возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Магия Лобачевского | |
|
+3Bourbon hhheeelllppp Klochten Steit Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
Klochten Steit Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 3828 Дата регистрации : 2014-06-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 6:36 am | |
| Да-да, он самый, Николай Иванович Лобачевский, создатель неевклидовой геометрии, где могут пересекаться параллельные прямые. Хотелось бы создать тему не для нетрадиционной магии, а для нестандартных магических решений, а так же для сложных вопросов, решение которых возможно лежит через какой-либо нестандартный метод или какие-нибудь "окольные пути".
Как я уже где-то упомянул, я часто встречаюсь с одним довольно старым магом, который выходил в астрал просто погулять, а магию разглядывает как детский конструктор. С ним у нас возникают довольно интересные беседы, в ходе которых приходится столкнуться с видением магии, как абстрактной (от принципов одного ответвления) системы. Однако, в результате которых лично у меня возникает ещё больше вопросов чем было до. Как оказалось, можно получить неклассического, разумного, фамильяра. Для этого достаточно просто оказаться рядом с человеком, только что вышедшем из кризисного психологического состояния. Немного вербалки... вот и всё, у вас на руках почти что послушный слуга, который будет бегать за вами как за матерью и всегда выслушивать ваши бредни. Таким способом вербуют во многие секты, создавая образ спасения для переживающего депрессию или моральный упадок. Это правило, как выяснилось касается не только вербующих групп, но и отдельных людей, которые могли просто оказаться в подходящий момент рядом. Потому то первые прихожане всё равно цепляются вначале за тех, кто их привёл в секту, а не на всю группу в целом. Не смотря на то, что звучало всё это достаточно убедительно, мне показалось подозрительным то, что такой контроль даётся за минимум затрат сил и энергии. Оказывается, хозяева таких фамильяров долго не живут из-за того, что фамильяр в энергетическом плане начинает, грубо говоря, питаться хозяином. Так вот у меня тут же возник вопрос, откуда можно брать дополнительную энергию для питания такого относительно полезного психо-энергитического "паразита", но ответа я у собеседника побоялся спросить, а интересно же, чёрт его дери... | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 7:46 am | |
| - Klochten Steit пишет:
- Да-да, он самый, Николай Иванович Лобачевский, создатель неевклидовой геометрии, где могут пересекаться параллельные прямые.
Бред, параллельные прямые не пересекаются даже в геометрии Лобачевского. И не ясно как тема связана с Лобачевским? А вопрос, в общем, в том, откуда можно брать энергию? | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 12:35 pm | |
| Магия Лобачевского и Мюсли Стетхема, ага... | |
| | | Klochten Steit Новенький
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 5:01 pm | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Бред, параллельные прямые не пересекаются даже в геометрии Лобачевского.
Ну конечно же это заблуждение и миф, который я просто использовал для изображения (даже пусть их видимости а не сути) каких-то новых приёмов и возможностей. Тамошняя аксиома всё же говорит о том, что через одну точу могут пройти по крайней мере две прямые, параллельные одной, а не одна. Если б я начал ещё и это всё объяснять, вникая в суть, с самого начала, то заданный вопрос оказался бы в конце этой страницы. - hhheeelllppp пишет:
- И не ясно как тема связана с Лобачевским?
Прямого отношения нет. Ну, если пофантазировать, то это просто красивая отсылка к чему-то новому и не форматному. - hhheeelllppp пишет:
- А вопрос, в общем, в том, откуда можно брать энергию?
Да, откуда можно, грубо говоря, запитываться для долговременной или постоянной повышенной траты энергии. Надо было тему всё таки поставить в кавычки. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58421 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 6:33 pm | |
| - Цитата :
- часто встречаюсь с одним довольно старым магом, который выходил в астрал просто погулять, а магию разглядывает как детский конструктор
Всё понятно с человеком, что можно тут сказать ещё... Тогда уж магию Евклида можно придумать, чего уж мелочиться то? | |
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 7:21 pm | |
- #
Ну конечно же это заблуждение и миф, который я просто использовал для изображения (даже пусть их видимости а не сути) каких-то новых приёмов и возможностей. Тамошняя аксиома всё же говорит о том, что через одну точу могут пройти по крайней мере две прямые, параллельные одной, а не одна. Если б я начал ещё и это всё объяснять, вникая в суть, с самого начала, то заданный вопрос оказался бы в конце этой страницы.
Согласитесь, что все-таки заблуждения лучше рассеивать, а не повторять? Об источниках энергии вопрос, лично мне очень общим кажется: стихии, руны, прочее, выбирают обычно из того, что нравится и что умеют... Да и так уж нужно пользоваться созданием подобных фамильяров, когда можно того же достичь иными, более гармоничными путями? Да, пожалуй, название смутило некоторых | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58421 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия Лобачевского Чт Дек 04, 2014 1:46 am | |
| Нет, ну серьёзно, что может быть увлекательнее, чем атаковать противника равнобедренными треугольниками, вызывать дух Евклида, и проклясть врага теоремой Пифагора...
Бред ведь тема на самом деле, и это очевидно уже по названию даже | |
| | | Klochten Steit Новенький
| Тема: Re: Магия Лобачевского Чт Дек 04, 2014 7:01 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
Согласитесь, что все-таки заблуждения лучше рассеивать, а не повторять? Да, соглашусь, вообще всё же я был не прав, так грубо начиная сравнивать. - hhheeelllppp пишет:
- Об источниках энергии вопрос, лично мне очень общим кажется: стихии, руны, прочее, выбирают обычно из того, что нравится и что умеют... Да и так уж нужно пользоваться созданием подобных фамильяров, когда можно того же достичь иными, более гармоничными путями?
То есть, можно выбрать понравившуюся стихию и войти с ней в определённую связь... и этого достаточно? Более гармоничные пути... а какие например в этом случае могут быть? - Ravencrow пишет:
Нет, ну серьёзно, что может быть увлекательнее, чем атаковать противника равнобедренными треугольниками, вызывать дух Евклида, и проклясть врага теоремой Пифагора... Ну почему, вызвать дух Евклида можно, если необходима помощь при обучении в области математики и геометрии, а у человека при большом желании таланта кот наплакал. А вообще, впервые вижу, что бы такое шутливое сравнение понимали настолько буквально. | |
| Тема: Re: Магия Лобачевского Пт Дек 05, 2014 3:56 am | |
То есть, можно выбрать понравившуюся стихию и войти с ней в определённую связь... и этого достаточно? Более гармоничные пути... а какие например в этом случае могут быть?
Это как один из вариантов. Вопрос источника энергии обычно сам собой решается, в зависимости от мастера, у которого обучается человек или материалов, которыми располагает. Как я понимаю, предложенная техника - по сути подчинение слабого в настоящий момент человека. И на что способен подобный фамильяр да еще и нуждающийся в подпитке - не ясно, кроме этого и моральной стороны, любое паразитировании - низкий уровень. http://energomir.forum24.ru/?1-5-40-00000162-000-0-0-1405046534 Могу посоветовать эту статью прочитать. Человек, как источник. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Магия Лобачевского Пт Дек 05, 2014 5:56 am | |
| Нет, ну сами подумайте, вы же умный человек - как можно геометрию пытаться превращать в магию? Это то-же самое, что взять у физиков циклотрон, дать его хирургу и заставить делать операцию на сердце Понимаете, же, что это абсурд? - Цитата :
- если необходима помощь при обучении в области математики и геометрии, а у человека при большом желании таланта кот наплакал
То нужно найти нормального репетитора и подтянуть с ним знания, а не заниматься вызовом неизвестно кого Евклид, тем-более, переродился и умер уже не один раз, и напрочь забыл, что вообще когда-то был Евклидом, если он сейчас вообще существует на физе или в тонких планах | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14734 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия Лобачевского Пт Дек 05, 2014 4:40 pm | |
| Тема бред конечно, но все же. - Ravencrow пишет:
- Нет, ну сами подумайте, вы же умный человек - как можно геометрию пытаться превращать в магию? Это то-же самое, что взять у физиков циклотрон, дать его хирургу и заставить делать операцию на сердце
Те, кто может адекватно связать математические понятия и магию (в определенном ее отношении), настолько углублены в предмет, что им не до этого. А те, кто просто болтают об этом - не знают ни магии, ни математики. Это все не то... | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6439 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Янв 07, 2015 4:21 pm | |
| Ну да, фамильяр из слабенького человечишки который питается тобой... Слабовато для мастера, для которого магия "это детский лепет"! | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Янв 07, 2015 9:51 pm | |
| Такими темпами мы скоро увидим выход в АП по методу Циолковского | |
| | | | Магия Лобачевского | |
|