| Что такое магия? | |
|
+10hhheeelllppp Рамира Рэй Фиалка аня Вултур АртурВолранг Darklight LiNED Takeru Аннель Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10381 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что такое магия? Пт Окт 18, 2013 12:19 pm | |
| Если не секрет, то что за "секрет"? Что я пропустил такого интересного, что позволяет исполнять желания и сверху еще давать положительную отдачу? | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5254 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что такое магия? Пт Окт 18, 2013 11:36 pm | |
| Ронда Берн "Секрет" (Иногда еще переводят как "Тайна"), не знаю принципы роботы этой методики, но думаю тут имеет место самовнушение, огромная вера в то, что все будет "Ок!", при любых ситуациях. | |
|
| |
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9427 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Что такое магия? Пт Окт 18, 2013 11:58 pm | |
| Так вы опишите, что за методику вы вынесли из "Секрета". Каждый же по своему понимает))) Как говорил Воланд, многим сколько секретов не открывай, они из этого делают христианство | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 12:02 am | |
| Самовнушение имеет определенную силу, некоторым может помочь, а раздуть из этого потом могут что угодно... Вообще самовнушение играет основную роль в некоторых подобных проектах, по-разному преподносится просто. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 12:28 am | |
| Ронда только сценарист. Но не автор книг. Вообще "история" такова. Авторами данной темы являются Эстер и Джери Хикс. Некогда Эстер стала практиковать что то вроде медитаций для успокоения ума, повторяла мантру ом кажется. Через восемь месяцев таких тренировок она научилась останавливать ВД. И тут же появился наушник. Некая совокупность сущностей именуемая себя Абрахамом. Эстер стала развивать контакт, а Абрахам выполнять свою бескорыстную миссию просвящения человечества с целью осчастливить последнее, а именно дуть в уши Эстер просто мегатонны ченнелингов о законе притяжения и о том как им пользоваться себе и другим во благо. Суть ченов не замысловата - мысли обладают силой притяжения, мыслите позитивно будете в шоколаде (что взято за основу фильма "Секрет"), но главное не в мыслях а в самоощущении человека, то есть что бы стать богатым (здоровым, счастливым и т.п.) нужно в первую очередь чувствовать себя таковым, то есть именно самоощущение создает точку притяжения которая влияет на жизнь человека. Позже Эстер написала кажется три или четыре книги на данную тему в форме диалогов с Абрахамом. Они так и называются "Закон притяжения". А вот с фильмом Эстер нагрели. Взяли её идею, исказили, насобирали всяких героев-мастеров этого самого закона притяжения, а самой Эстер дали сказать пару слов в конце, и не более. Эстер и Джери разъезжали, а может и сейчас разъезжают, с семинарами, на которых обучают и помогают людям освоить методику переданную Абрахамом. По поводу структур и эгрегоров. Где то на форуме уже писалось что чены (ченнелинги) относятся к сектанским направлениям магии. Так что да - "Секрет" это та же структурщина. По поводу "исцелившихся" - никто не отменял работы намерения. Порой даже его бывает достаточно. | |
|
| |
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9427 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 12:50 am | |
| Ну я хотела услышать ответ от Аннель))) О позитивном мышлении, эффекте плацебо и самовнушении вам любой психолог расскажет. Можно издать десять книг, где различные герои неожиданно узнают о пользе этого от сущностей в виде гномика)))) Не понимаю, как можно одно притягивать к другому. Луна - это сыр, учение Хэнка верно, ведь так сказал Хэнк | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5254 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 1:20 am | |
| Takeru, вы хотите сказать что я еще и структуры подхватила? Хм... А как же мое везение? Да и вообще и я так понимаю смысл книги: самовнушение + позитивный взгляд на жизнь + концентрация на чем-то (любовь, деньги,здоровье) = желаемый результат. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 1:41 am | |
| Аннель, во первых наличие структурных привязок определяется диагностикой. Во вторых не ищите в моих словах скрытый смысл, я хотел сказать только то что и сказал. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54693 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 1:54 am | |
| Рамира дала вам ответ на вопрос. Если убрать этого Абрахама, сама техника существует отдельно и не нужно к ней за уши приплетать лишнее просто.
Я, например, ничего против положительного настроя не имею - он нужен, когда не перерастает в безрассудство.
Что касается вашего вопроса... когда второй десяток лет занимаешься этим. При чем начинал с самых низов, видел к чему приводила у других зависимость - в абсолютно разных ее формах. Уже как-то сомнениям места нет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10381 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что такое магия? Сб Окт 19, 2013 3:05 am | |
| По описанию очень похоже на трансерфинг, собственно чего-то подобного я и ожидал. Слова разные, принципы остаются те же | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое магия? Вс Ноя 29, 2015 1:01 pm | |
| - Аннель пишет:
- Не могу кое-что понять: то что сказано в "Секрете" ( книга и фильм Ронды Берн) является неправдой? А как же сотни людей которые вылечились и получили желаемое с помощью "Секрета? Только не говорите, что все это выходки структур или эгрегоров!
Необязательно, иногда это просто неправда, притягивают за уши к раскрученным методикам. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Что такое магия? Вс Ноя 29, 2015 5:12 pm | |
| Тоже недавно пытался написать что такое магия, и что такое маг. К сожаления так и не нашлось формулировки,к которой нереально было придраться, всё не то | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6027 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое магия? Вс Ноя 29, 2015 10:57 pm | |
| - Чарующий пишет:
- Тоже недавно пытался написать что такое магия, и что такое маг. К сожаления так и не нашлось формулировки,к которой нереально было придраться, всё не то
... Чарующий, а что ВЫ сами думаете по этому поводу ? Попробуйте свои домослы вынести на форум(без изыска разных формулировок) | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Что такое магия? Вс Ноя 29, 2015 11:39 pm | |
| | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое магия? Пн Ноя 30, 2015 12:40 pm | |
| - Чарующий пишет:
- Тоже недавно пытался написать что такое магия, и что такое маг. К сожаления так и не нашлось формулировки,к которой нереально было придраться, всё не то
Ну так, магия, одно из понятий, которым точные определения не дашь. | |
|
| |
Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Что такое магия? Чт Дек 03, 2015 4:01 am | |
| Верно подмечено. Это целый спектр учений, верований, методик и школ. Прибавьте к этому ещё тонны мистификаций всех сортов и расцветок, постоянный информационный шум и шарлатанство. В таких условиях даже многие начинающие практики сами толком не понимают, что они практикуют. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11418 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Что такое магия? Чт Дек 03, 2015 8:26 am | |
| Ну я бы сказал точное определение найти можно и научное (лекции бегом читать) и более "обширное" - статьи разные на форуме. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое магия? Чт Дек 03, 2015 8:49 pm | |
| - Цитата :
- Ну я бы сказал точное определение найти можно и научное (лекции бегом читать) и более "обширное" - статьи разные на форуме.
Ну а так зачем оно? Едва ли понимать что-то станет проще. Мне вот нравится известное определение Кроули: "Магия - это искусство приводить действительность в соответствие со своей волей". | |
|
| |
| Что такое магия? | |
|