ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Психотропные вещества в магии

Перейти вниз 
+30
Bourbon
Бенедикт
sennv
Ariadna009
DOV
Nemesis
LiNED
Dodlin
0DARK0
Елисей
Niqle
LKA
HotСhocolate
Наяв
Danno
Elnar
Moklar
getsnew
Безымянный
Arcana Lord
Brengar
Ravencrow
Xab
Карнотавр
T_E
.Witch.
Креол
Darklight
Haissa
Andropopos
Участников: 34
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9628
Дата регистрации : 2014-03-03

Психотропные вещества в магии - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПт Ноя 25, 2016 12:31 am

Arcana Lord пишет:

ну, после галлюциногенных кактусов КК наверняка стал достаточно "гибким"?
Кактусами там дело не ограничилось Laughing Действительно лучше почитать, там и полезного хватает, не только бреда.
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10380
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПт Ноя 25, 2016 6:51 pm

Если говорить о Кастанеде, то да, там точку сборки ему раскачивали в том числе и кактусами. Но помимо этого там было еще много разной наркомании. Причина столь ...странных практик и действий, которые Дон Хуан заставлял выполнять Карлоса, в том, чтобы выбить его из привычного мироощущения. Выбить нахрен и напрочь. Как говорил ДХ, у городских людей точка сборки слишком крепко зафиксирована, а мировосприятие слишком ограниченное и шаблонное, чтобы суметь раскачать её обычными методами.

А сейчас вещества применяются, хотя это не должны быть обязательно наркотики или что-то подобное. Любые психоактивные вещества, которые влияют на деятельность центральной нервной системы, подпадают под это определение. Это может быть слишком крепкий чай или кофе, ароматические средства, успокоительные и снотворное. Да, есть вещества, которые затуманивают или спутывают сознание, а есть такие, которые его обостряют и стимулируют.
https://vk.com/slineds
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПт Ноя 25, 2016 7:58 pm

Как то не ассоциируются у меня ароматические средства с психотропными.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Мужчина Сообщения : 4282
Опыт : 9408
Дата регистрации : 2011-11-06

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПт Ноя 25, 2016 9:48 pm

LiNED, не всё что содержит психоактивные вещества может хоть сколь нибудь раскачать восприятие, не говоря уже об ИСС, по этому если и рассматривать варианты действительно что то меняющие, то это наркотики либо мед.припараты которые по сути те же наркотики но в сниженой дозировке.
https://m.vk.com/eliseyogm
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20192
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПт Ноя 25, 2016 10:50 pm

Цитата :
Некоторые из них вполне могут двинуть восприятие, так что почему нет?
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15244
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeСб Ноя 26, 2016 2:44 am

Цитата :
Некоторые из них вполне могут двинуть восприятие
Сдвинуть вряд ли. Тут даже не всякий наркотик справится. А вот именно сделать психику более пластичной это пожалуйста.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16406
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeСб Ноя 26, 2016 9:22 am

Цитата :
А сейчас вещества применяются, хотя это не должны быть обязательно наркотики или что-то подобное. Любые психоактивные вещества, которые влияют на деятельность центральной нервной системы,
А действия? Бессонница к примеру?
https://vk.com/targarienov
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeСб Ноя 26, 2016 6:51 pm

Brengar пишет:
Цитата :
Некоторые из них вполне могут двинуть восприятие, так что почему нет?
Скорее помогут настроиться, создадут атмосферу. Сдвинут восприятие верят ли.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeСб Ноя 26, 2016 10:29 pm

Вообще психотропные вещества ведь наверняка раньше как раз и использовались для того, чтобы достичь ИСС. Но вот только там всё делалось под присмотром. Сейчас же ничего подобного нет.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВс Ноя 27, 2016 3:19 am

Елисей пишет:
LiNED, не всё что содержит психоактивные вещества может хоть сколь нибудь раскачать восприятие, не говоря уже об ИСС, по этому если и рассматривать варианты действительно что то меняющие, то это наркотики либо мед.припараты которые по сути те же наркотики но в сниженой дозировке.
Ты неправильно делаешь вывод. Если не все психоактивные вещества могут раскачать восприятие, то это совсем не значит, что помочь раскачать восприятие могут только наркотики.
Зачастую психоактивные вещества используются для того, чтобы создать первые подвижки, да просто сделать сознание более сфокусированным или податливым. А с этим может справиться, например, чай, единственно что брать надо качественный, а не дрова пакетированные.
И да, касательно вот этого
Безымянный пишет:
Вообще психотропные вещества ведь наверняка раньше как раз и использовались для того, чтобы достичь ИСС. Но вот только там всё делалось под присмотром. Сейчас же ничего подобного нет.
Сейчас тоже используются. Но сейчас довольно сложно найти того, кто будет активно применять это именно с целью обучения вхождению в ИСС или чему-то подобному, по крайней мере на территории России.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВс Ноя 27, 2016 8:44 pm

Цитата :
Но сейчас довольно сложно найти того, кто будет активно применять это
Официально точно не найти. Да и в любом случае это метод крайнего случая. Лучше не применять.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВс Ноя 27, 2016 11:38 pm

Цитата :
Скорее помогут настроиться, создадут атмосферу. Сдвинут восприятие верят ли.
Все, что можно курить можно использовать, как ароматическое вещество, как я понимаю, так что вполне могут сдвинуть.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПн Ноя 28, 2016 1:55 am

Цитата :
Ты неправильно делаешь вывод
Могу тебе тоже  самое сказать. То что ты не согласен с моим выводом  не делает его не правельным.
Я признаю свою неправоту как только увижу человека достигшего ИИС чаем, до этого это теория не подтвержденная ничем.
Ну конечно если вы не имеете ввиду токсическое отравление, где эффект сравни наркотическому, (опять же)
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПн Ноя 28, 2016 5:11 am

Brengar пишет:

Все, что можно курить можно использовать, как ароматическое вещество, как я понимаю, так что вполне могут сдвинуть.
Вряд ли сигареты стоит использовать как ароматическое вещество) И как связано то, что сдвиг восприятия и то, что можно использовать как ароматическое вещество всё курящееся?
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПн Ноя 28, 2016 7:43 pm

Елисей пишет:
Цитата :
Ты неправильно делаешь вывод
Могу тебе тоже  самое сказать. То что ты не согласен с моим выводом  не делает его не правельным.
Я признаю свою неправоту как только увижу человека достигшего ИИС чаем, до этого это теория не подтвержденная ничем.
Ну конечно если вы не имеете ввиду токсическое отравление, где эффект сравни наркотическому, (опять же)
Именно чаем ИСС, может быть, и не увидишь, это нужно уметь подобрать хороший чай, и скорее всего это будет даже травяной сбор. А вот с помощью специальных ароматических палочек - вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПн Ноя 28, 2016 8:42 pm

Цитата :
вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
С палочками осторожно нужно. У меня подруга попробовала зажечь одну в доме так вонь стояла неимоверная. Не представляю, что за химию туда впихнули, но больше палочек не покупали.)
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПн Ноя 28, 2016 11:07 pm

Цитата :
скорее всего это будет даже травяной сбор
С какими нибудь дурманящими свойствами.
Цитата :
А вот с помощью специальных ароматических палочек - вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
Ну да,только аромо палочки для расслабления, можешь выпить успокоительное или же просто успокоиться или включить музыку для медитации. Часто палочки используются не в "помощь" а в дань традиции или попугайничеству и используются они теми кто постоянно этим занимается и не для "расшатывания".
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeПн Ноя 28, 2016 11:21 pm

Безымянный пишет:
Цитата :
вообще без проблем, повсеместно для медитаций используется.
С палочками осторожно нужно. У меня подруга попробовала зажечь одну в доме так вонь стояла неимоверная. Не представляю, что за химию туда впихнули, но больше палочек не покупали.)
Видимо это индивидуально. Smile Мне нравится их запах, могу просто так их зажигать у меня их коробка с разными ароматами.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВт Ноя 29, 2016 12:34 am

Цитата :
И как связано то, что сдвиг восприятия и то, что можно использовать как ароматическое вещество всё курящееся?
Есть множество веществ, которые сдвигают восприятие и потребляются путем курения, следовательно используя их, как арома-средство можно добиться сдвига восприятия, о чем я в начале и говорил.
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11417
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВт Ноя 29, 2016 6:50 am

А я поддерживаю мнение LiNED, даже чай может ввести в ИСС. Что такое ИСС по сути ? Измененное Состояние Сознания может быть и не большим - легким. Расслабится, упорядочить мысли - уже сдвиг восприятия, а с этим может справится теплый чай. Например когда организму требуется тепло или вода. Состав чая тоже имеет значение, лимон, мед, травы и т.д. Музыка это вообще отдельная тема, с помощью музыки можно влиять на состояние сознания неплохо.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВт Ноя 29, 2016 7:16 pm

Елисей пишет:

С какими нибудь дурманящими свойствами.
Нет, скорее просто с успокаивающими. Обычный черный чай, как правило, бодрит, он не подходит для медитаций.
Хотя я не знаток чаев. Говорят, правильно заваренный Улун способствует повышению концентрации и осознанности.
Цитата :
Ну да,только аромо палочки для расслабления, можешь выпить успокоительное или же просто успокоиться или включить музыку для медитации. Часто палочки используются не в "помощь" а в дань традиции или попугайничеству и используются они теми кто постоянно этим занимается и не для "расшатывания".
Успокоительное также является психоактивные веществом, для справки. Помимо музыки модно назвать сотни иных способов расслабиться с разными последствиями, от массажа до удара по голове. Но это не отменяет эффективности того, о чем вообще создана тема.
И, я думаю, нам как-то все равно как пользуются арома-палочками идиоты. Мы говорим о более серьезных практиках, которые используют их по назначению.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeВт Ноя 29, 2016 8:57 pm

Цитата :
Но это не отменяет эффективности того, о чем вообще создана тема.
Только эта эффективность ниочем, что я в самом начале и говорил. Я не говорил что "эффективны только наркоманские методы", а то что у них влияние достаточное, остальное мелочь, без которой так же легко обойтись и потери никакой не будет как и использование будет спорным приобритением, в большей мере чисто психологическим, а не связанным с активными веществами.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeСр Ноя 30, 2016 3:25 am

Цитата :
Мне нравится их запах, могу просто так их зажигать у меня их коробка с разными ароматами.
Проблема в том, что неизвестно из какой гадости могут сделать эти палочки.
Цитата :
Музыка это вообще отдельная тема
Ну так ведь специально использовали в древности и музыку и различные вещества в комплексе.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeСр Ноя 30, 2016 6:30 pm

Елисей пишет:
Только эта эффективность ниочем, что я в самом начале и говорил.
Ниочем ли? Или ты считаешь неэффективным любое вещество, пара применений которого не в состоянии полностью раскрыть сознание в любом состоянии, в любых условиях, без использования чего-либо еще? В таком контексте "эффективной" будет только мозговыносящая шмаль, но она будет скорее вредна для работы, чем полезна, потому что практик ничему не научится и потеряет способность контролировать ситуацию.

Психоактивные вещества должны помогать практику достичь нужного состояния сознания облегчить ему задачу сосредоточения, что и делают те же ароматические палочки, легкие успокоительные, чаи и прочая. Они не должны делать работу за практика, "вышибая ему мозги" в нужном направлении.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Психотропные вещества в магии   Психотропные вещества в магии - Страница 7 I_icon_minitimeЧт Дек 01, 2016 1:46 am

Вот использовал я правильно завареный чай, для бодречка, для физухи да есть эффект, для магии нет. Кофе натуральный и другие легкие допинги для подходящих целей, эффекта я ощутил 0. Кстати палочки те же работать могут больше не по принципу активных веществ, а за счет рецепторов. Знаешь почему водяру сначала занюхивают? Это самые сильные рецепторы и эфект может быть даже от духов которые ассоциируются с чем либо сильнее чем от специальных палочек.
В итоге чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, если верить в чай может он тебе и поможет, например психологически настроишься на расслабление. А если будешь эксперемент ставить для проверки работает ли, то готовь прибор по измерению силы чая.
В итоге роль именно активных веществ в помощи стоит под вопросом. Но если кому то это нравится почему бы нет, пусть человек получает удовольствие. Если конечно у человека такие проблемы с расслаблением то можно подойти комплексно и включить всевозможные методы релакса, но тут нужна уже помощ мастера. Но опять же разговор начинался со сдвига восприятия, а вы его привели в методы для релакса и медитации.

Психотропные вещества в магии
Страница 7 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий