки за данное выражение) от всего - проблем, трудностей, ошибок, даже самих себя. Когда трусость кому-то делала честь?..
Цитата :
Реализованному и самодостаточному человеку не нужны религии, отпускающие грехи и облегчающие страдания — он не грешит и не страдает, а если допускает ошибки, то сам их и исправляет. Творец имеет право на ошибку — она элемент поиска!
vevin Активный
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Ноя 03, 2009 1:19 am
=) нужно страх бороть,а не прятаться под одеялом,изза своих проблем!=)как говорили толтеки,если один раз испугаешься,то считай ты сошел с пути воина!=)
menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5928 Дата регистрации : 2009-12-01 Возраст : 61
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Ср Янв 06, 2010 9:41 pm
Магистр,хотелось бы обсудить ваши знания сущностной магии в личном общении. Вы не против?
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Ср Янв 06, 2010 9:50 pm
tassar, без проблем
Данте поставил(а) лайк
Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7866 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Ср Фев 17, 2010 3:47 pm
Сколько различных мнений...вам не кажется, что первоначально нужно найти себя, после этого, подобный вопрос должен отпасть сам собой...
Brahmin Свой
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Фев 18, 2010 6:23 am
Имхо в том и цель - найти свою роль в этом мироздании и выполнять ее. И все будет получаться легко и красиво. Если идти не своей дорогой - это будет путь бесполезных усилий и разочарований. Проблема в том, что найти этот путь весьма и весьма проблематично. Никто не подскажет и не поможет...Познай себя и познаешь вселенную как говорили древние)
Empty)Heart Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Май 29, 2010 7:25 am
Цитата :
Ничто не истинно,при этом всё истина!
Это из разряда "Ничто не абсолют" при том, что само утверждение является абсолютом
А вообще, по теме... наверное, верна была мысль, что для каждого смысл свой. Но это при том, что мы ищем смысл существования отдельного человека, и тут все будет зависеть от пристрастий и жизненных обстоятельств. Ну а если говорить о человечестве вообще... удачная цепочка мутаций... эксперимент кого-то свыше... кто знает, может, мы просто марионетки?
Цитата :
Чтобы что-то изменить.
Для чего? Почему должны менять? :О В этом заложен какой-то смысл? Если так, кто его заложил?
reishomaru Собеседник
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Май 29, 2010 5:17 pm
Считаю что глупо отрицать существование богов, коих достаточно много, расплодились тут блин). Тем не менее считаю не совсем верным поклонение онным. У меня всегда существовало мнение на счет того, что богом по сути может стать каждый, это какбы последняя ступень эволюции. Подтверждение чего нашел в книгах не безызвестного Кроули и еще нескольких авторов. Кстати мб боги тоже как-то делятся по могуществу. Ну а в этот мир мы каждый раз приходим наверное чтобы прокачаться до очередного лвлапа)). Конечно это ИМХО все.
Empty)Heart Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Май 29, 2010 9:07 pm
Цитата :
Считаю что глупо отрицать существование богов
Мне кажется, речь в постах выше шла об "абсолютном" боге.
Цитата :
У меня всегда существовало мнение на счет того, что богом по сути может стать каждый, это какбы последняя ступень эволюции
Имхо, смотря как воспринимать богов. Если как высшие сущности, почему бы и нет :О