| Побороть гнев | |
|
+9Elnar hhheeelllppp Darklight LiNED Hexsat Эрессенор Amon Bro undina274 Irbis Участников: 13 |
Автор | Сообщение |
---|
Irbis Собеседник
Сообщения : 321 Опыт : 4797 Дата регистрации : 2012-12-24 Откуда : Россия
| Тема: Побороть гнев Ср Янв 16, 2013 3:54 pm | |
| Как бороться с так называемым нашим пороком? Подскажите, пожалуйста, какие нить методики по управлению гневом. | |
|
| |
undina274 Свой
| Тема: Re: Побороть гнев Ср Янв 16, 2013 3:59 pm | |
| Говорят надо разрешить себе гневаться.К этому тянет если есть запрет (может он чисто ваш ,только неосознаваемый).Наблюдайте себя в эти моменты и не осуждайте. | |
|
| |
Irbis Собеседник
| Тема: Re: Побороть гнев Ср Янв 16, 2013 4:12 pm | |
| Я тебя понял, я наблюдаю. | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4996 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Побороть гнев Ср Янв 16, 2013 6:11 pm | |
| Медитации,ОВД,контроль эмоций. | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5484 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Побороть гнев Ср Янв 16, 2013 7:55 pm | |
| Fiery - "Путь в магию". Там есть полезная методика по контролю над эмоциями. До ужаса простая, и(на мой взгляд) действенная. | |
|
| |
Hexsat Свой
Сообщения : 115 Опыт : 4514 Дата регистрации : 2012-12-19 Возраст : 37 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Янв 17, 2013 8:24 pm | |
| Просто стоит разбирать каждую ситуацию от и до,в которой проявляется твой гнев,понять механизм возникновения и сделать выводы(что это тебе дает),гнев не является решением,ни при каких обстоятельствах. | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5484 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Янв 17, 2013 8:29 pm | |
| Raido Sowelu, вы, конечно, правы. Но как раз тот самый гнев и не даст вам это сделать. А когда он утихнет, будет, возможно, уже поздно. Лучше учиться эмоции контролировать, дабы вот такого не было. | |
|
| |
Irbis Собеседник
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Янв 17, 2013 11:28 pm | |
| Сегодня попробовал, утихомириться когда меня вывели из себя на работе. На меня кричали, вокруг меня орали, причем эту негативную энергию я опять почувствовал, но не успел включить стену, и потом немного ругнулся, но это было так незначительно по сравнению с прошлыми разами, что я озадачился вопросом стараться больше не гневаться.
Я кстати давно начал стараться поменьше злиться, но вот тут как будто прорвало то что накопил. Я действительно копил сам не понимая зачем.
Я понял что в этом плане желание быть вежливым и добрым, приходит действительно после осознания и выяснения причины всего этого. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Побороть гнев Пт Янв 18, 2013 3:40 am | |
| Ну да, когда понимаешь всю нелепость причин, вызывающих гнев, становится больше смешно(если не грустно до слез), что подобные нелепицы могли вообще разозлить. На самом деле хороший способ - отвечать громким смехом на попытки вывести из себя. Даже в разборках с такими мыслями, когда просматриваешь грозную картину - посмейся над ней, и она сама станет простой и совсем не такой важной и раздутой, какой казалась вначале. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Фев 07, 2013 5:04 pm | |
| Контроль эмоций, - штука полезная, но он не всегда помогает... Вот в чём проблема | |
|
| |
Irbis Собеседник
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Фев 07, 2013 5:42 pm | |
| Под контролем скрыается так называемая накапливаемость. Ты копишь копишь, а потом тебе надо их выплеснуть. Поэтому да это не совсем уместный способ.
Для себя уяснил одно. Когда появляются такие эмоции, просто их надо смягчать и перенаправлять в нейтральные либо в положительные. Знал бы как словами объяснить это, объяснил бы. Ну или пропускать их через себя и расстворять. Тоже самое почти как и с защитой от негатива. Пропускать направленный негатив через себя, когда точно уверен что он направлен именно на тебя, как будто он проходит через тело и удтвоеаляется в неизвестном управлении.
Методику эту кстати нашел на форуме. Спасибо работает и очень мне помогает. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Побороть гнев Вт Фев 09, 2016 12:51 pm | |
| - Цитата :
- Для себя уяснил одно. Когда появляются такие эмоции, просто их надо смягчать и перенаправлять в нейтральные либо в положительные.
Надо скорее не перенаправлением заниматься, а осознавать всю глупость того, чтобы тратить свою энергию на такие эмоции, всю печальность того, что какие-то вполне обыденные обстоятельства имеют над твоим разумом такую власть. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11416 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Побороть гнев Ср Фев 10, 2016 3:18 pm | |
| Иногда справится с плохим СС (состоянием сознания) очень сложно из-за загрязнения энергетики / пробоя биополя, простое осознание ситуации может и не сработать. Думаю в таком случае ОВД + контроль эмоций или медитация должны помочь, а еще можно использовать техники очистки/лечения/защиты (если навык позволяет) ну или специализированные техники на подобии той которую привел Irbis, но (я считаю что) лучше выводить негатив не через себя, а наружу и куда-то в землю. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Фев 11, 2016 2:11 am | |
| Пацан вывел меня из равновесия! Не хочет учиться. Не хочет что то полезное делать. Не желает что то за собой делать. Решать все ремнем?! Можно. но при первом же случае - чувствую себя ущербным. Орать на него - глупо.... Прям охота его об стену головой со всей силы! Что бы выбить эту дурь к чертям. Вот как бороться с гневом?! | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Побороть гнев Чт Фев 11, 2016 6:08 pm | |
| - Xab пишет:
Вот как бороться с гневом?! Можно гневаться на себя, тогда гнев хотя бы к развитию будет стимулировать. - Xab пишет:
Решать все ремнем?! Можно. но при первом же случае - чувствую себя ущербным.
Я создавал тему об этом, которая потом стала интересной, в разделе философии. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Побороть гнев Вс Фев 14, 2016 6:06 pm | |
| - Цитата :
- Можно гневаться на себя
Так и до аутоагрессии рукой подать, а это уже вред организму. - Цитата :
- Вот как бороться с гневом?!
В данной ситуации гнев идет от неспособности повлиять на поведение другого человека. Больше самоконтроля, личной воли, терпения и мозгов в воспитании ребенка. | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Побороть гнев Пн Фев 15, 2016 2:41 am | |
| А ребёнка я так чувствую не спросили хочет ли он учиться и пр. Конечно отец себя ещё ущербным чувствует , часть то мозга понимает что сока ремнем не лупит, толку то ноль | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Побороть гнев Пн Фев 15, 2016 8:44 pm | |
| - Takeru пишет:
Так и до аутоагрессии рукой подать, а это уже вред организму.
Далеко до аутоагрессии, самих себя люди, как правило, любят "по-настоящему" потому себе физический вред причиняют в крайне запущенных и признанных медициной отклонениями случаях. А осознавать, что в ситуации, которая привела к твоему неконтролируемому гневу в первую очередь стоит решить проблемы существующие внутри тебя, а потом уже вовне - хорошо. | |
|
| |
Назарей Павел Активный
Сообщения : 61 Опыт : 3277 Дата регистрации : 2016-02-16 Возраст : 57 Откуда : Г.Омск
| Тема: Re: Побороть гнев Пт Фев 19, 2016 1:50 pm | |
| Раздражительность и не контролируемый гнев это точно беда до тюрьмы . Работа и тренировки мыслью(мозга) мысли это начало поступков . Концентрация мысли ! Точка и смотри в ее неотрываясь . Тяжело ? Ну а как . Через неделю работы , вам любой экстросенс позавидует . И вы будете контролировать свои действия и агрессию . | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Побороть гнев Ср Мар 02, 2016 10:45 am | |
| - Цитата :
- Раздражительность и не контролируемый гнев это точно беда до тюрьмы .
До духовной тюрьмы, до замкнутого круга деструктивных переживаний, которые не оставляют сил отвести внутренний взор в сторону от иллюзий. Уверен, именно это имелось в виду. | |
|
| |
| Побороть гнев | |
|