Тема: Re: Чувство собственной важности Пн Авг 25, 2014 12:21 am
Самоконтроль, да и на первом курсе практики с магистром показывают реальное положение дел.
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Чувство собственной важности Пн Авг 25, 2014 2:00 am
Оцени ситуацию. Просмотри шаг за шагом , когда оно началось. Поразмысли, что ты такой же ученик как и остальные тут,ни больше ни меньше. Но нужно реально посмотреть на себя со стороны. Я понимаю, что хотишь быть крутым магом с самого начала, но действительно, практики показывают реальное положение дел. Поразмысли что всё прийдёт со временем, если заниматься на 100%. А сейчас , то что тебе нужно это сфокусироваться на практиках и развитии, не запрыгивая вперёд.
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Чувство собственной важности Пн Авг 25, 2014 2:25 am
Farfiria: Хм, совет прямо-таки для меня. Точь в точь. Надо отработать, значит.
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Чувство собственной важности Пн Авг 25, 2014 2:31 am
Ну тогда я рада
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Чувство собственной важности Пн Авг 25, 2014 4:58 am
ЧСВ же плохо тем, что его можно уязвить. И, как правило, прежде, чем уязвиться оно дает определенные сигналы, что попало в зону возможных неприятностей. И вот по ним можно определить)
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Задуматься на тему того, что ЧСВ это трата сил, энергии и очень часто - испорченное настроение или отношения с окружающими. Так или иначе, в любом своем проявлении, ЧСВ дает только внешний фасад, а внутренний хлам так и остается. Поэтому важно понять, что будь ты даже крутым и опытным, имея казалось бы реальную почву для того, чтобы растить ЧСВ... Надо задуматься, что ни к чему хорошему это не приведет. Лучше "лениво" повышать свое качество, чем расходовать силы впустую на ЧСВ и прочие беспочвенные понты. А так, как было уже сказано: понять, откуда ноги растут, что ты пытаешься этим компенсировать\заглушить, самоконтроль, решение своих психологических заноз.
ЧСВ, в крайнем варианте, обратно пропорционально умениям и возможностям. Чем его больше - тем меньше возможностей. Потому каждая мелочь вызывает не соотносимую с достижениями гордость и пафос. Ставь перед собой серьезные цели - и на ЧСВ времени не останется просто.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
Тема: Re: Чувство собственной важности Вс Авг 31, 2014 9:59 am
1. Попробуй принять свою значимость за аксиому, вместо того, чтобы ставить ее в зависимость от статуса или достижений, получивших оценку или внимание окружающих. 2. Каждый важен сам по себе. Только сравнивая, мы рождаем ЧСВ, которое препятствует нашему развитию. А сравнивать людей нет смысла, они же все разные. Это всё равно, что сравнивать тёплое с мягким. 3. Отсюда вытекает, что можно найти уникальную для себя область и развиваться в ней, понимая, что важно само занятие и свой собственный интерес в нём, нежели выгоды от оного, которые сами по себе придут.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Поделитесь способами и методами, как избавиться, реально оно достало уже меня
Начни общаться с окружением. То, что тебе общаться не хочется, может означать, что ты считаешь себя лучше их. И их всех приравниваешь к неадекватам. Потому что ты в ордене состоишь видите ли, а они нет