возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Печальный учитель | |
|
+31415baza Elnar Armina hamon Ravencrow lurker Эцио МОХ menso rego Leyla mist Farfiria hadzukimaru Креол Haissa Аннель Елисей angelofreality alphacentavra Одиночка Ironeya Фиалка аня valentina dreberd Illlariya leren Рамира Дмитрий aikalla Ker Laeda magrus Darklight Вултур Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Печальный учитель Вт Дек 24, 2013 2:07 pm | |
| - Цитата :
- Мир этот агрессивен, он убивает в вас всё человеческое. Но на то вы и человек, чтобы сохранить это в себе.
Да, важно оставаться человеком. Дней-то мы проживаем немало, но редко задумываемся, сколько человеческого в этих днях. Вспоминаем уже потом, доведя до крайности. Очень понравилось, что рассказ хоть и короткий, но заставляет остановиться и вдуматься. И при этом ещё и красивый рассказ. В общем, пишите чаще, по возможности. ^^ У Вас классно получается. | |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Печальный учитель Вс Фев 16, 2014 6:32 pm | |
| Рассказ короткий , но с глубоким смыслом Обычно прошу продолжения , но тут и так все понятно) | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Печальный учитель Сб Мар 15, 2014 5:02 am | |
| Шикарно. Наподобие сталкера. Обожаю этот жанр. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Печальный учитель Пн Мар 24, 2014 6:39 pm | |
| Продолжение будет? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Печальный учитель Вт Мар 25, 2014 6:20 pm | |
| Отвечал уже. - Цитата :
- Может созрею на продолжение. Еще один небольшой рассказ.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Печальный учитель Ср Мар 26, 2014 5:13 pm | |
| | |
| Тема: Re: Печальный учитель Чт Мар 27, 2014 4:35 pm | |
| Наверное, продолжение есть только частично. Так что ждем. | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Печальный учитель Сб Мар 29, 2014 5:33 pm | |
| Так не написано же, только в голове оно "есть" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Печальный учитель Вс Мар 30, 2014 12:56 am | |
| | |
| Тема: Re: Печальный учитель Вс Мар 30, 2014 6:56 pm | |
| - Вултур пишет:
- Так не написано же, только в голове оно "есть"
Вам надо обзавестись стенографистом, быстрее будет. | |
| | | mist Активный
| Тема: Re: Печальный учитель Ср Апр 16, 2014 4:21 pm | |
| Да, продолжение хочется увидеть быстрее. | |
| Тема: Re: Печальный учитель Чт Апр 17, 2014 12:46 pm | |
| Не в этом случаи. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Печальный учитель Пт Апр 18, 2014 4:53 pm | |
| | |
| Тема: Re: Печальный учитель Пт Апр 18, 2014 9:55 pm | |
| Так писал же выше _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Leyla Форумчанин
Сообщения : 1080 Опыт : 5113 Дата регистрации : 2013-12-12 Возраст : 25
| Тема: Re: Печальный учитель Вт Май 06, 2014 12:32 am | |
| Мне очень понравилось . Думаю что каждый извлёк из этого рассказа свою долю истины. Я увидела в этом рассказе классическое отношение людей к жизни - они не живут, а выживают. | |
| Тема: Re: Печальный учитель Чт Май 08, 2014 10:23 pm | |
| А многие и не выживают, а сдаются. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Печальный учитель Чт Май 08, 2014 10:41 pm | |
| - Цитата :
- продолжение хочется увидеть быстрее
Можно и самому написать | |
| Тема: Re: Печальный учитель Пт Май 09, 2014 6:52 am | |
| Кстати да. Фанфики никто не запрещает. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5926 Дата регистрации : 2009-12-01 Возраст : 61
| Тема: Re: Печальный учитель Сб Май 10, 2014 3:39 am | |
| Этот рассказ берет за душу. Мне он по душе. | |
| | | МОХ Ищущий
| Тема: Re: Печальный учитель Ср Май 28, 2014 4:50 pm | |
| | |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Печальный учитель Чт Май 29, 2014 10:15 am | |
| Отлично написано чувствуется атмосфера постапокалипсиса,да и еще философия есть над чем задуматься. + | |
| Тема: Re: Печальный учитель Сб Июн 07, 2014 7:33 pm | |
| Как-то особенно грустно от атмосферности. | |
| Тема: Re: Печальный учитель Вс Июн 08, 2014 9:29 pm | |
| Грустно будет особенно тем, кто зациклен на бытовухе. Для кого их "день Юрка" намного важнее понимания, что за пределами учебы\работы\шаблонов общества есть ворох перспектив, о которых стоило бы хотя бы задуматься. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Печальный учитель Вт Июн 10, 2014 6:02 pm | |
| Задумываются обычно, когда перспективы рушатся уже. | |
| | | lurker Новенький
Сообщения : 21 Опыт : 3768 Дата регистрации : 2014-08-21 Возраст : 40 Откуда : Бердичев
| Тема: Re: Печальный учитель Чт Авг 21, 2014 10:15 am | |
| Финал у рассказа - резкий, странный, примитивно-мотивированный. Беззащитность, ранимость, сострадание, непонимание сами знаете к чему ведут. Тревожное, мрачное, жестокое и именно Художественное Произведение. Меня поразило. | |
| | | | Печальный учитель | |
|