возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Полноценные взаимоотношения | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5787 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Полноценные взаимоотношения Вт Дек 23, 2014 11:38 pm | |
| Полноценные отношения связаны с ощущением внутреннего комфорта, которое складывается из нескольких компонентов. Рассмотрим их более подробно.
1.Взаимное принятие. Оно связано с тем, что другой принимает нас такими, какие мы есть. Нам нет необходимости доказывать свою любовь или завоевывать ее. Нас принимают, с нами считаются, нас любят просто потому, что мы есть. Здесь не существует никаких условий если – то, таких, как «если ты будешь делать то, что я хочу, то тогда я приму тебя и буду к тебе хорошо относиться». Взаимное принятие – это основа счастливых и крепких взаимоотношений. На таком фундаменте они могут существовать независимо от времени и жизненных невзгод.
2.Взаимное уважение. Приняв друг друга, партнеры признают, что никому не нужно ломать себя, можно просто «быть, а не казаться кем-то». Тем самым они проявляют уважение к личности друг друга. Каждый видит в другом полноценного человека со своими интересами, ценностями, достоинствами, потребностями, целями. Это значит, что другой заслуживает уважения независимо от недостатков или ошибок, которые он совершил. Это не просто принятие факта существования другого, а еще и принятие ценности партнера, того, что он важен и ценен сам по себе.
3.Взаимное доверие. Еще одним кирпичиком, без которого фундамент идеальных отношений не будет полноценным, является доверие друг к другу. Уверенность в другом человеке, в том, что он делает, в его чувствах и взаимности дорогого стоит. Ведь в основе доверия и уверенности лежит вера. Ощущение веры составляет большую часть того ощущения внутреннего комфорта, о котором говорилось выше. Доверие является фундаментом любых взаимоотношений, не обязательно близких. При его отсутствии отношения наполняются стрессом и подозрительностью.
Перечисленные компоненты образуют основу для комфортного, легкого и уважительного взаимодействия между людьми. Однако этот список далеко не полон, если речь идет о близких взаимоотношениях. Следующие составляющие относятся по большей части именно к таковым.
4.Единство глубинных ценностей. Существуют различные уровни близости в отношениях: от физического и до духовного. Последний связан с общностью на уровне ценностей. В этом случае два человека имеет одинаковые взгляды на то, что для них важно в жизни. Они движутся в одном направлении, стремятся к общим целям, радуются и печалятся одним и тем же вещам. Это совсем не значит, что их мнения совпадают по всем вопросам. Имеется в виду общее отношение к жизни, к людям, к миру в целом. Такие люди имеют очень похоже ощущают жизнь, можно сказать, что их карты мира чрезвычайно близки друг другу.
5.Благодарность. Идеальные гармоничные отношения, как уже было сказано, пропитаны безусловностью. Никто никому ничего не должен, нет никаких условий для того, чтобы говорить или делать нечто приятное друг для друга. То же обстоит и с благодарностью. Партнеры в идеальных отношениях часто говорят друг другу «спасибо» просто так, без особого повода. Каждый благодарит другого только за то, что он у него есть. Ощущение искренней безусловной благодарности другому – это теплое и светлое чувство, наполняющее жизнь смыслом.
6.Любовь. Любовь соединяет в себе все перечисленные выше компоненты, интегрируя их. Самое замечательное здесь в том, что если какой-то компонент был слабо развит, то, благодаря наличию любви, он появится и будет набирать силу. Любовь учит и принятию, и уважению, и доверию, и благодарности. Общность на уровне ценностей также появляется благодаря любви. Любовь не является просто суммой перечисленных компонентов, он скорее напоминает синергетический эффект, когда «один плюс один может дать десять».
Ничего идеального, конечно, не существует. Невозможно выработать некую общую шкалу для взаимоотношений, чтобы четко определить, идеальны они или нет. Наличие последнего компонента, то есть любви, является самым важным. Без нее целостных взаимоотношений не получится, даже если присутствуют предыдущие элементы. А они, в свою очередь, могут стать ключиками к появлению или восстановлению чувства любви, если вдруг оно потеряло свой «блеск» и силу. | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6427 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Пт Дек 26, 2014 4:21 pm | |
| Недостаточно это прочесть. Человек сам должен дойти до этого | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5787 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Сб Дек 27, 2014 4:23 pm | |
| Конечно ) Знать и прожить это совсем разное ) | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Чт Дек 06, 2018 10:22 pm | |
| Все здорово, только вот нет упоминания о том, что определенная равность должна быть между людьми. Я не о социальном статусе. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11553 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Сб Дек 08, 2018 4:31 am | |
| Мне кажется, взаимное уважение уже подразумевает евает определенную равность в отношениях. | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Сб Дек 08, 2018 3:23 pm | |
| Я говорила о равности между людьми. ( Равный тебе). | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50362 Опыт : 58339 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Сб Дек 08, 2018 8:06 pm | |
| Люди всегда хотят быть выше других. Так что такое редко бывает, к сожалению | |
| | | Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6628 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Сб Дек 08, 2018 8:59 pm | |
| - Майя пишет:
- Я говорила о равности между людьми. ( Равный тебе).
Я читаю какие ответы поступают. Хочется вопрос задать о какой равности вы говорили (мораль, психология или др.) - какой? Все одинаковые быть не могут. А вот взаимное уважение, не зависимо какие отношения вытекают в дальнейшем - должно быть. | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Сб Дек 08, 2018 11:35 pm | |
| Уважение и т.д. это характеристика поведенческая. А равный - это значит по внутреннему строению схожий тебе, скажем так. Объясню, если например вы встречаетесь с человеком явно уступающим вам по каким то качествам, то можно нарваться потом на не хорошую ситуацию. Да, вас может цеплять и человек и умный и интересный, но скажем в морали вы с ним расходитесь, если начинать такие отношения, то существует риск, что партнер будет поступать как обычно,а вы в результате пострадаете. Короче в фундаментальных вещах вы должны сходится. | |
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Вс Дек 09, 2018 1:39 am | |
| - Майя пишет:
- Уважение и т.д. это характеристика поведенческая.
А равный - это значит по внутреннему строению схожий тебе, скажем так. Объясню, если например вы встречаетесь с человеком явно уступающим вам по каким то качествам, то можно нарваться потом на не хорошую ситуацию. Да, вас может цеплять и человек и умный и интересный, но скажем в морали вы с ним расходитесь, если начинать такие отношения, то существует риск, что партнер будет поступать как обычно,а вы в результате пострадаете. Короче в фундаментальных вещах вы должны сходится. Да вот не знаю. Есть пример личный, у меня двое знакомых они одинаковы по возрасту, абсолютно разные по религии, интересам, ценностям. Я с ними по отдельности когда общаюсь - они люди совершенно с разных берегов кажется. Но они друзья при этом и очень хорошие. Куда там в их отношения слово "равенство" применить я затрудняюсь ответить. Поэтому думаю в отношениях между людьми слову "равенство" в разных территориальных регионах разные определения давать. Буквальности быть не может, какие то синонимы или аллегории приводится будут... Что еще думаю. Да, слово "равенство" уместно добавить в основной пост, но толкованием этого слова заниматься сложно. | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Вс Дек 09, 2018 3:37 am | |
| Вы не правильно понимаете что я имею ввиду под словом равенство тут. | |
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Вс Дек 09, 2018 3:53 am | |
| - Майя пишет:
- Вы не правильно понимаете что я имею ввиду под словом равенство тут.
Ок. Перебегаем выше чуть тогда к началу. - Майя пишет:
- Все здорово, только вот нет упоминания о том, что определенная равность должна быть между людьми. Я не о социальном статусе.
Какая определенная равность? Можно подробнее? | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Вт Дек 11, 2018 11:38 pm | |
| Я уже написала. Иначе здесь не объяснишь уже. | |
| Тема: Re: Полноценные взаимоотношения Ср Дек 12, 2018 12:42 am | |
| - Майя пишет:
- Я уже написала. Иначе здесь не объяснишь уже.
Да я прочитал. Хорошо. Оставим без ответов. Уж в каком там месте еще равенство, кроме того что желтым выделил - спрашивать не буду, а вот что голубеньким выделил, как то интересно стало, что это и при чем здесь равенство в любых его проявлениях. Но молчу, ничего не спрашиваю. - Майя пишет:
- Уважение и т.д. это характеристика поведенческая.
А равный - это значит по внутреннему строению схожий тебе, скажем так. Объясню, если например вы встречаетесь с человеком явно уступающим вам по каким то качествам, то можно нарваться потом на не хорошую ситуацию. Да, вас может цеплять и человек и умный и интересный, но скажем в морали вы с ним расходитесь, если начинать такие отношения, то существует риск, что партнер будет поступать как обычно,а вы в результате пострадаете. Короче в фундаментальных вещах вы должны сходится. | |
| | | | Полноценные взаимоотношения | |
|