ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Травы и магия, рецепты

Перейти вниз 
+9
sabls
Elnar
hhheeelllppp
Наяв
Безымянный
Moklar
Xab
Haissa
Ravencrow
Участников: 13
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12513
Дата регистрации : 2012-05-22

Травы и магия, рецепты - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВс Июл 03, 2016 4:57 pm

Безымянный пишет:
Но ведь всё равно в какой-то степени влияет на зарождение и развитие сущей ?
Думаю, проявление огня на физе, является некоторым источником энергии стихии на тонком, на на зарождение сущностей не влияет никак.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11414
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Май 16, 2017 2:53 am

Луна и травы

В первой фазе луны, особенно в период новолуния, лучше собирать корнеплоды, так как максимальная энергия и наибольшее количество микроэлементов концентрируется в корнях. А с новым лунным циклом они готовы вновь пойти в рост и развитие растения.

Надземную часть растений собирали в период полнолуния, когда идущая снизу жизненная энергия растения проявляла себя полностью и накапливала микроэлементы в верхней части растения. В полнолуние лучше всего собирать травы тогда, когда видна луна.

В периоды, когда видна ровно половинка Луны, лучше всего собирать растения, которые будут использоваться в качестве успокоительного. В эти периоды энергетика Природы наиболее уравновешена, успокоена и сообщает подобные качества растениям.

Особо ценные растения лучше всего собирать в период летнего солнцестояния, в новолуние или полнолуние (смотря что вы собираете – корни или надземную часть растений), на утренней или вечерней заре, или в полдень.

Некоторые растения лучше всего собирать ночью (для успокоения, усиления восстановительных процессов).

Обычно принято собирать цветы с 7-9 утра до 11 часов, листья, особенно кору и корни, в 16-18 часов, ближе к закату.

Кроме этого, растения собирают «по росе». Вечерняя роса концентрирует в себе активные, двигательные, разрушительные энергии дня. Утренняя роса наделена целительной, восстанавливающей и укрепляющей энергией.

(с) Кейра
sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5889
Дата регистрации : 2015-03-22

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Май 16, 2017 3:58 am

но в принципе,мне кажется,не будет критично,если растение собрать не по этим правилам. не думаю,что фармацевтические компании собирают сборы выжидая время и т.п. однако сборы даже при этом работают.
Карла
Претендент
Претендент
Карла

Женщина Сообщения : 1609
Опыт : 5106
Дата регистрации : 2015-06-27

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Май 16, 2017 4:31 am

А я вот к лекарствам на травах всегда снисходительно относилась Rolling Eyes Не знаю, может зря
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeСр Май 17, 2017 12:41 am

Цитата :
максимальная энергия и наибольшее количество микроэлементов концентрируется в корнях
Они лично это видели, да? Тогда уж учитывать надо, для чего используются травы, например для усиления воздействия можно собирать на нарастающую луну, как например. Чтобы учесть это словами и ритуально в своём влиянии, усиливая его
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9625
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeСр Май 17, 2017 5:28 pm

Карла пишет:
А я вот к лекарствам на травах всегда снисходительно относилась Rolling Eyes  Не знаю, может зря
Травы в лекарствах и в магии это всё же разное, в лекарствах учитывается их физическая составляющая.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeЧт Май 18, 2017 12:49 am

Вот насчёт энергетической составляющей - реально мастера занимались изучением свойств трав, или всё это на уровне "бабушкиных шепотков"?
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeСб Май 20, 2017 7:27 pm

Цитата :
Вот насчёт энергетической составляющей - реально мастера занимались изучением свойств трав, или всё это на уровне "бабушкиных шепотков"?
Я так понимаю, что основной эффект от трав идет как от элементов ритуала, т.е. со стороны эгрегора, а не как свойство трав самих по себе.
sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5889
Дата регистрации : 2015-03-22

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeСб Май 20, 2017 10:03 pm

Карла пишет:
А я вот к лекарствам на травах всегда снисходительно относилась Rolling Eyes  Не знаю, может зря

ну почему, классные вещи, например, та же паразитарка. плюс содержат микроэлементы, витамины.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВс Май 21, 2017 12:54 am

С травами всегда аккуратнее надо, и консультация у врачей нужна, перед употреблением такого. Иначе долечиться как нефиг делать
Карла
Претендент
Претендент
Карла

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Май 30, 2017 3:13 am

Ага. Хотя тут тоже индивидуальная реакция может быть. Мне врач как-то посоветовал пить цветки календулы, у меня от них в итоге ужасно вся полость брюшная болела.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeПн Авг 07, 2017 1:08 am

Цитата :
С травами всегда аккуратнее надо, и консультация у врачей нужна, перед употреблением такого. Иначе долечиться как нефиг делать
Врач врачу рознь. С их помощью тоже долечиться можно.
Dodlin
Свой
Свой
Dodlin

Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 3169
Дата регистрации : 2016-10-01

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeПн Авг 07, 2017 1:38 am

Друзья, можете помочь?
Заранее прошу прощения если написал не в ту тему.
Как готовить разные целебные отвары и мази?
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Авг 08, 2017 1:02 am

Цитата :
Как готовить разные целебные отвары и мази?
Первое, что приходит в голову это делаем обычную мазь из трав (для этого в них надо разбираться естественно), а потом напитываем энергией с необходимой задачей. Можно ритуально, будет только лучше. Потом мажем, где болит.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Авг 08, 2017 11:29 pm

Мазь можно сделать такой, чтобы она была усилителем твоего воздействия с тонких. То есть физическим объектом, проводником воздействия, ритуала или ещё чего-то подобного. И её использование как проводник влияния в ритуале, так и способ вылечить
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15241
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeСр Авг 09, 2017 3:39 am

А вообще можно использовать отвары, мази как вспомогательное средство для развития?
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeЧт Авг 10, 2017 12:10 am

Почему нет?
Dodlin
Свой
Свой
Dodlin

Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 3169
Дата регистрации : 2016-10-01

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeЧт Авг 10, 2017 1:24 am

Разбираться в травах это самое важно перед их применением.
Только к сожалению некоторые травы нужно хорошо поискать)
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeЧт Авг 10, 2017 1:28 am

Цитата :
А вообще можно использовать отвары, мази как вспомогательное средство для развития?
В теории можно, но с травами, как и с многими другими отраслями магии, большая проблема в том, что-бы найти нормальную информацию.
Карла
Претендент
Претендент
Карла

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeПт Авг 11, 2017 3:41 am

Вообще интересная тема, но информации too much. Найти бы какие-нибудь книги полезные.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВс Авг 13, 2017 1:19 am

Цитата :
Первое, что приходит в голову это делаем обычную мазь из трав (для этого в них надо разбираться естественно), а потом напитываем энергией с необходимой задачей. Можно ритуально, будет только лучше. Потом мажем, где болит.
Мне кажется, смесь методов, когда полагаешься и на свойства самой травы и на ритуальное усиление - хорошая идея.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15241
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeПт Авг 18, 2017 2:41 am

Цитата :
Найти бы какие-нибудь книги полезные.
Я думаю можно использовать данные о том какое воздействие оказывается на организм теми или иными травами. Думаю какое воздействие было на тело такое будет и на энергетику.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeПт Авг 18, 2017 2:41 pm

Лучше сравнить это, и источники из разных книг - если информация из книг друг другу противоречит, то всё-же лучше взять первое
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeПт Авг 18, 2017 6:13 pm

Цитата :
Я думаю можно использовать данные о том какое воздействие оказывается на организм теми или иными травами. Думаю какое воздействие было на тело такое будет и на энергетику.
Физического воздействия вообще может не быть, это же не значит, что энергетического не будет.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Травы и магия, рецепты   Травы и магия, рецепты - Страница 12 I_icon_minitimeВт Авг 22, 2017 12:50 am

В любом случае без развитого видения проверить эти свойства будет затруднительно.

Травы и магия, рецепты
Страница 12 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Следующий