| Здзислав Бексиньский | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Comediant Свой
| Тема: Здзислав Бексиньский Ср Май 23, 2012 5:02 pm | |
| Здзислав Бексиньский (Zdzisław Beksiński) (24 февраля 1929 - 22 февраля 2005) - известный польский художник и фотограф. Биографию без труда найдете в Интернете. Поверьте, она того стоит. В общем, с его творчеством знакомы даже железодорожники, но всё равно выложу несколько его работ. | |
|
| |
luminux Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5918 Дата регистрации : 2011-07-04 Возраст : 29
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Ср Май 23, 2012 10:37 pm | |
| Классные картины. мне нравятся. Конечно, есть и не очень, но некоторые понравились. | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 1:59 am | |
| Очень неплохо, нашел пару интересных вещей, поизучаю, я то думал вы только флудить умеете (без обид ). Кстати в поисках галереи на одном сайте нашел еще парочку интересных польских сюрреалистов. http://www.surrealizm.ovh.org/ вот к примеру | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 4:19 am | |
| luminux, ну если бы вам понравились все творения художника, то это уже был бы фанатизм. А мнение фанатика лично для меня мало значит. ИоN, ссылка просто великолепна. Так же, хотелось бы обратить внимание всех заинтересовавшихся, на работы замечательного американского иллюстратора Стивена Гэммела. Вот несколько из них | |
|
| |
luminux Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 5:08 am | |
| Мне поляк больше понравился. Точнее мне больше понравилось КАК рисует поляк, техника интереснее, хотя и у американца тоже своеобразная. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 7:54 am | |
| А ИоN'у лишь бы с эротикой _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 12:22 pm | |
| Если честно сам не знаю, почему из всего что там было выбрал именно это, но картина действительно прекрасна в моем понимании.) Недавно случайно попал на одну богемскую сходку, на котором происходила дискуссия, касающееся смысла современного искуства. Было выдвинуто мнение, что основная задача искусства создавать что-то прекрасное, либо создавать что-то, вызывающее сильные эмоции. И я вынужден был согласиться=). Имеется ввиду что искусство не должно содержать в себе глубокий смысл да и смысл впринципе, а должно вызывать букет эмоций и чем больше эмоций, тем сильнее искусство). Однако тут есть сноска и эта сноска - кинематограф. В нем как раз то при отсутствие смысла культурная ценность не усматривается.) | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 5:39 pm | |
| Оценка искусства, пожалуй, единственная вещь, противоречивей самого искусства. Лично для меня всегда был актуален вопрос - так ли важно то, о чём думал автор, создавая своё творение, насколько важно то, о чём думает оценивающий его работы? Конечно, весьма эгоистичное вопрошение, но ведь именно наши отзывы делают работы творцов шедеврами. Ваш КЭП.
luminux, господин Гэммел иллюстрирует книги для детей. Такой любопытный факт. | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 5:57 pm | |
| На мой взгляд это не эгоистическая оценка - а как раз верная). Выше я писал о попытке объективно рассматривать искуство. Что-то может не вызвать в вас эмоциональный отклик, но вызовет его у других, а значит элемент искуства будет содержаться в произведении).
Если вспомнить тот же квадрат Малевича, почему он искусство?))
Представим людей того времени, бредущих по питерской художке, просматривая "Шишкиных" и "Суриковых". И тут "черный квадрат".... Естественная реакция "What 'a' f..k!!!", а следовательно задача искусства была выполнена)).
Но это мое субъективное мнение об объективном искусстве). | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 6:11 pm | |
| ИоN, продолжая вашу чудеснейшую метафору, возможна такая вариация событий - люди просто прошли мимо, не обратив на картину господина Малевича никакого внимания. Следовательно, картина автоматически не является искусством, потому что людям она безразлична. В двух словах - сплошной субъективизм. Но одно я знаю наверняка - я никогда не пойму, какие чувства вызывает у ценителей полотно "Оранжевое, красное, жёлтое" господина Марка Ротко. | |
|
| |
luminux Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 7:30 pm | |
| - Comediant пишет:
- ИоN, продолжая вашу чудеснейшую метафору, возможна такая вариация событий - люди просто прошли мимо, не обратив на картину господина Малевича никакого внимания. Следовательно, картина автоматически не является искусством, потому что людям она безразлична.
В двух словах - сплошной субъективизм. Но одно я знаю наверняка - я никогда не пойму, какие чувства вызывает у ценителей полотно "Оранжевое, красное, жёлтое" господина Марка Ротко. Ну я думаю, что большинству людей чёрный цвет, я бы даже не сказал, что не нравится, а просто вызывает плохие ощущения, так сказать. Чёрный цвет — цвет траура, у всех ассоциации плохие, у кого там умер кто-то, а тут ещё этот квадрат чёрный, смотря в который ты как будто падаешь в бездну, поэтому и неприязнь. А у Ротко, эта картина "Оранжевое, красное, жёлтое", вся такая будто веселая, цвета жизни, радости, когда на неё смотришь сразу солнечные деньки вспоминаются и т.д. | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 7:34 pm | |
| - Цитата :
- когда на неё смотришь сразу солнечные деньки вспоминаются
Согласен. Но всё же, я не оцениваю это в 87 миллионов долларов. | |
|
| |
luminux Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 7:35 pm | |
| - Comediant пишет:
-
- Цитата :
- когда на неё смотришь сразу солнечные деньки вспоминаются
Согласен. Но всё же, я не оцениваю это в 87 миллионов долларов.
может это африканские доллары | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 7:36 pm | |
| [quote="luminux"] - Comediant пишет:
- ИоN
"Оранжевое, красное, жёлтое" господина Марка Ротко.
Ну вот, а меня подташнивать начинает)). Но это правильно, у каждого должно быть свое мнение). | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 7:49 pm | |
| - Цитата :
- может это африканские доллары
В перерасчёте на зулусские тугрики - это тридцать две деревни и пятьдесять табунов лам. Всё равно как-то многовато. Ну вот, кому-то картины господина Ротко о лете напоминают, кого от этого цветового сочетания немного мутит, а я есть захотел. Всё-таки, искусство вещь непредсказуемая^^ | |
|
| |
luminux Форумчанин
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Чт Май 24, 2012 8:02 pm | |
| хм. да и вправду многовато.) | |
|
| |
Dragonfly Новенький
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Сб Сен 29, 2012 4:20 am | |
| В одно время очень зацепил этот творец. По мне, так его картины очень успокаивают, не знаю может это сочетания цветов, которые автор использует. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Здзислав Бексиньский Пт Июн 07, 2019 9:16 am | |
| | |
|
| |
| Здзислав Бексиньский | |
|