возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Магическая Инквизиция? | |
|
+6Декстер LiNED Одиночка Эрессенор Вултур Иллидан Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Иллидан Активный
| Тема: Магическая Инквизиция? Чт Янв 17, 2013 4:37 am | |
| Сегодня наткнулся на форум "Крутых Неуязвимых Архимагов , Воинов Света и прочей нечисти того дурдома " Увидел там такое понятие как "Магическая Инквизиция " , заинтересовался , вот что пишут об этом " Маги того Форума " : izabella-sagrade : Если не секрет, скажите, пожалуйста: 1. Что значит термин "МАГИЧЕСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ"? 2. Какие Силы стоят за этим названием? 3. Какие ее функции для мира? Sargas : Вообще-то это секрет. Точнее секретная организация. А вам зачем? Я могу только сказать - поддерживают равновесие. izabella-sagrade, да, вы правы. Это карательная организация для магов. Впринципе больше мало кто знает. izabella-sagrade : "инквизиция". Само лексическое значение этого слова уже подразумевает функции этой организации -- предупреждения, отслеживания, наказания, контроля и так далее, в целью, как было сказано, "поддержания равновесия" или, если перевести на обычный язык, наверное, порядка в мире. Ведь если каждый маг начнет делать, что захочет и не взирая на определенные рамки, а если учесть, что у магов НАМНОГО больше возможностей, энергий и знаний для изменения реальности, у чем обычных людей, то что ж начнется в мире тогда?... "Секретная организация" - теперь понимаю почему секретная, ясное дело, что такую деятельность по отслеживанию и наказанию лучше проводить без лишнего шума... Вот ссылка на этот славный диалог : http://tselitel.com/forum/49-202-2#6875 После этого логично у меня задается вопрос , Что такое " Магическая Инквизиция " ? В интернете я нашел про нее лишь сожжение ведьм в средние века .Ну конечно же сразу кое-где мелькает моя "Любимая " книжечка "Молот ведьм " и тому подобное . Надеюсь кто-нибудь из ордена в курсе, и может толково объяснить кто это за люди . | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Чт Янв 17, 2013 2:42 pm | |
| Структурный бред - не более. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5482 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Чт Янв 17, 2013 6:48 pm | |
| А я бы сказал, рассуждения из позиции "сидя на заднице и никуда не двигаясь", фантазия. Ну и это будь оно неладно, противопоставление одного другому. Даже если этого "другого" на самом деле не существует.
Почитал тему дальше. У ребят общее представление о магии, похоже из книжек Перумова взято. | |
| | | Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Чт Янв 17, 2013 7:13 pm | |
| Ахах, я и особо вчитываться не стала)) Честно, думала, что шутки про "Архимагов" это утрированные шутки.. К моему изумлению - оказалось нет...)) Ну или к веселью)) После "Владыки кармы" скатилась под стол)) | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Чт Янв 17, 2013 7:18 pm | |
| продолжение темы про 'охотников на ведьм'. Инквизиция изначально является религиозным органом для привнесения добра в умы веруящих через ритуальные истребления не очень верующих и совсем не верующих. Типа государственной полиции, но духовной. Естественно, они блюдут больше свои личные интересы и интересы государства(религии), чем какого-то там мирового равновесия или, тем паче, мира во всем мире. Люди никогда не занимались Поддержанием баланса в мире. Это не их задача, не с такими знаниями и ЧСВ по крайней мере. | |
Сообщения : 895 Опыт : 5482 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Чт Янв 17, 2013 8:15 pm | |
| А так подумать, в общем-то не ново. Оборотни, призраки, колдуны-демонопоклонники, инопланетяне. Церковь кричит: "бесы и слуги дьявола!" Современная наука не отстает, с (лично я сомневаюсь в достоверности, конечно) историями про оборотней(например, Жеводанский Зверь), чупакабру, и особо многочисленные многочисленные, про этих "Серых", которые похищают людей и изучают. Пипл хавает все без остатка, а переваривает каждый по-своему. Одни вот так, и это еще безобидно. А вот другие могут собрать вилы и факелы, и пойти охотиться на ведьм. | |
| | | Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Пт Янв 18, 2013 4:29 pm | |
| | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Пт Янв 18, 2013 5:25 pm | |
| Да уж, такое отношение печалит. На фоне неуклонно растущего интереса к магии и паранормальному, все больше замечаю тем, историй, фильмов про то какие маги плохие. Хотя может это моя паранойя, стал замечать потому что это начало ко мне относиться каким-то боком... | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Пт Янв 18, 2013 7:58 pm | |
| LiNED, вы такой не один, я тоже это заметил. В фильмах(не фантастике) и сериалах, что по ящику крутят, ни разу не видел ни одного нормального мага. Все они либо чернушники(и к ним обращаются отрицательные персонажи, если сами ими не являются), либо деревенские бабки, но это ладно. В большинстве случаев шарлатаны или вообще наркоманы... Короче, как минимум - мутные и невменяемые. И если в русских - почти непременно вещающие замогильным голосом. И даже там, где вообще представление о магии более-менее не искажено, все равно что-нибудь, да не так(см. "Адвокат Дьявола" - кто смотрел, поймет, о чем я). | |
| | | magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5018 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 40
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Сб Янв 19, 2013 6:35 pm | |
| - Цитата :
- Зарегистрировано 393 участников. Приветствуем нового участника naruto.
Это круто | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Пн Янв 21, 2013 7:00 pm | |
| Та ладно вам. Фильмы, литература. Когда в Битве Экстрасенсов на полном серьезе толкают бред, который только навредит обычным людям - что говорить о творчестве? Ведь там якобы показана настоящая магия. Опустим факты оплаты за первые места, но участвуют там "реальные маги", которые потом оказывают помощь. У некоторых есть свои форумы. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Пн Янв 21, 2013 8:52 pm | |
| Вултур, творчество - одно дело. А другое - написать чего-нибудь, чтобы даже малейшего смысла не имело, зато громко звучало. Правда некрасива, может, что кому-то не по душе будет. А вот я лично Битвой Экстрасенсов не интересуюсь. Нет, конечно, может я просто мыслю абсолютными категориями. Но вот какой-то из первых сезонов я увидел, и это было еще до того, как начал заниматься магией, и понимал маловато. Но и тогда у меня четко сложилось ощущение, что что-то тут не так. Одни нарочно тупят, другие в точности, как по шпаргалке, выкладывают ситуацию. А потом меняются ролями. Интерес пропал полностью после того, как увидел(не помню уже, как зовут) типа, называющего себя потомственным черным магом, причем явно делая упор на свою "потомственность" и "черность", манипуляции которого выглядели как хаотичное размахивание руками и выражение лица как при запоре. Жуть, в общем. | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Вт Янв 22, 2013 1:04 am | |
| В отборочном раунде битвы экстрасенсов присутствовали 16 кандидатов. Им было дано задание: в помещении стоят пожарные машины, они пусты, но одна из них заполнена до верху водой. Необходимо определить какая из них. Кандидаты ходили и так и эдак, бросали на машин животных, водили руками, молились и раскладывали пасьянсы, никто не указал верно. И только один 16тилетний парниша угадал. КАК?! Да очень просто! Полная машина воды это пара тонн лишнего веса. Хрен ли тут угадывать, посадка машины на полметра ниже... | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Вт Янв 22, 2013 9:41 am | |
| А скоро того и гляди, возьмут и выродят новое телешоу или сериал про магов. Назовут его, скажем... Ну например, "Магическая Инквизиция", и будет оно посвящено великим христианским магам, которые истребляют злых сущей-пакостников, отлавливают колдунов, и постоянно говорят какую нибудь коронную фразу, например: "Пути господни неисповедимы" (да, новый смайлик очень к месту, магистр, ) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Вт Янв 22, 2013 6:51 pm | |
| Учитывая современные тенденции, это шоу будет скорее в формате Тесака. "Ты писал о церкви всякую х***ню..." "Делать порчи у нас что? Уголовно наказуемо!" "Целуй крестик - отпустим." "Он святой воды выпил! Ха ха!" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Вт Янв 22, 2013 7:58 pm | |
| Да, на таком точно кто-то обязательно заработает. Вызовет у одних восторженное слюноизвержение, а у других - фейспалм. | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Ср Янв 23, 2013 9:37 pm | |
| Только такая "инквизиция" и существует, при чем довольно давно (не считая конечно чисто виртуальной, структурной с такими же виртуальными охотниками на магов) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Ср Янв 23, 2013 10:18 pm | |
| Вултур, а все таки, насколько могут быть реальностью все эти истории о так называемых "астральных контролерах"? | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Ср Янв 23, 2013 10:24 pm | |
| Есть подобные структуры _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Ср Янв 23, 2013 10:29 pm | |
| И насколько велико их влияние? Мало ли, может быть, агрессия? Или это обычные лярвы, цепляющиеся с идеей о контроле? | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Ср Янв 23, 2013 11:07 pm | |
| 1) Для тех, кто поверит и поймает привязку - влияние довольно велико 2) Для тех, кто работает с силами гармонии и не считает это препятствием - нет _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Ср Янв 23, 2013 11:09 pm | |
| Понятно. Большое спасибо за ответ. | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Пт Фев 01, 2013 2:25 pm | |
| Тема конечно шутовская, но это давно нужно всем усвоить. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Сб Фев 02, 2013 3:35 am | |
| Шутки шутками, а мы-то от души посмеемся, если вот такое телешоу ВНЕЗАПНО выйдет. | |
| Тема: Re: Магическая Инквизиция? Сб Фев 02, 2013 5:59 pm | |
| С таких станется... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | Магическая Инквизиция? | |
|