Свернулся калачиком Облетел одуванчиком Отзвенел колокольчиком На всю оставшуюся жизнь Застенчивая ярость Кокетливая скорбь Игривое отчаяние На всю оставшуюся жизнь Вежливая ярость.
Groza Форумчанин
Словно пьяные звери Таращим свирепо-серьёзные лица Хмурим взопревшие за ночь лбы Лупоглазо пытаемся силимся тужимся А из нас — только жаркие струйки Парные окатыши Да нервная зевота.
Groza Форумчанин
Дурак Андрей Широглазов Все мы бражники здесь, блудницы… А. Ахматова 1. Пахнет банка жестяная Перепревшим табаком… Назвала меня родная По приезду дураком – За бездарные гулянки, За кухонный кавардак, За окурки, что из банки Все не вытряхну никак. Пошумела, покричала, Засучила рукава, Причесала для начала Мои мысли и слова, Душу начисто отмыла, Собрала житейский хлам И с рассветом укатила По неведомым делам.
2. Целый день один кукую – Без жены, без куражу – И на банку жестяную Неприкаянно гляжу. В упорядоченном быте Жизнь становится тюрьмой. Я ж не спутник на орбите, Чтоб все время по прямой… Я ж в другом прописан мире, Ну а с этим – не знаком. И люблю, когда в квартире Пахнет прелым табаком. И прямая, между прочим, Для поэта – не прогресс… Мне не нужно покороче – Мне привычней через лес.
3. Ладно. Все. Пора за дело… Засучивши рукава, Разлохмачиваю смело Снова мысли и слова. Развожу бардак на кухне И не мучаюсь виной. Дорогая, мир не рухнет Из-за банки жестяной! Не в хрусталь же класть окурки. Да и нету хрусталя… Все мы, милая, придурки, Откровенно говоря. Все мы – бражники, блудницы Во вселенском кутеже…
Возвращайся из столицы. Я соскучился уже...
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
На бога не держу обиды С лихвой дано, бери на выбор На жизнь мою имея виды Он предлагает либо-либо... А я сижу и ножки свеся Купаю их в кисельных реках Смотрю на небо, брежу светом И не тревожусь об успехах... Случится - рад, минует - тоже Готов всему я удивится И на моей довольной роже Вся радость мира отразится Наступит утро - то-то счастье! Заходит солнце - "День, спасибо!" И даже дождик и ненастье Одной страницы книги, ибо... ...Пройдут года и жизнь минует Господь предложит мне тогда Иную повесть, ...не волнует Где окажусь я и когда Но извини, одно условье Ему поставить я решусь Я буду счастлив там, где рядом С Тобою вновь я окажусь. Пройдут года, тебя я встречу Узнаю сразу или нет И сам наверно не замечу Как ты мне весь заменишь свет Еще года... я буду рядом Пока мне это разрешишь Ты мне не веришь, гонишь взглядом И тем слегка меня смешишь... Ведь я то знаю,круг за кругом Судьбой цепляясь за судьбу Мы будем чем то друг для друга А если нет... то я умру! Из круга выйду, сквозь ограду Подобно лунному лучу Мне будет ничего не надо Я ничего не захочу...
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16768 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
Рядом лица вдоль сторон Улыбаются, смеются Убегают и несутся Словно брошенные камни В стёкла — раздаётся звон Тишина со всех сторон На песке горячем гроздья Винограда, я взбираюсь По малиновой скале Вдалеке пасётся небо Позади осталась яма Где скрипит бумажкой время И логичные поступки Придают всему значенье — Я не знаю ничего И наматываю нитки Вокруг пальца своего, Тихо шевелю глазами, Словно рожками улитки, Собираю по крупице И кладу себе в карман Впечатленья и картинки, Чтоб не канули в туман Позабытых воплощений И поспешных заключений.
Nemesis Неофит
Я знаю, наверно, – я вечности древо и кровью моею накормлены звезды, а птицы в листве – мои сны и мечты. И если паду я, подрубленный смертью, – обрушится небо.
Groza Форумчанин
Я замуровываю счастье, что называю тишиной Как надоел мне этот ветер, он завывает за стеной Задерну шторы, гаснет свет и звуков не было и нет Стоит такая тишина и я одна..совсем одна Как хорошо..спокойно мне..в такой тягучей тишине Так редки, эти лишь мои, минуты сонной тишины И в предрассветный, ранний час ..все спят ..я не смыкаю глаз Сквозь шторы лунный свет глядит, я солнце жду И дом мой спит.. Закрыв глаза я жду рассвет и тишина покорна мне Еще немного и тогда будильник скажет мне - пора Разрушит тишины вуаль, и станет жаль..мне очень жаль Распался пазл тишины, у утра правила свои Шумит вода, кипят дела и завтрак с раннего утра И торопиться нужно все же..работа ведь всего дороже
Александра Видение
Nemesis Неофит
Тема: Re: Делимся любимыми стихами Вт Сен 01, 2015 1:24 am
Чуть желтеет луна за седой пеленою, и сырой полумрак, как аквариум, зелен. В золотистую муть под размытой луною призрак сада плывет, как туман из расселин. И цветы незнакомы, и горечь туманна. И что было родного - утрачено снова. И бессонный хрусталик в тумане фонтана плачет мертвым напевом из мира иного.
Хуан Рамон Хименес
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16768 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
Тема: Re: Делимся любимыми стихами Вт Сен 01, 2015 6:07 am
В вечерней синеве, полями и лугами, Когда ни облачка на бледных небесах, По плечи в колкой ржи, с прохладой под ногами, С мечтами в голове и с ветром в волосах,
Все вдаль, не думая, не говоря ни слова, Но чувствуя любовь, растущую в груди, Без цели, как цыган, впивая все, что ново, С Природою вдвоем, как с женщиной, идти.
Артюр Рембо
Groza Форумчанин
Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.
Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз.
Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому!
Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
1924
Groza Форумчанин
Ты прислушайся к музыке снега. Душу ввысь запрокинь и замри. Слышишь? Небо летит- и с разбегу исчезает у самой земли. Пусть ослабнут оковы реальности, Пусть снежинки касаются век, В самой светлой и чистой тональности Оглушительно падает снег...
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4704 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
Тема: Re: Делимся любимыми стихами Вт Мар 22, 2016 2:07 am
«Самоубийца!» - слышу за спиной. Но знаете, на том, на этом свете ли, Я не вступаю в безнадежный бой. Там выход был. Вы просто не заметили. … Стратег? Ну да, возможно я такой. Один клинок – на сотню небожителей? Я не вступаю в безнадежный бой. Я собираюсь выйти победителем. … Вообще-то, знаешь… план был неплохой. Немного подкачало исполнение. Я не вступаю в безнадежный бой. Зверь не способен к саморазрушению. … Прощай. Прости. Я скоро за тобой, Похоже не успеешь и соскучиться. … Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. И дальше – как получится.
Bourbon Претендент
О том, что сделано, напрасно не тоскуй! У розы есть шипы, есть тучи в небе чистом, Есть тина в глубине речных, прозрачных струй, Гнездится гадкий червь порой в цветке душистом. Ошибки всем сродни - и ошибаюсь я, Стараясь подыскать подобные сравненья. Чтоб только как-нибудь мне оправдать тебя, - И большие готов терпеть я прегрешенья. Я чувственность хочу рассудком объяснить; Твой обвинитель стал твоим же адвокатом, И в тяжбу сам с собой я вынужден вступить. Так в сердце, горечью и злобою объятом, Любовь и ненависть ведут немолчный спор, Ограбивший меня, - любимый, милый вор.