ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5011 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
| Тема: Тридискил Чт Июл 26, 2012 4:56 am | |
| | |
|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Тридискил Чт Июл 26, 2012 6:25 pm | |
| Довольно интересная тема кстати, у кого есть время поизучать - напишите, что получится. Я последние годы в северной традиции делаю упор только на магию рун, как мантическое направление и направление для прямых влияний. Насколько я помню "тридискил" упоминается в книге Фрейи и еще в нескольких источниках, как цитата оттуда. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5011 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
| Тема: Re: Тридискил Чт Июл 26, 2012 7:24 pm | |
| Вот информация про Триксель, она как-никак имеет отношение к Северной традиции. Трискелион (также трискель, трискел, трискеле, от греч. τρισκελης — трёхногий) — один из самых древних знаков, символизирующий Солнце, но в последствие Трискель как символ солнца оттеснила свастика. Трискелион представляет собой три бегущие ноги, выходящие из одной точки. Этот символ можно встретить у кельтов, греков, японцев, азиатов, этрусков. Иногда тискель называют трехлучевой сватикой. Изначально этот символ олицетворял движение солнца в трех основных стадиях: восход, зенит, закат. Затем трискель стал символизировать «бег времени», ход истории и вращение светил. Как символ Трискель относится к общему Наследию, поэтому использовался не только ими. Он символизирует не исключительно солнце, и означает не только коловращение. Трискель состоит из трёхкратно повторенной руны laguz. Чаще всего трискель можно встретить у кельтов, которые использовали его во время творения языческих заклинаний. В этом случае трискель символизирует переплетение трех стихий: Огонь, Воду и Воздух, уходящих в бесконечность. Также знак трискель в виде амулета означал равновесие с силами природы. Обязательное условие для трискеля – абсолютная симметрия, которая дает спокойствие и защиту, а также независимость от обстоятельств и самодостаточность. Однако сам Трискель в виде амулета не принимал участия в ритуалах, он мог присутствовать только в магическом круге, в виде изображения на каком либо из предметов, использованном при заклинании. Трискель - это рождение, жизнь и смерть. Сменяемость вещей, но никак не возвращение всего на круги своя. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, всё течёт. Трискель - символ мимолётности бытия, неумолимого течения времени. Трискель - невозможность возврата былого, невозвращение, это изменение, необходимость его. Не может ли это быть одно и то же что и Тридискил? | |
|
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9426 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Тридискил Чт Авг 02, 2012 10:18 pm | |
| Фрейя Асвинн — Мистерии и магия Севера почитай | |
|
LKA Неофит
| Тема: Re: Тридискил Ср Авг 23, 2017 2:22 pm | |
| Как раз недавно на энергомире немного инфы на подобную тему выкладывал тыц. Только вот нет толковых источников. | |
|