| "Око возрождения" на практике | |
|
+73ninasimagen Arsaman Viole Ra_wbg Данте HotСhocolate Эцио Бенедикт Карла 0DARK0 LKA Arcana Lord Bourbon Brengar Озай sabls Hunter26 Elnar getsnew 415baza Валериан Haissa Ravencrow DOV Tiberium Sun Nemesis Ктя Farfiria Allby napalm_b LiNED aikalla Groza Irbis Darklight magrus Всеслава ZeusMan Dolphin Dragonfly Камила Витер allbornangels Кельн Nomad dushes Silver_cat daoswar Azis Armistatta Зодиак 13 Вспину Аэлохим Философ TheKnight Sambuka zmii Безымянный Voron DGrem Сат-Чит-Ананда Fauna user2229-vpn Lunnaja Эния zlata1004 seraf Бальдр Saturnus Максим Pagan Dzentay Вултур ИоN Участников: 77 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11416 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пн Май 25, 2015 10:48 am | |
| - Безымянный пишет:
- Нарыл что-то про 7-ое упражнение.
пражнение 7
Существует и еще одно упражнение, которое можно назвать седьмым ритуалом "ока возрождения" - использование "ОМ". Его ценность в тональной вибрации. При правильной интонации вибрационная частота дает очень сильный стимулирующий эффект на Шишковидную железу – Эпифиз которая связана с седьмым наивысшим центром (Сахасрара). Тем не менее если ваша жизнь не сфокусированна на высший план, вы не должны начинать стимуляцию Эпифиза.
Существует еще целый ряд ограничений. В первую очередь, касающихся возраста: до 21 года не следует практиковать это упражнение, наибольший эффект достигается после примерно 45 лет.
Не пытайтесь практиковать Седьмой ритуал до тех пор пока первые пять не привели в порядок вашу физическую и ментальные составляющие.
Вы не должны употреблять спиртное, табак, наркотики. Вы должны следить за диетой: избегать сахара и жирной пищи, тщательно пережевывать крахмалистую пищу.
Вы должны пить много воды (около 2,5 л в день), но не начинайте пить столько воды одномоментно, увеличивайте потребление постепенно в течение 2 месяцев. Вы должны как минимум месяц выпивать по 2,5 ли воды в день перед началом выполнения седьмого упражнения.
И.П.: стоя или лежа на полу (ничего не подкладывайте под голову!), максимально расслабившись. Если вы стоите, выровняйте спину, держите подбородок высоко. Звук ОМ произносится так же как в слове ДОМ. начните с глубокого вдоха но не заполняйте лёгкие до предела. Затем глубоким полным голосом произнесите звук О-О-О...... ваша челюсть должна быть наполовину открыта. Губы должны быть закруглены, язык втянут и находиться в нижней части рта но приподнят у основания. Удержите звук О-О-О... в течение 5 секунд. Затем продолжая звук закройте и расслабьте челюсть и губы, расслабьте язык приведя его в плоское положение при этом формируя звук М-М-М.... удержите его в течении 10 секунд. При звуке О-О-О вы должны чувствовать резонацию голоса в груди, при звуке М-М-М резонация голоса должна чувсвоваться в носу. Если всё сделано правильно два звука образуют созвучье в одном продолжительном звуке О-О-О-М-М-М-М....... . По завершении разслабьтесь сделайте 1-2 глубоких вздоха прежде чем повторить снова. Трёх четырёх раз подряд будет вполне достаточно. Не переусердствуйте, если почувствуете лёгкое головокружение или слабость остановитесь. После часового перерыва повторите ещё несколько раз. По началу не повторяйте ритуал больше 10 раз в день даже если не испытываете слабости или головокружения. Усиленная стимуляция Эпифиза начинающим не рекомендована.
Ритуал дожен выполняться когда сознание спокойно и свободно от мыслей. Тем не менее вы можете комбинировать Седьмой ритуал с мантрой с великолепным успехом когда вы призносите О-О-О.... в течение 5 секунд держите своё сознание в тишине и покое, затем когда вы переходите на звук М-М-М.... в течение 10 секунд, повторяйте свою мантру в мыслях несколько раз. Мантра должна быть приготовленна заблаговременно.
Мантра произносится мысленно в виде команды (позитивной, короткой и конкретной) призывая к выполнению ваших главных целей. Удостоверьтесь в том что мантра не содержит негативных мыслей или слов которые отменят положительную силу вашей мантры. Пример мантры: «Я требую Счастья, Силу и Преуспевание прямо сейчас!» Спасибо за ритуал, попробовал, если концентрировать внимание на чакре, эффект возрастет. Хотя и так и так ощущения у меня тугие... думаю с практикой это должно пройти. - Таргет пишет:
- Валериан пишет:
- \много лишнего Таргет. Читать не удобно.
Где много лишнего? В "Йоге восьми кругов" думаю | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6025 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пт Сен 04, 2015 1:39 am | |
| 2-ритуал...
сжимаемся-делаем вдох, разжимаемся-делаем выдох... наоборот бы было бы легче и логичнее... почему так ? | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5891 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пт Сен 04, 2015 6:11 pm | |
| - Hunter26 пишет:
- 2-ритуал...
сжимаемся-делаем вдох, разжимаемся-делаем выдох... наоборот бы было бы легче и логичнее... почему так ? во всех источниках именно так. может быть, потому что на вдохе идет накачка манипуры, вдох = вдох энергии, а выдох - исходное положение, там уже накачка не идет | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Сб Сен 05, 2015 1:09 am | |
| Делай вдох не грудью, а животом, и сразу все понятно станет | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6025 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Сб Сен 05, 2015 3:05 am | |
| спасибо за оперативный ответ! | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Сб Фев 25, 2017 8:29 pm | |
| Не сочтите за некропостинг ) Какое упражнение прокачивает Аджну? А сам комплекс выше всяких похвал. Энергетику пусть незначительно, но улучшает, и влияние на физическое тело заметно. ИМХО, неплохо пойдёт для практиков, временно забивших на магию по причине нехватки времени. По крайней мере, снизит скорость деградации | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 12:42 am | |
| - Цитата :
- Какое упражнение прокачивает Аджну?
Из тех, что в начале темы, похоже не какое, но для этого всегда мантры есть. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 2:09 am | |
| А можете подсказать подходящую? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 2:15 am | |
| - Озай пишет:
ИМХО, неплохо пойдёт для практиков, временно забивших на магию по причине нехватки времени. По крайней мере, снизит скорость деградации Недооцениваете комплекс. Его просто надо годами делать, чтобы были видимые результаты. Ну и конечно не только он один должен быть в перечне практик. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 2:39 am | |
| Может быть, я его только неделю делаю ) | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 3:02 am | |
| - Bourbon пишет:
- Его просто надо годами делать, чтобы были видимые результаты.
Ну делать годами для результата это перебор уже по моему) Результата можно и раньше достигнуть, а за года более сильные практики уже делать. Всё же око к начальным практикам относится. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 1:21 pm | |
| - Цитата :
- А можете подсказать подходящую?
В теме с мантрами, первые две и четвертая, в шапке темы. Ну и мантра изначалья по желанию. - Озай пишет:
- Может быть, я его только неделю делаю )
Только его? Насколько мне известно, практикование этого комплекса не ограничивает от использования других тренировок | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 2:47 pm | |
| Конечно, не только его ) А мантра изначалья это какая? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 3:33 pm | |
| - Озай пишет:
- А мантра изначалья это какая?
Магистр в открытый доступ две выкладывал: Нова-Лит-Вла'Хэ (универсальная) и Вееда-Ктония-Вееда-Вееда (для снятия болевых ощущений) | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 4:17 pm | |
| - LKA пишет:
- Озай пишет:
- А мантра изначалья это какая?
Магистр в открытый доступ две выкладывал: Нова-Лит-Вла'Хэ (универсальная) и Вееда-Ктония-Вееда-Вееда (для снятия болевых ощущений) Я про неё забыл. Спасибо. Как я понял эти мантры необязательно читать число раз кратное 3? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 6:16 pm | |
| - Nemesis пишет:
Ну делать годами для результата это перебор уже по моему) Результата можно и раньше достигнуть, а за года более сильные практики уже делать. Всё же око к начальным практикам относится. Опять же, это ошибочно, на мой взгляд. Да, практика эта действительно начальная, но она может стать фундаментом для дальнейшего расширения арсенала, когда ты оставляешь пару упражнений из него и делаешь их раз в 3-4 дня-неделю. И я знаю, как минимум 2ух опытных магов, которые периодически делают этот комплекс, полностью или частично. И кстати, плюс именно этого комплекса в том, что он виделку может раскачать, если есть задатки(опять же, в совокупности с другими практиками) | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вс Фев 26, 2017 11:52 pm | |
| - Bourbon пишет:
Опять же, это ошибочно, на мой взгляд. Да, практика эта действительно начальная, но она может стать фундаментом для дальнейшего расширения арсенала, когда ты оставляешь пару упражнений из него и делаешь их раз в 3-4 дня-неделю. И я знаю, как минимум 2ух опытных магов, которые периодически делают этот комплекс, полностью или частично. И кстати, плюс именно этого комплекса в том, что он виделку может раскачать, если есть задатки(опять же, в совокупности с другими практиками) Я с тобой согласна) Я тоже знаю кто делает из опытных магов) Я просто про то, что для достижения результата не нужно делать 2 года, результат обычно приходит раньше. И кстати его делают немного в другом виде, не таком как тут описан. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пн Фев 27, 2017 12:21 am | |
| - Озай пишет:
Как я понял эти мантры необязательно читать число раз кратное 3? Да, именно эти необязательно. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пн Фев 27, 2017 1:31 am | |
| - Bourbon пишет:
- Nemesis пишет:
Ну делать годами для результата это перебор уже по моему) Результата можно и раньше достигнуть, а за года более сильные практики уже делать. Всё же око к начальным практикам относится. Опять же, это ошибочно, на мой взгляд. Да, практика эта действительно начальная, но она может стать фундаментом для дальнейшего расширения арсенала А какой результат то от годов? Магистр в этой теме писал, что практика в том виде, что тут предоставлена настроена на поддержание тонуса. Если использовать как фундамент, то возможно... | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Пн Фев 27, 2017 10:42 pm | |
| Виденье развивается, это если не брать в расчёт что первоначальная задача комплекса - раскачать энергетику | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вт Фев 28, 2017 2:39 pm | |
| От Ока особо видение не разовьется, даже от годов практики. Это больше как разминка энергетическая. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вт Фев 28, 2017 6:35 pm | |
| Вряд ли кто-то будет делать годами только этот комплекс. Но мне кажется, что видение он не разовьёт. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Вт Фев 28, 2017 10:47 pm | |
| В комплексе с другими практиками. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Ср Мар 01, 2017 2:34 pm | |
| Видение развивает практика, однако от общего развития энергетики оно только выиграет. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: "Око возрождения" на практике Ср Мар 01, 2017 5:34 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Видение развивает практика, однако от общего развития энергетики оно только выиграет.
Да, только вопрос в том, что это упражнение энергетику развивает не сильно. Хотя положительный эффект есть, этого не отнять. Кстати, в чём отличие практики в исполнении опытных магов от описанной здесь? | |
|
| |
| "Око возрождения" на практике | |
|