возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Демонология | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Togarini Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4093 Дата регистрации : 2013-10-14 Возраст : 32
| Тема: Демонология Пн Окт 14, 2013 7:42 pm | |
| Добрый день. Я интересуюсь демонологией. Сначала, наверное как и всех, привлекло слово "демоны", но, изучая тему, понял, что все намного глобальнее и сложнее.
Честно скажем, вопрос изучал сам (интроверт по природе). Вот, выхожу в люди )
Вопрос, так сказать, к очевидцам, на который так и не получилось найти ответа, могут ли демоны приходить в видимой антропоморфной форме? И если, да, то в чем секрет? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 6:08 am | |
| Слишком усложняете. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Togarini Ищущий
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 1:52 pm | |
| Знаете, слышу не в первый раз такой ответ. Возможно... Но понять все равно не могу. | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 2:02 pm | |
| Демоны такие же сущности, как и прочие. Они существуют параллельно с людьми и естественно взаимодействуют в рамках их восприятия. То, чего человек не понимает - он воспринять не сможет, скорее всего. Это же очевидно. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Togarini Ищущий
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 2:22 pm | |
| Это то очевидно. Но вот вопрос в другом. Правда, из праздного любопытства, могут ли они действительно являться в форме, которой их видели? Ну, например, Соломон? Да вопрос детский, и абсолютно наивный, но все же, интерес - превыше всего... | |
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 2:39 pm | |
| Физически не могут. В тонких планах возможно всё. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Togarini Ищущий
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 3:46 pm | |
| Благодарю за ответ! Но попрошу тему не закрывать, вдруг у людей есть иные мнения. В жизни всякое бывает | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Демонология Вт Окт 15, 2013 9:49 pm | |
| Считаю, что физически они появиться не могут. Но мы можем увидеть глюки с "доброй" помощи структур или эгрегоров. Например христианский эгрегор, с его помощью люди якобы и с ангелами общаются и с бесами бьются, но это просто глюки. ИМХО. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Демонология Ср Окт 16, 2013 1:07 pm | |
| А если оно проявит образ перед достаточным количеством людей, чтобы их эмоции и намерение его стабилизировало и воплотило? Хотя это уже не будет "самостоятельным" проявлением... | |
| | | Togarini Ищущий
| Тема: Re: Демонология Ср Окт 16, 2013 8:47 pm | |
| Думаю о "самостоятельном" проявлении в физическом плане говорить действительно нельзя, так как это сущности другого плана, соответственно других энергий. Вопрос в том, можно ли каким-то образом "придать" им форму с помощью энергий материального мира?
| |
| | | АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4518 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Демонология Чт Окт 17, 2013 1:26 am | |
| | |
| | | Stalker999 Кандидат на Отчисление
Сообщения : 319 Опыт : 4601 Дата регистрации : 2013-04-18 Откуда : Поволжье
| Тема: Re: Демонология Чт Окт 17, 2013 1:38 am | |
| "Придать" форму можно. Плохо вы демонологию изучали - явившейся по зову сущности можно определенным образом "приказать" принять облик, другое дело, что вы во-первых вообще должны Видеть, чтобы увидеть, что именно в каком облике к вам пришло и насколько по вашему запросу оно изменилось, во-вторых, а действительно - зачем это? Вы ж работать с подобным начинаете не для того, чтобы разглядывать его, вам определенные услуги от него нужны, взаимодействуйте с чем есть, остальное - лишние телодвижения. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Демонология Пт Ноя 13, 2015 3:43 am | |
| - Цитата :
- "Придать" форму можно.
Такое скорее делается от того, что не все люди способны воспринимать их как есть на самом деле, нужна обертка, упрощающая восприятие. | |
| | | | Демонология | |
|