возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Алтарь | |
|
+21Карла getsnew HotСhocolate darkalex LKA Nemesis Brengar Безымянный 0DARK0 Наяв Елисей Armina hamon Паладин oleandra Ipomia Вултур Ravencrow 415baza Валериан Miledi Black Haissa Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 1:56 am | |
| - Ravencrow пишет:
- darkalex, не одной традицией надо жить. Обычной жизнью тоже. Если всё загонять под рамки руники - хорошего ничего не будет
Кому и как именно надо жить и - Цитата :
- хорошего ничего не будет
--свободный и индивидуальный выбор каждого в соответствии с его свободным временем,как и рамки руники--никто никого никуда не загоняет... Мой вопрос в разделе Алтарь был по обсуждаемым в нем ньюансам--Алтарь и Традиция, Вы высказали свое мнение,что и привело меня к вопросу. Скажи вы прямо -- - Цитата :
- что я не занимался таким.
и - Цитата :
- мне пока хватит подношение сделать Одину,
моего вопроса к вам не было бы--только и всего. - LKA пишет:
- Изучение традиции и становление в ней мастером, понимающим что и как, не за день/два происходит. Так в любом направлении деятельности.
Никаких противоречий,я двумя руками "ЗА" Я не стесняюсь задавать вопросы,чтобы научиться,в данном примере это раздел--Алтарь,где к моему удивлению,без ответа по вопросам раздела,можно не спрашивая научиться--как надо жить. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 2:22 am | |
| Ну, значит я вас не так понял. Бывает | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 6:42 pm | |
| Ravencrow - Ravencrow пишет:
- Ну, значит я вас не так понял.
Да неужели!?) А я вас понял, как в "обычной жизни"-- - Цитата :
- Бывает
| |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 6:47 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- darkalex, не одной традицией надо жить.
Заманчиво это для многих. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 6:49 pm | |
| darkalex, язвить вот не надо только - Цитата :
- заманчиво это для многих
Замануха потом проблемами кончится, если жить только одной северной традицией. Она хоть и к силам гармонии принадлежит, но в ней нету многих вещей, которые существуют в мироздании. Их придётся понимать вне этой традиции | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 10:05 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Заманчиво это для многих.
- Ravencrow пишет:
- Замануха потом проблемами кончится, если жить только одной северной традицией.
Я не знаю насколько это заманчиво для многих,мне это не интересно,пусть многие решают за себя, Так же я нигде не говорил,что живу или хочу жить только одной северной традицией, Мой вопрос был относительно Алтаря,в разделе созданном для этого, Сказанно было все что угодно,но к вопросу темы раздела это не относилось. RavencrowСначало вы говорите-- - Цитата :
- Ну, значит я вас не так понял. Бывает,
Позже вы возвращатесь с обновлением - Цитата :
- Замануха потом проблемами кончится, если жить только одной северной традицией.
Получается,что сказанное вами сначала,(вы не так поняли)--просто слова не имеющие ничего общего с их значением, - Цитата :
- darkalex, язвить вот не надо только
Да и не собирался-- - Цитата :
- А я вас понял,как в "обычной жизни".Бывает
Многом это ваши слова,я их дополнил и от своего лица ответил на ваше сообщение и они соответствуют своему значению, Как их принимать-- ваше право, Так выглядело ваше - Цитата :
- Ну,...Бывает
,когда я читал это от вас. | |
| | | getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 10:41 pm | |
| - Цитата :
- Замануха потом проблемами кончится, если жить только одной северной традицией. Она хоть и к силам гармонии принадлежит, но в ней нету многих вещей, которые существуют в мироздании. Их придётся понимать вне этой традиции
Не вижу тут никаких противоречий. Северная Традиция никак не ограничивает своих приверженцев в развитии за своими рамками (как и большинство языческих традиций в целом), в отличие, например, от того же христианства, где всё это чётко прописано. Северная Традиция просто формирует определённый взгляд на вещи сквозь призму "чести, доблести и достоинства". Это, по сути, единственное, на чём настаивает Северная Традиция, и единственное, за несоблюдение чего может дать "отворот-поворот". | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Ср Окт 19, 2016 11:18 pm | |
| getsnew - Цитата :
- Северная Традиция никак не ограничивает своих приверженцев в развитии за своими рамками
Так никто это не подвергает сомнениям,это изначально понятно,что Даже если очень сильно возжелать этих ограничений и рамок Северной Традиции,то этого не случиться, и пусть каждый развивается вне этих рамок на здоровье... ...не об этом весь этот разговор | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Алтарь Чт Окт 20, 2016 4:30 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Замануха потом проблемами кончится, если жить только одной северной традицией. Она хоть и к силам гармонии принадлежит, но в ней нету многих вещей, которые существуют в мироздании. Их придётся понимать вне этой традиции Да даже с теми которые есть нужно целенаправленно работать, с теми же Стихиями, а то как-то не алё. | |
| | | Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Алтарь Чт Окт 20, 2016 11:49 pm | |
| darkalex, мне тоже интересно, что делать с алтарем если его нужно уничтожить. Но как мне кажется, при правильном обращении к силам и, если нужно, подношении - не будет оскорбления и снижения отклика. И согласен с Вами, мало кто становится Мастером в нескольких традициях. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Алтарь Пт Окт 21, 2016 11:10 am | |
| Наяв, можно сжечь в костре, со словами благодарности Одину, не забывая о висах и подношении. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Алтарь Сб Окт 22, 2016 11:40 pm | |
| - Цитата :
- сквозь призму "чести, доблести и достоинства"
То есть такие качества как хитрость, изворотливость не очень приветствуются? | |
| | | getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Алтарь Сб Окт 22, 2016 11:51 pm | |
| - Безымянный пишет:
-
- Цитата :
То есть такие качества как хитрость, изворотливость не очень приветствуются? Если они не противоречат перечисленным выше качествам - то нет. А вообще, вопрос слишком общий, в каждой конкретной ситуации нужно смотреть отдельно. Где-то хитрость - это проявление ума и смекалки, а в каких-то случаях то, что называют "хитростью" - лишь оправдание трусости, безволия и нарушения клятв. | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Вс Окт 23, 2016 4:21 pm | |
| - getsnew пишет:
- Где-то хитрость - это проявление ума и смекалки, а в каких-то случаях то, что называют "хитростью" - лишь оправдание трусости, безволия и нарушения клятв.
Да уж... быть эгоистом,не сдержать свое слово,предать кого угодно,идти по "трупам",ради того,чтоб достич своей цели,хитростью тоже не назовешь. Хитрость подразумевает нечто большее--больше мудрости,определенные навыки,которые как семена проростают со временем из плодородной почвы,которая взращивает эту хитрость,или это есть,или этого нет,не было вообще и никогда не будет.имхо. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Алтарь Пн Окт 24, 2016 3:01 am | |
| - darkalex пишет:
Хитрость подразумевает нечто большее--больше мудрости,определенные навыки,которые как семена проростают со временем из плодородной почвы,которая взращивает эту хитрость,или это есть,или этого нет,не было вообще и никогда не будет.имхо. Не согласна. Хитрость разная бывает. Как пример мошенники выманивающие хитростью у бабушек деньги. Скажут давайте денег мы вам сахару купим, а сами потом пропадают с деньгами. Грубый пример, но всё равно, мудрости и благородной почвы для взращивания я тут не наблюдаю. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Алтарь Пн Окт 24, 2016 3:36 pm | |
| Конктекст важен, это да | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Пн Окт 24, 2016 8:10 pm | |
| - Nemesis пишет:
- darkalex пишет:
Хитрость подразумевает нечто большее--больше мудрости,определенные навыки,которые как семена проростают со временем из плодородной почвы,которая взращивает эту хитрость,или это есть,или этого нет,не было вообще и никогда не будет.имхо. Не согласна. Хитрость разная бывает. Как пример мошенники выманивающие хитростью у бабушек деньги. Скажут давайте денег мы вам сахару купим, а сами потом пропадают с деньгами. Грубый пример, но всё равно, мудрости и благородной почвы для взращивания я тут не наблюдаю. Я говорил о хитрости в свете уже сказанного прежде меня- - getsnew пишет:
- getsnew пишет:
- Где-то хитрость - это проявление ума и смекалки, а в каких-то случаях то, что называют "хитростью" - лишь оправдание трусости, безволия и нарушения клятв.
Я не говорил о коварстве,воровстве,подлости и мошенничестве--к хитрости о которой шла речь, это не имеет никакого отношения. Очень жаль,что вы не обратили ваше внимание на начало того поста-- - darkalex пишет:
- быть эгоистом,не сдержать свое слово,предать кого угодно,идти по "трупам",ради того,чтоб достич своей цели,хитростью тоже не назовешь.
-- -- - Nemesis пишет:
- Не согласна.
,а с чем именно,разве это не важно? Например стратегия и тактика, многим содержит основой хитрость,особенно когда силы противника превосходят, Известный Троянский конь-- классика такой стратегии с хитростью. Н.Макиявелли в своих книгах,так же много поведал о хитрости и стратегии, и там нет ничего,о чем говорите вы. Так,что Nemesis,чтоб выманить у бабушек денег на сахар,хитрость не нужна,достаточно быть подлецом и грязью. Да и говорил я не о благородной почве,но плодородной,может вам это не так важно,но разница все же есть. Наверно все таки проблема во мне,я слишком много читаю и перечитываю сообщения пользователей,а мои вопросы и ответы на них-- в частности. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Алтарь Пн Окт 24, 2016 9:50 pm | |
| darkalex я имела ввиду именно хитрость вообще, то что она разная бывает. Быть хитрым и подлецом тоже можно как и хорошим и хитрым, цели применения будут просто разные. | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Алтарь Вт Окт 25, 2016 12:47 am | |
| - Nemesis пишет:
- darkalex я имела ввиду именно хитрость вообще, то что она разная бывает. Быть хитрым и подлецом тоже можно как и хорошим и хитрым, цели применения будут просто разные.
Ну,об этом изначально и шел разговор--что хитрость она разная: - getsnew пишет:
- darkalex пишет:
- Да уж...
быть эгоистом,не сдержать свое слово,предать кого угодно,идти по "трупам",ради того,чтоб достич своей цели,хитростью тоже не назовешь. Хитрость подразумевает нечто большее--
| |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Алтарь Вт Июл 04, 2017 2:53 am | |
| Мм, спасибо за вдохновение Давно присматриваюсь к всевозможным алтарным атрибутам. Алтарь обязательно сделаю | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Алтарь Ср Июл 12, 2017 4:47 am | |
| | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Алтарь Чт Июл 13, 2017 2:30 am | |
| Это ваш? | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Алтарь Чт Июл 13, 2017 2:40 am | |
| Нет, пока, к сожалению, нет возможности алтарь сделать Но очень хочется, это для вдохновения) | |
| | | Dodlin Свой
Сообщения : 191 Опыт : 3169 Дата регистрации : 2016-10-01 Откуда : Димитровград
| Тема: Re: Алтарь Чт Авг 03, 2017 11:26 pm | |
| Интересная тема, и идея) Самое интересное тут это "походные алтари", но покупать их в магазинах я думаю не стоит. Выгоднее и полезнее будет собрать его самому, включить туда самые нужные вещи.
| |
| | | Dodlin Свой
Сообщения : 191 Опыт : 3169 Дата регистрации : 2016-10-01 Откуда : Димитровград
| Тема: Re: Алтарь Чт Авг 03, 2017 11:26 pm | |
| А дома можно создать алтарь маленький, но приятный и красивый ... | |
| | | | Алтарь | |
|