| Осознанность | |
|
+6415baza Zerat Sluggard LiNED Аннель henonc Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 3:12 am | |
| Дейтерий, сплошная философия) А на практике как это применить? Нет такого, как конечный ум, бесконечный ум и пр. в нашем мире. Есть только ты, в данный момент времени и все остальные) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 11:46 am | |
| | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 4:12 pm | |
| - 415baza пишет:
- Дейтерий, сплошная философия)
А на практике как это применить? На практике, как ОШО сказал: наблюдать ) Наблюдай физ тело, потом мысли, потом чувства, потом настроения и т.д. А знание и понимание это уже "последствие" осознанности.Без осознанности не будет понимания. Раньше я думал как раз наоборот: осознание приходит после понимания. - Цитата :
- Нет такого, как конечный ум, бесконечный ум и пр. в нашем мире. Есть только ты, в данный момент времени и все остальные)
Да, ты прав, нету бесконечного ума или конечного, ум только одного типа)). Я имел ввиду, что ум имеет свои "границы"(конечен), и не может понимать что-то "безгранное"(бесконечное). Самый простой пример, с которым может сталкиваться каждый школьник: какое макс кол-во цифр?) или же деление бесконечности на ноль. Ум может "работать" с бесконечностью, "делая" ее "конечной". Словами сложно объяснить )) - Ravencrow пишет:
- Дейтерий пишет:
- и что-же дальше мне делать?
https://www.angraal.com/t1694-topic - Вултур пишет:
- вольетесь в коллектив и я подумаю, брать ли вас
А я не умею влиться в коллектив Наверное потому что, с детства мне приходилось постоянно защищаться от окружающих, которые постоянно хотели навязывать свое мнение(которое тоже навязанное уже другими).И до сих пор продолжают Они и не осознают, что это не их мнение. ______________________________________________________________ Я еще никогда особо не наблюдал за физ. телом.Интересный эффект получается.Наблюдая за телом, в один момент я почувствовал, как я действую не вмешиваясь в процесс.Думаю, если научиться наблюдать за телом в достаточной степени, то будет полегче наблюдать за мыслями. | |
|
| |
henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5294 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 4:52 pm | |
| а что это даёт то в итоге? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 5:58 pm | |
| - Цитата :
- не умею вливаться в коллектив
Уметь не надо ничего тут - просто общайтесь побольше на форуме и уделяйте ему побольше времени, и всё | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 6:08 pm | |
| - henonc пишет:
- а что это даёт то в итоге?
Если "это" - наблюдение вообще, то это дает в итоге осознанность.Ибо осознанность приходит через наблюдение. А если "это" - наблюдение за мыслями, то в итоге дает осознанное мышление, а осознанное мышление поможет достичь как минимум внутреннего безмолвия(ОВД). Возможно, научившись осознать свое осознание(наблюдать за наблюдателем), все сны будут осознанными. - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- не умею вливаться в коллектив
Уметь не надо ничего тут - просто общайтесь побольше на форуме и уделяйте ему побольше времени, и всё Надо же, так просто.., буду стараться А я всегда пытаюсь понять неосознанные(подсознательные) законы коллектива, чтобы их не нарушать и чуток следовать им. | |
|
| |
henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5294 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 6:41 pm | |
| Ну да, хорошая вещь, не сразу догнал. Ещё надо уметь, что называется "ставить себя на чужое место", или смотреть на всё с разных позиций. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 7:30 pm | |
| - henonc пишет:
- Ещё надо уметь, что называется "ставить себя на чужое место"
Да, хорошое умение, но надо учитывать разницу между людьми.А то "картинка" просто получится не правильная.Например я в детстве думал , что все люди делают свой выбор осознанно, понимая.Особенно с "прикреплением" слова с мыслью.А сам неосознанно "приклеивал" осознанность к другим людьям ) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 7:36 pm | |
| - Цитата :
- всегда пытаюсь понять неосознанные (подсознательные) законы коллектива, чтобы их не нарушать, и чуток следовать им
Будьте самим собой, мой вам совет, и придумывать всякую ерунду и ей следовать не придётся | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Осознанность Пт Мар 13, 2015 10:30 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Будьте самим собой, мой вам совет, и придумывать всякую ерунду и ей следовать не придётся Спасибо за совет.Буду следовать, когда осознаю(пойму) кто я) Буду наблюдать за мной... Кстати я вообще неосознанно разговариваю и пишу.Это как будто моя слепая точка.Если я осознаю все вокруг, но стоит только начать разговаривать, я просто "умираю", перестаю "жить".Прообразование мылей в слова происходит без моего ведома(осознания).Наверное потому и часто не понимают, о чем я говорю.Не нарушаю законы изложения предложения, но непривычно излогаю.Как и гугл транслятор ))) Теперь стараюсь, как можно больше осознать процесс разговора. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанность Ср Июн 03, 2015 11:58 pm | |
| Вроде у ХС было, что сложнее всего поддерживать осознанность при разговоре, т.к. начиная разговаривать с человеком мы больше там, где тема разговора, чем здесь и сейчас. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Осознанность Ср Янв 09, 2019 2:52 am | |
| Осознание это процесс, а понимание это абсолют знания? Тогда наблюдение это процесс осознания? Или наблюдение и есть осознание? Если так, то осознанность это совокупность всех этих состояний. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Осознанность Ср Янв 09, 2019 3:25 pm | |
| - Brengar пишет:
- Вроде у ХС было, что сложнее всего поддерживать осознанность при разговоре, т.к. начиная разговаривать с человеком мы больше там, где тема разговора, чем здесь и сейчас.
Да. Есть такое. Мыслями далеко можем улететь. Цыганки могут поведать об этом. Кошельки мастера тянуть голову запудря. - Viole пишет:
- Осознание это процесс, а понимание это абсолют знания? Тогда наблюдение это процесс осознания? Или наблюдение и есть осознание? Если так, то осознанность это совокупность всех этих состояний.
Да + еще много дополнений сделать можно. Но лучше пример напишу. При созерцании осознанность хорошая наступает. И видишь больше, и чувствуешь больше и ты здесь и сейчас. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Осознанность Ср Янв 09, 2019 7:37 pm | |
| - Валериан пишет:
- При созерцании осознанность хорошая наступает. И видишь больше, и чувствуешь больше и ты здесь и сейчас.
Вот и я думаю про такой вариант самоосознания, потому что постоянная осознанность, про которую говорят здесь, больше похожа на сказку, те, например, не разделяя собственное сознание или встраивая сложную программу в свою энергетику невозможно постоянно наблюдать за всем, в том числе и собственным сознанием. Хотя, возможно, я что-то не понимаю. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Осознанность Ср Янв 09, 2019 9:37 pm | |
| - Viole пишет:
- ...невозможно постоянно наблюдать за всем, в том числе и собственным сознанием. Хотя, возможно, я что-то не понимаю.
Вот и я так думаю. Хоть кто то и пишет или говорит что может быть 24 часа в сутки в осознанном состоянии. Лично таких не встречал. К созерцанию. Что вспомнил. Есть техника такая, замедленный шаг называется. Когда прогуливаешься по улице или в парке. Идешь своим обычным шагом. А тут постарайся шаг замедлить. Раза в два. Через минуты полторы тоже ощущения обостряются и осознанность, начинаешь видеть мелкие детали все - камешки, листочки на деревьях искорки в снегу и т.д. Также ОВД произойти может как вариант. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Осознанность Чт Янв 10, 2019 9:37 pm | |
| Интересная техника, попробую на днях. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанность Вт Янв 22, 2019 2:29 am | |
| - Цитата :
- Интересная техника, попробую на днях.
Поделитесь результатами? Или еще не попробовали? | |
|
| |
| Осознанность | |
|