бабочка Кандидат на Отчисление
Сообщения : 62 Опыт : 4541 Дата регистрации : 2012-08-23 Откуда : берутся дети?
| Тема: Тренировка визуализации Пт Окт 12, 2012 3:07 am | |
| Весьма немало информации на форуме (да и в сети) о том, как начинать тренировки визуализации, но нигде не видел этой методики (интересно мнение опытных магов): Итак, недавно в голову мне пришла интересная идея: помню, во втором классе начальной школы учили, как можно прочитать стих по картинкам (постоянно усложняя ученикам условия). Тоесть просто нужно было выбрать нужный стих, нарисовать 10-20 картинок и по ним полностью его рассказать. Усложняли ученикам задание, когда сокращали максимальное количество картинок. Вот и у меня появилась такая идея: что, если выбрать любую книгу, и попробовать перерисовать хотя бы одну страницу в 20 картинках, а потом попробовать "прочесть" по ним страницу? Посмотреть, сколько будет ошибок. нестыковок, насколько плохо или хорошо работает фантазия, память, как много говорят человеку созданные его же мозгами образы. У меня вот получилось где-то на 60% дословно пересказать страницу, используя 26 зарисовок. Конечно, хотелось бы результата 100% с 15 зарисовками | |
|
menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5926 Дата регистрации : 2009-12-01 Возраст : 61
| Тема: Re: Тренировка визуализации Сб Окт 13, 2012 10:41 pm | |
| Кажется вы ошиблись разделом | |
|
бабочка Кандидат на Отчисление
Сообщения : 62 Опыт : 4541 Дата регистрации : 2012-08-23 Откуда : берутся дети?
| Тема: Re: Тренировка визуализации Вс Окт 14, 2012 4:58 am | |
| Возможно. В случае чего прошу модераторов форума переместить тему в соответствующий раздел. | |
|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тренировка визуализации Пн Окт 15, 2012 8:15 am | |
| На форуме есть тема о визуализации, закрыто. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|