возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Основы существования магии | |
|
+15Haissa Лихарь Майя Viator Странная aikalla Вултур Душа59 Аннель Darklight Елисей magrus LiNED henonc Morozik17 Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Основы существования магии Пт Авг 15, 2014 3:33 pm | |
| Люди всегда охотнее верят тому, что можно потрогать руками. Правда не понимая, что будь всё так просто - все бы стали магистрами за пару лет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Основы существования магии Сб Авг 16, 2014 10:40 pm | |
| Иногда то, что можно потрогать руками - противно и палочками брать. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Основы существования магии Вс Авг 17, 2014 12:07 pm | |
| Некоторых до сих пор жалко, на самом деле. Когда человек ищет иллюзию, действительно нуждаясь в помощи. Сам себе закрыл доступ к РЕАЛЬНОМУ выходу из ситуации. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 1:09 pm | |
| Да, это обидно. А ведь потом пройдет время, задумаются. Лишь бы поздно не было. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 2:25 pm | |
| - Вултур пишет:
- Люди всегда охотнее верят тому, что можно потрогать руками. Правда не понимая, что будь всё так просто - все бы стали магистрами за пару лет.
По-моему здесь больше тех,кто хочет стать магом за ....пару жизней. | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 2:55 pm | |
| Как так пару жизней? Про то ли вы, вообще? По стандартам толпы, магом можно стать за год, если работать только и только над этим. Магистром - за годы, по таким же общим стандартам. Если вляпаться в структуру, то конечно, можно наворачиваться жизнями и терять время, но так-то... Магия - дело быстрое и наживное, и ничего тут особенного и не нужно. | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 3:00 pm | |
| О чем вы вообще | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 3:23 pm | |
| Извините, перегнул палку. Это не настолько просто. | |
| | | Smith&Wesson Новенький
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 6:58 pm | |
| - Andropopos пишет:
- Как так пару жизней? Про то ли вы, вообще? По стандартам толпы, магом можно стать за год, если работать только и только над этим. Магистром - за годы, по таким же общим стандартам. Если вляпаться в структуру, то конечно, можно наворачиваться жизнями и терять время, но так-то... Магия - дело быстрое и наживное, и ничего тут особенного и не нужно.
За год? Магом? Научите так? И вы написали: "по общим стандартам". В магии разве могут быть стандарты, тем более такие? Магию, да в стандарты - кощунство. И магия я бы не сказал, что дело быстрое. Если просто пойти по развитию неких навыков, то на некоторые могут уйти годы. А над некоторыми можно и всю жизнь биться и ничего не выйдет. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 7:11 pm | |
| Видимо, человек написал о том, как магию воспринимают "серые массы", вот только перестарался чуть-чуть | |
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 8:08 pm | |
| Дарк, да, спасибо. Я хотел сказать, что для простых людей даже знание азов будет каким-то чудом, и такого человека назовут магом. А настолько низкого уровня можно достичь и за год-два. Всё же относительно. Что такое *маг*? Это понятие, оценка чего-то в сравнении с чем-то. Я не знаю, какой уровень тут подразумевается. Вот я и написал, в понятиях толпы. Перегнул палку, да. | |
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 9:35 pm | |
| Andropopos, извиняйте, не правильно понял тогда вас. Да и просто, если по понятиям толпы, то даже "серая масса" не называет магами кого-попало. Большей части надо явные, реальные доказательства, проявления умений - на что тоже, как по мне, так уйдёт больше года. | |
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 9:40 pm | |
| А... Да, вы правы. Я понял. Да, конечно. Хотя, как знать, намешать за год мистики и мантики, и какой-нибудь ритуалики - и готов новоиспеченный маг. А если чОрный балахон, и соответствующий антураж, тогда точно магом назовут.
А какие проявления магии нужны толпе? Широкие массы тонкоплановую суть магии не понимают, к адеквату не приучены, а физической магии не бывает. | |
| Тема: Re: Основы существования магии Пн Авг 18, 2014 9:57 pm | |
| Andropopos, большая часть "серой массы" умрёт со смеху с этого клоуна в чОрном балахоне. По мне, маг в понятии "толпы" это тот, кто может реально помочь, ну не только помочь, т.е. те кто могу приворотить, вылечить, проклясть и прочие схожие проявления. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
| Тема: Re: Основы существования магии Чт Авг 21, 2014 2:49 pm | |
| У этого вопроса тоже есть свои слои. Не всё так просто. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Основы существования магии Вс Авг 24, 2014 4:58 pm | |
| Аудитория это вообще сложно. | |
| | | ninasimagen Претендент
Сообщения : 8032 Опыт : 9125 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| | | | | Основы существования магии | |
|