| Денежный заговор на комнатный цветок | |
|
+4Brengar Viole HotСhocolate lansh Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Viole Претендент
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Сб Дек 14, 2019 1:20 am | |
| - Цитата :
- Ну, в Викке есть своя "классика" (ритуалы посвящения, допустим)
Переделывать викканскую классику под стихии...))) - Цитата :
- Эта основа делается под викканских богов. Соответственно с случае со стихией, мы должны подобрать иную основу.
Слабо представляю подобное со стихиями, по идее просто положил камень сверху пару символом и пентакль, хотя он наверное не нужен - Цитата :
- Даже имен у них нет. А уж что они (виккане) творят, когда ассоциируют ихх с другими божествами... я даже не знаю законно ли это вообще
Рогатый бог и триединая богиня А про ассоциации этих с другими, я как-то в первый раз слышу | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Сб Дек 14, 2019 5:06 am | |
| Смысл вообще переделывать что-то? Определились с целью, сделали ритуал, взяв некоторые элементы из других (при необходимости) и всё. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Вс Дек 15, 2019 3:11 am | |
| - Цитата :
- Переделывать викканскую классику под стихии...)))
Спасибо за конструктивную критику (ц) - Цитата :
- Слабо представляю подобное со стихиями, по идее просто положил камень сверху пару символом и пентакль, хотя он наверное не нужен
Ну основа для любого ритуала одна - круг и алтарь. Пентакль меняем на символ стихии. Если говорить о дополнительных ингредиентах... ну там по соответствиям стихий смотреть надо что подбирать. Например для стихии воздуха - можно зажечь благовония. - Цитата :
- А про ассоциации этих с другими, я как-то в первый раз слышу
Эта инфа очень легко гуглиться) Такое не все виккане практикуют, но это не редкость | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Вс Дек 15, 2019 12:48 pm | |
| - Цитата :
- Спасибо за конструктивную критику (ц)
Классика на то и классика, что это не переделанный ритуал из другой традиции | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Пн Дек 16, 2019 12:33 am | |
| Какой кошмар, я позарился на святое = переделывать классику из традиций под стихии! Что делать, как теперь жить... Мир никогда не будет прежним | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Пн Дек 16, 2019 2:35 am | |
| Ты не правильно понял) Я к тому, что в каждой традиции есть свои классика, прямую аналогию, которой не всегда можно найти в другой традиции. Поэтому переделывать одни "уникальные" ритуалы под другие, да еще и в другой традиции, как минимум, странно. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Ср Дек 18, 2019 11:55 pm | |
| Ну например, какие такие элементы ритуалов не поддаются адаптированию? Печати из ритуалов Каббалы что ли? Ну да, но это единичный случай, да и не видело я у викканцев похожего (в плане невозможности переделать) | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Чт Дек 19, 2019 12:21 am | |
| - Цитата :
- Ну например, какие такие элементы ритуалов не поддаются адаптированию?
Почему мы перескочили на элементы? А так, любой ритуал у которого есть свой собственный эгрегор в рамках традиции. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Денежный заговор на комнатный цветок Чт Дек 19, 2019 12:29 am | |
| Ну любой ритуал = это набор действий (элементов) которыми мы оперируем. Например обращение к силам - у викканцев это будут боги, у стихии это будет её воплощение. То есть, это один элемент ритуала, но в разных адаптациях, как видишь. - Цитата :
- А так, любой ритуал у которого есть свой собственный эгрегор в рамках традиции.
Так и что все таки их мешает переделать? Религия? Ну ладно тогда | |
|
| |
| Денежный заговор на комнатный цветок | |
|