| Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кот777 Ищущий
| Тема: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Чт Апр 09, 2015 1:50 am | |
| Здравствуйте. Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами или это может не к чему хорошему не привести? Мантры беру отсюда http://vk.com/audios-31628965 . Да и то же самое касается медитативной музыки взятой оттуда. Я просто концентрируюсь на том что существует только мантра и что бы стать мантрой. Сначала чувствую и мантру и физическое тело а потом физ исчезает, остаётся только мантра и даже сознание может затуманиться. Это нужно мне для того что бы лучше чувствовать мантры. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Чт Апр 09, 2015 4:57 pm | |
| - Цитата :
- сначала чувствую и мантру и физическое тело а потом физ исчезает, остаётся только мантра и даже сознание может затуманиться
Сдвиг восприятия, видимо, изменённое состояние сознания | |
|
| |
Кот777 Ищущий
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Чт Апр 09, 2015 7:07 pm | |
| Это само собой. Вопрос тут в другом. Стоит ли так делать и к чему это может привести? По правилам ведь стоит быть собой, не каких шаблонов и прочее. Вот не опасна ли такая практика в связи с этим? Хотя я понимаю конечно что не стоит становиться кем либо из людей или персонажей. Даже обычная актёрская игра должна заканчиваться когда роль уже отыграна и сама по себе несёт определённые риски. Но просто стоит понимать что игра это игра а жизнь это жизнь и одно с другим не смешивать. А мантры это определённые энергии без персонификаций которые гораздо безопасней. Но всё же сомнения насчёт правильности моих действий есть. Вот и хочется развеять их и понять стоит ли так делать. Что бы продолжать или найти другой способ. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Чт Апр 09, 2015 11:55 pm | |
| Я бы не стал до такого доходить - мало-ли, какие последствия могут быть | |
|
| |
Кот777 Ищущий
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Пт Апр 10, 2015 1:08 am | |
| Ну да. Сознание вроде всегда должно быть ясным и в любом случае всё должно быть под контролем. Я просто делал так из-за того что у меня было время когда чувствительность затупилась. Но думаю это из-за того что я слишком концентрировался на своём физическом теле а нужно всё таки на том что хочешь почувствовать. Но вот подпитка энергиями насколько мне ясно происходит тогда - когда чувствуешь как они оказываются в физе (или энергии которая находиться там же где и физическое тело). Вот мне важно это решить что бы питаться музыкой и мантрами. Или всё таки хоть чувствуешь это хоть нет мантры и музыка всё равно подпитывают? Раньше то у меня таких вопросов не было, как то сразу внутри чувствовал. А в данное время может получаться что чувствую на расстояние. Где нибудь около колонок, в комнате, но не внутри. К счатью это бывает по разному. Заметил что если я меньше заморачиваюсь то само собой получается чувствовать и порой даже ярче чем если сесть, закрыть глаза и сконцентрироваться на том что бы подпитываться энергиями от мантр или музыки. Вот само собой как то можно сказать что всегда чувствую, а когда сажусь и медиритую с мантрами или музыкой состояние сознание изменяется но яркость звуков может утихнуть. Естественно за исключением тех случаев когда я просто становлюсь мантрой или музыкой. | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4176 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Пт Апр 10, 2015 3:41 pm | |
| - Цитата :
- Заметил что если я меньше заморачиваюсь то само собой получается чувствовать и порой даже ярче чем если сесть,
Сами ответили на свой вопрос. Мантры ето одна из практик, не более. попробуйте сделать паузу в етой практике на неделю-две. | |
|
| |
Кот777 Ищущий
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Пт Апр 10, 2015 6:32 pm | |
| Да я и так некоторые дни пропускаю, а я читал здесь что надо каждый день с мантрами работать. Впрочем может быть и правда было время когда я устал. Так как по началу тренировался по несколько часов каждый день. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Сб Апр 11, 2015 9:10 pm | |
| Невозможно "стать мантрой". С одной стороны хорошо, что у вас такая концентрация на мантре и что во время чтения вы не сидите в вк/не убираете квартиру/не слушаете тяжелую музыку/не кушаете и т.д. Да, концентрация это хорошо. Но при этом надо настраиваться именно на мантру и результат от нее, а не на цель "стать музыкой". - Цитата :
- медиритую с мантрами или музыкой состояние сознание изменяется но яркость звуков может утихнуть.
Это нормально и даже хорошо. - Цитата :
Естественно за исключением тех случаев когда я просто становлюсь мантрой или музыкой.
Главное не перегибать палку. - Цитата :
- мантры и музыка всё равно подпитывают?
Мантры, а не музыка. - vodchar пишет:
- попробуйте сделать паузу в етой практике на неделю-две.
Нежелательно даже на день прерывать, не то что на две недели. | |
|
| |
Кот777 Ищущий
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Сб Апр 11, 2015 9:47 pm | |
| Очень благодарен. Прям стимул для тренировок получил. :счастливый | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Вс Апр 12, 2015 8:05 pm | |
| Поступайте на обучение, будет больше тренировок. | |
|
| |
Кот777 Ищущий
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Вс Апр 12, 2015 10:03 pm | |
| Для этого мне ещё нужно открытый курс освоить что б всё всегда отлично получалось. Меня пока устраивает, но планирую. | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4176 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Ср Апр 15, 2015 11:03 pm | |
| Не так просто на обучение поступить.... проявить на форуме себя надо. А с паузой в две недели... .ето как вариант, если перегибать постоянно палку практиками. У меня так с Большим Деревом в цигуне было. Практиковал по 2-3 часа в день. и в какойто момент перегорел. Потом после паузы понял что и как делал не так. Просто пауза позволяет взглянуть на практику со стороны.
| |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Вт Окт 18, 2016 11:20 pm | |
| - Цитата :
- Но вот подпитка энергиями насколько мне ясно происходит тогда - когда чувствуешь как они оказываются в физе (или энергии которая находиться там же где и физическое тело). Вот мне важно это решить что бы питаться музыкой и мантрами. Или всё таки хоть чувствуешь это хоть нет мантры и музыка всё равно подпитывают?
Если речь об энергетической подпитке идет, тоона достигается только мантрами специального вида. Музыка только на настрой влияет, как правило. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Чт Окт 20, 2016 1:08 am | |
| - Цитата :
- тоона достигается только мантрами специального вида
А именно? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? Чт Окт 20, 2016 1:21 am | |
| | |
|
| |
| Можно ли во время работы с мантрами становиться мантрами? | |
|