| Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. | |
|
+31Карла Озай шерлис HotСhocolate Nemesis Takeru DOV Brengar 0DARK0 анабэль Elnar Bourbon Наяв Arcana Lord LKA Ravencrow Безымянный gen-x31228 Инфарх Kitsune_san Lilianna Аннель Kinaakerlan Azis Volan Плюх hhheeelllppp Душа59 eso soulreader Hexsat Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пт Апр 28, 2017 4:32 am | |
| - Зло*** пишет:
- LiNED ну согласись что когда ты проводишь бой в местности,в которой твои глаза тебя подводят,то получаешь весьма неслабое преемущество
Ниндзя предпочитали не вступать в бой и знать местность, в которой орудуют, чтобы иметь пути отступления. Проще говоря, если тебя смогли принудить к ближнему бою, то хреновой из тебя ниндзя, так то. Суть, такой уровень подготовки, при котором ты будешь видеть все вокруг с закрытыми глазами, больше был бы свойственен монахам каких-нибудь храмов, удалившим тренировкам большую часть жизни, или же элитным воинам (разница невелика на самом деле). Но не ниндзя. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пт Апр 28, 2017 10:34 am | |
| - Bourbon пишет:
- Потому что для эффективного управления энергией виденье не нужно, а вот восприятие и сенсетивеость да
Ну я говорил не только об управлении, тут впору вспомнить приведенный ранее вопрос с реактивами: - Ravencrow пишет:
- Вы же не будете смешивать химикаты в лаборатории наощупь, например?
| |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пт Апр 28, 2017 1:31 pm | |
| Arcana, эта аналогия здесь не очень уместна, и здесь кстати "на ощупь" смешать как раз можно | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Сб Апр 29, 2017 4:51 am | |
| Кому удобней видеть, кому - чувствовать, это вопрос удобства. Прост зрение более привычно в этом отношении и более распространено | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Сб Апр 29, 2017 10:19 am | |
| - Цитата :
- Arcana, эта аналогия здесь не очень уместна, и здесь кстати "на ощупь" смешать как раз можно
Ну а дальше что? Как хотя бы узнать свойства состава? И как практик будет работать с незнакомыми стихиями, не имеющими физической формы? Видения нету, посвящения тоже... - Цитата :
- Кому удобней видеть, кому - чувствовать, это вопрос удобства. Прост зрение более привычно в этом отношении и более распространено
Чего-чего? Удобства? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Сб Апр 29, 2017 3:32 pm | |
| Arcana, еще раз повторю, по всем твоим вопросам виденье не является необходимым. Свойства состава ты можешь понять от ощущений при взаимодействии. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вс Апр 30, 2017 1:08 am | |
| А если требуется именно увидеть? Или одновременно увидеть и прочувствовать? В тонких не всё так просто - чувства могут смешиваться. Например ты можешь слышать... запах (то есть смесь запаха и слуховых ощущений), или ещё как-нибудь будет. По сути ты пропустишь большую часть информации, если будешь ограничен в ощущениях | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вс Апр 30, 2017 10:07 am | |
| - Цитата :
- Arcana, еще раз повторю, по всем твоим вопросам виденье не является необходимым. Свойства состава ты можешь понять от ощущений при взаимодействии.
Смешивать реактивы тоже можно на ощупь. Но я понял, повторятся не обязательно | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вс Апр 30, 2017 3:01 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- А если требуется именно увидеть? Или одновременно увидеть и прочувствовать? В тонких не всё так просто - чувства могут смешиваться. Например ты можешь слышать... запах (то есть смесь запаха и слуховых ощущений), или ещё как-нибудь будет. По сути ты пропустишь большую часть информации, если будешь ограничен в ощущениях
Увидеть что? Поток стихии? Ну допустим, но что это даст такого уж важного? И что я упущу(большая часть информации), если не увижу этот поток? Я не совсем понимаю, вас ребят | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 12:04 am | |
| А если предположить что сенсетивность и видение это одно и тоже ? (Хотя с моей точки зрения это все же немного разные навыки.). Суть ведь остается одной, ты получаешь информацию с тонких планов посредством своего восприятия. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 12:47 am | |
| - Hexsat пишет:
- [color=indigo]И лишь затем из этих двух начал выделились четыре известные вам стихии – Огонь, Вода, Земля и Воздух.
В каждой из этих стихий есть начало и Света и Тьмы.
что правда? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 1:41 am | |
| - Цитата :
- что сенсетивность и видение - это одно и тоже
Они скорее продолжение друг друга. По крайней мере так я считаю | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 1:52 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- Цитата :
- Кому удобней видеть, кому - чувствовать, это вопрос удобства. Прост зрение более привычно в этом отношении и более распространено
Чего-чего? Удобства? как ни станно, да) люди по ориентированности восприятия делятся на три категории: аудиалы, визуалы, кинестеты. У людей каждой категории есть (как правило) полный набор органов чувств, они могут и видеть, и слышать, и ощущать. Но аудиалам легче воспринимать и обабатывать аудиоинформацию - звуки, музыку, эхо и проч. - визуалам - визуальную: образы, картинки, цветные узоры - а кинестетам - тактильную информацию, запахи и подобное. Так что да, такое бывает, что человеку удобней чувствовать, чем видеть. У меня например так и есть, я кинестет. Даже видение у меня работает через задницу сенсетивность - картинка появляется уже после получения спектра ощущений, и то потому что так проще в словах описать что да как. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 3:12 pm | |
| - Elnar пишет:
- А если предположить что сенсетивность и видение это одно и тоже ? (Хотя с моей точки зрения это все же немного разные навыки.). Суть ведь остается одной, ты получаешь информацию с тонких планов посредством своего восприятия.
Виденье от аджны идет, сенсетивность больше от общей раскачки восприятия | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 7:05 pm | |
| Сенсетивность от анахаты, как правило | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Пн Май 01, 2017 8:58 pm | |
| - LiNED пишет:
- Сенсетивность от анахаты, как правило
Почему анахата ? - Bourbon пишет:
- Elnar пишет:
- А если предположить что сенсетивность и видение это одно и тоже ? (Хотя с моей точки зрения это все же немного разные навыки.). Суть ведь остается одной, ты получаешь информацию с тонких планов посредством своего восприятия.
Виденье от аджны идет, сенсетивность больше от общей раскачки восприятия А что такое раскачка восприятия ? Развитие чувствительности ? Если это развитие чувствительности то чем чувствовать ? Все той же аджной ? А как же возможность принимать информацию другими чакрами например ? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 1:07 am | |
| Сенсетивность же подразумевает использование всех органов чувств человека в их тонкоплановом продолжении, разве нет? Почему тогда именно анахата? Если человек сенсетивит руками - используются чакры рук, например | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 1:58 am | |
| | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 2:27 am | |
| Анахата обычно самая чувствительная, потому многие именно ей улавливают. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 2:37 am | |
| - Nemesis пишет:
- Анахата обычно самая чувствительная, потому многие именно ей улавливают.
Может всё-таки Аджной? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 5:10 am | |
| - Цитата :
- Может всё-таки Аджной?
Аджна- основа для видения, но получать информацию можно не только ей. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 5:18 am | |
| Я имею в виду, что перепутали аджну и анахату, или я чего-то сильно не догоняю. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 1:15 pm | |
| - Цитата :
- А что такое раскачка восприятия ? Развитие чувствительности ?
Сдвиг (хотя скорее расширение) своего восприятия в сторону тонких планов. Как правило, достигается путем практической работы в магии. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 1:32 pm | |
| Техническую сторону дела не смогу объяснить, ибо самому понимания не хватает, но в общем случае сдвиги восприятия позволяют более тонко сенсетивить | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. Вт Май 02, 2017 10:04 pm | |
| - Озай пишет:
- Nemesis пишет:
- Анахата обычно самая чувствительная, потому многие именно ей улавливают.
Может всё-таки Аджной? Нет, я не спутала. Можно и другими чакрами улавливать информацию. Многие ощущения именно Анахатой ловятся. Аджна больше за видение отвечает, а я про сенсетивность. | |
|
| |
| Введение в стихии.Характеристики стихий и их сочетания. | |
|