| Практика прокачки (энергетика) | |
|
+12Viole HotСhocolate Arcana Lord Moklar Елисей Вултур Ravencrow 415baza Andropopos Nemesis LKA De`monica Gibson Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вт Июл 14, 2015 6:50 pm | |
| В Каббале можно найти свои плюсы (как и, наверное, в христианстве, иудаизме или исламе), но это далеко не гармоничная традиция. От части, через эту "призму" знающий мастер может увидеть необходимые закономерности. Зачастую даже полезные. Но не в случаи с этой практикой. Разумеется проще, не вникая, пробовать, чем хотя бы на википедии посмотреть основные принципы Каббалы. Я молчу о том, что статья эта - интернетовский копипаст с "адаптированными" для Рунета практическими техниками. В основном, даже смысл некоторых манипуляций не озвучен. Только завлекающе-успокаивающее "действует, как мантра", "бесследно не проходит", "а это имя вообще значит очень хорошее слово у нас!" Меньше наивности. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
De`monica Gibson Форумчанин
Сообщения : 556 Опыт : 4402 Дата регистрации : 2014-10-09 Возраст : 28 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вт Июл 14, 2015 6:58 pm | |
| Именно по этому мы и обсуждаем здесь всевозможные практики) Не без вашей помощи, конечно) | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9407 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Ср Июл 22, 2015 2:12 am | |
| - Цитата :
- Только завлекающе-успокаивающее "действует, как мантра", "бесследно не проходит", "а это имя вообще значит очень хорошее слово у нас!"
Меньше наивности.
Круто же звучит Самое главное не озвучивать в какую сторону "бесследно не проходит" Я сколько смотрю такие туманные и расплывчито-пафосные речи "пипл хавает", размажь анализ кала на стекле и подпиши шоколад, найдется кто решит проверить... | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Ср Июл 22, 2015 11:23 pm | |
| Всегда такие люди были,немного пафоса и человек ведётся.Причём даже не понимая о чем речь идёт. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Пн Авг 12, 2019 11:04 am | |
| - Andropopos пишет:
LKA, вы вместо обоснования вот этого перевели тему в другую сторону. Я структурни не вижу, хотя бы потому что если это - стурктурня. то большинство тех кто занимается "иудейской магией", где, как я предполагаю, пользуются "именами бога", - должны быть зависимы, что конечно же. не так.
С чего вдруг? Что помешает им всем быть зависимыми? Как мы помним - те кто попал под влияние структур, это же не шизики поголовно. Да, и такие есть, но это уже совсем "крайняя" форма зависимости. И если у большинства людей эта форма более "мягкая" и ограничивается парой привязок и верой в "высшие силы" - так это что, не делает их зависимыми? С чего вдруг, опять же? То есть да - можно смело сказать что "иудейские маги" с их богом и архангелами и демонами (Каббала широка и многогранна) - зависимы. - Вултур пишет:
- Я молчу о том, что статья эта - интернетовский копипаст с "адаптированными" для Рунета практическими техниками. В основном, даже смысл некоторых манипуляций не озвучен. Только завлекающе-успокаивающее "действует, как мантра", "бесследно не проходит",
И ведь не солгали же, бесследно действительно не пройдет | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вс Июн 13, 2021 12:52 am | |
| Наверное многих завлекает, что в Каббале идет не бездумная вера в бога, а что то более интеллектуальное. В чем то научное даже. Это позволяет не особо выходить за рамки религии, и при этом типа практиковать. Вот только в реальном мире авраамического бога нет. За то есть структуры, которые с радостью переварят очередного верующего колдуна. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вс Июн 13, 2021 8:51 pm | |
| Насколько я понимаю, поклонения, пусть и моментами "научного" в каббале вообще нет. Там больше идет упор на работу с энергиями хауса и церемониальную магию. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вт Июн 15, 2021 1:41 pm | |
| - Viole пишет:
- Насколько я понимаю, поклонения, пусть и моментами "научного" в каббале вообще нет. Там больше идет упор на работу с энергиями хауса и церемониальную магию.
Тем не менее она вышла из иудаизма и имеет связь с этой религией и разного плана божественные заморочки. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вт Июн 15, 2021 4:35 pm | |
| Научного в каббале столько же, сколько в исламе. Ноль | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Ср Июн 16, 2021 6:11 pm | |
| А что ты вообще подразумеваешь под "научным"?) В стихиях есть что-то научное? А в рунах? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Чт Июн 17, 2021 3:18 pm | |
| - Viole пишет:
- А что ты вообще подразумеваешь под "научным"?) В стихиях есть что-то научное? А в рунах?
Скорее имеются ввиду практические вещи, а не просто теоретическая муть. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Чт Июн 17, 2021 3:22 pm | |
| - Viole пишет:
- А что ты вообще подразумеваешь под "научным"?) В стихиях есть что-то научное? А в рунах?
Полезные для людей технологии есть в рунах и в стихиях, а в каббале структурня одна | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Чт Июн 17, 2021 7:04 pm | |
| - LKA пишет:
- теоретическая муть.
Так за счет этой теоретической мути каббала во многом и работает)) - Ravencrow пишет:
- а в каббале структурня одна
Я понимаю, что она тебе не нравится, но не настолько же | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Пт Июн 18, 2021 3:06 pm | |
| - Viole пишет:
Так за счет этой теоретической мути каббала во многом и работает)) Больше вредит, так как создает привязки и ограничения этим самым. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Сб Июн 19, 2021 4:39 pm | |
| - LKA пишет:
- Больше вредит, так как создает привязки и ограничения этим самым.
Ну это если представлять чтобы могло быть. А сейчас мы имеем то что имеем, и как в любой другой традиция в ней существуют свои законы, использование которых повышает кпд. | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7622 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Пн Июн 21, 2021 4:05 am | |
| Спасибо, что подняли тему и я увидел ещё один полезный пост про Каббалу. Я же говорил, что это Каббала какая-то. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Пн Июн 21, 2021 2:37 pm | |
| Ну как бы да. Было бы оно полезно - такое было бы в обучении дано, а так это шляпа та еще | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вт Июн 22, 2021 9:27 pm | |
| | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Ср Июн 23, 2021 1:47 am | |
| - Цитата :
- Полезные для людей технологии есть в рунах и в стихиях, а в каббале структурня одна
Занятно, это не противоречит следующему? - Цитата :
- через эту "призму" знающий мастер может увидеть необходимые закономерности
| |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7622 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Ср Июн 23, 2021 4:26 am | |
| С умом из всего можно черпать информацию. Я так делаю, где-то больше доверяю, где-то меньше. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Ср Июн 23, 2021 4:42 am | |
| Смотреть, и делать заметки для себя, это все таки не равно использовать. | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Чт Июн 24, 2021 7:05 am | |
| - Moklar пишет:
- Смотреть, и делать заметки для себя, это все таки не равно использовать.
Использовать что угодно нужно с большой осторожностью в магии. Понятное дело, что лучше без наставника не делать ничего, но если его нет, то лучше хотя собрать как можно больше информации. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Чт Июн 24, 2021 10:36 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Полезные для людей технологии есть в рунах и в стихиях, а в каббале структурня одна
Занятно, это не противоречит следующему? - Цитата :
- через эту "призму" знающий мастер может увидеть необходимые закономерности
В христианстве они тоже есть, правда адекватные мастера не влияют таким. Также и здесь - мб какие то интересности в каббале есть, но мастер таким пользоваться не будет | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Чт Июн 24, 2021 3:30 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Также и здесь - мб какие то интересности в каббале есть, но мастер таким пользоваться не будет
Интересности эти просматриваются, когда о них уже имеешь представление, но в таком случае они не предстают чем-то новым, это как и с отдельными литературными произведениями, можно помечать некоторые магические нюансы. | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8032 Опыт : 9126 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Практика прокачки (энергетика) Вт Июл 05, 2022 8:09 pm | |
| - De`monica Gibson пишет:
- Когда вы произнесете имя Бога Адонай Ахаретц
Где-то я этот Адонай уже слышала. С магическим кругом он был связан, вроде. | |
|
| |
| Практика прокачки (энергетика) | |
|