возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Философия жизни мастера I: Заработок | |
|
+25Марк Харпер magrus LiNED Takeru Ravencrow Elnar sabls Шайгу 0DARK0 Arcana Lord Наяв Zerat Hladen Карла Moklar Линар 415baza Lekar' _aPoLoN_ Bourbon Darklight Blake Andropopos Haissa Вултур Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 6:47 pm | |
| Ребят, что вы несете? Каких рисков принятие? Нужно искать адекватное место обучения. Ну и думать головой хоть немного. Если хочется экстрима - прыгни с парашюта, а магию оставь в покое. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 7:19 pm | |
| В общем-то, я спрашивал не только в контексте магии, а вообще по жизни... Но допустим магия. Если нет адекватных мест или есть, но адекватность разве что в начальных вопросах развития и не далее? | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 8:20 pm | |
| - Вултур пишет:
- Ребят, что вы несете? Каких рисков принятие? Нужно искать адекватное место обучения.
Ну а вдруг так сложились обстоятельства, что человек сам по себе? Не пытаться развиваться в ходе практик сомнительных опытов, где как сказал magrus, его ждет - Цитата :
- Естественный отбор
и ему или повезет, или нет... | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 9:04 pm | |
| - Цитата :
- В общем-то, я спрашивал не только в контексте магии, а вообще по жизни...
Да как-то несравнимо. В том же спорте тебя ждут только видимые и сравнительно понятные трудности. Для сравнения с магией, это если бы тебя после занятий в зале толпа каратистов караулила, чтобы поразвивать об асфальт. - Цитата :
- Если нет адекватных мест или есть, но адекватность разве что в начальных вопросах развития и не далее?
1) Адекватные места есть. Хотя бы ОГМ. 2) Не браться за все подряд самому и сохранять трезвый ум, насколько это возможно. Не знаешь - не делай. Это как антипод тому, что "надо" набивать шишки. - Цитата :
- и ему или повезет, или нет...
Тут скорее премия Дарвина, а не естественный отбор. Обычно, если люди способны развиваться сами - они развиваются. И даже вопросов таких не задают. Такие случаи слишком уникальны, чтобы всерьез считать их примером. Как говорилось когда-то - есть те, кто стал героем на войне, но почему-то никто не вспоминает о миллионах таких же, кто бесславно погиб. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 9:37 pm | |
| - Вултур пишет:
Да как-то несравнимо. В том же спорте тебя ждут только видимые и сравнительно понятные трудности. Для сравнения с магией, это если бы тебя после занятий в зале толпа каратистов караулила, чтобы поразвивать об асфальт. Несравнимо, согласен. Про принятие рисков конечно я перегнул, не осознает новичок возможные последствия в контексте магии, даже близко. А в контексте физовой жизни? - Цитата :
- 1) Адекватные места есть.
Спорный это момент. Опять же, адекватность часто не уходит дальше базовых навыков. И хорошо еще, если такое доступно. А если нет? Тут так же надо упомянуть, что вляпавшись в неадекват, человек после этого 100 раз подумает, а стоит ли вообще этим продолжать заниматься, особенно если серьезно попал. Та еще тема, в общем... Да вы и сами знаете, этот вопрос хорошо раскрыт вами в статье "Магия вне ОГМ". А на счет "Хотя бы ОГМ", предположим, что сейчас 2003 год и нет, не то что ОГМ, а даже интернета(в широком применении, как сейчас). Или по-русски ты не говоришь. Что тогда? Я специально задал вопрос в контексте, что "некуда приткнуться, а делать надо", такая вот ситуация в вакууме. - Цитата :
- 2) Не браться за все подряд самому и сохранять трезвый ум, насколько это возможно. Не знаешь - не делай. Это как антипод тому, что "надо" набивать шишки.
Вариант. Но сколько лет уйдет, чтобы добиться хоть каких-то результатов(если вообще возможно)? Мне кажется, это не уйдет дальше занятий йогой с начальными энергетическими практиками и простеньких ритуалов. - Цитата :
- Как говорилось когда-то - есть те, кто стал героем на войне, но почему-то никто не вспоминает о миллионах таких же, кто бесславно погиб.
К сожалению, да. И вывод напрашивается сам собой: лучше даже не пытаться лезть самому, без присмотра. | |
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 10:20 pm | |
| - Цитата :
- А в контексте физовой жизни?
Конкретнее нужно. Как я уже сказал - в материальном с этим попроще немного. Нюансы познаешь по мере обучения, нарабатываешь опыт. Но там ты хоть видишь что и как. А в магии пока видеть научишься - уже можно нюансами такого себе наделать... Я молчу о том, что мы в физе же чистыми не рождаемся. Многие при рождении напоминают новогоднюю ёлку из кармических подарков, подарков по БС и энергетических проблем. А из этого же и надо будет лепить мастера в итоге-то. - Цитата :
- Спорный это момент. Опять же, адекватность часто не уходит дальше базовых навыков. И хорошо еще, если такое доступно. А если нет? Тут так же надо упомянуть, что вляпавшись в неадекват, человек после этого 100 раз подумает, а стоит ли вообще этим продолжать заниматься, особенно если серьезно попал. Та еще тема, в общем... Да вы и сами знаете, этот вопрос хорошо раскрыт вами в статье "Магия вне ОГМ".
Сложная это тема, действительно. Ну либо человек верит, что мир полон розовых зайчиков, весело течет всё далее по океану структурни и шизофрении. Либо принимает реалии. Разумеется, адекватно мыслить сложнее. - Цитата :
- А на счет "Хотя бы ОГМ", предположим, что сейчас 2003 год и нет, не то что ОГМ, а даже интернета(в широком применении, как сейчас). Или по-русски ты не говоришь. Что тогда? Я специально задал вопрос в контексте, что "некуда приткнуться, а делать надо", такая вот ситуация в вакууме.
На это, кстати, я могу ответить тем же, что и на последний вопрос про время. Как по мне, даже в спорте, нужно ставить себе цели, чтобы 1) улучшать свою жизнь 2) получать только положительные эмоции от работы. Иногда лучше десять лет потратить на начальное, но не сдуться, чем на полном ходу влетев в гущу событий - остыть к этому через полгода. Магия, да и любое развитие, нельзя мерять годом-двумя. И даже десятком лет. Это путь на всю жизнь. А значит надо определиться, какой ритм тебе в этом максимально полезен и приятен. Думаю, многие видели стероидных спортсменов, которые спешно врываются в большой спорт, берут награды, а потом или ноют, что "я чувствую себя инвалидом" либо остывают к этому за пару лет - и через небольшой период времени видишь их фото с бицепсами-тряпочками. Это не тот путь. Лучше медленно, но всегда. И только на позитивной волне, чтобы самому подобного хотелось. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 10:44 pm | |
| - Bourbon пишет:
К сожалению, да. И вывод напрашивается сам собой: лучше даже не пытаться лезть самому, без присмотра. Это уже слишком крайность. Так что, и не жить теперь вовсе, раз не знаешь как и что делать? Много людей полегло на войне, и лишь немногие вернулись с наградой. Но все они пытались, так или иначе. А кто не пытался, не боролся - сколько их погибло в лагерях, на каторгах, в ссылках, да просто в тех же военных действиях, под обстрелами? Всяких "если" много можно придумать. Много ситуаций, много условий. Суть одна. Хочешь достичь цели - двигайся к ней. Ситуация не позволяет - адаптируйся. Достигнешь цели - молодец. Не достигнешь - ты пытался. Не будешь двигаться - значит вот такая у тебя хотелка, цель сама собой тебе не доигнется. | |
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 10:52 pm | |
| - Цитата :
- Так что, и не жить теперь вовсе, раз не знаешь как и что делать?
- Цитата :
- Много людей полегло на войне, и лишь немногие вернулись с наградой. Но все они пытались, так или иначе. А кто не пытался, не боролся - сколько их погибло в лагерях, на каторгах, в ссылках, да просто в тех же военных действиях, под обстрелами?
Так вопрос же не в том, что не нужно бороться и развиваться. Вопрос в том, что с умом надо подходить. И даже сама фраза про "крайность" - уже не тот подход. Какая к чертям крайность, если человек УЖЕ рождается с проблемами, усиливает их себе в ходе жизни... А тут хоп - "я хочу стать мастером. Буду набивать шишки. Зато сам!" - Цитата :
- Не будешь двигаться - значит вот такая у тебя хотелка, цель сама собой тебе не доигнется.
Еще раз - вопрос не в этом. Это не детская игра и обдирание коленок всё-таки. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 11:25 pm | |
| - Цитата :
- Тут скорее премия Дарвина, а не естественный отбор. Обычно, если люди способны развиваться сами - они развиваются. И даже вопросов таких не задают. Такие случаи слишком уникальны, чтобы всерьез считать их примером. Как говорилось когда-то - есть те, кто стал героем на войне, но почему-то никто не вспоминает о миллионах таких же, кто бесславно погиб.
Я так понял, в контексте магии, это будет выглядеть как если человек взял первую же корягу, и пошел воевать, но сразу встретил танк? Но (как уже написали)... - Цитата :
- Так что, и не жить теперь вовсе, раз не знаешь как и что делать?
... - Цитата :
- Еще раз - вопрос не в этом. Это не детская игра и обдирание коленок всё-таки.
Адекватный подход это хорошо, но может случится неожиданная ситуация когда не будет времени думать... | |
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Ср Июн 08, 2016 11:55 pm | |
| Вот как раз, чтобы думать, время есть всегда. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 09, 2016 1:55 am | |
| Но сложно может быть адекватно думать в "неожиданных ситуациях". | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 09, 2016 6:52 pm | |
| - Вултур пишет:
- Лучше медленно, но всегда. И только на позитивной волне, чтобы самому подобного хотелось.
Верно, вот только может человек и рад был бы двигаться быстрее, но у него нет нужных для этого знаний и инструментов, он просто не знает, как это делается, а если он еще при этом знает, что его уровень - далеко не предел, так вообще тоска. Так и будет заниматься спортом(условно) всю жизнь с гантельками по 2 кг и если сильно повезет в поисках - найдет нужные знания, но повезет ли? - LiNED пишет:
- Это уже слишком крайность.
В контексте серьезных занятий магией - нет. - LiNED пишет:
- Хочешь достичь цели - двигайся к ней. Ситуация не позволяет - адаптируйся
Это все слова, на деле, в магии, человек не будет понимать толком ни целей, ни как адаптироваться, ни как и куда вообще идти. И как я недавно в одной теме упомянул - не встречал я еще людей, кто достиг серьезных успехов в магии и при этом никогда не имел учителя. А вот как раз маги и мастера, встреченные мною - все имели наставников, хотя бы на начальном этапе. | |
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 09, 2016 9:02 pm | |
| - Цитата :
- Так и будет заниматься спортом(условно) всю жизнь с гантельками по 2 кг и если сильно повезет в поисках - найдет нужные знания, но повезет ли?
Форсировать нужно. Ну и выход искать. Кто говорил, что будет легко? - Цитата :
- А вот как раз маги и мастера, встреченные мною - все имели наставников, хотя бы на начальном этапе.
Я уже об этом говорил. Да, могут быть уникумы, которые способны сами развиться хоть куда-то. Но сам уровень магии такой, что это реально один-два человека на сотни тысяч ищущих (учитывая, что интересующихся эзотерикой в мире не так много, тот же русскоязычный сегмент это хорошо если пара миллионов человек - и это считая тех, кто помощи ищет) Да и многих здесь клонит к вопросу, что делать, если не брать в рассчет ОГМ... а я откуда знаю-то? Если бы знал, не открывал бы Орден. Ну или может оставил бы только платные курсы. "Вот вам, ребятушки, дорожная карта на развитие. Дерзайте." Увы, так не бывает. Не в таком мире. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 09, 2016 11:04 pm | |
| - Вултур пишет:
- Ну и выход искать. Кто говорил, что будет легко?
В том-то и дело, что не легко, особенно в контексте магии, где самостоятельно ты скорее найдешь не выход, а вход... кое-куда. Безысходность - Цитата :
Да и многих здесь клонит к вопросу, что делать, если не брать в рассчет ОГМ... а я откуда знаю-то? Если бы знал, не открывал бы Орден. Ну или может оставил бы только платные курсы. "Вот вам, ребятушки, дорожная карта на развитие. Дерзайте." Увы, так не бывает. Не в таком мире. Вопрос остается открытым, по сути. | |
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 09, 2016 11:09 pm | |
| - Цитата :
- учитывая, что интересующихся эзотерикой в мире не так много, тот же русскоязычный сегмент это хорошо если пара миллионов человек - и это считая тех, кто помощи ищет
Я думал эта статистика будет более... впечатляющая. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 09, 2016 11:52 pm | |
| Материальное восприятие, мифы о магии, ее труднодоступность и сложность развития делают свое дело. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Пт Июн 10, 2016 3:24 am | |
| Ко всему на свете готов не будешь. Равно как и всего на свете не учтешь. И всех проблем не решишь. - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- учитывая, что интересующихся эзотерикой в мире не так много, тот же русскоязычный сегмент это хорошо если пара миллионов человек - и это считая тех, кто помощи ищет
Я думал эта статистика будет более... впечатляющая. Если брать именно проффесионально занимающихся эзотерикой, то их будет на порядок меньше. Так или иначе интересующихся - в разы больше. Но интерес интересу рознь. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 23, 2016 4:20 pm | |
| > Я думал эта статистика будет более... впечатляющая.
Она и есть такая. Только вот впечатляющая она только с учётом зависимых, если так подумать, то скудна эта статистика. Считая только людей, которые не повязли. | |
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Чт Июн 23, 2016 6:26 pm | |
| Ну, людей которые не повязли. все же очень мало... | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Пт Июл 01, 2016 5:19 am | |
| Каждый получает свою чашу дерьма здесь. Будь то карма, влияния тд. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Пт Июл 01, 2016 10:39 pm | |
| Это единственное, в чем не приходится сомневаться. Только кому-то самосвал навалят, а кого-то только немного испачкают. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Сб Июл 02, 2016 3:37 am | |
| > Только кому-то самосвал навалят, а кого-то только немного испачкают
"Справедливость" не дремлет. Все работает от одного принципа: нарушил - получил. Никто разбираться не будет. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Сб Июл 02, 2016 4:48 am | |
| - Цитата :
- Материальное восприятие, мифы о магии, ее труднодоступность и сложность развития делают свое дело.
Прибавь к этому еще малообразованность граждан и ограниченность восприятия. | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Сб Июл 02, 2016 5:12 am | |
| С магией сравнивать не особо корректно, наверное, но похожая ситуация и у меня на работе. Работаю с большим потоком людей в живую каждый день и все как один со своими проблемами и со своими причинами, почему у них что-то не работает. Естественно виноват я, даже если не имею к этому никакого отношения. А иногда попадаются люди, к которым у тебя отвращение аж на подсознательном уровне, достаточно только посмотреть в глаза. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Философия жизни мастера I: Заработок Сб Июл 02, 2016 10:04 pm | |
| - Moklar пишет:
Все работает от одного принципа: нарушил - получил. Скорее, нарушил - получил, не нарушил - тоже получил. Почему так? - Прост))))0))0нуль) | |
| | | | Философия жизни мастера I: Заработок | |
|