возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Вт Дек 30, 2014 3:40 pm | |
| СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Автор: AmaLIJa Руны: Тейваз-толчек Эваз+Дагаз-сдвиг и трансформация ситуации Соул,Кеназ-чтобы процесс проходил мягко и беспрепятственно Гебо(втор.)-удача(можно для успешных переговоров) Ингуз(втор.пл.)-успешное завершение процесса Турисаз-расчитска препятствий Йера(нортумбр.)-цикличность Есть вторым планом Уруз-можно применить,если кому нужно(я не оговаривала) Став,как всегда у меня))),сложился в экстренной ситуации за 10 минут.И тут же был применен. Прилетаю в Копенгаген несколько дней назад и выясняется,что мой багаж был зарегистрирован транзитом в другую страну..Пока я его ждала,а не дождавшись начала выяснять,его уже погрузили куда-то.Благо до отлета того рейса было достаточно времени-и я начала акцию по его срочному возвращению "на родину",т е-мне. Через час ожидания,мне предложили оставить адрес моего проживания,чтобы доставить мне багаж позже..На что я не согласилась(пока они мне его доставят-мне уже обратно лететь надо будет),тк там МОЕ ВСЕ)))), сказав,что если багаж никуда не улетел,то я его дождусь здесь. Так и "нарисовался"став.Наносила слюной на бумагу об утерянном багаже.Еще через час мне благополучно его вернули.За это время меня два раза просили еще подождать и один раз :"Может,мы все-таки доставим вам его по адресу позже?"-но я была непреклонна))))Зря что ли став придумала?))) | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Вт Окт 13, 2015 1:39 pm | |
| На вязь это слабо похоже, лучше в виде формулы переписать. Что-то хронология действия формулы прихрамывает и оговор некоторых рун странновато выглядит: - Цитата :
- Эваз+Дагаз-сдвиг и трансформация ситуации
Можно один Дагаз с этой целью взять. - Цитата :
- Соул,Кеназ-чтобы процесс проходил мягко и беспрепятственно
Если есть в этом необходимость, то лучше Лагуз с этой целью брать, да и само использование Дагаза перед этим никак не подразумевает мягкие изменения. А затем в формуле стоит Турисаз с целью расчистки препятствий, где логика ? он то тоже не будет мягко действовать. - Цитата :
- Гебо(втор.)-удача(можно для успешных переговоров)
Гебо можно взять если в деле действительно замешаны другие люди и отношения между ними. - Цитата :
- Йера(нортумбр.)-цикличность
Зачем задавать цикличность, если есть цель в формуле успешно завершить процесс с помощью Ингуза (кстати, лучше для этой цели другую руну сюда подобрать или Ингуз иначе оговорить, если после сдвига возникнут планы расширить дело и запустить какие-нибудь новые проекты на его основе) В целом формула сырая, необходимо знать конкретную цель для использования, потому как сдвиг может быть необходим в самых разнообразных делах, соответственно и формула будет приобретать разнообразный вид. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 12:44 am | |
| К выше написаному хотелось бы добавить - Цитата :
- Став,как всегда у меня))),сложился в экстренной ситуации за 10 минут.И тут же был применен.
Так ставы не делаются. Всегда будет такой вот результат - LKA пишет:
- В целом формула сырая, необходимо знать конкретную цель для использования, потому как сдвиг может быть необходим в самых разнообразных делах, соответственно и формула будет приобретать разнообразный вид.
А нижеследующая история (как бы ситуация в которой опробовали) врятли может свидетельствовать о работоспособности формулы. - Цитата :
- Став,как всегда у меня))),сложился в экстренной ситуации за 10 минут.И тут же был применен.
Прилетаю в Копенгаген несколько дней назад и выясняется,что мой багаж был зарегистрирован транзитом в другую страну..Пока я его ждала,а не дождавшись начала выяснять,его уже погрузили куда-то.Благо до отлета того рейса было достаточно времени-и я начала акцию по его срочному возвращению "на родину",т е-мне. Через час ожидания,мне предложили оставить адрес моего проживания,чтобы доставить мне багаж позже..На что я не согласилась(пока они мне его доставят-мне уже обратно лететь надо будет),тк там МОЕ ВСЕ)))), сказав,что если багаж никуда не улетел,то я его дождусь здесь. Так и "нарисовался"став.Наносила слюной на бумагу об утерянном багаже.Еще через час мне благополучно его вернули.За это время меня два раза просили еще подождать и один раз :"Может,мы все-таки доставим вам его по адресу позже?"-но я была непреклонна))))Зря что ли став придумала?))) Т.к даже в России можно расчитывать на подобное решение ситуации. В Копенгагене подобное норма (если не считать что сама ситуация крайне редкая). Все эти добавочные предложения привезти багаж скорее искажены. Их либо не было, либо предлагали в качестве извенений доставить чемоданы до номера. Ни кто бы не предлагал ждать сутки к примеру, если самолëт еще не взлетел, тем более в Копенгагене. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 4:52 am | |
| Накрученный, непонятный став. Оговора нету. То что вернули багаж, может быть чистым совпадением. А чсв у автора после этого подросло нехило, думаю. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 5:12 pm | |
| - Цитата :
- Наносила слюной на бумагу об утерянном багаже.
Какая мерзость. Veistu, hvé fáa skal? (Умеешь окрасить?) Речи Высокого, Hávamál. Если уж на то пошло - рассказывать о том, что "не было возможности кровью нанести" "там же люди" - не надо. Если правил не нарушать, то у нормального человека, наработавшего связь с рунами, сработать один раз может и "просто так" ввиду самой ситуации. И это лучше, чем слюнявить. Фу. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 5:22 pm | |
| А в чем действие става? Подобные ошибки с багажом, вообще говоря, могут перерасти в хороший такой скандал. Раз времени много, то администрация потрудилась достать обратно нужные вещи вместо того, чтобы портить себе репутацию и платить штрафы. По-моему, вполне закономерный результат.
Это если бы багаж отдали гопники, и этот став бы сделал так, что гопники его вернули в целости, то да, можно было бы говорить о магическом эффекте, а так... ИМХО, совпадение. | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 6:15 pm | |
| Насчет совпадения - не соглашусь, действительно могло сработать. Все-таки тут только руны, без глифов, структурщины нет. Оговора нет - это плохо. Подбор рун - местами странный, но в целом не так плохо. Картинка, на которой разместили став - тупой бред и не в тему))) Автор не проработал оговор и поэтапность действий - это недостаток. Ну и со слюной - это мерзко и фу.
А так не такая уж и плохая формула. Некоторые руны действительно в тему. Критикуя ищите не только недостатки. ) Это не самое плохое, что могло бы быть) Данный став - среднячок, требующий грамотной доработки) | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 7:34 pm | |
| Можно попробовать использовать Турисаз - как устранение препятствий в поиске пропажи, Дагаз - как изменение текущей ситуации в целом, приводящее к нахождению пропажи Перт и далее возвращение назад под контроль владельца Тейваз. Итого: Турисаз-Дагаз-Перт-Тейваз Я бы как-то так сделал, в случае с пропавшим чемоданом | |
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 7:40 pm | |
| Оговор надо расписывать полностью) Может кто видел, что я иногда пишу сокращенно при подборе формул, но я пишу сокращенно не потому что так надо делать, а потому что мне не хочется в открытом доступе разжевывать все моменты)
Так что такой вариант оговора тоже не подойдет, его тут тоже почти нет. Да и Пертхо не оговорена вообще. И кстати, можно исправить став с теми же рунами, что есть, т.к. если кто-то уперся и хочет именно этот став, то пусть использует, но с исправленным оговором, например) | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 7:58 pm | |
| - Haissa пишет:
- Оговор надо расписывать полностью) Может кто видел, что я иногда пишу сокращенно при подборе формул, но я пишу сокращенно не потому что так надо делать, а потому что мне не хочется в открытом доступе разжевывать все моменты)
хорошо, перейдем в другой раздел. К тебе в тему для дальнейшего разговора | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 10:07 pm | |
| - Цитата :
- Если правил не нарушать, то у нормального человека, наработавшего связь с рунами, сработать один раз может и "просто так" ввиду самой ситуации
Ты имеешь ввиду, может сработать и без оговора? | |
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Ср Окт 14, 2015 10:35 pm | |
| LKA ок. 415baza я сказала не про оговор, а про освящение. Кровью и стихиями. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Чт Окт 15, 2015 12:55 am | |
| - Цитата :
- Если уж на то пошло - рассказывать о том, что "не было возможности кровью нанести" "там же люди" - не надо.
Я не понимаю такой подход. Чего стесняться? Иглочкой тюк, по бумажке провел и все, никто и не заметит, а даже если заметит, то проигнорирует, а даже если подойдет спросить "чем это вы тут занимаетесь?" всегда можно сказать правду "делаю став на возврат багажа, а что?" сильно вряд-ли, что кто-то станет развивать эту тему. | |
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Чт Окт 15, 2015 1:04 am | |
| - Цитата :
- всегда можно сказать правду "делаю став на возврат багажа, а что?
Посторонним это знать не нужно. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Чт Окт 15, 2015 1:11 am | |
| - Цитата :
- Посторонним это знать не нужно.
Логично, тогда всегда можно сказать "рисую кровью на кусочке бумаги". И еще я не до конца понимаю смысл молчания о проделанном воздействии, то есть понятно, что не стоит говорить с теми, кто связан с целью воздействия, понятно, что разговор об этом с кем-нибудь (не вскользь, а нормальный) может помешать "отпустить воздействие", но вот, как такая констатация факта может помешать я не понимаю. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) Чт Окт 15, 2015 2:38 am | |
| - Haissa пишет:
- Насчет совпадения - не соглашусь, действительно могло сработать. Все-таки тут только руны, без глифов, структурщины нет.
Я всë же уверен что это даже не "соврадение" а нормальная работа фирмы. Когда приходишь в магазин, а на полке нет товара, но вобще он есть, в любом нормальном магазине попросят вас подождать пару минут и вынесут. Для этого не нужно делать став что бы сдвинуть с мертвой точки. А если это почти элитный или элитный магазин, то говорить вобще не очем. У меня раз было что умоляли пять минут подождать, что бы хозяин разменял сдачу (в кассе магазина небыло сдачи с крупноколиберной бумажки) хозяина вызвали при мне, через пять минут была сдача. Я просто не смог пойти в соседний магазин, когда тут такой сервис. Это нормально. Став может быть рабочим, но условия "теста" изначально крайне не подходящие я бы даже сказал дефектные. Это я говорю как человек, летающий на самолëте не реже 2 раз в год | |
| | | | СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ(типа пенделя) | |
|