возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Медитация - Времена Года | |
|
+7LiNED Bourbon LKA Ravencrow Haissa Namaste Вултур Участников: 11 | Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54680 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Медитация - Времена Года Пн Сен 08, 2014 6:59 pm | |
| Идею предложила Немезида (Юлия Коженова), но я так понимаю, описывать её подробно нет времени у человека. Медитацию можно проводить, как находясь в слегка расслабленном состоянии, так и в полу-трансе (состояние на грани сна либо проекции, но при условии контроля вами происходящего, в первую очередь через визуализацию)
Упражнение 1 - Перепады температур
Первое, что вам необходимо ощутить. Достаточно вспомнить то, что происходило в вашей жизни и воспроизвести эти ощущения\образы. От самого холодного случая, затем попробуйте найти в памяти еще более холодный. Затем такой, который может превысить взятый порог ощущений (если не можете вспомнить - ваша задача "создать" его, используя визуализацию) После этого "пройдитесь" до жары. Внимание! Главное не представляйте ожоги или обморожение. Вы не должны нанести себе повреждений.
Упражнение 2 - Смена времени года
Визуализируйте, как вокруг вас меняются сезоны. Начиная с того, который сейчас за окном (для простоты старта) Пройдите год вперед, ощущая вначале, как вокруг вас летняя жара сменяется августовской теплотой. Как за этим следует желто-оранжевая осень. И так далее. Для лучшей визуализации используйте концентрацию на выдуманном предмете у вас в руках, а также на своих ощущениях. Лучше всего подойдет то, что изменяется в зависимости от сезона (лист дерева, ветка) Пройдя полный цикл - прокрутите его еще раз, в обратную сторону.
Упражнение 3 - Окружающий мир
Эта часть медитация будет полезна вам и для работы со стихией, начиная с уровня "выше среднего". Как именно - я здесь описывать не буду, но учтите это, когда будете прорабатывать практику.
Ваша задача представить себя посреди красивого парка, где много деревьев, есть озеро. Вы стоите в самом центре и должны ощутить эту местность более реально, чем окружающий вас мир на данный момент. Доведите визуализацию до максимума - не только изображением, но запахами, звуком, тактильными ощущениями. Ощущения должны стать настолько яркими, чтобы грань между реальным миром и визуализацией стала крайне размытой (разумеется, достигается такое далеко не сразу, а с многолетней практикой)
После чего делаем то же, что делали в первых упражнениях, но сочетаем ощущения от смены температур с переменой окружающей обстановки. Уже не только внутреннего мира и отдельно взятого предмета, а всего мира вокруг вас. Пройдите так 1-2 цикла, главное не слишком затягивать с этим (медитация должна выполняться легко и приятно) Пробуйте делать это, как вперед, так и назад (как во втором упражнении)
В дальнейшем из этого метода можно сделать, как способ очистки. Так и способ защиты. Думаю, это понятно итак. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Namaste Новенький
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Пн Мар 30, 2015 6:41 am | |
| Спасибо за технику, Мастер! Как использовать для чакр ее? | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Сб Апр 04, 2015 10:34 pm | |
| | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Вс Апр 19, 2015 7:07 pm | |
| - Цитата :
- из этого метода можно сделать, как способ очистки
- Цитата :
- так и способ защиты
Мне кажется, что лучше чистку и защиту составлять конкретно для ситуации, а не использовать какой-то определённый шаблон По теме-же - на мой взгляд, это больше подойдёт для восстановления, но я бы сконцентрировался на чём то конкретном, не меняя "времён года", чтобы не сбивать визуализацию: раз уж брать лето, то использовать всё, что с ним связано, усиливая ощущения и образы Если не прав, и смена образов действительно на что-то влияет, с практической стороны, то поправьте (и использовал-ли кто-то данную технику на практике, всё-таки?) | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Вс Май 17, 2015 12:15 pm | |
| [quote="Ravencrow"] - Цитата :
Если не прав, и смена образов действительно на что-то влияет, с практической стороны, то поправьте (и использовал-ли кто-то данную технику на практике, всё-таки?) Влияет, сменой времен года мы ускоряем течение времени вокруг нас. По-моему эта медитация и берет расчет на то, что мы управляем временем с нужной для нас целью. Пример: чистка, когда что-то негативное отживает свой век и мы соответственно избавляемся от этого. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Вс Авг 23, 2015 2:31 pm | |
| Достаточно интересная медитация и широкое применение можно ей найти, хотя и сложна. Третье упражнение частенько делаю и с самого начала работы со стихией делал, только несколько иначе, у меня не было смены времен года при этом и атмосфера была соответствующая определенной стихии. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Пн Авг 24, 2015 12:01 am | |
| И кстати, отличный пример того, как можно совмещать приятное с полезным. Медитация + сильная тренировка навыков визуализации. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Пн Авг 24, 2015 1:22 am | |
| Защита, очистка.... Астральный дом сеье так сделать или что-то вроде того? Я просто не въезжаю немного... Еще интересует, на окружающем мире, физическом, оно случаем никак не скажется в ходе медитации? | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Вт Авг 25, 2015 1:46 pm | |
| - Цитата :
- Еще интересует, на окружающем мире, физическом, оно случаем никак не скажется в ходе медитации?
Теоретически, если настраиваться и образ соотносить с реально существующим местом, то возможно, получится изменить энергетический фон в этом месте. Взять те же теплицы с разной растительностью, если работать при этом со стихией природы и провести соответствующую медитацию, то можно попробовать повлиять на урожай. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Вт Авг 25, 2015 3:42 pm | |
| Я бы подумал о том, как сделать визуализацию такой, чтобы казалось, что она является реальностью, а не то, что вокруг вас - эффект должен возрасти в разы | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Вт Авг 25, 2015 4:13 pm | |
| Так сам метод уже подразумевает, что визуализация должна быть итак максимально качественной и реалистичной - Цитата :
- Ощущения должны стать настолько яркими, чтобы грань между реальным миром и визуализацией стала крайне размытой (разумеется, достигается такое далеко не сразу, а с многолетней практикой)
что тут еще из этого выжимать? А далее уже можно делать работу с течением времени и/или стихией для необходимой цели. | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Пт Дек 27, 2019 11:21 pm | |
| Интересная медитация. Включающая в себя основы такого типа практик. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Сб Дек 28, 2019 1:21 pm | |
| Пробовал я делать перепады температур в медитации... но бросил, ибо ощущать ожоги - дело малоприятное, пускай они и не физические. Ну а проблема лежит в моем восприятии, а не в медитации, само собой. Ощущение "реалистичности", когда визуализация может заменять реальный мир, это по моему разновидность трансового состояния сознания. Я такое ощущал всего пару раз, когда сутками не спал, но практиковать магию в таком состоянии невозможно же | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Сб Дек 28, 2019 1:41 pm | |
| Так магистр же специально указал, что визуализировать ожоги не надо... Почему невозможно? | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Сб Дек 28, 2019 1:58 pm | |
| Ну может кому то и возможно, полторы сутки бодрствовать и еще иметь достаточно воли и психических сил для занятий магии. А мне хочется лечь и уснуть | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Медитация - Времена Года Чт Янв 02, 2020 4:16 pm | |
| Можно использовать метод этот для похудение и омоложения и вообще много что придумать можно. Однозначно заслуживает плюса. | |
| | | | Медитация - Времена Года | |
|