возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Немного христианской демонологии | |
|
+9Kitsune_san Миранда Малкавиан Вултур LiNED hloja Дмитрий Елисей mrc2004 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Немного христианской демонологии Ср Дек 18, 2013 1:01 am | |
| По учению церкви, демоны были сотворены добрыми и стали злыми вследствие непослушания - это падшие ангелы. Господь поставил их высоко, но они сошли вниз. Например в Библии сказано о существовании не только Сатаны, но и большого числа его служителей-демонов‚ бесов‚ или злых духов. Изначально эти демоны были святы, но вместе со своим вождем Сатаной они отпали от Бога.
Вместе с тем ни Церковь, ни священная история не объясняют причины восстания ангелов против Бога.
Современное слово «демон» в русском языке и в других есть не что иное, как искаженное древнегреческое слово «даймон». Первое его значение в том языке -«божество». Еще одно значение греческого слова «даймон» - это «внутренний голос» сейчас это называется «внутренний диалог»
Демонам приписывают различные качества. Они ничего не утрачивают из своей ангельской природы. Они обладают знанием, проницательностью, предусмотрительностью и ясновидением ангелов и, кроме того, коварством, ловкостью и высочайшей хитростью.
Другими словами, церковь приписывает демонам власть искушать людей и обходиться без Божьего позволения.
Вот некоторые характерные свойства демонов‚ указанные в Библии:
Первоначально демоны находились в согласии с Богом. «И ангелов‚ не сохранивших своего достоинства‚ но оставивших свое жилище‚ соблюдает в вечных узах‚ под мраком‚ на суд великого дня» (Иуд. 6).
Демоны многочисленны. «Ибо Иисус сказал ему: выйди‚ дух нечистый‚ из сего человека‚ И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне‚ потому что нас много» (Мк. 5:8-9).
Демоны организованны. «...Он изгоняет бесов не иначе‚ как силою веельзевула‚ князя бесовского» (Мф. 12:24).
Демоны обладают сверхъестественной силой‚ «Это бесовские духи‚ творящие знамения: они выходят к царям земли всей вселенной‚ чтобы собрать их на брань» (Откр. 16:14).
Нередко демоны вызывают болезни и физические поражения‚ «Когда же те выходили‚ то привели к Нему человека немого бесноватого‚ И когда бес был изгнан‚ немой стал говорить...» (Мф. 9:32-33).
Демоны могут обладать и управлять животными. «Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи‚ вышедши‚ вошли в свиней: и устремилось стадо с крутизны в море‚ а их было около двух тысяч: и потонули в море» (Мк. 5:13).
Демоны могут обладать и управлять людьми. «...И некоторые женщины‚ которых он исцелил от злых духов и болезней: Мария‚ называемая Магдалиною‚ из которой вышли семь бесов» (Лк. 8:2).
Бог пользуется делами демонов‚ чтобы исполнить Свои божественные замыслы. "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема‚ и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху» (Суд. 9:23).
И еще. В учение о демонах так сильно преувеличивалось их могущество, что могущество и сила Бога как бы отходила на второй план. Именно демонам приписывали все, что превосходило могущество человека. Во всем видели руку Сатаны. Кстати, в религиях и культурах верили, что сонный паралич, вызывался физическим контактом с демонами. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Ср Дек 18, 2013 1:19 am | |
| Такие демоны существуют только в рамках христианства, так же как сатана и бог. | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Ср Дек 18, 2013 5:23 am | |
| Опять тема старая как мир и затёртая до дыр. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Ср Дек 18, 2013 3:00 pm | |
| значит "латентных христиан" - пруд пруди. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Ср Дек 18, 2013 3:20 pm | |
| - Цитата :
- Вместе с тем ни Церковь, ни священная история не объясняют причины восстания ангелов против Бога.
объясняет. Сатана хотел править, хотел быть наравне с Богом, а то и выше, вот и был попячен. Основная фишка христианских взглядов на демонов в том, что нет четкой границы между божественной силой и демонической. Про латентных христиан высказывание непонятно. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Ср Дек 18, 2013 5:18 pm | |
| Елисея пост прочитайте....он там про рамки пишет ...а здесь маги верят в бога и демонов | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Чт Дек 19, 2013 8:39 pm | |
| "Маги", а не маги _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Дек 20, 2013 5:25 am | |
| Лучше всего тема небес раскрыта в сериале Supernatural. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Дек 20, 2013 9:05 am | |
| - Дмитрий пишет:
- Лучше всего тема небес раскрыта в сериале Supernatural.
Вы всерьёз ЭТО рекомендуете к просмотру? | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Дек 20, 2013 6:49 pm | |
| Конечно. А вообще: нет Бога, кроме Кастиеля, а пророк из сериала - пророк его _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4744 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Сб Дек 21, 2013 3:48 am | |
| - mrc2004 пишет:
- Вы всерьёз ЭТО рекомендуете к просмотру?
А что? Хороший такой сериал. А вообще Дмитрий прав. В этом сериале тема небес раскрыта лучше всего. Ангелы, те еще за*ранцы ... собственно говоря, как и весь ХЭ, и ему подобные. | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Сб Дек 21, 2013 6:43 am | |
| - mrc2004 пишет:
Более чем. Забавно, конечно, но авторы сериала, чисто случайно полностью раскрыли тему. Между ангелами есть свои тёрки и своя борьба, преследование своих интересов и всё прочее... Так, что я абсолютно серьёзен. Если тема демонов в сериале - набор классических шаблонов, то с ангелами в целом концепция вполне верная. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Сб Дек 21, 2013 1:58 pm | |
| - Малкавиан пишет:
- mrc2004 пишет:
А что? Хороший такой сериал.
А вообще Дмитрий прав. В этом сериале тема небес раскрыта лучше всего. Ангелы, те еще за*ранцы ... собственно говоря, как и весь ХЭ, и ему подобные. С тем что ангелы засранцы согласен. | |
| | | Миранда Ищущий
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Сб Дек 21, 2013 3:08 pm | |
| Как мне кажется, деление на ангелов и демонов несколько условно. Проповедники "от бога" всерьез говорят о том, что ведь есть нечто, во что вы верите, приносящее зло? А если так, то в противовес этому есть и нечто, творящее добро и спасающее вас. Молиитесь, вам восдастся. Так же как и существование ада-рая. Метод запугивания масс с целью привлечения в религию и церкви. | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пн Дек 23, 2013 8:03 am | |
| mrc2004, а в чем смысл этой темы? Название я поменял _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Вт Дек 24, 2013 4:54 am | |
| Его нету))) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Дек 27, 2013 8:00 pm | |
| И? Да здравствует дискотека? | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Ср Янв 01, 2014 7:53 am | |
| Ну может еще появится. Я же его не банил. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Чт Янв 02, 2014 7:01 am | |
| Вряд ли. Тут скорее как обычно "Революция закончена. А теперь дискотека". _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Чт Янв 02, 2014 11:03 pm | |
| | |
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Янв 03, 2014 4:59 am | |
| Вы лучше на мой вопрос ответьте _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Мар 14, 2014 4:03 am | |
| смысл темы наверное был в том,что без бога не видать нам счастья, коварные демоны завладеют неверующими и утянут их в ад) | |
| | | JolKinG Ищущий
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Пт Мар 14, 2014 5:45 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- смысл темы наверное был в том,что без бога не видать нам счастья, коварные демоны завладеют неверующими и утянут их в ад)
Лучше смысл и не опишешь) Кстати, вопрос к магистру: а закон равновесия соблюдается? И как это проявляется? Чем человек вызывает нарушение равновесия, если вызывает? Чего стоит остерегаться делать начинающему в своих практиках? А так, чисто пофилософствовать: Вполне логично что объявилась некая каста "демонов". Если существует вполне себе агрессивная система взглядов вроде ХЭ, которая себя проявляет так же агрессивно, то должна существовать и противоположная "каста", иначе просто не будет развития, равновесия тоже не будет... хотя вопрос не совсем понятный для меня. Но появление "демонов" - вполне резонная вещь. Хотя больше всего поражает именно появление этих демонов в головах людей... | |
| | | mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Вт Авг 25, 2020 5:27 am | |
| Верующие советуют Христианам против чертей и бесов читать Псалом 90 (Известен по первым словам «Qui habitat (in adjutorio Altissimi)» (лат.) и «Живы́й в помощи»).
Там 16 строк всего. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Немного христианской демонологии Вт Авг 25, 2020 4:32 pm | |
| Очень полезный совет | |
| | | | Немного христианской демонологии | |
|