Сообщения : 2283 Опыт : 6639 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
Тема: Re: Тональ и Нагваль Ср Сен 04, 2013 1:07 pm
spiker пишет:
WilD_HackeR пишет:
Не знаю... Запутано всё так стало... Остаюсь при мнении КК, что Нагваль - это место, где обитает сила. И вообще он описанию не поддается, так как если описывать Нагваль, то он станет частью Тоналя.
Приведите пример где данная статья противоречит объяснению К. Кастанеды?
я не писал, что Ваша статья противоречит объяснению ДХ для КК Нагваля. Моя цитата это ответ на вопрос LiNED. Вообще тексты стараюсь писать в буквальном понимании и подводные мины без необходимости не вкладываю.
klim Новенький
Женщина - это истенно магическое существо! Женщины (практикующие),энергетически ВСЕГДА сильнее и "безжалостнее" мужчин, у женщины есть дополнительный источник энергии "матка", поэтому им проще и быстрее обучиться, и практиковать ОС! Мир НАГВАЛЯ (если кратко) - это мир "вне описания ТОНАЛЯ"! Собрать МИРЫ НАГВАЛЯ, возможно СМЕСТИВ и ЗАФИКСИРОВАВ ТС в другом "мире" : мир геометрии, мир тотемов и т.д. Мир ГЕОМЕТРИИ ,ближайший на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОЛОСЕ (на ретуалах приняв растения силы для "разгона") шаманы ВСЕ РИСУНКИ "получают" в мире геометрии!
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6438 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
Тема: Re: Тональ и Нагваль Сб Окт 12, 2013 4:08 am
klim пишет:
Женщина - это истенно магическое существо! Женщины (практикующие),энергетически ВСЕГДА сильнее и "безжалостнее" мужчин, у женщины есть дополнительный источник энергии "матка", поэтому им проще и быстрее обучиться, и практиковать ОС! Мир НАГВАЛЯ (если кратко) - это мир "вне описания ТОНАЛЯ"! Собрать МИРЫ НАГВАЛЯ, возможно СМЕСТИВ и ЗАФИКСИРОВАВ ТС в другом "мире" : мир геометрии, мир тотемов и т.д. Мир ГЕОМЕТРИИ ,ближайший на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОЛОСЕ (на ретуалах приняв растения силы для "разгона") шаманы ВСЕ РИСУНКИ "получают" в мире геометрии!
Мир геометрии это сильно... Каждый день там тусую, кроме субботы и воскресения
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Тональ и Нагваль Сб Окт 12, 2013 4:36 am
Цитата :
Женщины (практикующие),энергетически ВСЕГДА сильнее и "безжалостнее" мужчин, у женщины есть дополнительный источник энергии "матка", поэтому им проще и быстрее обучиться, и практиковать ОС
Не всегда. По крайней мере, не в каждой традиции.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Тональ и Нагваль Сб Окт 12, 2013 6:11 am
klim пишет:
Можно ещё раз, только медленнее и на русском?
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4852 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 35 Откуда : Украина
Если верить Кастанеде то про женщин именно так он и говорил, ну а дальше я немного недопонял
Если верить Кастанеде то про женщин именно так он и говорил, ну а дальше я немного недопонял
Да, Кастанеда так и выражался, женщина сильней потому что у нее есть матка. Только вот почему из за нее, и вообще это тут при чем я не усек . По крайней мере в книге "Путешествие в Икстанл" такое очень часто упоминается
Судя по 7 книге (забыл название) Дон Хуан учил Кастанеду и всех учеников быть видящими а не магами. Может про матку это относится к видящим? А то в самом деле както непонятно.
Судя по 7 книге (забыл название) Дон Хуан учил Кастанеду и всех учеников быть видящими а не магами. Может про матку это относится к видящим? А то в самом деле както непонятно.
Вот, нашел, но эти вещи как то между собой не состыковываются у меня в голове. Более конкретно и понятно не нашел. : Нагваль сказал мне и сестричкам, что в течение наших менструальных периодов сновидение становится силой. Я для начала стала немножко сумасшедшей. Я стала более отважной. И, как показал нам Нагваль, перед нами в течение этих дней открывается трещина. Ты не женщина, так что это не может иметь никакого смысла для тебя, но, тем не менее, за день до своего периода женщина может открыть эту трещину и вступить через нее в другой мир.
Своей левой рукой она обвела контур какой-то невидимой линии, которая, кажется, пролегла вертикально перед ней на расстоянии руки.
- В течение этого периода женщина, если она хочет, может позволить приходить образам "мира", - продолжала ла Горда. - это трещина между мирами и, как сказал Нагваль, она находится прямо перед всеми нами, женщинами.
Причина, по которой Нагваль считал, что женщины лучшие маги, чем мужчины, заключается в том, что они всегда имеют трещину перед собой, в то время, как мужчина должен делать ее.
- Итак, именно во время своих периодов я научилась в сновидении летать с помощью линий мира. Я научилась делать искры с помощью своего тела, чтобы привлекать линии, а затем я научилась хватать их. И это все, чему я научилась до сих пор в сновидении.
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4852 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 35 Откуда : Украина
Женщина заземлена -Х-хромосома ,говорят это образ (в смысле буква Х) женщины стоящей с поднятыми руками и ногами на ширине плеч,а мужчина заземляется через женщину - У ...одной ноги нет...говорят если мужчину не любит ни одна женщина он - фанфарон зла .Не зря наверное даже в криминалистике есть такое :если преступление чудовищно - искать надо импотента...
klim Новенький
Относительно Толтекской традиции (а в ней расматриваються "другие" энергетические центры "чакры" - а это центр ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, центр ВОЛЯ, центр ВИДЕНИЯ, центр СНОВИДЕНИЯ и т.д.). Матка - это СИЛЬНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ центр, через который женщины получают энергию! И им легче "скользить" в "ЩЕЛЬ МЕЖДУ МИРАМИ" это и ОС и Другие миры Нагваля! Да в Толтекской Традиции - женщины БРУХО очень сильны и безжалостны, НОЧЬ и СУМЕРКИ -"магическое время" суток, и НОЧЬ это ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ДЕНЬ и солнце - мужская! поэтому ретуалы на РАЗВИТИЕ и ФИКСАЦИЮ центра ВИДЕНЬЕ проводят днем, а ОС ночью! Написанное не есть пересказом из книг, сам видел как танцы женщин ПАЖЕ (ПАЖЕ - оно же ШАМАН,МАГ, но в традиции Бразильских племен Алдеи!) поднимают ПЛАМЯ костра и погружают в "пограничные состояния", ДЕРЖАТ на связи ДУХ при ШАМАНСКИХ погружениях и т.д.! ОБУЧЕНИЕ Сталкингу проходит в ОС, и задача ученика "накопить достаточно энергии" что бы ВСПОМНИТЬ! Сталкинг как "искуство жить" в социуме, это по моему мнению "немного другое". ОС - есть "ключик" во второе ВНЕМАНИЕ, что б быть кратким наработав ДУБЛЬ (в ОС), когда физ тело - кончено и обьедено червями, в ОС, Вы сможите существовать минимум ТЫСЯЧИЛЕТИЯ (в зависимости от накопленой за земную жизнь "светимости"), ДУХИ МЕРТВЫХ, и МЕРТВЫЕ с которыми "договориваються" в ПАЛО и САНТЕРИИ и и т.д. именно из ВТОРОГО ВНЕМАНИЯ! МИР ГЕОМЕТРИИ - это действитеольно СИЛЬНО! Это МИР на человеческой полосе, самый ближайший! При смищении в него шаманы "получают" рисунки СИЛЫ, на ТЕЛО для "призыва и работы с СИЛАМИ", на одежду как ОРНАМЕНТ - защита и "покровительство" СИЛ! В эту позицию ТС не сложно сдвинуться самому!
klim Новенький
Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между тупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
При желании и мужчина и женщина способны стать достаточно сильными магами, но только, если их не сковывают особенности традиции, в которой они работают, или их личные особенности Энергетика у всех есть
Данте Претендент
Женщины (практикующие),энергетически ВСЕГДА сильнее и "безжалостнее" мужчин, у женщины есть дополнительный источник энергии "матка", поэтому им проще и быстрее обучиться, и практиковать ОС
Arcana Lord поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8043 Опыт : 9138 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28