возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Стальной алхимик | |
|
+12Озай GoshaAndTarakan Эцио AL1789990 Nemesis Darklight Haissa Креол Вултур Аннель Дмитрий Stribog107 Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Stribog107 Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4133 Дата регистрации : 2013-08-05 Возраст : 34
| Тема: Стальной алхимик Вт Авг 06, 2013 4:58 am | |
| Эдвард и Альфонс Элрик — братья, живущие в деревне Ризенбург (англ. Resembool) в стране Аместрис (англ. Amestris). Их отец, Хоэнхайм, ушёл из дома, когда Эдвард и Альфонс были ещё совсем детьми. Спустя годы, их мать, Триша Элрик, умирает от неизлечимой болезни. После смерти матери Эдвард решает вернуть её с помощью алхимии — передовой науки, суть которой заключается в том, что один объект может быть преобразован во что-то совершенно другое, но в точности равноценное первоначальному предмету. Для этого они изучают записи отца, посвящённые «Человеческому преобразованию», запретному искусству, с помощью которого теоретически можно даже возродить умершего человека. Однако, эта попытка провалилась, приведя к потере Эдвардом левой ноги, Альфонс же лишился своего тела полностью. В отчаянной попытке спасти брата, Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу Альфонса к рыцарским доспехам. После этого Эдвард получает вместо левой ноги и правой руки пару автопротезов (или автоброни) — современных искусственных конечностей, созданных близкими друзьями семьи, Уинри Рокбелл и её бабушкой Пинако.Эдвард решает стать Государственным Алхимиком (яп. 国家錬金術師 Кокка Рэнкиндзюцуси?)), то есть алхимиком, который работает на Армию Аместриса. Государственных Алхимиков отличают по их серебряным карманным часам и уникальным званиям, присваиваемым после вступления в должность. Это звание позволяет Эдварду использовать обширные ресурсы, чтобы найти способ вернуть потерянное братьями, но также превращает его в «живое оружие» армии («цепного пса» армии). Очень многие люди, которые встречаются братьям в пути, недружелюбно относятся к ним именно из-за звания, которое носит Эдвард. Люди ненавидят армию, а особенно Государственных Алхимиков, так как они виновны в уничтожении почти всего населения области под названием Ишвар в последней Гражданской войне, а также вмешательстве во многие другие внутренние конфликты, в результате чего погибло множество людей.Со временем братья узнают о Философском камне, по легенде позволяющем владельцу полностью обойти Закон Равноценного Обмена, и отправляются на его поиски, чтобы с его помощью восстановить свои тела. В конце концов Элрики узнают, что для создания Философского Камня требуются жизни людей. Они также встречают тех, кто тоже ищет Камень, делая всё возможное (в том числе убивая ни в чём не повинных людей), чтобы камень попал в их руки. На братьев нападают Гомункулы — группа человекоподобных созданий, которые несут в себе части Философского Камня, позволяющие им исцеляться от практически любого нанесенного урона. Они названы в соответствии с семью смертными грехами и выступают в качестве главных злодеев. Гомункулы уязвимы, когда они находятся рядом с останками своего прототипа (в первой адаптации манги в аниме).В манге человек, называемый Гомункулами «Отец» — создатель всех Гомункулов. Он управляет ими из тени Главнокомандующего страны Аместрис. Изначально он был небольшим шариком теней в колбе с надписью «гомункул», созданным из крови Хоэнхайма. Он подстрекает короля на выполнение Трансмутации Человека, что приводит к уничтожению страны Ксеркс (Xerxes). Как дар за помощь ему Отец сделал Хоэнхайма бессмертным, возродив его тело с помощью половины населения Ксеркса; другую половину он использовал для создания тела для себя в подобие Хоэнхайма. | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Стальной алхимик Вт Дек 31, 2013 5:24 am | |
| Это что фильм такой? _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5252 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Вт Дек 31, 2013 5:51 am | |
| | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54682 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Янв 01, 2014 7:48 am | |
| Не смотрел, но осуждаю _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Янв 02, 2014 7:05 am | |
| - Вултур пишет:
- Не смотрел, но осуждаю
Аналогично. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4798 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Стальной алхимик Сб Фев 01, 2014 2:04 am | |
| Смотрел. Не понравилось... | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 9:48 pm | |
| Более-менее адекватная вещь. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 10:38 pm | |
| | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Стальной алхимик Пт Май 09, 2014 2:37 am | |
| Мульт суперский, как он может не нравится мне не понятно. Хотя конечно я тоже мехо например вообще не переношу) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Пт Май 09, 2014 2:53 am | |
| Там сюжет теряется - постепенно, медленно, но верно... хотя это беда всех длинных и большинства коротких сериалов | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Стальной алхимик Пт Май 09, 2014 3:40 am | |
| Цель была найти философский камень что бы вернуть тело брату что они и пытались сделать весь сериал и в конце развязка этой истории. Это во второй экранизации, в первой может и теряется сюжет, не помню уже. | |
| | | AL1789990 Новенький
| Тема: Re: Стальной алхимик Пт Май 09, 2014 8:20 pm | |
| Эдвард : Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-либо, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена. Эдвард : 35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов.<…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека.<…> Между прочим, все эти компоненты может купить даже ребенок на свои карманные деньги. Люди стоят дёшево. Эдвард : Если подлетишьслишком близко к солнцу, то простосгоришь… Эдвард : Если выхода нет, то его нужно сделать. Барри Мясник : Человек может убить по самой пустяковой причине. А на войне один человек может убить другого ещё легче. Потому что люди хотят убивать. Эдвард : Вся логика нашего мира выражается в основном законе алхимии— законе равноценного обмена. Права получают вместе с обязанностями. Эдвард : Никогда не собирался продавать свою душу. Рой Мустанг : Собака. Как здорово! Самые верные на свете, абсолютное повиновение приказам хозяина, не жалуются, если с ними грубо обходиться, не требуют зарплаты — настоящие рабы людей! Как здорово! Я люблю собак! Рой Мустанг : Солдат уважает скорость. Быстро атакуй на поле битвы и быстро доведи бой до конца. Рой Мустанг : Вызови гнев. Посей смятение.Не поддавайся на провокацию врага. Рой Мустанг : Хитрость - оружие солдата. Лиза Хоукай: Эдвард, если он не может использовать алхимию… Джин Хавок: …это просто пацан, который любит на всех ругаться. На фронте все превращаютсяв иных существ. Не переживают, совершая любые зверства. Мечта, которая может исполниться — не настоящая мечта. Ватто Фарман: Верность духу армии означает, что он любит войну. Жадность : Я хоть и жадный, но не дурак. И мне не охота биться с вами двумя сразу. Гнев : Как бы я не ненавидел вас, моей ненависти недостаточно, чтобы выразить вам свою благодарность. Жадность : Не важно кто ты — человек или гомункул — мы же живём только для того,чтобы удовлетворять свои желания. Гнев : Если я стану человеком, то просто умру? Тогда что такое настоящий человек? Эдвард : Разве можно,чтобы исполнилась только наша мечта? Рой Мустанг : А есть что-то важнее мечты? Эдвард : Всегда есть; важнее себя, важнее мечты, важнее всего. Данте : Равноценный обмен — это оправдание, которым слабаки утешают себя. Мол, заплатив цену, мог бы стать счастливее. Гоэнхейм Светлый: Никакая равная плата не обязательна. Когда родители отдают любовь своим детям, не может быть стоимости или награды. Рой Мустанг : Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен. — Говорят, ваш учитель — потрясающая женщина. — Да, иногда при виде неё просто потрясает от страха… Твои руки должны помогать людям жить. Холодильник — тоже космос. Жадность : Нет такой вещи, как «такая вещь»! Fullmetal Alchemist:Conquerorof Shamballa Эдвард : Этот замок скоро взорвётся. Альфонс : Почему!? Эдвард : Потому что он мне не нравится. Dietlinde Eckart: Люди никогда не примут различий. Они отвергают и боятся этого. Это служит началом войн. | |
| | | AL1789990 Новенький
| Тема: Re: Стальной алхимик Вс Май 11, 2014 4:51 pm | |
| Иногда меня называют «Миром». Иногда «Вселенной». Иногда «Богом». Иногда «Истиной». Я — это «Всё». И я — это «Один». Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist) ------------------------------------------------------- Мы должны двигатьсятолько вперед, даже если мы можем только ползти! | |
| | | Эцио Претендент
| | | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Вс Май 25, 2014 11:29 pm | |
| Идея в нем хоть есть. Так что не так и плохо. | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6437 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Стальной алхимик Пн Май 26, 2014 4:56 am | |
| А я смотрел, вроде ничего. Но интересен только сюжет | |
| | | Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Стальной алхимик Пн Май 26, 2014 8:29 pm | |
| Да, сюжет хорош. В первой части. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 2:00 am | |
| Аниме существует в двух версия, сюжетные линии в которых довольно сильно отличаются(совпадает только завязка). Здесь описан сюжет раннего мульта 2003 года. Он куда более слабый, и в плане графики, и в плане сюжета(хотя концовка мне в нём понравилось больше - получилась жизненная драма, вместо фантастики). Более позднее аниме 2009 года я считаю безусловным шедевром. Напрягают меня только постоянные не очень смешные шутки, но драму они к счастью не сбивают. В общем. не понравится может разве что тем, кто не переносит на дух аниме в целом или какие-то отдельные направления. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 9:12 am | |
| Не смотрел это аниме | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 1:01 pm | |
| Если хотя бы немного интересно аниме, то рекомендую. Но только позднюю версию, первая слабовата. | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4583 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 8:47 pm | |
| Смотрел, очень понравилось. | |
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 9:16 pm | |
| Ты второй сериал смотрел? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 9:24 pm | |
| Тоже смотрел, но хз какую из них. Сначала вроде норм, а потом скучно. Слишком много серий | |
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 11:00 pm | |
| Сюжеты первого и второго аниме в первой трети практически совпадают, потом сильно расходятся. В первом все довольно затянуто, подозреваю, что ты его смотрел. | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4583 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 11:50 pm | |
| Значит я скорее всего второе смотрел. | |
| | | | Стальной алхимик | |
|