ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

О чем пожалеть в старости

Перейти вниз 
+5
Ravencrow
Miledi Black
Volan
henonc
Sever
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 4507
Дата регистрации : 2013-03-24

О чем пожалеть в старости - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: О чем пожалеть в старости   О чем пожалеть в старости - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2015 6:31 am

Может быть,меня сейчас забъют камнями гуманистыVery Happy каламбур
Но,Данно,огромный плюс за фразу в тему!
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Другое / Не разглашать Сообщения : 28512
Опыт : 37266
Дата регистрации : 2014-06-11

СообщениеТема: Re: О чем пожалеть в старости   О чем пожалеть в старости - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2015 7:20 am

Ратибор пишет:
Я тебя понял-ты святой:-) !!! А я грешник/заблудшая душа:-(
Тогда чем настоящий маг(стремлюсь стать им) отличается от святого?

Цитата :
Я согласен,что не стоит распыляться на мелочи...скажем на камень упавший на голову:-) ...но бывают же случаи,когда моя утрата собаки покажется мелочью...и что тогда делать?Опять попытаться понять причины по которым это произошло?
А если большой камень упал на голову твоего самого любимого человека?Будешь мстить камню что ли?
Желание мести спровоцировано страхом повторения боли.Так что сперва попробуй понять свои чувства.
И да, если ты хочешь развиваться, то ты должен всегда попытаться понять причины всего.Во всех случаях.

Например структура... она стоит у меня на пути, забрала все что мне дорого, "забрала" смысл моей жизни.Это как убить семью обычного человека, отрезать его конечности, забрать все имущество и оставить только жизнь.Я представляю именно так, сравнивая с тем, что делает структура с тем, кто больше всего хочет быть магом.
Но я не злюсь ни на нее, ни на ее создателя.Иначе я был бы в ярости))
Но я смеюсь) не смотря на то, что я вляпался "в дерьмо")
Если ты не читал книги Кастанеды, то стоит начать.Там много полезных мыслей на этот счет(про безупречность).
Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

СообщениеТема: Re: О чем пожалеть в старости   О чем пожалеть в старости - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2015 8:05 am

Настоящий маг??? Наверное,он просто не допустит,что бы сним/с его близкими произошла какая-либо неприятность...
У камня/лавины/еще чего-либо природное происхождение и это уже будет просто несчастный случай.
Желание мести и страхом повторение боли...Тут это вообще не причем.Как скажем,человек который потерял что-либо/кого-либо из другого человека,может повторно потерять,то чего у него уже нет?
Понять чувства...я их очень хорошо понимаю...и каплю...но не в себе,а в "шаре/сфере злобы"...у меня таких много-есть и физическая боль и негативные чувства,есть и с положительными и с удачей...пригодится,можно потом всю гадость вложить в отпуск желания,для "хорошего человека":-)
А вот,со структурой которая стоит на пути у мага...Я вот полностью не согласен,со всем...что-то тут не так.Я просто не настолько грамматен в терминах,что бы все это оправергнуть.Может,конечно я и ошибаюсь,но уж все как-то замудрено...Нужны подкованные люди,которые все раставят на свои места...быстрей бы они проснулись бы:-)
Кастанеду,как раз читаю:-)
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: О чем пожалеть в старости   О чем пожалеть в старости - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2015 9:15 am

Ратибор пишет:
Настоящий маг??? Наверное,он просто не допустит,что бы сним/с его близкими произошла какая-либо неприятность...
Так называемый маг, это не тот человек, который умеет только использовать пару техник.Да хоть тысячи разных техник.Настоящий маг должен уметь контролировать себя(свои чувства), иначе он просто марионетка, "волшебная тряпка".

Цитата :
У камня/лавины/еще чего-либо природное происхождение и это уже будет просто несчастный случай.
Соединяй эффект бабочки с психологией человека, и получится несчастный случай.

Цитата :
Желание мести и страхом повторение боли...Тут это вообще не причем.Как
скажем,человек который потерял что-либо/кого-либо из другого человека,может повторно потерять,то чего у него уже нет?
На то и это страх.Человек инстинктивно боится, что потеряет заново, из-за того же человека.

Цитата :
Нужны подкованные люди,которые все раставят на свои места...быстрей бы они проснулись бы:-)
Вместо того чтобы ждать рыцаря на белом коне, вступи в орден.В открытом доступе не вся информация о структурах, большая часть информации только для учеников ОГМ.

Ну что ж, удачи тебе.
Не буду советовать людям больше, чем они просят.
Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

СообщениеТема: Re: О чем пожалеть в старости   О чем пожалеть в старости - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2015 5:50 pm

Я согласен,что маг должен уметь контролировать свои чувства/эмоции.Поэтому еще раз пишу,что месть практически всегда осознаный шаг,хорошая месть планируется/подготавливается за долго до свершения и удачной она получается,когда человек действует с холодной головой.Когда же действие мести происходит на эмоциях,это уже называется-в состояние аффекта.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: О чем пожалеть в старости   О чем пожалеть в старости - Страница 2 I_icon_minitimeПн Мар 30, 2015 12:13 pm

Ратибор пишет:
Поэтому еще раз пишу,что месть практически всегда осознаный шаг,хорошая месть планируется/подготавливается за долго до свершения и удачной она получается,когда человек действует с холодной головой.Когда же действие мести происходит на эмоциях,это уже называется-в состояние аффекта.
Приснился сон мне сегодня.Вошел я в отряд мстителей, без собственного выбора - неосознанно.А после проснулся и подумал:
были такие случаи, желания мести у меня.Могу сказать, что умом я это воспринимал как снятие ограничений.
То есть, когда кто-то делает что-то вредное по отношению к тебе, ты просто снимаешь ограничения к тому человеку.Вот и в итоге получается эдакая осознанная месть, без "горячих" чувств.Примерно так.
Думаю, Danno согласится.

О чем пожалеть в старости
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Общение-
Перейти: