| Карлос Кастанеда | |
|
+27Ravencrow Симбрел Бенедикт Aerdil Креол Елисей Takeru Elnar Brengar getsnew Nemesis Selena Hasta Безымянный Miledi Black klim Chaotic Good АртурВолранг GoshaAndTarakan spiker Валериан hloja Viator Estti Darklight Дмитрий Brahmin Ravenna Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
klim Новенький
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 4:33 pm | |
| дон Карлос реален,как и дон Хуан! правда последнего при жизни застать не удалось! Относительно Тансегрити, то Магические Пассы как и обучение магов линии ДХ проходит во ВТОРОМ ВНЕМАНИИ! Сталкеров и Сновидящих - готовят в состоянии измененной реальности (Второе внемание), ПАССЫ шаманы получают там же и там же (второе внимание) - накапливают и развивают ДУБЛЬ! по книге ПАССЫ выучить НЕРЕАЛЬНО, там и ДЫХАНИЕ, и ДВИЖЕНИЯ - должны быть "четкими"! если инструктор НЕ ВИДЯЩИЙ, то скорее это гимнастика буит (как ЦИГУН), ПАССЫ "корректировались" нынешними магами - видящами из Мексики и Бразилии ( в их традиции есть ПАССЫ)! При "правильном" выполнении: приостанавливаеться ВД, развиваеться тактильность (чувствование потоков энергии в приделах кокона) и ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПАССОВ - "разгон", разглаживание "залипших" частей энергии по кокону! НАЧИНАЮЩИМ могу порекомендовать начинать читать КК с 3 книги! Потом прочитав все читать ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ! | |
|
| |
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Окт 12, 2013 1:28 pm | |
| Это кому как, хотя не у всех будет нормальная реакция если начнут читать с первой. Лично я начинал читать с 1 книги. | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Янв 17, 2014 12:19 am | |
| Карлос кастанеда "Учение дон Хуана"
Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя. Лучшего высказывания про путь не читала. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Янв 17, 2014 4:31 am | |
| Я лично с первой начинал. Планирую перечитать так как многое забыл. Есть много вещей, которые оттуда стоит взять. К примеру про ОВД и личную силу. | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Янв 17, 2014 5:06 am | |
| - Безымянный пишет:
- Я лично с первой начинал. Планирую перечитать так как многое забыл.
Есть много вещей, которые оттуда стоит взять. К примеру про ОВД и личную силу. Случайно купила книгу К.Кастанеда, которая называется "Дверь в иные миры", в ней содержится две первые книги: "Учение дон Хуана" (путь познания индейцев племени Яки) и "Особая реальность" (новые беседы с доном Хуаном), единственно не могу прочитать "Путешествие в Икстлан". | |
|
| |
Selena Hasta Активный
Сообщения : 51 Опыт : 4012 Дата регистрации : 2014-01-22 Откуда : Москва
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Янв 30, 2014 1:02 am | |
| Исследователи имеют мнение об отсутствии реального Дон хуана и вообще сомневаются о путешествиях карлоса. Хотя я испытывают к его произведениям огромную симпатию | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Янв 30, 2014 7:12 pm | |
| Возможно что Кастанеда потрясающий художник-беллетрист,но но ..это ничуть не отменяет ценность его иниг,так как я думаю они плод его исследований как антрополога.
Даже тому же Фрейду принадлежит :Я учёный не по призванию,а по необходимости . он же тоже был какой-то профессор ,а не просто психиатр в психушке. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Май 20, 2015 1:52 am | |
| Первые книги можно читать просто как интересную фантастику) Я с первой читала, а вот дочитать не могу никак, "Второе кольцо силы" нудное. | |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Июн 06, 2015 11:43 pm | |
| Честно говоря, уже третий раз пытаюсь первую книгу Кастанеды дочитать: два раза бросал книгу из-за бесконечных описаний расположений стульев, внешнего вида корней, бесконечных описаний рецептов приготовления и прочего тому подобного. Засыпать от такого начинаю | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вт Июн 09, 2015 11:57 pm | |
| Первую книгу в аудио варианте самое то слушать, и насколько я помню полезного в ней нет почти. И есть его книга колесо времени, вроде. Но это для ленивых. | |
|
| |
getsnew Претендент
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 2:32 am | |
| Я так и сделал, к слову . Единственный вариант ознакомиться с Кастанедой для меня - это слушать аудиокнигу в электричке. В первой книге раз в полчаса-час встречаются интересные мысли, можно даже сказать изречения. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 3:57 pm | |
| Довольно позитивные отзывы слышу о Кастанеде то тут то там, сам не читал но планирую. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 8:30 pm | |
| Читал первую книгу, из неё узнал про ОВД. Считаю что это уже оправдало чтение книги. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 10:40 pm | |
| Я не столь позитивного мнения о его работе. Да много ценного и интересного, но и не мало того что может обеспечить сдвиг по фазе. Есть вещи к которым я до сих пор не знаю как относиться. | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Июн 10, 2015 11:56 pm | |
| - Елисей пишет:
- Я не столь позитивного мнения о его работе.
Да много ценного и интересного, но и не мало того что может обеспечить сдвиг по фазе. Есть вещи к которым я до сих пор не знаю как относиться. Полностью согласен! Нужно очень осторожно подходить к изучению книг КК. Некоторые моменты вызывают... Хмм.. Впрочем! Возможно я пока не на том уровне понимания Нужно будет перечитать лет так через 5. Может пойму недопонятое? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 12:31 am | |
| Лучше не воспринимать всё в его книгах как данность. К примеру про Орла. Хотя может там в зашифрованном виде что-то другое преподносилось. Кастанеда вообще весьма интересная личность. Первые 2 книги действительно немного продираешься. Хотя и мысли там есть весьма интересные. Но кто их осилит, то дальше будет поинтереснее. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 12:34 am | |
| Не вижу смысла в усложнении подачи информации о том что и так сложно по своей сути. Если книги КК так сложны для понимания то это либо бред, либо попытка мистификации. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Июн 11, 2015 1:56 am | |
| Первые книги не стоит читать людям с неокрепшей психикой А то есть паблики любителей грибов, кактусов и Кастанеды) | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Июн 12, 2015 1:00 am | |
| - Цитата :
- Если книги КК так сложны для понимания то это либо бред, либо попытка мистификации.
По своему опыту скажу, что если читать книги подряд и внимательно, то сложностей в понимании весьма мало. Скорее сложности могут возникнуть если пытаться что-то применить на практике. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Июн 12, 2015 12:56 pm | |
| Надо включать чувство,чувствуете что не лежит душа - бросайте,нет книг ,которые должны прочитать все | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Июн 13, 2015 10:57 pm | |
| - hloja пишет:
- Надо включать чувство,чувствуете что не лежит душа - бросайте,нет книг ,которые должны прочитать все
Я согласен, как в одной книжке говорилось "ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой". | |
|
| |
getsnew Претендент
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Июн 14, 2015 4:27 am | |
| - Brengar пишет:
- hloja пишет:
- Надо включать чувство,чувствуете что не лежит душа - бросайте,нет книг ,которые должны прочитать все
Я согласен, как в одной книжке говорилось "ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой". в книжке Кастанеды это и говорилось) | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Июн 14, 2015 2:14 pm | |
| Ну у некоторых так и к структурам "душа лежит" и "чувствуют" они это как божественное откровение абсолюта. Чувства легко подменить с тонких. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вс Июн 14, 2015 11:29 pm | |
| - Takeru пишет:
- Ну у некоторых так и к структурам "душа лежит" и "чувствуют" они это как божественное откровение абсолюта.
Ну так ради бога, если нравиться человеку, то почему нет? Зато как хорошо: в структуре, как в партии, за тебя уже обо всем подумали. | |
|
| |
Aerdil Новенький
Сообщения : 19 Опыт : 3467 Дата регистрации : 2015-06-15 Возраст : 30
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вт Июн 16, 2015 11:14 pm | |
| - Takeru пишет:
- Читал первую книгу, из неё узнал про ОВД. Считаю что это уже оправдало чтение книги.
Вооот, абсолютно так же получилось. Тоже узнал именно из неё про ОВД. Да и вообще много чего полезного подчерпнул. | |
|
| |
| Карлос Кастанеда | |
|