Сообщения : 852 Опыт : 5199 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
Тема: Свечение тени. Аура или визуальный обман? Сб Мар 16, 2013 6:43 pm
Сегодня наблюдал странную картину.
На протяжении некоторого времени тренируюсь в видении ауры. Пока получается не особо хорошо, но сдвиг уже есть.
Сегодня случайно обнаружил, что у тени тоже есть аура. Пришлось долго ждать одного человека и я, сам того не осознавая, продолжительное время всматривался в свою тень. Через некоторое время начал замечать, что с ее (тени) контуром происходит что-то странное: сначала границы тени стали темно-зеленого цвета, затем стал отчетливо виден черный контур, намного темнее самой тени. После этого граница моей тени стала ярко-белой, светящейся. Стараясь всмотреться еще глубже, я расфокусировал взгляд еще больше и контур пропал. После произошедшего я сделал еще несколько попыток увидеть свечение, но дошел лишь до второго этапа (контур стал черным, темнее самой тени). Дальше пробовать не стал.
Примечательный факт: если свою ауру я не могу видеть полностью и отчетливо (не могу удержать правильный фокус, поэтому она постоянно пропадает и приходится начинать сначала), то свечение вокруг тени я видел отчетливо и долго, причем свечение я мог видеть вокруг всей тени, а не только на каком-нибудь определенном ее участке.
Кто что думает по этому поводу? Что это было?
Gloria Друг
Тема: Re: Свечение тени. Аура или визуальный обман? Сб Июн 08, 2013 11:20 am
Я кстати тоже вижу свечение вокруг тени.. Только я сразу вижу его без потемнения контура. Но я как то особо не заморачивалась, думаю раз у тела есть тень значит и у ауры. Хотя может и ошибаюсь...
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Всматривался не моргая? Вспоминаем, что отпечаток на сетчатке идет прямо противоположного цвета и думаем. Тень черная. Фон светлый. От долгого всматривания и напряжения глаза устали, следы стали исчезать дольше. Через некоторое время на сетчатке "намазалось" светлое пятно от тени, окруженное черным фоном - от света. Мелкие подергивания глаз - и вот оно уже выходит за контур тени и кажется, будто тень окружена яркой светлой каймой. Ты мог в тот момент спокойно закрыть глаза и увидеть негатив твоей тени и поверхности, на которой она лежала.
Это мое ИМХО. Я не утверждаю что у тени нет ауры, но сильно сомневаюсь в её наличии и в том, что ты видел именно её, а не следы на сетчатке.
Viator Форумчанин
Сообщения : 852 Опыт : 5199 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
Грань между визуальным обманом и свечением ауры в начале пути - довольно тонкая.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4506 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
А как понять то эту грань?Наверное только путем опыта...Я вот практически без усилия вижу ментальную оболочку,так не как и разберусь,а не обман ли это зрения?Пробывал научить знакомого,у него не получилось...или это мой личный глюк :-) ?
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Свечение тени. Аура или визуальный обман? Вс Июн 16, 2013 5:19 am
Следы на сетчатке двигаются вместе с направлением взгляда, аура всегда остается при своем носителе. Это самый верный способ проверить себя - подвигать глазами или посмотреть другой частью периферийного зрения.