Сообщения : 78 Опыт : 4457 Дата регистрации : 2012-12-06 Возраст : 34
Тема: Книга Урантии Чт Янв 31, 2013 2:04 pm
Кто-нибудь ЭТО читал? Скачал, начал просматривать. На первый взгляд лютая ересь и бред. Стоит осиливать до конца, или это бесполезная книжка?
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4618 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Книга Урантии Чт Янв 31, 2013 2:07 pm
Не читала, но судя по описанию книги в интернете - та еще ересь. Можете себе в аудиозаписях скачать и слушать на досуге, занимаясь другими делами, если так интересно. Заодно время сэкономите.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Книга Урантии Чт Янв 31, 2013 2:26 pm
Ты еще визардику почитай. А там и до Кероша с Вевезьотом недалеко.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Wolfen Кандидат на Отчисление
Сообщения : 78 Опыт : 4457 Дата регистрации : 2012-12-06 Возраст : 34
Тема: Re: Книга Урантии Чт Янв 31, 2013 4:08 pm
Значит ценность равнв 0? Я так и думал. Знакомый расписывал что его мега крутой учитель-маг эту книгу всерьез изучает. Значит можно с чистой совестью не дочитывать и заняться более полезными вещами.
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8803 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
Тема: Re: Книга Урантии Пт Фев 01, 2013 1:07 am
Вултур пишет:
Ты еще визардику почитай. А там и до Кероша с Вевезьотом недалеко.
я читал визардику, мдя... там что то все свое панавыдумывали, даже чакры названны не так, да и эти даты не как не совпадает. да и там много чего придумали. увы но пользовался, пока не окозался на форуме.
Black_Diva Активный
Сообщения : 97 Опыт : 4438 Дата регистрации : 2013-01-11 Возраст : 32
Тема: Re: Книга Урантии Пт Фев 01, 2013 1:09 am
мда ... Книга та ещё
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Книга Урантии Вс Фев 03, 2013 6:41 pm
"Книга Урантии" Насколько надо было обкуриться, чтобы придумать такое? Даже армия Наполеонов из психиатрических клиник мира кажется более правдоподобным явлением, чем это.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Книга Урантии Вс Фев 03, 2013 6:44 pm
Ну во-первых, это больше классика, чем практическое пособие. В свое время и Мерлин не был таким вопиющим мифом. Многое изменилось уже. Во-вторых, это в какой-то степени секта.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Данте Претендент
Тема: Re: Книга Урантии Пн Дек 24, 2018 7:06 am
Вултур пишет:
В свое время и Мерлин не был таким вопиющим мифом. Многое изменилось уже. Во-вторых, это в какой-то степени секта.
Вот и о Мерлине, запомним.
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
Тема: Re: Книга Урантии Пн Дек 24, 2018 3:47 pm
Данте пишет:
Вултур пишет:
В свое время и Мерлин не был таким вопиющим мифом. Многое изменилось уже. Во-вторых, это в какой-то степени секта.
Данте пишет:
Вот и о Мерлине, запомним.
А это улыбнуться и до комплекта к тому что выше. )
Данте Претендент
Тема: Re: Книга Урантии Пн Дек 24, 2018 6:50 pm
Забавно)
Валериан Форумчанин
Тема: Re: Книга Урантии Пн Дек 24, 2018 7:26 pm
Данте пишет:
Забавно)
Шутка шуткой Данте, но я из противников чтобы мистерии переходили в открытый доступ и превращались в перевернутые современные байки, статьи из дешевых журналов. Думаю ты понял меня.
Данте Претендент
Тема: Re: Книга Урантии Пн Дек 24, 2018 7:48 pm
Валериан пишет:
Шутка шуткой Данте, но я из противников чтобы мистерии переходили в открытый доступ и превращались в перевернутые современные байки, статьи из дешевых журналов. Думаю ты понял меня.
Понял, конечно. Когда магия переходит в коммерцию
Валериан Форумчанин
Тема: Re: Книга Урантии Пн Дек 24, 2018 10:00 pm
[quote="Данте"]
Валериан пишет:
Данте пишет:
Понял, конечно. Когда магия переходит в коммерцию
Скорее в антиутопию. В коммерции беды никакой нет. Архитекторы, врачи и т.д. за свой труд же должны деньги получать. В противном случае это рабство. Здесь ничего не меняется. Воздаяние должно иметь место.