| Психотропные вещества в магии | |
|
+30Bourbon Бенедикт sennv Ariadna009 DOV Nemesis LiNED Dodlin 0DARK0 Елисей Niqle LKA HotСhocolate Наяв Danno Elnar Moklar getsnew Безымянный Arcana Lord Brengar Ravencrow Xab Карнотавр T_E .Witch. Креол Darklight Haissa Andropopos Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пт Ноя 25, 2016 12:31 am | |
| - Arcana Lord пишет:
ну, после галлюциногенных кактусов КК наверняка стал достаточно "гибким"? Кактусами там дело не ограничилось Действительно лучше почитать, там и полезного хватает, не только бреда. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пт Ноя 25, 2016 6:51 pm | |
| Если говорить о Кастанеде, то да, там точку сборки ему раскачивали в том числе и кактусами. Но помимо этого там было еще много разной наркомании. Причина столь ...странных практик и действий, которые Дон Хуан заставлял выполнять Карлоса, в том, чтобы выбить его из привычного мироощущения. Выбить нахрен и напрочь. Как говорил ДХ, у городских людей точка сборки слишком крепко зафиксирована, а мировосприятие слишком ограниченное и шаблонное, чтобы суметь раскачать её обычными методами.
А сейчас вещества применяются, хотя это не должны быть обязательно наркотики или что-то подобное. Любые психоактивные вещества, которые влияют на деятельность центральной нервной системы, подпадают под это определение. Это может быть слишком крепкий чай или кофе, ароматические средства, успокоительные и снотворное. Да, есть вещества, которые затуманивают или спутывают сознание, а есть такие, которые его обостряют и стимулируют. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пт Ноя 25, 2016 7:58 pm | |
| Как то не ассоциируются у меня ароматические средства с психотропными. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9408 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пт Ноя 25, 2016 9:48 pm | |
| LiNED, не всё что содержит психоактивные вещества может хоть сколь нибудь раскачать восприятие, не говоря уже об ИСС, по этому если и рассматривать варианты действительно что то меняющие, то это наркотики либо мед.припараты которые по сути те же наркотики но в сниженой дозировке. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пт Ноя 25, 2016 10:50 pm | |
| - Цитата :
- Как то не ассоциируются у меня ароматические средства с психотропными.
Некоторые из них вполне могут двинуть восприятие, так что почему нет? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Сб Ноя 26, 2016 2:44 am | |
| - Цитата :
- Некоторые из них вполне могут двинуть восприятие
Сдвинуть вряд ли. Тут даже не всякий наркотик справится. А вот именно сделать психику более пластичной это пожалуйста. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Сб Ноя 26, 2016 9:22 am | |
| - Цитата :
- А сейчас вещества применяются, хотя это не должны быть обязательно наркотики или что-то подобное. Любые психоактивные вещества, которые влияют на деятельность центральной нервной системы,
А действия? Бессонница к примеру? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Сб Ноя 26, 2016 6:51 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Как то не ассоциируются у меня ароматические средства с психотропными.
Некоторые из них вполне могут двинуть восприятие, так что почему нет? Скорее помогут настроиться, создадут атмосферу. Сдвинут восприятие верят ли. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Сб Ноя 26, 2016 10:29 pm | |
| Вообще психотропные вещества ведь наверняка раньше как раз и использовались для того, чтобы достичь ИСС. Но вот только там всё делалось под присмотром. Сейчас же ничего подобного нет. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вс Ноя 27, 2016 3:19 am | |
| - Елисей пишет:
- LiNED, не всё что содержит психоактивные вещества может хоть сколь нибудь раскачать восприятие, не говоря уже об ИСС, по этому если и рассматривать варианты действительно что то меняющие, то это наркотики либо мед.припараты которые по сути те же наркотики но в сниженой дозировке.
Ты неправильно делаешь вывод. Если не все психоактивные вещества могут раскачать восприятие, то это совсем не значит, что помочь раскачать восприятие могут только наркотики. Зачастую психоактивные вещества используются для того, чтобы создать первые подвижки, да просто сделать сознание более сфокусированным или податливым. А с этим может справиться, например, чай, единственно что брать надо качественный, а не дрова пакетированные. И да, касательно вот этого - Безымянный пишет:
- Вообще психотропные вещества ведь наверняка раньше как раз и использовались для того, чтобы достичь ИСС. Но вот только там всё делалось под присмотром. Сейчас же ничего подобного нет.
Сейчас тоже используются. Но сейчас довольно сложно найти того, кто будет активно применять это именно с целью обучения вхождению в ИСС или чему-то подобному, по крайней мере на территории России. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вс Ноя 27, 2016 8:44 pm | |
| - Цитата :
- Но сейчас довольно сложно найти того, кто будет активно применять это
Официально точно не найти. Да и в любом случае это метод крайнего случая. Лучше не применять. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вс Ноя 27, 2016 11:38 pm | |
| - Цитата :
- Скорее помогут настроиться, создадут атмосферу. Сдвинут восприятие верят ли.
Все, что можно курить можно использовать, как ароматическое вещество, как я понимаю, так что вполне могут сдвинуть. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пн Ноя 28, 2016 1:55 am | |
| - Цитата :
- Ты неправильно делаешь вывод
Могу тебе тоже самое сказать. То что ты не согласен с моим выводом не делает его не правельным. Я признаю свою неправоту как только увижу человека достигшего ИИС чаем, до этого это теория не подтвержденная ничем. Ну конечно если вы не имеете ввиду токсическое отравление, где эффект сравни наркотическому, (опять же) | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пн Ноя 28, 2016 5:11 am | |
| - Brengar пишет:
Все, что можно курить можно использовать, как ароматическое вещество, как я понимаю, так что вполне могут сдвинуть. Вряд ли сигареты стоит использовать как ароматическое вещество) И как связано то, что сдвиг восприятия и то, что можно использовать как ароматическое вещество всё курящееся? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пн Ноя 28, 2016 7:43 pm | |
| - Елисей пишет:
-
- Цитата :
- Ты неправильно делаешь вывод
Могу тебе тоже самое сказать. То что ты не согласен с моим выводом не делает его не правельным. Я признаю свою неправоту как только увижу человека достигшего ИИС чаем, до этого это теория не подтвержденная ничем. Ну конечно если вы не имеете ввиду токсическое отравление, где эффект сравни наркотическому, (опять же) Именно чаем ИСС, может быть, и не увидишь, это нужно уметь подобрать хороший чай, и скорее всего это будет даже травяной сбор. А вот с помощью специальных ароматических палочек - вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пн Ноя 28, 2016 8:42 pm | |
| - Цитата :
- вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
С палочками осторожно нужно. У меня подруга попробовала зажечь одну в доме так вонь стояла неимоверная. Не представляю, что за химию туда впихнули, но больше палочек не покупали.) | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пн Ноя 28, 2016 11:07 pm | |
| - Цитата :
- скорее всего это будет даже травяной сбор
С какими нибудь дурманящими свойствами. - Цитата :
- А вот с помощью специальных ароматических палочек - вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
Ну да,только аромо палочки для расслабления, можешь выпить успокоительное или же просто успокоиться или включить музыку для медитации. Часто палочки используются не в "помощь" а в дань традиции или попугайничеству и используются они теми кто постоянно этим занимается и не для "расшатывания". | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Пн Ноя 28, 2016 11:21 pm | |
| - Безымянный пишет:
-
- Цитата :
- вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
С палочками осторожно нужно. У меня подруга попробовала зажечь одну в доме так вонь стояла неимоверная. Не представляю, что за химию туда впихнули, но больше палочек не покупали.) Видимо это индивидуально. Мне нравится их запах, могу просто так их зажигать у меня их коробка с разными ароматами. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вт Ноя 29, 2016 12:34 am | |
| - Цитата :
- И как связано то, что сдвиг восприятия и то, что можно использовать как ароматическое вещество всё курящееся?
Есть множество веществ, которые сдвигают восприятие и потребляются путем курения, следовательно используя их, как арома-средство можно добиться сдвига восприятия, о чем я в начале и говорил. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11417 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вт Ноя 29, 2016 6:50 am | |
| А я поддерживаю мнение LiNED, даже чай может ввести в ИСС. Что такое ИСС по сути ? Измененное Состояние Сознания может быть и не большим - легким. Расслабится, упорядочить мысли - уже сдвиг восприятия, а с этим может справится теплый чай. Например когда организму требуется тепло или вода. Состав чая тоже имеет значение, лимон, мед, травы и т.д. Музыка это вообще отдельная тема, с помощью музыки можно влиять на состояние сознания неплохо. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вт Ноя 29, 2016 7:16 pm | |
| - Елисей пишет:
С какими нибудь дурманящими свойствами. Нет, скорее просто с успокаивающими. Обычный черный чай, как правило, бодрит, он не подходит для медитаций. Хотя я не знаток чаев. Говорят, правильно заваренный Улун способствует повышению концентрации и осознанности. - Цитата :
- Ну да,только аромо палочки для расслабления, можешь выпить успокоительное или же просто успокоиться или включить музыку для медитации. Часто палочки используются не в "помощь" а в дань традиции или попугайничеству и используются они теми кто постоянно этим занимается и не для "расшатывания".
Успокоительное также является психоактивные веществом, для справки. Помимо музыки модно назвать сотни иных способов расслабиться с разными последствиями, от массажа до удара по голове. Но это не отменяет эффективности того, о чем вообще создана тема. И, я думаю, нам как-то все равно как пользуются арома-палочками идиоты. Мы говорим о более серьезных практиках, которые используют их по назначению. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Вт Ноя 29, 2016 8:57 pm | |
| - Цитата :
- Но это не отменяет эффективности того, о чем вообще создана тема.
Только эта эффективность ниочем, что я в самом начале и говорил. Я не говорил что "эффективны только наркоманские методы", а то что у них влияние достаточное, остальное мелочь, без которой так же легко обойтись и потери никакой не будет как и использование будет спорным приобритением, в большей мере чисто психологическим, а не связанным с активными веществами. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Ср Ноя 30, 2016 3:25 am | |
| - Цитата :
- Мне нравится их запах, могу просто так их зажигать у меня их коробка с разными ароматами.
Проблема в том, что неизвестно из какой гадости могут сделать эти палочки. - Цитата :
- Музыка это вообще отдельная тема
Ну так ведь специально использовали в древности и музыку и различные вещества в комплексе. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Ср Ноя 30, 2016 6:30 pm | |
| - Елисей пишет:
- Только эта эффективность ниочем, что я в самом начале и говорил.
Ниочем ли? Или ты считаешь неэффективным любое вещество, пара применений которого не в состоянии полностью раскрыть сознание в любом состоянии, в любых условиях, без использования чего-либо еще? В таком контексте "эффективной" будет только мозговыносящая шмаль, но она будет скорее вредна для работы, чем полезна, потому что практик ничему не научится и потеряет способность контролировать ситуацию. Психоактивные вещества должны помогать практику достичь нужного состояния сознания облегчить ему задачу сосредоточения, что и делают те же ароматические палочки, легкие успокоительные, чаи и прочая. Они не должны делать работу за практика, "вышибая ему мозги" в нужном направлении. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Психотропные вещества в магии Чт Дек 01, 2016 1:46 am | |
| Вот использовал я правильно завареный чай, для бодречка, для физухи да есть эффект, для магии нет. Кофе натуральный и другие легкие допинги для подходящих целей, эффекта я ощутил 0. Кстати палочки те же работать могут больше не по принципу активных веществ, а за счет рецепторов. Знаешь почему водяру сначала занюхивают? Это самые сильные рецепторы и эфект может быть даже от духов которые ассоциируются с чем либо сильнее чем от специальных палочек. В итоге чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, если верить в чай может он тебе и поможет, например психологически настроишься на расслабление. А если будешь эксперемент ставить для проверки работает ли, то готовь прибор по измерению силы чая. В итоге роль именно активных веществ в помощи стоит под вопросом. Но если кому то это нравится почему бы нет, пусть человек получает удовольствие. Если конечно у человека такие проблемы с расслаблением то можно подойти комплексно и включить всевозможные методы релакса, но тут нужна уже помощ мастера. Но опять же разговор начинался со сдвига восприятия, а вы его привели в методы для релакса и медитации. | |
|
| |
| Психотропные вещества в магии | |
|