возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Соответствие Рун и астрологии | |
|
+6Дмитрий dennissimo Haissa ShoORF Вултур Darklight Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Соответствие Рун и астрологии Ср Мар 27, 2013 9:47 pm | |
| Астрологическое соответствие рун стихиям: ОГОНЬ – ТЕЙВАЗ, УРУС, СОУЛУ, ДАГАЗ, КАНО, НАУТИЗ. ЗЕМЛЯ – ИНГУС, ЭВАЗ, ФЕУ, ОДАЛ, БЕРКАНА, ЙЕРА. ВОЗДУХ – АНЗУС, ГЕБО, РАЙДО, ЭЙВАЗ, ВУНЬО, МАННАС. ВОДА - ТУРИСАЗ, ПЕРТ, ХАГАЛАС, ИСА, ЛАГУС, АЛЬГИЗ, Астрологическое соответствие рун знакам зодиака. ОВЕН – ТЕЙВАЗ, УРУС. ТЕЛЕЦ – ФЕУ, ОДАЛ. БЛИЗНЕЦЫ – РАЙДО, ЭЙВАЗ. РАК – ТУРИСАЗ, ПЕРТ. ЛЕВ – СОУЛУ, ДАГАЗ. ДЕВА – БЕРКАНА, ЙЕРА. ВЕСЫ – АНСУЗ, ГЕБО. СКОРПИОН – ХАГАЛАС, ИСА. СТРЕЛЕЦ – КАНО, НАУТИЗ. КОЗЕРОГ – ИНГУС, ЭВАЗ. ВОДОЛЕЙ – МАННАС, ВУНЬО. РЫБЫ – ЛАГУС, АЛЬГИЗ. |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Ср Мар 27, 2013 10:45 pm | |
| Не принципиально это, скажу я вам | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Ср Мар 27, 2013 10:54 pm | |
| В принципе да...Но иногда стоит выбрать между той или иной руной,эта астрологическая штучка помогает. |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Апр 02, 2013 6:14 pm | |
| Отсебятно как-то. На каких принципах эти соответствия выстраивались? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Апр 02, 2013 10:46 pm | |
| Понятия не имею,нашел в интернете |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Ср Апр 03, 2013 7:05 pm | |
| Так я и думал. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Чт Апр 04, 2013 3:31 am | |
| Если честно - просто бред. Я вообще не особо верю в деление на 12 знаков зодиака по месяцам - но то ладно, другое дело - даже если бы оно было, лично я - овен, но мне крайне близок Турисаз, а вот Уруз в переводе означает "бык", и если бы я делал такое соответствие - я бы Уруз отнес к тельцу. Ну и так далее.
Да, и кстати скандинавы различали 5 стихий - особняком стоял лёд. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Чт Апр 04, 2013 4:28 am | |
| Тем более, что знаков Зодиака 13, а не 12, - тогда вообще путаница жуткая возникнет... | |
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Чт Апр 04, 2013 8:59 am | |
| Я даже не вчитывался. Просмотрел для своего знака. И возник только один вопрос: O RLY? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Чт Апр 04, 2013 2:44 pm | |
| Интересная информация о 13 знаке Зодиака, да и о самой системе в целом... http://ru.luckypentacle.com/literature/zodiacsign/ Post Skriptum - про всяких (арх)ангелов и прочее не смотреть, только то, что дано | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Пн Янв 20, 2014 1:33 pm | |
| Тоже начинала интересоваться с 13-го знака... Потом плавно перешла на "соответствие с восточным гороскопом". Получается, что скорпион-кот и скорпион-дракон сильно отличаются друг от дружки. А теперь и вовсе на гороскопы в журналах смотрю с критикой. Редко-очень редко что-то совпадает. Теперь только натальные карты смотрю и транзиты. А руны лучше по ощущениям выбирать. Можно и по гороскопу, если сильно хочется. Но нужно знать свою карту полностью. Телец Тельцу рознь, у одного от стихии земли в карте могут только рожки да ножки быть, а все остальное - огонь, к примеру. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Апр 08, 2014 6:58 pm | |
| - Darklight пишет:
- Тем более, что знаков Зодиака 13, а не 12, - тогда вообще путаница жуткая возникнет...
И какой же 13-ый знак зодиака? Я просто не совсем с ним знаком. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Апр 08, 2014 7:02 pm | |
| Это змееносец, который появляется, если учитывать изменение траектории движения солнца по небосводу за те тысячи лет, который вообще существует традиция | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Ср Апр 09, 2014 6:02 am | |
| Не слышал о таком. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Ср Июл 01, 2015 2:39 am | |
| Если не ошибаюсь, там что-то подобное есть еще для нескольких знаков, ну или просто на этом змееносце спекулируют. | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Июл 21, 2015 12:36 am | |
| | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Июл 21, 2015 3:17 am | |
| Пф. Тут скорее всего источник - хотелки и додумывалки автора. "Я автор, я так мыслю". Но это не значит, что нельзя и отсюда почерпнуть какие-то мелкие грани понимания. В конце концов, все мы люди, значит - мыслим похожим образом, и "хотелки и додумывалки" автора можно понять. Только наврятли овчинка стоит выделки. Стоит выделки - для тех, кто знает знаки зодиака и "просто так" хочет посмотреть, какая Руна трактовке какого знака соответствует.
Ах да. Соответствие трактовок трактовкам; а не соответствие Энергий Рун - Энергиям Знаков Зодиака. Здесь представлено первое, а не второе. И всё. Ругать-то и не за что. Замахнуться на второе - да, шибко лихо будет, и по таким критерииям - бред, "неточно", и так далее. А вообще да, относительно.
Последний раз редактировалось: Andropopos (Вт Июл 21, 2015 3:22 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Июл 21, 2015 3:22 am | |
| Да тут скорее всего просто на принципах сопоставления. Телец хороший хозяин и земледел - значит Фе и Отал. И так далее. | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Вт Июл 21, 2015 3:23 am | |
| Ну я и об этом. Трактовки уравняли с трактовками, найдя в них общие моменты. Не больше. | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Соответствие Рун и астрологии Чт Июл 23, 2015 5:02 pm | |
| Без источника я, вообще, опасаюсь, если не мастер написал. | |
| | | | Соответствие Рун и астрологии | |
|