Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Сб 29 Июл - 11:36
Цитата :
У каждой чакры вполне определенное значение, и получается, что точка сборки принимает только положения как-то связанные с чакрами.
Так а рамки в чем? В том что, её положение рассматривают только относительно классических 7 чакр, не рассматривая возможность иного положения точки сборки?
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс 30 Июл - 0:47
Цитата :
В том что, её положение рассматривают только относительно классических 7 чакр, не рассматривая возможность иного положения точки сборки?
Да, только в этом, но как по мне, так это не слабое ограничение.
Вайлес Свой
Сообщения : 220 Опыт : 3056 Дата регистрации : 2017-03-08 Возраст : 28 Откуда : Украина
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс 30 Июл - 0:52
людям свойственно ограничивать себя запретами и прочими проблемами. Работа над собой смывает все это, так что даже если человек думает что точка может быть только в 7 местах (хотя чакр у человека намного больше) не значит что сдвинув ее он поставит ее именно туда. Сантиметр левее или правее и человек уже по другому воспринимает мир)
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс 30 Июл - 11:03
Brengar пишет:
Да, только в этом, но как по мне, так это не слабое ограничение.
Ну да. Хотя можно проигнорировать подобное ограничение, но тогда не понятно относительно чего её описывать
LKA Неофит
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вс 30 Июл - 13:53
Arcana Lord пишет:
Ну да. Хотя можно проигнорировать подобное ограничение, но тогда не понятно относительно чего её описывать
А есть ли в этом вообще какая-либо необходимость, что это описание даст?
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 31 Июл - 0:11
Цитата :
У Кастанеды была целая система на этот счет, но что-то мне кажется, что ее тут заругают.
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 31 Июл - 11:23
LKA пишет:
А есть ли в этом вообще какая-либо необходимость, что это описание даст?
Ну как же - добавит ясности по поводу точки сборки.
Brengar пишет:
У Кастанеды была целая система на этот счет, но что-то мне кажется, что ее тут заругают.
Возможно. Хотя может эту систему на форум ранее выкладывали?
Родика Форумчанин
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Сен - 1:48
доброй ночи получается, что аскезы тоже провоцируют сдвиг так называемой точки сборки, и сдвиг я думаю на положение более высокого восприятия???
Druid Шут форума
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Сен - 3:10
Родика пишет:
доброй ночи получается, что аскезы тоже провоцируют сдвиг так называемой точки сборки, и сдвиг я думаю на положение более высокого восприятия???
Только в меру . А иначе эфффект прямо противоположный
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Сен - 13:36
Родика пишет:
В магических практиках и/или ритуалах могут практиковаться самоограничения... Но там цель это максимальное напряжение сознания. Конечно же такое будет вносить некие изменения в точку сборки. Но с этим (аскезой) действительно важна мера, и без фанатизма, ведь к нужному моменту практик должен еще быть жив и в относительно хорошем и здоровом состоянии.
Druid Шут форума
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Сен - 14:25
Родика пишет:
К примеру вы игроман. И вот думайте о том чтобы поднять своё сознание. Тоесть вы расчитывайте сколько времени вы примерно точно продежитесь. К примеру дня 2. Гордыню лучше в этом вопросе убрать , потому что лучше выполнить минимальную аскезу, чем сорваться и тем самым понизить свою осознанность, потому что по сути все неудачники по жизни люди с низком осознанием. И вот ещё тонкость. Надо быть загруженным. К примеру вы делайте аскезу с целью очистить сознанание, сделать его более восприимчивым. Пробуйте в этом время деражать концентрацию на эфирном теле к примеру, ведь чем сознание свободнее, тем сильнее захочется добровольную пытку прервать
LKA Неофит
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт 19 Сен - 12:40
Родика пишет:
Смотря ещё какие аскезы, да и прямое влияние на точку сборки без дополнительных практик навряд ли окажут.
Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7866 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Чт 31 Май - 12:38
А не будет аскеза - попыткой выйти за грань своих возможностей. Но тогда получается, что сперва необходимо обычными практиками дойти до этого края.
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Ноя - 20:13
Аскеза скорее относится к религии. И большая часть эффектов от нее возможна лишь для тех, кто находится внутри религии. Что делает ее во многом бессмысленной, так как есть альтернативы.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Ноя - 20:49
Все ещё есть люди, которые в эту точку сборки верят? Смешные
Данте Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Ноя - 22:29
Ravencrow пишет:
То есть, то что Вултур описывает на первой странице про ТС - это смех? Да и вообще, где писалось, что ТС нет?
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 18 Ноя - 23:16
Ravencrow пишет:
Все ещё есть люди, которые в эту точку сборки верят?
Я тут
Brengar Неофит
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср 20 Ноя - 0:26
Цитата :
А что-же в ней такого смешного собственно?
Armistatta Форумчанин
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт 31 Янв - 9:15
Точка сборки это точка где собирается вся информация с органов чувств и с этой информации собирается мир таким какой мы его знаем с учетом наших знаний и фильтров восприятия. Люди в детстве учатся удерживать эту точку чтобы мир был четким. Мы постоянно тужимся чтоб удержать эту точку. Как правило когда устаем ее удерживать мы засыпаем. Можно ее "сдвинуть" тогда мир поменяется в голове человека. Есть куча практик и химикатов для ее сдвига, на вики описаны некоторые. Это абстрактное понятие точка и сдвиг, просто термины, но видящие говорят, что типа видели) и орла и нити и кокон и точку.
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт 11 Фев - 2:06
Когда за термином стоит реальное явление, то его можно увидеть и не только. Мне больше интересно как можно назвать ТС абстрактной. Условной еще понятно, но абстрактной... это как вообще?
Viole Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт 11 Фев - 12:58
Мб "точка" не совсем точка и "сдвиг" не совсем сдвиг.
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн 17 Фев - 1:22
Это если условной, а абстрактной то как?
Last7 Ищущий
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт 4 Май - 16:17
Ejkel пишет:
Ferpina, хм, может я что-то не так понял,... Просто в наших с "ней" взглядах на жизнь есть сильные различия, которые мешают, а я хотел бы быть тем, кто "ей" действительно нужен, тем, о ком "она" мечтает, идеальным партнёром. Просто если местонахождение ТС отвечает за взгляды человека на мир, то узнав местонахождение чужой ТС можно "подстроить" свою ТС под чужую, что бы было минимум разногласий. Или я не прав?
(вообще конечно мне сначала к астрологу бы)
ЗЫ а на этом сайте есть видящие?))... или астролог?)
У вас разные картины восприятия мира и если вы и попытаетесь сдвинуть точку сборки то это не говорит о том что ваше мировоззрение изменится за счёт этого действия,к тому же на сколько мне известно тс не постоянно будет висеть в одном месте,оно меняет место за счёт много других факторов.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8032 Опыт : 9126 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт 4 Мар - 11:22
Ravenna пишет:
Если студент хоть чуть-чуть въезжает в суть задачи и обладает пусть даже скpомными познаниями в пpедмете, интенсивное сосpедоточение на задаче может пpивести к сдвигу его точки сбоpки в положение, котоpое задействует энеpгопотоки, связанные с тем, что в человеческой pеальности пpинято называть твоpчеством, что позволит ему pешить эту задачу, котоpая за несколько минут до того казалась совеpшенно безнадёжной.
Это очень похоже на считывание информации с информационного поля.
Ravenna пишет:
Так, точки сбоpки всех совpеменных людей находятся пpимеpно в одной и той же области, что даёт их обладателям более-менее одинаковое воспpиятие пpивычного и знакомого каждому с детства миpа.
Получается, что точка сборки формируется у всех с детства и ее расположение зависит от воспитания и образа жизни человека?
LKA Неофит
Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пт 4 Мар - 12:39
ninasimagen пишет:
Получается, что точка сборки формируется у всех с детства и ее расположение зависит от воспитания и образа жизни человека?
Да, по мере взросления и ТС смещается. Воспитание и образ жизни - одни из многих внешних факторов, так же личные внутренние особенности играют роль.