| Работа со славянскими языческими Божествами | |
|
+26Шайгу Безымянный 0DARK0 Наяв Bourbon HotСhocolate краин Takeru sabls LiNED LKA Brengar Ravencrow 415baza Xab Gorthauar Карнотавр Вултур Малкавиан frostmorn Дмитрий Lilianna Ворнат Darklight Елисей Kitsune_san Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6639 Дата регистрации : 2013-08-03 Откуда : КБР
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Вт 18 Дек 2018 - 20:51 | |
| - Anonim пишет:
- Интересная подборка книг, но они почти все с упором на северную традицию.
Это сильно меняет что то? Платов, еще многие, и я так же думаю, что если с рунами работать с магической прикладной стороны, то учиться оптимальный вариант по Старшему Футарку. Дальше ИМХО пишу. Далее изучив хотя бы поверхностно СФ, можно и бегло изучать остальные, только нормальные традиции, эльфиские и из игровой магии хаоса не надо. Крыша поедет только от непонимания. А остальные традиции по изучав бегло (а с этим так и так столкнетесь) и даст понимание почему так пишется, почему люди СФ выбирают для начала. В одном посте, краткими фразами не объяснить этого. Это самостоятельные практики, где ответы берутся на 90 процентов из личного опыта а не чужого мнения. p/s это (ниже) Принципиально (!) отличается от СФ? Или что то схожее все таки есть? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Вт 18 Дек 2018 - 22:29 | |
| Обоснованность Старшего Футарка заключена не в самих рунах и не в культурном наследии северной традиции, а в том что стоит за традицией и рунами на тонких планах. Именно Сила (эгрегор, боги, руны) и принципы действия (мировоззрение, взаимодействие с практиками) этой Силы делают изучение и развитие в традиции безопасным, а использование - эффективным и результативным. Именно эта сторона вопроса и должна изучаться перед решением взяться за тот или иной рунический ряд. И проверять такое способны только мастера в энергетике, стихийной или сущностной магии. Подход к изучению других рун только со стороны рунического ряда ошибочен и опасен. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11564 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Ср 19 Дек 2018 - 1:23 | |
| Какие-то исторические свидетельства достоверности этих рун есть? Очень смахивает на новодел. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Ср 19 Дек 2018 - 2:30 | |
| - Озай пишет:
- Какие-то исторические свидетельства достоверности этих рун есть? Очень смахивает на новодел.
Смотря какие временные рамки рассматривать для определения новодел или нет. Далее. Вот скрин. С книги. Авторы Антон Платов и Алекс ван Дарт - "Практический курс рунического искусства" 7-я тема. Книгу выгреб по этой ссылке ТУТ Источник накопал на форуме, примерно в таких постах и топиках как на скрине ниже Замечу что книгу как аксиому не выделяю эту. Просто на сегодняшний день я ее читаю. У Кеннета Медоуза например оговорок о славянских рунах нет. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Ср 19 Дек 2018 - 11:04 | |
| Валериан , технически книги несложно выпускать и сам по себе этот факт не делает информацию в них достоверной. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Ср 19 Дек 2018 - 12:15 | |
| - LKA пишет:
- Валериан
, технически книги несложно выпускать и сам по себе этот факт не делает информацию в них достоверной. Замечательный аргумент. Но если нет в соседях эриля, что делать если тема интересна? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Чт 20 Дек 2018 - 18:55 | |
| Вултур есть. И он мастер рун. Ему можешь написать по всем вопросам, касающихся рун | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 11:34 | |
| - Валериан пишет:
Замечательный аргумент. Но если нет в соседях эриля, что делать если тема интересна? Самому развиваться и учиться выходить напрямую на руны для получения информации о них. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 13:15 | |
| - LKA пишет:
- Самому развиваться и учиться выходить напрямую на руны для получения информации о них.
Зачем тогда вот так было писать? - LKA пишет:
- технически книги несложно выпускать и сам по себе этот факт не делает информацию в них достоверной.
Понятно уж, что литературы валом, но достойной единицы. И не имея в соседях эриля человек много ошибок сделает и заблуждений. - Ravencrow пишет:
- Вултур есть. И он мастер рун. Ему можешь написать по всем вопросам, касающихся рун
Да что ж, такое. Мы все кто читаем форум, знаем об этом. Вопроса не звучало выше - к кому на форуме за ответами идти и за помощью. В целом объективность обсуждения. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 14:12 | |
| - Цитата :
- Но если нет в соседях эриля, что делать если тема интересна?
Валериан, я же написал тебе выше в чем проблема изучения рун и как она решается. Но видимо ты хочешь услышать другой ответ, который будет тебе удобен в твоем положении, о том что можно не будучи магом-видящим, мастером-энергетом, да хотя бы мастером Северных Рун, пробежаться поверхностно в теории Старшего Футарка и побежать так же поверхностно по другим никем не проверенным рядам. Не будет такого ответа. - Цитата :
- Далее изучив хотя бы поверхностно СФ, можно и бегло изучать остальные
Не можно. С чего бы поверхностное знание Старщего Футарка позволяло бегло изучать остальные ряды? - Цитата :
- только нормальные традиции
Это ты как определил что они нормальные? По личным впечатлениям? - Цитата :
- почему люди СФ выбирают для начала
Для какого начала? Пафосного "теоретика-знатока-книгописца"? На деле Старший Футарк это громадный пласт магических практик, путь до Мастера Рун может занять не один год, а открывшихся возможностей для работы и исследований хватит с лихвой что бы вообще не задумываться про другие рунические ряды. Поэтому еще раз: - Цитата :
- что делать если тема интересна?
Становиться мастером энергетом+видящим+Мастером Рун (Старший Футарк) в одном лице, тогда можно будет безопасно и обоснованно коснуться других рядов. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 15:37 | |
| Благодарю за расширенный ответ, но столько всего я не подразумевал. - Takeru пишет:
- С чего бы поверхностное знание Старщего Футарка позволяло бегло изучать остальные ряды?
На примере прочтения указанной выше книги я написал, что даже читая об одной теме - бегло получается узнавать и о другой. Я не пойму - мне принципиально главы пропускать надо тогда? - Takeru пишет:
- Это ты как определил что они нормальные? По личным впечатлениям?
В том числе и по ним. Компоновка: знания, опыт, мнения, критика, результаты, тупики. - Takeru пишет:
- Для какого начала? Laughing Пафосного "теоретика-знатока-книгописца"?
Для любого, кто к чему придет в итоге. Takeru, я тут голову сломал. Это я так пишу - что картинка для будущих вопросов складывается? Значит перестарался я. Всего лишь ответил на этот - - Озай пишет:
- Какие-то исторические свидетельства достоверности этих рун есть? Очень смахивает на новодел.
вопрос. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 17:24 | |
| - Цитата :
- я написал, что даже читая об одной теме - бегло получается узнавать и о другой
Нет, ты написал: - Цитата :
- изучив хотя бы поверхностно СФ, можно и бегло изучать остальные
- Цитата :
- В том числе и по ним. Компоновка: знания, опыт, мнения, критика, результаты, тупики.
Я написал выше что для определения безопасности работы с рунным рядом нужно проверять то что стоит за ним на тонких планах. Потому что на физе можно любой новодел подвести под подобие Старшего Футарка графически, в теории, сопроводить это книгами и статьями так что бы всё выглядело "нормальной традицией" для "опытных знатоков", а на тонких за таким рядом будет стоять паразитарный эгрегор и деструктивные силы. - Цитата :
- Для любого, кто к чему придет в итоге.
Ну кто то продолжит в северную традицию углубляться, а кто то двинет к новым рунным (ведь "Старший Футарк для начала") рядам и уедет башкой. - Цитата :
- Takeru, я тут голову сломал. Это я так пишу - что картинка для будущих вопросов складывается? Значит перестарался я.
За то лишний раз услышал что то о безопасности в рунной магии. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 19:18 | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
- я написал, что даже читая об одной теме - бегло получается узнавать и о другой
Нет, ты написал: - Цитата :
- изучив хотя бы поверхностно СФ, можно и бегло изучать остальные
И в чем разница, если я пишу об одной книге, отвечая на вопрос Озая. Я что? Тем самым фундаментальные понятия чьи то оскорбляю или что? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11564 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 21 Дек 2018 - 23:53 | |
| В приведенной тобой книге в плане исторических свидетельств говорится только о словах какого-то монаха. Откуда такая форма рун взята? Есть камни на которых были эти руны нанесены? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Сб 22 Дек 2018 - 12:09 | |
| - Валериан пишет:
Зачем тогда вот так было писать? А что там одно другому противоречит? ни одна книга не даст полной и достоверной информации, в общем доступе лишь обрывки начальной информации, на которой далеко не уедешь. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Вс 23 Дек 2018 - 15:10 | |
| - LKA пишет:
- Валериан пишет:
Зачем тогда вот так было писать? А что там одно другому противоречит? ни одна книга не даст полной и достоверной информации, в общем доступе лишь обрывки начальной информации, на которой далеко не уедешь. Куда далеко уезжать? На форуме много людей живущих исключительно по славянским традициям? На данном этапе и не надо никуда уезжать. Разговор о славянских традициях. А их много, и ответвлений много. Мы тут если это не исповедуем то не осилим в обсуждении. - Озай пишет:
- В приведенной тобой книге в плане исторических свидетельств говорится только о словах какого-то монаха. Откуда такая форма рун взята? Есть камни на которых были эти руны нанесены?
Озай, в книге точно побольше есть чем слова какого-то монаха. И ответ откуда форма такая. Фото там камней нет, но их и самому не проблема найти в сети. Сейчас, если я начну цитаты искать в той книге, дополняя цитатами из других книг, фото какими - тут мне работы на неделю. А вопросов будет порождать еще больше, например раскопки только этой цитаты (сборник цитат даже) мне одному не по силам, да и интереса особого нет. - Цитата :
- УЗЕЛКОВАЯ. Знаки этой письменности не записывались, а передавались с помощью узелков, завязанных на нитях.
К основной нити повествования подвязывались узелки, составляющие слово-понятие (отсюда – «узелки на память», «связывать мысли», «связать слово со словом», «говорить путанно», «узел проблем», «хитросплетение сюжета», «завязка» и «развязка» – о начале и конце рассказа). - Цитата :
- Была письменность ОБЪЁМНАЯ, которая даже на плоскости изображалась в объёме. Изображённые на плоскости знаки узелкового письма называются Объёмными Тьрагами или Вязью. Возможность объёмного видения достигается расфокусировкой зрения. Стереоскопический эффект усиливается, благодаря накладыванию на текст визуализированной мыслеформы.
- Цитата :
- Потом письмо перешло в ПЛОСКОСТЬ. Далее было ещё более примитивное СЛОГОВОЕ. А сейчас нам навязали ФОНЕТИЧЕСКОЕ письмо. Читая фонетически, мы, как бы, скользим по поверхности, не умея уйти на глубину. А всякое поверхностное знание считается неполным, искажённым, т.е. ложью.
- Цитата :
- ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ЧТО-ТО ГЛУБИННО, НУЖНО ОСВОИТЬ НЕ СОЧЕТАНИЕ БУКВ, НЕ БУКВОНАПИСАНИЕ, А СОЕДИНЕНИЕ ОБРАЗОВ, СОЕДИНЕНИЕ ПО СУТИ: ПОЧЕМУ ЭТО ГОВОРИТСЯ ТАК, А ЭТО ИНАЧЕ И КАКОЙ СМЫСЛ В ЭТО ВЛОЖЕН. ВОТ ЭТО И БУДЕТ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ: НУЖНО ПОЗНАТЬ ОСНОВУ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
- Цитата :
- В древности у славяно-арийских народов существовало четыре основных письма. Самые древние из сохранившихся документов, были записаны Рунами или Руникой.
Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, а своего рода тайные образы, передающие огромный объём Древних Знаний. Знаки обозначают и цифры, и буквы, и отдельные предметы или явления либо часто используемые, либо очень важные. И те филологи, которые уверяют, что могут читать рунический текст, обманываются. Они подбирают лишь «вершки», не подозревая о «корешках». Каждая Руна Каруны (союза рун) имеет свыше 144 смыслообразов!!! Дешифровка данных текстов велась профессионалами, имевшими дар соединять и понимать путь образа рун – даррунгами. - Цитата :
- Да’Арийские Тьраги – это образные символы, которые соединяют в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные руны. Часть этих крипто-иероглифических символов легла в основу криптограмм крито – микенской культуры, а также иероглифического письма Древнего Египта и Междуречья, китайских, корейских и японских видов иероглифического письма.
- Цитата :
- Х’Арийская Каруна – союз из 256 рун (144 основные руны и 112 вспомогательных) или жреческое письмо. Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари, использовалась жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде Каруна использовалась западными славянами и ариями.
- Цитата :
- Расенские Молвицы или Образно-Зеркальное письмо. Данную письменность называли ЭТРУССКИМ письмом, так как им писали этруски, которые сами себя называли Расенами – те же славяне и арии, населявшие в древние времена Италию. Это письмо легло в основу древнего финикийского алфавита.
- Цитата :
- Святорусские образы или буквица, была самым распространённым письмом среди наших Родов в древности. Известны различные варианты сокращённой буквицы: древнесловенская или древнерусская азбука; Велесовица или шрифт Велесовой книги; шрифт Святорусских волхварей – текстов, записанных на дощечках из священных деревьев; церковно-славянский алфавит. Древнесловенский или древнерусский язык лёг в основу многих европейских языков, в том числе и английского языка.
- Цитата :
- Глаголица или торговое письмо, использовалась для оформления сделок и торговых договоров. Этим письмом написано достаточно много книг, являющихся в настоящее время по существу памятниками древней истории и письменности.
И когда мне все это раскапывать, чтобы на вопрос о общих корнях СФ, Арманического строя, Вендских, Славянских более широко раскрыть. Даты прилагать, фото... Озай, может сам поищешь ответы. Не так уж это и тяжело. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Вс 23 Дек 2018 - 15:30 | |
| - Цитата :
- И в чем разница
Разница в смысле сказанного. Я же отвечаю на то что ты печатаешь, то что ты подразумеваешь мне неизвестно. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Вс 23 Дек 2018 - 18:58 | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
- И в чем разница
Разница в смысле сказанного. Я же отвечаю на то что ты печатаешь, то что ты подразумеваешь мне неизвестно. Опять 25. Да нету разницы, так как ответ Озаю писал с примеров из книги. Я стоп в этом топике пока. Запутались. | |
|
| |
Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7867 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Чт 17 Янв 2019 - 11:34 | |
| Ммм...так стоит к книге серьезно относиться? | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 18 Янв 2019 - 21:45 | |
| - Anonim пишет:
- Ммм...так стоит к книге серьезно относиться?
Нет. Обсуждения в ключе откуда ноги растут или другими словами корни где. | |
|
| |
Anonim Неофит
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Пт 25 Янв 2019 - 11:24 | |
| Жаль, а то уж собрался ознакомиться. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Вс 27 Янв 2019 - 18:03 | |
| - Anonim пишет:
- Жаль, а то уж собрался ознакомиться.
Так если ознакомится то почему бы и нет. Только в плюс пойдет. | |
|
| |
Anonim Неофит
| Тема: Re: Работа со славянскими языческими Божествами Ср 30 Янв 2019 - 11:14 | |
| Не хочется тратить время на что попало, его и так свободного нет. | |
|
| |
| Работа со славянскими языческими Божествами | |
|