Я бы порекомендовала вначале поглубже изучить понятие "Эгрегора" перед тем, как говорить о том, что он никак не может относится к таро.
По поводу темы. Никогда не было такого чтобы карты врали. Было, конечное, что карты не в тему вообще ложились, но вместе с этим приходило и знание о том, почему так.
Причины, как правило следующие (лично у меня).
1. Неправильная настройка перед и во время расклада. Если эмоциональное состояние разболтанное, в голове мысли "только об одном" и нет сил взять себя в руки - лучше и не начинать.
2. Важность вопроса лично для меня. Если уж очень заинтересована, могу выдавать желаемое за действительное.
По этим же причинам могу в принципе смотреть не объективно - личные переживания, отсутствие самоконтроля, плохая настройка (отвлекают и т.д.).
3. Был случай, что не могла никак знакомой раскрыть одну тему, не "ложился" расклад. Т.е я его делаю, но что-то явно не то. Оказалось, что она еще не готова знать то, о чем спросила.
Когда вижу или чувствую что что-то не так - спрашиваю у карт и, как правило, всё становится на свои места. Иногда "нутро" подсказывает. По разному.
Но, одну вещь я поняла определенно точно еще в самом начале - когда что-то не выходит, винить кого-то или что-то последнее дело. Это я не вижу, не чувствую, не понимаю и чем раньше мы это понимаем, тем лучше для нашего развития.
Сразу оговорюсь, я новичок.