| Природа страха | |
|
+7Milisa Aleksei alex under menso rego Вултур Дмитрий Precious Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
alex under Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4788 Дата регистрации : 2011-12-04 Возраст : 37 Откуда : Каховка
| Тема: Re: Природа страха Сб Апр 07, 2012 9:06 pm | |
| Ваши слова,Евгения, мудры и природа страха описана как по мне верно но... ...давайте забъем на все и уйдем в горы....) материальный мир есть, есть девушка, работа есть и все остальное. по настоящему развит тот кто нашел золотую середину (среднюю линию) между материальным и духовным и развивается как полноценный человек. только так! вариант что это все матрица не катит.
| |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Природа страха Вс Апр 08, 2012 1:45 am | |
| 2 alex under
Давайте не придумывать чего я не писала) (так любим мы додумывать)))
1. Где я писала о том что я предлагаю отказаться от всего и вести образ горного жителя?)))
2. Я не утверждала что это все матрица)
___
Нужно просто понимать от чего и почему возникает страх, что бы формировать правильное отношение к вещам/ситуациям и пр. | |
|
| |
alex under Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4788 Дата регистрации : 2011-12-04 Возраст : 37 Откуда : Каховка
| Тема: Re: Природа страха Вт Апр 10, 2012 12:41 am | |
| ---"Страх есть показатель что существо себя олицетворяет с материей. Свое благополучие и развитие мерит материальными показателями - быть здоровым, хорошо зарабатывать, что бы о тебе хорошо думали и любили."---
получается что бы не боятся, нужно измерять все более духовно. не зарабатываешь - фигня, больной тоже ерунда) понятно что ничто не вечно и начало всего в тонких планах. но когда реально припекает то понимаешь что без материального тоже никак. оно не менее важно чем духовное развитие. и страх того что не получиться например дать все необходимое своему будущему ребенку никуда не денется если ты на грани увольнения. наверное я еще не дорос до какого то уровня, а может просто Вам не приходилось сталкиваться с трудностями, с которыми сталкивался я.
я не конфликтую или что то типа того, я хочу что бы Вы больше раскрыли свое виденье того как побороть страх. ведь многие могут кидаться книжными фразами, но теория без практики ничто. форумы ж для того что бы опытом делиться.как вот например Алексей расписал,ясно все и понятно. очень бы хотелось взять что то и от Вас
.....если кто захочет написать что тема "Природа страха" а не как с ним бороться, покурите,потом напишете) | |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Природа страха Вт Апр 10, 2012 6:48 am | |
| 2 alex under
Я сталкиваюсь с такими же трудностями как и все. Просто отношения к ним у меня бесстрашное)
Когда нет заработка я не думаю, что это фигня - зарабатывать надо, что бы содержать свое тело, т.к. это замечательный интсрумент для самоосознаия. Но восприятие у меня к происходящему спокойное (это не значит пофигистическое, т.к. я понимаю что работать, быть более менее здоровым - необходимо что бы продолжать "идти"), т.е. я переживаю данные моменты без стостояния страха.
Повторюсь - главное сформировать правильое отношение к происходящему.
Кому как больше нравится? в так называемы кризисные моменты проходить их спокойно или бояться бояться бояться) ? Я выбираю 1 вариант.
Все выше описанное - мой опыт и я рукводсвуюсь данным пониманием каждый день.
---------------
Как побороть страх (мой опыт)
Вы скажете что это просто красивая фраза) или вечные вопросы на которые люди никогда не дадут точно ответа, но поверьте я ответ нашла.
Итак я преуспела в борьбе со своим страхом (любым ) ответив на простые вопросы - кто я? и зачем я пришел в этот мир?
Вопросы простые, но ответы на них и понимание этих ответов могут найтись не сразу - потому что это работа работа работа (как и та обычная работа по 8-12 часов в день).
В итоге - я не боюсь смерти, темноты и стрекоз. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Природа страха Ср Апр 11, 2012 3:29 pm | |
| я вижу это иначе, у нас сейчас любят брать кучу явлений и обзывать это одном словом, в итоге слово теряет свой изначальный смысл. предлогаю немного распределить обилие этой информации. фобия это не страх, это диагноз. страх действовать -это не страх это нерешительность. изначально страх это инстинкт само сохранения и это не враг это непобедимый союзник, которым нужно уметь пользоваться. мой страх неоднократно сохранил мое здоровье и даже жизнь. что бы глубже его понять нужно обратиться к такому понятию как представление, воображение. и так человек не боится самой смерти он боится представления о ней, боится высоты не потому что высоко, а потому что чувствует угрозу своей жизни. есть ряд факторов страха (таких как высота) которые легко побороть (если быть точнее притупить), есть такие с которыми бороться сложно. те с которыми механически не справиться ( нахождение на высоте, работа на ней и т.д) например страх непонятного неопознанного или будущего, напрямую завязан с вооброжением и бороться с ним можно как успешно быстро так и проигрывать ему всю жизнь. теперь вернемся к фобии что происходит в темноте? страх в данном моменте не более чем воображение. ты можешь победить страх темноты, но не победить вооброжение (будут появляться какие либо другие страхи от этих корней потому что вы мнительны) его нельзя победить его нужно подчинить и использовать. тогда ваш так называемый враг станет вашим союзником, разве маг не использует силу вооброжения? разве адреналин выбрасывающийся в кровь при страхе не дает возможность убежать от стаи собак или перепрыгнуть через 2 метровый забор? страх в той же драке можно использовать и тогда ты уже дерешься не один=) адреналин делает свое дело увеличивая реакцию, силу адара, интуицию. вобщем эффективность драки используя страх эффективен на 100% в такой ситуации и происходят избиение одним человеком нескольких, но увы страх не делает вас одномоментно непобедимым супер героем. и это надо знать. теперь вернемся к мнительности "Мнительность - видение опасности там, где ее нет. Мнительность - это дезинформация Чем меньше мы знаем, тем больше мы подозреваем. Г. Шоу. Мнительность - далека от Разума." мнительность возбуждает вооброжение, теперь немножко все встает на свои места. вывод: бороться со страхом это борьба со своими инстинктами самосохранения, лекарства нет ибо это противоречит законам природы, ну только если вы не самоубийца. борьба с воображением бессмыленна - его нужно подчинить мнительность вот ваш враг - это корень проблемы, теперь мы знаем этого падлица в лицо=) конечно эту тему можно развернуть до нереальных размеров и докторской, но оставим так как есть и я надеюсь что кому то это поможет, хотя бы чем то, в том числе Вам. лично обо мне, я боюсь высоты(не панически) и не собираюсь с этим ничего делать, "нафига козе баян"=) но я не боюсь что меня бросит жена, потому что я выкладываюсь на 100% и стараюсь быть для нее авторитетом. я не боюсь плохо воспитать детей я разобьюсь в щепки что бы быть для них героем как в детстве так и в дальнейшей жизни. я не боюсь будущего потому что, что-бы не случилось я не опущю руки. | |
|
| |
Alex2Z Активный
Сообщения : 76 Опыт : 4691 Дата регистрации : 2012-04-13 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Природа страха Вс Апр 15, 2012 5:58 am | |
| Вот я с Евгенией 11 согласен насчёт страха. То есть страх это Эго. | |
|
| |
Alex2Z Активный
| Тема: Re: Природа страха Вс Апр 15, 2012 6:03 am | |
| И ешё могу сказать что страх и различный негатив проникает в наше существо так же из внешнего пространства. Сейчас внешнее пространство грязненькое. И дальше это может так же и на органах оседать а в психике в виде эмоций выражаться. | |
|
| |
Alex2Z Активный
| Тема: Re: Природа страха Вс Апр 15, 2012 6:05 am | |
| Так же куча программ не нужных от близких и не очень людей может перескакивать поскольку мы с ними связаны через бессознательное. | |
|
| |
Alex2Z Активный
| Тема: Re: Природа страха Вс Апр 15, 2012 6:08 am | |
| С Елисеем я тоже согласен. Страх возникает там где нет достаточно информации об окружающем или ситуации, то есть это на уровне инстинкта материи проявляется так сказать. Поэтому надо учится тонкому и гибкому збору информации и направлению ситуаций в нужную сторону. Достигается это развитием неординарных способностей. | |
|
| |
Alex2Z Активный
| Тема: Re: Природа страха Вс Апр 15, 2012 6:14 am | |
| Кроме того надо учится телесность свою слушать так же как и интуицию и в какойто степени учится телом управлять. Например выбросом секреций различных. В этом могут помочь различные Йоги, Боевое искуство, Цигун, Психотренинг. | |
|
| |
alex under Ищущий
| Тема: Re: Природа страха Пт Апр 20, 2012 1:36 am | |
| да, дело говорите. дело не в страхе а в отношении к ситуации. спасибо | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Природа страха Пт Апр 20, 2012 7:48 pm | |
| Alex2Z, всё бы хорошо, но давайте без мультипостинга. Предупреждение _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5203 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Природа страха Пт Апр 20, 2012 10:17 pm | |
| Без страха не было-бы адреналина. Исходя из этого могу сказать что все в этом мире взаимосвязано. Вы можите переработать своя страх в чистый адреналин)) | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9113 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Природа страха Пт Май 10, 2024 10:00 pm | |
| Видимо в теме представлен не полный список страхов. Моего там почему-то нету
| |
|
| |
| Природа страха | |
|