ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Здзислав Бексиньский

Перейти вниз 
+2
luminux
Comediant
Участников: 6
АвторСообщение
Comediant
Свой
Свой
Comediant

Мужчина Сообщения : 147
Опыт : 4742
Дата регистрации : 2012-05-21

Здзислав Бексиньский Empty
СообщениеТема: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeСр Май 23, 2012 5:02 pm

Здзислав Бексиньский (Zdzisław Beksiński) (24 февраля 1929 - 22 февраля 2005) - известный польский художник и фотограф.
Биографию без труда найдете в Интернете. Поверьте, она того стоит.
В общем, с его творчеством знакомы даже железодорожники, но всё равно выложу несколько его работ.
Здзислав Бексиньский Zdzislaw_beksinski_20100918_1056029134
Здзислав Бексиньский Article_image-image-article
Здзислав Бексиньский Beksinski+-+kartiny+-099
Вернуться к началу Перейти вниз
luminux
Форумчанин
Форумчанин
luminux

Мужчина Сообщения : 952
Опыт : 5918
Дата регистрации : 2011-07-04

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeСр Май 23, 2012 10:37 pm

Классные картины. мне нравятся. Конечно, есть и не очень, но некоторые понравились.
http://vkontakte.ru/heliopsis
ИоN
Форумчанин
Форумчанин
ИоN

Мужчина Сообщения : 954
Опыт : 7004
Дата регистрации : 2009-05-20

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 1:59 am

Очень неплохо, нашел пару интересных вещей, поизучаю, я то думал вы только флудить умеете (без обид flower ).
Кстати в поисках галереи на одном сайте нашел еще парочку интересных польских сюрреалистов. http://www.surrealizm.ovh.org/

вот к примеру Embarassed
Здзислав Бексиньский Surrealizm
Comediant
Свой
Свой
Comediant

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 4:19 am

luminux, ну если бы вам понравились все творения художника, то это уже был бы фанатизм. А мнение фанатика лично для меня мало значит.
ИоN, ссылка просто великолепна.

Так же, хотелось бы обратить внимание всех заинтересовавшихся, на работы замечательного американского иллюстратора Стивена Гэммела.
Вот несколько из них
Здзислав Бексиньский Stephen-gammelЗдзислав Бексиньский Alien
Здзислав Бексиньский Stephen-gammel-2
luminux
Форумчанин
Форумчанин
luminux

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 5:08 am

Мне поляк больше понравился. Точнее мне больше понравилось КАК рисует поляк, техника интереснее, хотя и у американца тоже своеобразная.
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 7:54 am

А ИоN'у лишь бы с эротикой Rolling Eyes

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Здзислав Бексиньский S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
ИоN
Форумчанин
Форумчанин
ИоN

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 12:22 pm

Laughing
Если честно сам не знаю, почему из всего что там было выбрал именно это, но картина действительно прекрасна в моем понимании.)

Недавно случайно попал на одну богемскую сходку, на котором происходила дискуссия, касающееся смысла современного искуства.
Было выдвинуто мнение, что основная задача искусства создавать что-то прекрасное, либо создавать что-то, вызывающее сильные эмоции.
И я вынужден был согласиться=).

Имеется ввиду что искусство не должно содержать в себе глубокий смысл да и смысл впринципе,
а должно вызывать букет эмоций и чем больше эмоций, тем сильнее искусство).
Однако тут есть сноска и эта сноска - кинематограф. В нем как раз то при отсутствие смысла культурная ценность не усматривается.)
Comediant
Свой
Свой
Comediant

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 5:39 pm

Оценка искусства, пожалуй, единственная вещь, противоречивей самого искусства.
Лично для меня всегда был актуален вопрос - так ли важно то, о чём думал автор, создавая своё творение, насколько важно то, о чём думает оценивающий его работы?
Конечно, весьма эгоистичное вопрошение, но ведь именно наши отзывы делают работы творцов шедеврами.
Ваш КЭП.

luminux, господин Гэммел иллюстрирует книги для детей. Такой любопытный факт.
ИоN
Форумчанин
Форумчанин
ИоN

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 5:57 pm

На мой взгляд это не эгоистическая оценка - а как раз верная). Выше я писал о попытке объективно рассматривать искуство. Что-то может не вызвать в вас эмоциональный отклик, но вызовет его у других, а значит элемент искуства будет содержаться в произведении).

Если вспомнить тот же квадрат Малевича, почему он искусство?))

Представим людей того времени, бредущих по питерской художке, просматривая "Шишкиных" и "Суриковых". И тут "черный квадрат".... Естественная реакция "What 'a' f..k!!!", а следовательно задача искусства была выполнена)).

Но это мое субъективное мнение об объективном искусстве).
Comediant
Свой
Свой
Comediant

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 6:11 pm

ИоN, продолжая вашу чудеснейшую метафору, возможна такая вариация событий - люди просто прошли мимо, не обратив на картину господина Малевича никакого внимания. Следовательно, картина автоматически не является искусством, потому что людям она безразлична.
В двух словах - сплошной субъективизм.
Но одно я знаю наверняка - я никогда не пойму, какие чувства вызывает у ценителей полотно "Оранжевое, красное, жёлтое" господина Марка Ротко.
luminux
Форумчанин
Форумчанин
luminux

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 7:30 pm

Comediant пишет:
ИоN, продолжая вашу чудеснейшую метафору, возможна такая вариация событий - люди просто прошли мимо, не обратив на картину господина Малевича никакого внимания. Следовательно, картина автоматически не является искусством, потому что людям она безразлична.
В двух словах - сплошной субъективизм.
Но одно я знаю наверняка - я никогда не пойму, какие чувства вызывает у ценителей полотно "Оранжевое, красное, жёлтое" господина Марка Ротко.
Ну я думаю, что большинству людей чёрный цвет, я бы даже не сказал, что не нравится, а просто вызывает плохие ощущения, так сказать. Чёрный цвет — цвет траура, у всех ассоциации плохие, у кого там умер кто-то, а тут ещё этот квадрат чёрный, смотря в который ты как будто падаешь в бездну, поэтому и неприязнь. А у Ротко, эта картина "Оранжевое, красное, жёлтое", вся такая будто веселая, цвета жизни, радости, когда на неё смотришь сразу солнечные деньки вспоминаются и т.д.
Comediant
Свой
Свой
Comediant

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 7:34 pm

Цитата :
когда на неё смотришь сразу солнечные деньки вспоминаются
Согласен. Но всё же, я не оцениваю это в 87 миллионов долларов.
luminux
Форумчанин
Форумчанин
luminux

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 7:35 pm

Comediant пишет:
Цитата :
когда на неё смотришь сразу солнечные деньки вспоминаются
Согласен. Но всё же, я не оцениваю это в 87 миллионов долларов.
может это африканские доллары Very Happy
ИоN
Форумчанин
Форумчанин
ИоN

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 7:36 pm

[quote="luminux"]
Comediant пишет:
ИоN
"Оранжевое, красное, жёлтое" господина Марка Ротко.

Ну вот, а меня подташнивать начинает)). Но это правильно, у каждого должно быть свое мнение).
Comediant
Свой
Свой
Comediant

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 7:49 pm

Цитата :
может это африканские доллары
В перерасчёте на зулусские тугрики - это тридцать две деревни и пятьдесять табунов лам. Всё равно как-то многовато.

Ну вот, кому-то картины господина Ротко о лете напоминают, кого от этого цветового сочетания немного мутит, а я есть захотел.
Всё-таки, искусство вещь непредсказуемая^^
luminux
Форумчанин
Форумчанин
luminux

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeЧт Май 24, 2012 8:02 pm

хм. да и вправду многовато.)
Dragonfly
Новенький
Новенький
Dragonfly

Женщина Сообщения : 11
Опыт : 4448
Дата регистрации : 2012-09-29

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeСб Сен 29, 2012 4:20 am

В одно время очень зацепил этот творец. По мне, так его картины очень успокаивают, не знаю может это сочетания цветов, которые автор использует.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16403
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Здзислав Бексиньский   Здзислав Бексиньский I_icon_minitimeПт Июн 07, 2019 9:16 am

Страшилки Baaad Neutral No2
https://vk.com/targarienov

Здзислав Бексиньский
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Разговоры обо всем :: Культура-
Перейти: