возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| О силе и коммерции | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: О силе и коммерции Вс Июл 27, 2014 3:37 pm | |
| Утащил из блога автора на Ярмарке Мастеров. Автор - Кира Дивница (darkway). Прочитать точно стоит.
Свой самый первый амулет на продажу я сделала восемь лет назад. Это до сих пор одна из лучших моих разработок - амулет ясновидения. Сколько всего я сделала до и после этого не перечесть. Я дарила амулеты, делала себе, ученикам, меняла на редкие книги, услуги, а как-то даже на батон финского сервелата. Я ведьма, в жизни всякое бывало и бывает. Но до того первого раза мне не приходило в голову целенаправленно продавать. Надо сказать, даже сейчас я не занимаюсь этим целенаправленно - просто перестать делать амулеты - это значит растерять навыки арефакторики, вместо того чтобы прокачивать их. А этого я не могу допустить. Делать амулеты 'в полку' - трата сил. Раздавать те же силы бесплатно тоже бессмысленно - мало кто ценит то, достается просто так.
Меня неоднократно упрекали знакомые чернокнижники, да и до сих пор упрекают - говорят, рынок нам портишь, дешево слишком отдаешь. Клиенты тоже часто удивляются - если правда такие хорошие амулеты, почему так дешево? Потом, после первого амулета, начинают удивляться еще больше - правда ведь хорошие, так почему дешево так? А все просто. Я никогда не понимала, как чернокнижники могут оценивать силу. Знаете, приворот за деньги, полечить, амулеты с пятью нулями.
Я не продаю силу. И за деньги никогда не колдовала и не буду. Надо инициировать - вы делаете это сами. Но я вкладываю силу в работу. А зачастую еще и в поиски материалов, про некоторые из которых вы только в мифах читали. Так как мне это оценить? Ведь у меня нет цели создать салон или наладить бизнес. Я не работаю и никогда не смогу работать в режиме потока - многие амулеты требуют недель и месяцев на создание и вызревание - ведь сделать можно что угодно. И я пошла старым колдовским путем. Тем самым первым человеком, уговорившим меня на продажу Рыбки был мужчина с редким именем Герман. И я ему сказала - дай за амулет то и столько, сколько считаешь нужным сам. И он дал. Я тогда даже смотреть не стала. Конверт открыла только дома. Там было 200$. По курсу тех лет - 6 тысяч. Прошло почти восемь лет, и я до сих пор продаю этот амулет за столько, во сколько его оценил его Герман. Многие амулеты обретают цену именно так.
Но у меня очень мало повторяющиеся амулетов. Как быть с единичными, которых, вероятней всего больше не будет никогда? Тоже просто. Я показываю их ученикам или знакомым колдунам, и прошу оценить. А потом делю их оценку на 2 или 3 - ученики жадничают, потому что нередко видят, как я делаю амулеты и ищу ингредиенты, а колдуны просто жадничают за предметы силы )) Но некоторые вещи, которые не появляются в общем доступе, я до сих пор прошу оценить заказчика.
Почему? Да все то же старое колдовское правило - не продавать силу, проводником которой я являюсь. И я не огорчаюсь, даже когда за длительную работу отдают даже меньше стоимости материалов (хотя такое было только однажды, и через два месяца девушка амулет сломала случайно), потому что и тут все просто: чем сложнее мне достать ингредиент для работы, тем более сильной она будет. Чем больше человек ценит выполненную для него работу, тем более эффективна, полезна она ему будет. Больше цените - больше отдача для вас же. Поэтому нет, товарищи. Не будет у меня никаких повышений цен.
Занимайтесь вашей коммерцией без меня.
автор: Кира Дивница | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4777 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: О силе и коммерции Пн Июл 28, 2014 11:53 am | |
| "потому что и тут все просто: чем сложнее мне достать ингредиент для работы, тем более сильной она будет. Чем больше человек ценит выполненную для него работу, тем более эффективна, полезна она ему будет. Больше цените - больше отдача для вас же." Золотые слова, и не только для создания амулетов | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: О силе и коммерции Пн Июл 28, 2014 1:22 pm | |
| Это просто личное мнение автора. Довольно редкая вещь, когда человек говорит именно от себя и про себя. Такое нужно сохранить, и вот. Выложил. Не истина, и не претендует на истину. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: О силе и коммерции Чт Июл 31, 2014 4:28 pm | |
| Красивая полускрытая реклама. Вспомнился случай, как бабулька, которая поднимала людей после паралича, вот так сказала "дай, сколько считаешь нужным и что не жалко, я денег не прошу". Так ей пакет гречки принесли. То есть, она неходячего инвалида подняла, а ей гречку взамен. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: О силе и коммерции Чт Июл 31, 2014 4:42 pm | |
| - Таргет пишет:
- Красивая полускрытая реклама.
Вспомнился случай, как бабулька, которая поднимала людей после паралича, вот так сказала "дай, сколько считаешь нужным и что не жалко, я денег не прошу". Так ей пакет гречки принесли. То есть, она неходячего инвалида подняла, а ей гречку взамен. Реальный случай? | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 1:33 am | |
| Я просто не могу не прокомментировать эту статью). Это бред, при чем полный, достаточно просто задуматься над прочитанным. О чем вообще автор говорит? О том что она не в состоянии оценить собственный труд? Каждый должен оценивать свою работу в соответствии потраченных сил, толку с тех амулетов, за которые мало платят и не ценят их, или они потом ломаются. Это трата сил в пустую. Если она не ценит свои амулеты, то это ее проблемы, и достоинством я это не назову. Так и то что она не позволяет своим же клиентам оценить ее работу по достоинству, давая заведомо низкую цену(что вредит самим клиентам). Усилия должны быть адекватно оплачены. Вся статья - довольно неуклюжая и глупая попытка потешить свое ЧСВ. ИМХО.
| |
| | | Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 2:43 am | |
| Не всё о золото, что блестит, значит. Ну ладно, продолжаю набивать шишки.
| |
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 9:09 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
Реальный случай? Да. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 7:14 pm | |
| Тоже прокоментирую, поддерживаю Аннель. По статье можно сказать сразу - человек не умеет делать амулеты, это факт. Если продает то брюлики без капли силы из материала что под руку попался или купленные за бугром в сувенирной лавке.
Есть один факт подходящий для мастеров всех направлений: "Чем дешевле твой труд - тем больше ты работаешь, (возможно сутками на пролет) - тебе некогда развиваться и в результате на выходе твой труд - дешовка - тебе нужно много работать и .... Высокая цена не гарантия хорошего качества. Низкая цена гарантия низкого качества. И еще вариант существует, как в примере Таргет, но таких людей единицы и как правило это бабки в глухих деревнях. | |
| | | Велия Новенький
| Тема: Re: О силе и коммерции Вс Окт 12, 2014 3:29 am | |
| Честно сказать я даже специально зарегистрировалась что бы прокомментировать) Елисей, как можно написать, что человек не умеет делать амулеты и делает их из чего попало, если даже посмотрев работы вы увидите охеренные ножи и амулеты. Я вообще как раз магаз ее в поисковике искала и тут увидела тему на форуме. Сама нож приобретала у Киры и по случаю она мне показала пару своих амулетов. Ни грамма силы? Я держала ее амулет - саламандру и меня просто окатывало жаром и силой, я даже сама угадала какие амулеты для чего нужны, чувствуется и так. Ни разу не реклама, дело каждого создавать самому амули либо у мастеров приобретать, но писать заведомо ложь - это не хорошо, согласитесь? | |
| Тема: Re: О силе и коммерции Вс Окт 12, 2014 4:56 pm | |
| - Елисей пишет:
По статье можно сказать сразу - человек не умеет делать амулеты Либо не умеет писать рекламные статьи. | |
| | | | О силе и коммерции | |
|