ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Еще раз о сновидении.

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Мужчина Сообщения : 2283
Опыт : 6637
Дата регистрации : 2013-08-04

Еще раз о сновидении. Empty
СообщениеТема: Еще раз о сновидении.   Еще раз о сновидении. I_icon_minitimeПн Фев 16, 2015 11:22 am

СНОВИДЕНИЕ
Если кратко дать определение сновидению, то: Сновидение – это осознанный сон.
Как мы уже знаем, в сновидении легче всего манипулировать точкой сборки. К тому же это самый безопасный способ.
А теперь расскажу о практиках, способствующих осознаванию себя во сне. Здесь я не буду давать конкретные практики (их много) и ни какой жёсткой программы. Дам общие подходы, чтобы вы сами искали, пробовали и набирали «свой» опыт.
Вкратце можно сказать, что способствует сновидению, а что – мешает.

Начну с того, что мешает:
* Лень;
* Совковый настрой (для сновидения необходимо достичь определённого состояния ума и духа);
* Вредные привычки (алкоголь, обжорство, неконтролируемый секс и другие излишества);
* Усталость;
* Малое количество сна.

А теперь – что способствует:
* Непреклонное намерение сновидеть;
* Соответствующий настрой;
* Определённые практики: созерцание, пранаяма, практики на осознавание

Определённые условия:
* Достаточное количество сна
* Не ложиться усталым. Чтобы отдохнуть, необходимо переключиться на другой род деятельности, чем тот, которым вы занимались. Например: занимались физическим трудом, не ложитесь на диван, а займитесь умственным или творческим (решите какую-нибудь задачку, напишите стихи); занимались умственным – загрузите тело (ушу, йоговские асаны).
* Не лениться, не жалеть себя. На сновидение нужно много энергии, а получить её можно только через усилие. Не потратишь – не получишь. Сами понимаете, всё даётся по потребности. А какая потребность у человека, лежащего на диване. Никакой! Так что: терпение и труд…
* С вредными привычками, думается, всё понятно.
* Настрой должен быть направлен на мистическое и запредельное.
на первых этапах работы со сновидением лучше, чтобы ничто не мешало.
* Удобная постель, направление на север, восток либо северо-восток и спать лучше одному.

Конечно, существует определённая общая схема, без которой не обойтись. Необходимо усвоить такую вещь: к сновидению надо готовиться, находясь в бодрственном состоянии, днём (если вы спите ночью). От того, насколько вы осознанны днём, зависит и способность осознать себя во сне. Это главное правило.

Для тех, кто хочет заниматься сновидением, очень важно укреплять волю и тело. Не пренебрегайте этим! Со слабым телом далеко не уедешь. Ну, а без воли смещать точку сборки опасно! Если мы, конечно, не хотим в дурдом.

А что касается практик, то их можно разделить на: обычные практики и практики неделания.

Обычные практики:
* Помнить себя! В течение дня вспоминать себя и использовать, например, такие фразы: «Это сон!», «Я во сне!».
* Брать всегда под сомнение всё, что вас окружает. Дело в том, что во сне всегда есть нереальные вещи, благодаря которым и можно вспомнить себя. В общем, развивайте критический ум! Спрашивайте себя: «Где я?» Говорите себе: «Здесь что-то не так! А не во сне ли я?»
* Намеревайтесь найти руки во сне, либо другую часть тела. Даже если это просто сон, смотрение на руки может обратить внимание на себя и поможет осознать, а затем и сновидеть.
* Создайте себе якорь, при помощи которого можно будет войти в сновидение. Внушайте себе: «Во сне я увижу этот предмет – и вспомню себя».
* Создавать виртуальное сновидение. Медитировать над местом, в котором вы хотите быть во сне. Тщательно прорабатывать каждую деталь, попытаться перемещаться в этой виртуалке.

И наконец, когда появится первое сновидение, попытайтесь запомнить это состояние и постоянно культивируйте его. В идеале начинается путаница: где явь, а где сон. Только не забывайте укреплять волю. Всё должно быть под контролем!

А теперь практики неделания:
* спать каждый раз на новом месте.
* менять постель (на мокрой циновке, на шкафу, менять положение постели относительно сторон света и т.д.).
* менять время сна (днём, ночью) и количество.
* устраивать ночные побудки.
* депревация (изменить сутки: 36 часов – бодрствование, 12 – на сон).
Большинство практик неделания направлены на то, чтобы вызвать у человека чувство опасности и обострить его внимание. Все эти необычные действия способствуют смещению точки сборки и приучают осознавать в её новых положениях, что помогает сновидению.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/id273532203
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

Женщина Сообщения : 3595
Опыт : 7755
Дата регистрации : 2014-01-13

СообщениеТема: Re: Еще раз о сновидении.   Еще раз о сновидении. I_icon_minitimeПн Фев 16, 2015 3:12 pm

Цитата :
Здесь я не буду давать конкретные практики (их много) и ни какой жёсткой программы. Дам общие подходы, чтобы вы сами искали, пробовали и набирали «свой» опыт.
Ваша методика или взята у Кастанеды?
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Мужчина Сообщения : 2283
Опыт : 6637
Дата регистрации : 2013-08-04

СообщениеТема: Re: Еще раз о сновидении.   Еще раз о сновидении. I_icon_minitimeЧт Фев 19, 2015 12:14 am

По не многу отовсюду.
https://vk.com/id273532203
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58397
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Еще раз о сновидении.   Еще раз о сновидении. I_icon_minitimeВт Мар 10, 2015 12:47 pm

Цитата :
направление на север, восток либо северо-восток
Почему?

Цитата :
на мокрой циновке, на шкафу
Серьёзно? Shocked

Еще раз о сновидении.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: