| Прокачка энергией | |
|
+18Наяв 415baza HotСhocolate Безымянный Xab Eghose Бенедикт Bourbon Moklar LKA LiNED Elnar краин qwaszx Brengar Nemesis sabls Ravencrow Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Прокачка энергией Ср Июн 22, 2016 8:36 pm | |
| - LiNED пишет:
Наверное, хорошо было бы, если бы тело само себя поддерживало в идеальном состоянии, пока его пользователь занимается своими делами
А потом что бы развивалось самостоятельно, решало проблемы... А пользователь даром тогда не нужен. Это конечно смешно, но некоторые процессы вроде чистки негатива хотелось бы временно автоматизировать. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Прокачка энергией Ср Июн 22, 2016 8:49 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- LiNED пишет:
Наверное, хорошо было бы, если бы тело само себя поддерживало в идеальном состоянии, пока его пользователь занимается своими делами
А потом что бы развивалось самостоятельно, решало проблемы... А пользователь даром тогда не нужен. Это конечно смешно, но некоторые процессы вроде чистки негатива хотелось бы временно автоматизировать. Блин. а я как бы к этому стремлюсь. Вон у меня на участке - полив автоматизирован и совершенствуется. Дома по возможности автоматика наравне с механикой. Не идиал, который как хотелось бы. но все же набираюсь опыта. В электронике и гаджетах, тоже все под себя и не лезу туда в принципе... Почему тело собственное не приучить к подобному автоматизму? Уже успехи некие есть в силы воле что ли - не покупаю всякую повсеместную фигню. Благо подруга меня в этом поддерживает, за что и получаем в месте от неопытности. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Прокачка энергией Ср Июн 22, 2016 9:35 pm | |
| - Xab пишет:
- Почему тело собственное не приучить к подобному автоматизму?
Почему же не приучить, приучить как раз таки можно. Только какой прок в подобном "развитии"? Чем это будет отличаться от обычных людей, который фактически живут "на рефлексах"? Тем что прошел определенный отрезок пути в магии, и поставил себе другие установки? Я не хочу сказать что нужно стремиться к свободе от рефлексов, поскольку не все потребует контроля (к примеру дыхание). Мне просто непонятно подобное стремление. Я то всегда считал что нужно искать новые грани... А не просто "установить все гаджеты на нужный режим" - Цитата :
- Уже успехи некие есть в силы воле что ли - не покупаю всякую повсеместную фигню. Благо подруга меня в этом поддерживает, за что и получаем в месте от неопытности.
Вот что интересно, можно просто осмысливать постоянно что тебе нужно а что нет (и тем самым не покупая кучу лишних предметов), а можно сделать подсознательную установку типа "не покупать ничего сверх установленного списка покупок". И второе больше похоже на автоматизацию (что не всегда плохо как я уже говорил) Хотя это всего лишь мои суждения | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Прокачка энергией Ср Июн 22, 2016 11:58 pm | |
| - Цитата :
- Почему тело собственное не приучить к подобному автоматизму?
Я думаю, что приучить можно к чисткам и подобному, но развитие будет, только если самостоятельно заниматься этим. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Прокачка энергией Чт Июн 23, 2016 12:18 pm | |
| Со временем наработанные техники чистки будут даваться легче, да и не столько они уж времени и сил забирают, чтобы потакать своей лени) + это дополнительное развитие базовых навыков. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Прокачка энергией Чт Июн 23, 2016 6:57 pm | |
| - Цитата :
- но некоторые процессы вроде чистки негатива хотелось бы временно автоматизировать.
Надо не об автоматизации думать, а о том как улучшить свои навыки и способности, что бы такие элементарные вещи получались как можно эффективнее | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Прокачка энергией Чт Июн 23, 2016 7:02 pm | |
| Я говорил о временном эффекте, а не постоянном Конечно же навыки надо тренировать | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Прокачка энергией Чт Июн 23, 2016 7:05 pm | |
| - Цитата :
- Я говорил о временном эффекте
Так это вполне реально. Платишь мастеру за ежедневную энергетическую гигиену, и он работает с тобой за место тебя | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Прокачка энергией Чт Июн 23, 2016 7:30 pm | |
| Боюсь мастер не захочет бесплатно работать Приходится самому думать | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Прокачка энергией Чт Июн 23, 2016 11:33 pm | |
| Если выполнять действие на автомате, то будешь поддерживать навык. Если выполнять его осознанно и сосредоточенно - совершенствовать. Автоматизм не позволяет развивать, только не дает деградировать. При этом сложные навыки могут быть освоены и эффективно использованы только когда более простые их составляющие будут доведены до того самого совершенного автоматизма. | |
|
| |
| Прокачка энергией | |
|