возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Интроверт или экстраверт | |
|
+13Amira777 daoswar Эцио Ратибор Nemesis Аннель JolKinG Darklight Hunter26 Воздух Farfiria Вултур Ктя Участников: 17 | Автор | Сообщение |
---|
Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4093 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Интроверт или экстраверт Ср Апр 09, 2014 6:05 pm | |
| Кто вы - экстраверт или интроверт? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Ср Апр 09, 2014 6:31 pm | |
| Дайте описание для тех, кто "не в теме" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4093 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Ср Апр 09, 2014 6:50 pm | |
| Своими словами скажу...
Интроверт - малообщительный человек, сосредоточенный на своём внутреннем мире. Взаимодействие с людьми может происходить тяжело. Интроверт чувствует себя более комфортно в одиночестве. Экстраверт - противополжность. Общителен, лёгок на подъём, разговорчив.
Из Вики: Экстраверсия проявляется в дружелюбном, разговорчивом, энергичном поведении, в то время как интроверсия проявляется в более замкнутом и уединённом поведении. | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13737 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Чт Апр 10, 2014 6:33 am | |
| | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Чт Апр 10, 2014 6:54 pm | |
| | |
| | | Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6024 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Пт Апр 11, 2014 3:27 am | |
| Экстраверт-наверное слишком... | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Пт Апр 11, 2014 8:23 pm | |
| У меня это от настроения зависит - могу уткнуться в себя, а могу веселиться практически без повода | |
| | | JolKinG Ищущий
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Сб Апр 12, 2014 12:13 am | |
| В целом дано определение экстраверсии и интроверсии по внешним проявлениям психологического типа, что верно, но определиться для меня лично по таким трактовкам было тяжело потому, что я достаточно коммуникабельный интроверт. И да, я общительный и люблю побыть в компаниях, хотя меня это выматывает. То что описала Ктя больше попадает под термин "коммуникабельность", то есть общительность. И да, верно сказать, что интроверты не столь общительны, как скажем экстраверты. И еще я оговорюсь, что в разных ситуациях человек, даже интроверт, может вести себя как чистый экстраверт, правда для него это будет утомительно. В целом, как считаю я, за основу взял идеи трактовки интроверсии и экстраверсии из курсов по НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и соционики (психологическое типирование на основе типирования К. Юнга). Интроверсия и экстроверсия объясняет "очередность" по которой человек воспринимает раздражитель, это своеобразный "вектор внимания", который направлен либо внутрь себя, либо во вне. Интроверсия - первоочередное внимание индивида направлено внутрь себя, на второй план отходят внешние проявления. Экстраверсия - наоборот. Простой и удачный пример подобрать для меня уж слишком сложно, так что не претендую на правильность приведенного ниже примера: Допустим, два человека получают удар от очень им близкого друга кулаком в лицо. И каковы будут их реакции? У Интроверта: в первую очередь он воспринимает, что это задели его достоинство, как это так, такой вопиющий случай: друг, и МЕНЯ по лицу ударил! Дальнейшая реакция может быть какой угодно и зависит от множества других факторов. У экстраверта: А за что же меня, МОЙ ДРУГ ударил в лицо? Это ЧТО мог Я такого сделать, что бы вызвать такую реакцию? Я этого не заслужил/заслужил и снова ответ на такого рода реакцию может быть каким угодно. Что можно из этого вывести? Интроверты - они менее подвижны (инициативны) и более стабильны (холодны). Экстраверты - более подвижны (инициативны) и менее стабильны (ранимы). | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Сб Апр 12, 2014 5:40 am | |
| Если по проще то "чистых" интровертов и экстравертов не бывает просто чего то в человеке больше вот и все, бывает что поровну тогда и есть люди которым общение нравится но это выматывает | |
| | | Ктя Свой
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Сб Апр 12, 2014 9:19 am | |
| JolKing, серьёзный подход однако) Я тоже коммуникабельный (ну более-менее) интроверт, но не по своему желанию. Условия существования заставляют.
Ещё хочу добавить, что экстраверты гораздо сильнее стремятся реализовать себя в обществе, чем интроверты. Интроверту важнее, чтоб на душе спокойно было. имхо | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Сб Апр 12, 2014 11:30 am | |
| Экстраверты, более зависимы от мнения общества, так как они утомляются наедине с собой, испытываю скуку,им нужны люди, им важно быть среди них. В то время как интроверты - более свободны от толпы, потому что они от нее устают, им важно иметь время на себя, на свое одиночество. Хотя стоит заметить, что в каждом человеке время от времени проявляется противоположная сторона, экстраверт - углубляется в себя, а интроверт - наоборот. Лично я что-то среднее, хотя наверное больше склоняюсь к интроверту. - JolKinG пишет:
У Интроверта: в первую очередь он воспринимает, что это задели его достоинство, как это так, такой вопиющий случай: друг, и МЕНЯ по лицу ударил... У экстраверта: А за что же меня, МОЙ ДРУГ ударил в лицо? Это ЧТО мог Я такого сделать, что бы вызвать такую реакцию... Наоборот, первая реакция - это экстраверт, вторая - интроверт. | |
| | | JolKinG Ищущий
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Вс Апр 13, 2014 8:39 pm | |
| - Аннель пишет:
- Экстраверты, более зависимы от мнения общества, так как они утомляются наедине с собой, испытываю скуку,им нужны люди, им важно быть среди них. В то время как интроверты - более свободны от толпы, потому что они от нее устают, им важно иметь время на себя, на свое одиночество. Хотя стоит заметить, что в каждом человеке время от времени проявляется противоположная сторона, экстраверт - углубляется в себя, а интроверт - наоборот.
То, что Вы здесь приводите, на мой скромный взгляд, называется емким словом "социальность". Да, большинство людей в городах очень социальные. И есть вопиющие случаи, которые говорят о внесоциальных людях. У меня есть друг. Да, он не умеет завязывать крепкие отношения с людьми, не умеет договариваться, угрюм и много молчит в компании. А еще он достаточно умен. Если излагает мысли - четко, кратко и лаконично. А главное - очень понятно. Он понятия не имеет, зачем ему нужны взаимоотношения с людьми. Я не могу утверждать, но по моему, его все вполне устраивает и он вполне адекватный человек. Люди и взаимоотношения с людьми его не волнуют. Правда внесоциальный. И ничего. И общение с людьми к экстраверсии и интроверсии, конечно, имеет отношение, но совсем не в том виде. - Аннель пишет:
- JolKinG пишет:
- У Интроверта: в первую очередь он воспринимает, что это задели его достоинство, как это так, такой вопиющий случай: друг, и МЕНЯ по лицу ударил...
У экстраверта: А за что же меня, МОЙ ДРУГ ударил в лицо? Это ЧТО мог Я такого сделать, что бы вызвать такую реакцию... Наоборот, первая реакция - это экстраверт, вторая - интроверт. Хмм... психология - все же четкая и не расплывчатая наука. И я не возьмусь опровергать Вашу точку зрения, хотя бы потому, что она Ваша. Кто я такой для Вас, чтобы оспаривать Ваше мнение? А доказать Вам вряд-ли что-то смогу, разве что, Вам будет интересно со мной подискутировать. Мы с Вами вкладываем в термин "интроверсия" и "экстраверсия" разный смысл. Если хотите подискутировать - я буду рад такому дискусу и, надеюсь, мы бы с вами смогли узнать больше из него для себя. Для меня и в моем понимании, как я уже писал выше: - JolKinG пишет:
- Интроверсия и экстроверсия объясняет "очередность" по которой человек воспринимает раздражитель, это своеобразный "вектор внимания", который направлен либо внутрь себя, либо во вне.
Интроверсия - первоочередное внимание индивида направлено внутрь себя, на второй план отходят внешние проявления. Экстраверсия - наоборот. И ничего больше. И, действительно, интроверт может реагировать на действие как экстраверт, только тогда выходит, что он сам себя либо контролирует, либо не осознает. Отсутствие осознания себя - это уже болезнь, это говорит как психология, так и эзотерика. Или я что-то неправильно понял? А если он себя контролирует и ведет подобным образом - значит, преследует определенную, ему известную, цель. А вот поведению человека, у которого отсутствует осознание себя, я бы хотел уделить больше внимания. Вот если человек, интроверт, будет в первую очередь воспринимать внешние факторы, то он будет это делать под влиянием, а не просто так. Это может быть и страх, и отождествление себя с какими-то определенными идеями, которые он защищает и многие другие причины. Только если он осознает себя, он сможет это понять. Это достаточно сложно охватить все разом) Ах да, как я понимаю, дискутирование между двумя форумчанами на тему в форуме, из-за засорения оной, не столь приветствуется? Тогда жду от Вас личных сообщений, буду рад понять Вашу точку зрения) | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Вс Апр 13, 2014 9:02 pm | |
| | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Вс Апр 13, 2014 11:30 pm | |
| JolKinG, отправила вам ответ в ЛС. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Пн Апр 14, 2014 3:08 pm | |
| Надо заметить, что это всё-таки не истина в последней инстанции, а размытые психологические термины, которые делят людей строго на два типа. Хотя по сути, существует по крайней мере третий - межевое состояние между ними. Когда в одних ситуациях или условиях человек проявляет одни черты, а в других мог бы проявить другие. Экстраверты и интроверты также являются попыткой объяснить то, чего люди не понимают (например, почему кому-то может быть страшно в коллективе, а кто-то наоборот без постоянного общения со множеством людей дня прожить не может) Это не говоря о том, что есть немало людей, далеких от крайностей интроверсии и экстраверсии в своей жизни. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4507 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Вт Апр 15, 2014 4:01 am | |
| Помоему я истеный интроверт. Только представте-небольшая деревушка возле речки.Нет ни дорог,ни магазина,ни других блах цивилизации...да вообще ни чего нет.До соседнего населенного пункта около 10 км.,население деревушки ТРИ!!!человека,тоесть я,на одном краю деревни,а на другом-дед да бабуля,другой конец деревни около пол км.Я могу неделю,другую не видеть вообще живого человека! И я просто тащусь от этого,я просто наслаждаюсь одиночеством...Хотя в обществе вполне общительный и коммуникабельный... | |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Чт Апр 17, 2014 10:04 pm | |
| | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Вт Авг 12, 2014 11:21 pm | |
| скорее интроверт, когда-нибудь уйду в "пещеру" | |
| | | Amira777 Новенький
Сообщения : 16 Опыт : 3676 Дата регистрации : 2014-11-18 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Ср Ноя 19, 2014 9:09 am | |
| Лично я типичный интроверт. Хотя в психологии существует третий тип - амбиверт. Это нечто промежуточное между интровертом и экстравертом. Амбиверт достаточно коммуникабелен и более адаптирован в обществе, чем интроверт, но в тоже время менее активен, чем экстраверт. Большинство людей относятся к этому типу. | |
| | | MaerLing Активный
Сообщения : 94 Опыт : 3820 Дата регистрации : 2014-09-15 Возраст : 35 Откуда : Приморье
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Ср Ноя 19, 2014 11:16 am | |
| Я интроверт с замашками экстраверта))) | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Пт Дек 05, 2014 4:31 pm | |
| Интроверсия и экстраверсия это два термина из теории Юнга, если я не ошибаюсь. Он сам никогда не настаивал на категоричности их употребления и не делил людей строго на интровертов и экстравертов. Замечу еще, что он в первую очередь был эзотериком, а во вторую - психологом. Именно поэтому он так и не нашел общего научного языка со своим учителем в области психологии - Фрейдом. Образованный психолог практик всегда знает о том, что любой человек на какую-то часть интроверт, а на какую-то - экстраверт. Тесты, которые существуют на эту тему, тоже не дают точного результата, потому что в них мало вопросов и потому что ответы на них зависят от текущего настроения человека. Есть и другие мешающие факторы. Задача таких тестов состоит в том, чтобы определить общую направленность психики. Это помогает определить склонность к определенного вида неврозам, психозам и прочему. Например, экстраверты более склонны к мании, а интроверты - к депрессии. А вообще, основным внутренним параметром определения интроверсии/экстраверсии является ощущение "заряженности". Если вы получаете силу, уверенность, энергию и восстанавливаетесь после труда, будучи среди людей, то вы приемущественно экстраверт; если вы получаете всё перечисленное в одиночестве, то преимущественно интроверт. Этим обусловлен и "вектор внимания". Зависимость от мнения общества, как было сказано выше, вообще никакого отношения не имеет к обсуждаемой теме. Оба типа могут быть как зависимы, так и не зависимы от мнения общества. Более того, интроверт может быть общительней экстраверта, и даже занимать социально активную должность. Но восстанавливаться он будет в одиночестве. Осознанность тоже никак не относится к теме. Интроверт просто начнет осознавать в первую очередь своё поведение, потом поведение окрудающих; экстраверт наоборот. Ранимость тоже к теме не относится. Не путайте сангвиников и меланхоликов с экстравертами и интровертами. Смотря как вы их раните. Есть такие твердолобые интроверты, что их ничем не пронять. А чтоб им не докучали лишним общением, сами ранят будь здоров. Реагировать на удар кулаком интроверт может так же, как и экстраверт в примере, описанном JolKinG, и наоборот. Это относится к другой теме, связанной с локусом контроля. В современном обществе понятия интроверт и "душа компании" вполне совместимы. | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Вс Янв 25, 2015 10:36 pm | |
| Изначально скорее амбиверт с уклоном к интроверсии. | |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4797 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Интроверт или экстраверт Пн Янв 26, 2015 4:28 am | |
| | |
| | | | Интроверт или экстраверт | |
|