Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Чт Фев 22, 2018 3:02 am
Согласен, а то по опросам православных получается больше чем верующих в бога.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Пт Май 25, 2018 4:39 pm
Не устану повторять прекрасную цитату, которая характеризует многих верующих "православие - это то, во что верили наши предки-славяне, а христианство нам навязали евреи"
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Вс Май 27, 2018 3:06 am
Цитата :
православие - это то, во что верили наши предки-славяне, а христианство нам навязали евреи
Святая простота. Иисус, наверное, был главным руССким богом.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8032 Опыт : 9125 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Вс Апр 10, 2022 6:05 pm
Вообще - я крещеная. В детстве все время теряла крестик, так как рвалась цепочка. После повесила на веревку и так ходила лет до 18, а после и вовсе его сняла, потому что начала понимать, что то, что написано в Библии не 100% верно. Понимание приходит, когда начинаешь думать своей головой и сопоставлять реальные жизненные события с теми «истинами», что написаны в книге.
Не отказывай в пропитании нищему и не утомляй ожиданием очей нуждающихся; не опечаль души алчущей и не огорчай человека в его скудости; не смущай сердца уже огорченного и не откладывай подавать нуждающемуся»
Что сейчас обычно просят нищие? Деньги. Но не до всех доходит, что желая помочь, можно сделать только хуже, потому что неизвестно, на что будут потрачены эти деньги и к чему это приведет. Пример: Зима. Человек получил деньги, купил себе водки, напился и упал в сугроб. Так и умер. Молодец, ты ускорил его смерть. Не стоит забывать и про лже-нищих, зарабатывающих на обмане людей. Но это уже другая тема. Из плюсов христианства можно отметить, например посты. Данные ограничения помогают развивать силу воли, контроль. Эти качества помогают добиваться поставленных целей, но не слишком амбициозных наверное, потому что существует карма. И это тоже - уже другая тема. Из всего написанного выше, я считаю, что в каждой религии есть доля истины, но ни одной нельзя слепо верить полностью. Поэтому, вывод напрашивается сам собой: «Верить можно, но думая головой».
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Вс Апр 10, 2022 6:22 pm
Нищие сейчас под цыганами. Так что отдавая таким деньги вы по большей части просто финансируете какой-то табор
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Вс Апр 10, 2022 6:32 pm
Ravencrow Верно. Но еще есть и не цыгане, а просто ленивые да хитрые, типа бизнесмены. Логика такая, мол зачем трудиться, если деньги за просто так дают. Конкуренция у них с цыганами, кстати может быть.
Moklar Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Сб Апр 16, 2022 12:44 am
Лучше купить еды, если так хочется помочь
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Сб Апр 16, 2022 8:53 am
Moklar Согласна. Только так тогда и делать.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Апр 20, 2022 12:46 pm
Им лучше не помогать в принципе
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Май 04, 2022 12:31 pm
Не понятно, почему в Христианской религии рай позиционируется как место, где всем будет хорошо. Так быть не может. Все ведь зависит от уровня развития и восприятия каждого человека. Для одних, например дети – смысл жизни, а для других они – катастрофа. Вот смысл верующему попадать в рай, если ему ближе более низкие частоты и поэтому, на самом деле ад милее будет? Я не сторонница Христианства, но обсудить все равно интересно.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Май 04, 2022 6:06 pm
Рай это мультики в голове для верующих, а по сути просто сказки. Абстракция, также как и то, что "дают" структуры тем, кто в них влипает
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Май 04, 2022 6:40 pm
Да. Я знаю что это сказки. Но как то пологичнее бы их придумали, что ли. Ладно, проехали.
Moklar Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Чт Июл 21, 2022 5:07 pm
Цитата :
Не понятно, почему в Христианской религии рай позиционируется как место, где всем будет хорошо. Так быть не может. Все ведь зависит от уровня развития и восприятия каждого человека. Для одних, например дети – смысл жизни, а для других они – катастрофа. Вот смысл верующему попадать в рай, если ему ближе более низкие частоты и поэтому, на самом деле ад милее будет? Я не сторонница Христианства, но обсудить все равно интересно.
Каждому свое. Кому без детей, кому с ними. Шутка про педофилов
Ravencrow поставил(а) лайк
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Пн Дек 26, 2022 2:52 am
ninasimagen пишет:
Ну почему не может быть? Пусть те, кто хотят детей - будут с детьми, а кто не хочет будет без. Не понимаю, в чем проблема?
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Пн Дек 26, 2022 7:55 pm
hhheeelllppp пишет:
Пусть те, кто хотят детей - будут с детьми, а кто не хочет будет без. Не понимаю, в чем проблема?
В том, что если ты привык везде сеить дерьмо, то в раю тебе будет не по себе среди цветочков. Может ты любишь убивать детей и в общем издеваться над людьми, а в раю это делать нельзя. Спрашивается, зачем тебе идти туда, где для тебя подходящих условий нет и с окружением будет капец какой диссонанс?
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Мар 29, 2023 6:40 am
Цитата :
В том, что если ты привык везде сеить дерьмо, то в раю тебе будет не по себе среди цветочков. Может ты любишь убивать детей и в общем издеваться над людьми, а в раю это делать нельзя. Спрашивается, зачем тебе идти туда, где для тебя подходящих условий нет и с окружением будет капец какой диссонанс?
Ну просто то, что сложно себе представить рай, это как по мне наименьшая из проблем хистианства. В этом примере, я бы сказал, что человека надо вылечить сначала, нигде же не говорится, что рай поменяет только то, что снаружи тебя, а не внутри
ninasimagen поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Мар 29, 2023 8:14 pm
hhheeelllppp пишет:
нигде же не говорится, что рай поменяет только то, что снаружи тебя, а не внутри
А тут ты прав
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Сб Май 27, 2023 9:50 pm
Подводя некий итог, адекватное в христианстве буквально идет от его истоков. Кому будет интересно, читайте про гностицизм. По сути, раннее христианство, но в нем намешано немало от сущностной магии, взаимосвязи с Изначальем и того, каким должен был быть буддизм, по идее. Увы, ряд ЗАО прибрали к рукам и переписали все, до чего дотянулись их гнилые ручонки. Как на той картинке, где поп в золоте это правообладатель, а нищий Иисус - автор идеи.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ravencrow поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Пн Сен 11, 2023 11:40 pm
Вултур пишет:
Вопрос в том - кто ты? И сможешь ли ты жить без "Бога" над головой? Если ответ "нет" и желания бороться с окружающим давлением также нету - лучше уж христианство.
Вообще,сложность возникнет уже даже в том, чтобы ответить на эти два вопроса. Не говоря уже о том, что при положительном(допустим) ответе, одного желания борьбы будет недостаточно, если на сопротивление нету сил
Moklar Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Янв 31, 2024 3:41 pm
Вултур пишет:
По сути, раннее христианство, но в нем намешано немало от сущностной магии
Как концепты строения... Или в каком плане?
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Вс Фев 04, 2024 3:58 am
Например, история мартышкиного становления и заключение частиц изначалья в мат сосуды
Moklar Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Фев 07, 2024 3:40 pm
Я больше про практические вещи
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Ср Фев 07, 2024 10:05 pm
Тогда вообще не понятно, какого ответа ты ждешь
Moklar Претендент
Тема: Re: Философия жизни мастера IV: Христианство Сб Фев 17, 2024 12:28 am
Может как то концепции описываются, или "золотые правила" создания сущи
ninasimagen Претендент