возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Пауло Коэльо | |
|
+10Nemesis Miledi Black esistenza hhheeelllppp Praecantrix Candida ИоN Silver_cat Вултур Undeath Sinoby Участников: 14 | Автор | Сообщение |
---|
Sinoby Собеседник
| Тема: Пауло Коэльо Пт Апр 06, 2012 1:14 am | |
| Читали ли вы его произведения,ваше отношение.Особенно интересуют мнения по поводу упражнений,описанныйх в книге"Дневник мага".Практиковали?Результаты? | |
| | | Undeath Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4606 Дата регистрации : 2012-04-23 Возраст : 39 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Апр 24, 2012 2:35 pm | |
| Доброго времени суток. Да было дело, читал пару книг. Но честно признаться, энергетика которую они несут, вызвала у меня внутреннее отторжение, может это связанно с традицией, которую представляет автор. При чтении его книг возникает, какой- то смутный дискомфорт. Насчёт упражнений, да что-то получалось, но за давностью лет точно не вспомню. Единственное, что помню, было какое то упражнение где надо было представить что ты семя, которое вырастает в дерево. Ощущения были интересными. С Уважением. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Апр 25, 2012 4:44 pm | |
| Не впечатлил. Для "обычных" людей это великое открытие, но для тех, кто годами в магии - скорее "истины для чайников" (без обид, может кому-то нравится именно литературная, а не практическая ценность) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4719 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пт Май 11, 2012 7:33 pm | |
| я - из обычных людей. Не понимаю, чего народ с этим Коэльо носится, примитив с претензией на философско-мировоззренческие концепции. Философия для ПТУшников, одним словом. кстати, нигде в мире, кроме России он особой популярность не пользуется, это его наши издатели раскрутили. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пауло Коэльо Сб Май 12, 2012 6:58 am | |
| Zaraza, рад это слышать. Значит не только я не проникся... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Undeath Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4606 Дата регистрации : 2012-04-23 Возраст : 39 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вс Май 13, 2012 2:07 am | |
| Zaraza угу не спорю, зато твой пол знаеш как пищит когда в гости заходит. Типо о Пауло Каэльё , как это современно. Но последнее время мне стали Нилом Стивенсоном мозг высаживать(«Ртуть»,»Лавина»,Алмазный Век»,) такая гадость на мой вкус. Вообще на мой взгляд , круче Роджера Желязны нет и быть не может, но это моё личное мнение. | |
| | | ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Май 22, 2012 3:52 am | |
| - Zaraza пишет:
- кстати, нигде в мире, кроме России он особой популярность не пользуется, это его наши издатели раскрутили.
Не согласен, по его книге был снят фильм, в главной роли Сара Мишель Геллар (жестокие игры). Фильм был показан в канах. Лучшей книгой назвал бы "Дьявол и сеньорита Прим", дальше примерно на одном уровне поставил бы "Вероника решает умереть" и в конец "Алхимика". Читать что-то кроме этого бы не советовал, особенно что-то про "На берегу рио пэдро...". | |
| | | Praecantrix Candida Ищущий
Сообщения : 27 Опыт : 4792 Дата регистрации : 2011-11-22 Возраст : 29 Откуда : из Москвы
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вс Июл 08, 2012 11:31 pm | |
| Читала Пауло Коэльо "Дневник Мага", "Мактуб", "Алхимик"... для практики никуда не годится. Если только для свободного чтения. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Мар 06, 2013 12:06 am | |
| Читал давно "11 минут" и "Заир" - нормальные впечатления, даже, признаюсь, лучше, чем можно было бы ожидать. И вот недавно прочел "Алхимика" - это ужас, ну разве что кроме притчи Оскара Уайлда в самом начале, не ясно для чего к произведению пришитой. Если я про все расскажу пост будет слишком длинным, но если в кратце: Рассуждения героя выглядят местами очень смешно, местами слишком обычно, через слово околосектансткий бред о "Душе Мира" и прочем, и сюжет держится от части на том, что человек имеющий отличные средства к существованию, любимую работу и любимую девушку, идет по наводке сомнительных личностей добывать себе сокровища, при этом осознавая огромный риск для своей жизни, и это называется "Своя Стезя", (по-моему черт возьми это напротив так "системно"). Я до последней страницы надеялся на то, что сокровище как-то сведется все-таки к любви, если бред хоть немного романтический, это уже кажется не совсем бред, но нет все-таки деньги ... | |
| | | esistenza Ищущий
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Май 28, 2013 9:09 pm | |
| дневник мага вообще пропустила, пойду наверстывать упущенное | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Пауло Коэльо Сб Янв 18, 2014 9:30 pm | |
| - Silver_cat пишет:
- я - из обычных людей. Не понимаю, чего народ с этим Коэльо носится, примитив с претензией на философско-мировоззренческие концепции. Философия для ПТУшников, одним словом. кстати, нигде в мире, кроме России он особой популярность не пользуется, это его наши издатели раскрутили.
В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков. Он получил множество литературных премий в разных странах, включая Францию (La Legion d’Honneur) и Италию (Grinzane Cavour). Список его романов включает "Алхимика", основанного на "Истории о двух мечтателях" Борхеса, и проданного общим тиражом более 11 миллионов экземпляров, переведённых на 41 язык мира, положившего начало фильму, снимаемому Лоуренсом Фишборном, поклонником Коэльо. Кроме того, им написано "Паломничество" (лёгшее в основу компьютерной игры, разработанной компанией Arxel Tribe), "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала…" и "Валькирии". Многие книги писателя попали под запрет в Иране, о чём Коэльо лично сообщил в своём официальном блоге, с конфискацией 1000 копий, впоследствии всё-таки допущенных к печати. Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. "Алхимик" до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке. Прочитала в википедии Снят фильм "Вероника решает умереть" - в главной роли - Сара Мишель Геллар. Смотрела этот фильм - не понравился. | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Фев 19, 2014 3:57 am | |
| Недавно прочитала П.Коэльо "Алеф", особого восторга не испытала, в заключение автор предупреждает, чтобы читатели не повторяли опыт с огненным кольцом, чтобы возвращаться в прошлые жизни,хорошо хоть дочитала книгу, а то начала упражняться с кольцом. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пн Мар 24, 2014 1:45 am | |
| Я всегда думала, что Коэльо это обычный автор, пишущий для подростков и никакого отношения к эзотерике не имеет На досуге прослушала его книгу "Алхимик" удивительно, но там есть о чём можно подумать. В основном я воспринимала его книгу как просто интересный рассказ. Начинала читать "Дневник Мага" честно говоря раздражала связь его ордена с христианством, так и не дочитала. Пробовала сделать первое упражнение с зёрнышком, довольно интересное, но особой пользы не заметила. Как то так | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пн Мар 24, 2014 2:46 am | |
| - Nemesis пишет:
- Начинала читать "Дневник Мага" честно говоря раздражала связь его ордена с христианством, так и не дочитала. Пробовала сделать первое упражнение с зёрнышком, довольно интересное, но особой пользы не заметила. Как то так
Почитайте П.Коэльо "Алеф", читается легко и смысл понятен, я сейчас читаю его книгу "Ведьма с Портобелло", думала, что произведение о ведьме,а оказалось, что Коэльо написал рассказы о женщине - Афина со слов ее знакомых. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пн Мар 24, 2014 4:37 am | |
| - Miledi Black пишет:
- Почитайте П.Коэльо "Алеф", читается легко и смысл понятен, я сейчас читаю его книгу "Ведьма с Портобелло", думала, что произведение о ведьме,а оказалось, что Коэльо написал рассказы о женщине - Афина со слов ее знакомых.
Хорошо, попробую на досуге | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Мар 25, 2014 2:36 am | |
| - Nemesis пишет:
Хорошо, попробую на досуге Можно пролистать, не читая) | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9426 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Мар 25, 2014 6:24 pm | |
| - Цитата :
- И вот недавно прочел "Алхимика" - это ужас, ну разве что кроме притчи Оскара Уайлда в самом начале, не ясно для чего к произведению пришитой.
Я с него попробовала))) Ужасть и правда | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Мар 26, 2014 4:06 pm | |
| Читала "Алхимика" и "11 минут" (не дочитала, правда, до конца). Наивно как-то. Для разгрузки мозга где-то в дороге\поезде - пойдет) | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Мар 26, 2014 6:18 pm | |
| - Таргет пишет:
- Читала "Алхимика" и "11 минут" (не дочитала, правда, до конца).
Наивно как-то. Для разгрузки мозга где-то в дороге\поезде - пойдет) Книги и выпускаются брошюрками как раз для чтения в дороге. | |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Май 07, 2014 6:46 pm | |
| Хотел но таки не прочитал, мне К.К хватило. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Пауло Коэльо Сб Май 26, 2018 9:43 am | |
| | |
| | | | Пауло Коэльо | |
|