возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Глобальное флудилко | |
|
+120Sleeping_Sun HotСhocolate Involt Ra_wbg Родика Данте Бенедикт WaltzOfWoe АЛЬМА Озай Axel Stone Kitsune_san Mirror sennv Brahmaparush Mishka Наяв Moe-tyan Arcana Lord Имани Дэйо Зикс Карла Линар Hladen Макука Велемир Sever sabls Ishtarn Moklar Khorus Bourbon GoshaAndTarakan Takeru Elnar Nemesis Катурия BoomBrain getsnew Armina hamon Калипсо Haissa Yan4ik Неко Хайлин Byryl Ravencrow Ramina daoswar Oxigen Svetlaya Serafima Magnetika Воздух Zerat Андрей-93 Mariush Farfiria Andropopos Эцио hadzukimaru 415baza henonc T_E marishka57v .Witch. Аннель Малкавиан Ognennaja Валериан Vlood Allby АртурВолранг Бланка Yumi Stalker999 Ksantos Xab Illlariya ZeusMan Ойген Darklight hloja Vika1991 Lotos6 Безымянный Argos Limo Эрессенор Ирина17 undina274 Декстер Душа59 VERA hhheeelllppp Камикадзе либера666 Alex-Seeker Azis Ker Laeda Мирада Кельн STRIX A'hat Comediant Lost in a Dream ZLATO 013 Чернокнижник rinis Siatris Скиталец Думающий Альфа2 Aleksei ksavera luminux Вултур Альфа Talia Одиночка Корика Таис Эмрис Участников: 124 | |
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Мар 16, 2014 6:56 pm | |
| | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Мар 16, 2014 6:59 pm | |
| И не надо. Почти год вычеркнул из своей жизни. | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4211 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Мар 16, 2014 10:07 pm | |
| - Darklight пишет:
- В контру рубиться и матом ругаться по микрофону до полпятого утра - вот что надо делать ночью
Лучше в доту!) Когда на победу/поражение тратишь час времени.Тогда и чувства более искренние идут в микрофон)) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Мар 16, 2014 10:07 pm | |
| Ну кому как | |
Сообщения : 267 Опыт : 4211 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| | | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Мар 16, 2014 10:15 pm | |
| | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Мар 16, 2014 10:20 pm | |
| - Darklight пишет:
- Играли во вторую Дьяблу?
Да. В кучу разных в своё время переиграл. Там всякие эксперт моды. Было весело. Хотел 3 купить, да теперь играть нету времени и поднадоело уже. Люблю РПГ. Dark Age, Dungeon Siedge, Morrowind, Witcher, на WoW 3 года потратил. Жаль, что теперь таких шедевров не выпускают.... | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Глобальное флудилко Ср Апр 09, 2014 8:49 pm | |
| Кто нибудь играет в DayZ? | |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 17, 2014 10:35 pm | |
| - hadzukimaru пишет:
- Darklight пишет:
- В контру рубиться и матом ругаться по микрофону до полпятого утра - вот что надо делать ночью
Лучше в доту!) Когда на победу/поражение тратишь час времени.Тогда и чувства более искренние идут в микрофон)) Или в Warface | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Глобальное флудилко Ср Апр 23, 2014 1:27 am | |
| Нашел хороший канал, на английском. Чел много знает и хорошо говорит. По мне - говна там нет, стоит посмотреть как минимум ради английского. https://www.youtube.com/watch?v=nA5BK0TFoag https://www.youtube.com/watch?v=M5vUlYTGXhU https://www.youtube.com/watch?v=0Kzf2kBjCHI Госспади, качок и такими мозгами и такими знаниями....Охуенно. Смотреть всё. | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 24, 2014 1:10 am | |
| Жаль, я не понимаю по английски... | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 24, 2014 2:07 am | |
| Ну он познал энергетику и давай прикладывать ее к "житейским" проблемам. Плохого нет, решения рабочие, дай бог мне это все применить. Ядро его восприятия - не его собственное, но взятое и сделанное своим. Да, умный, реально умный качок (не стероидный, а нормальный) с 4 детьми и знающий энергетику. Что он еще знает - не знаю. Решения простые и адекватные. Знающие с форума наверняка скажут, что это лишь "азы" энергетики. Вот, нашел гундосый перевод на русский: http://rusbody.com/videos/catvideo-11/video8147.html \\да, перевод плохой, но смысл не потерян - форма пострадала\\ | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 24, 2014 6:15 am | |
| Спасибо, Andropopos) Но я не совсем согласна с тем что говорит этот парень. Особенно с тем что нужно выработать в себе привычку и быть словно робот, это годиться далеко не ко всем вещам. Например, это не поможет в магии (вряд ли удастся сделать действенный ритуал, если ты его делаешь на автопилоте с орущим на ухо ВД). | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 24, 2014 4:41 pm | |
| Ну да. Он говорит это не магам. Это такое рабочее приближение, грубое, допущение, упрощение. Для тех, кому он это рассказывает - это работает. "Житейские" проблемы. Но, опять же, базар можно фильтровать и применять избирательно. Ну, скажем вот так. Я гляжу на руны, или пытаюсь отключить ВД, или начитываю мантры - естественно, мне лень, есть сотня других дел и все такое. Применяю частично: я как машинка должен сделать то-то и то-то, каждый день, каждую неделю, что бы то не было. Естественно, если я убитый в хлам (хоть энергетически, хоть физически, хоть как), то "святое правило" отменяется. Результат - постоянное повторение, несгибаемая воля, контроль, спокойствие. Или вот, вот скорее то, о чем он говорил. Я хочу и должен стать самой сильной версией себя. Для того: я должен утром поднять свой зад, в идеале пробежать Х км со скоростью У (меняется, чем дольше и быстрее- тем лучше, до тех пор, пока не начинает вредить мозгам, душе и энергетике), потом отжаться 100 или сколько там, потом идти на турник и делать там что-то еще сколько-то там еще времени. Теперь. Вот к этому его совет и дан. Встал - сделал все как машинка. Как зубы почистить и подтереться, не более. НЕ нужна "мотивация" для таких ежедневных дел. Даже мысли на самом деле-то не нужны. Можно отключить все, кроме "внутренего датчика" (хочу спать, время такое-то, ноги работают так-то, сердце бьется так-то, о! большая лужа, фак! много грязи, нужно отдохнуть, тело хочет спать, до усталости осталось столько-то) \\я уверен, что так и выглядит профессиональный спортсмен изнутри - у него отключен почти весь ВД кроме реально необходимого, да и то - не ВД, а показания датчиков и диспетчер, крутящий ручки\\. Вот так. Стопудняк и у тебя есть "житейские" дела, который гораздо проще, чем кажутся, и для которых не нужна никакая мотивация. Фак! Чтобы учиться, не нужна мотивация. НЕ нужна. Это не про "на автомате", не только, это и про "мотивация излишня". Даже не так. "Как машинка" - не значит "забить все чувства, злиться, яриться, не любить это дело", это значит "без ЛИШНИХ чувств". Вот об этом был видос. Красивые чувства, вдохновение, мотивация - они НЕ на каждый день. Они - очень сильное средство, на крайний случай, а для рутины они - не нужны. Вот. Родил. | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 24, 2014 4:53 pm | |
| Про магию... У него - грубое приближение. У него мало знаний. Он не знает красивых слов о "намерении", "ОВД", "тонких планах", "вибрациях". Он менее "начитанный", а более "практикующий". И норм. Того, что он знает, хватает. Мне - с лихвой хватает. Естественно, речь не шла о магии или управлении своим восприятием или смещением ТС. ХОТЯ. Точно так же можно сказать простую вещь: "каждый день утром и вечером я делаю так, чтобы ВСЕ вокруг, и себя тоже, увидеть совершенно в другом свете и с другой стороны". Опа! Смещение ТС "как машинка". Да, вот еще сравнение. Это как инженер и физик-теоретик. Инженер просто сделает, у него будут эмпирические правила, естественно, он не будет знать, как они работают (=Эллиот мало знает, но делает, и это работает для 99.99%), и вне его области они могут и не работать (=ритуал не сделаешь "как машинка", тут уже нужно управлять чувствами, а "долбить" - слишком грубо для этого). А физик-теоретик будет знать все правила, и как и когда она работают, и почему. НО. Инженер полезнее на строительстве, чем физик. Хотя второй и знает больше. Поэтому - хрен с ними, с исключениями. Для большинства ритуалов НЕТ, и сознательного управления восприятием тоже НЕТ, и эмоции - всего лишь пена на волне, потому на них можно забить. Для физа и "житейских задач", особенно рутинных и требующих посторения - все ОК. А до другого нужно еще дорасти. Поэтому - можно смело применять. | |
| | | Аннель Форумчанин
| Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Апр 24, 2014 11:21 pm | |
| Ох, как много вы всего понаписывали... Я не отрицаю что воля (или самодисциплина) важна, но без мотивации она ничего не стоит. Те же самые мантры, зачем вы их читаете, зачем вы чистите зубы, зачем вы учитесь? Вас мотивирует что-то, это же не просто так. Да мотивация может пропадать, но без нее человечество никогда бы и не развилось. Эллиот правильно говорить что мотивация "зажигает" человека, но это необходимый аспект который приводит к действию, она не может быть не важна, понимаете? - Andropopos пишет:
- Точно так же можно сказать простую вещь: "каждый день утром и вечером я делаю так, чтобы ВСЕ вокруг, и себя тоже, увидеть совершенно в другом свете и с другой стороны". Опа! Смещение ТС "как машинка".
С какой кстати произойдет смещение? Если сказануть эту фразу "на автопилоте" только потому что у вы само дисциплинированный и решили говорить это каждое утро, то мало что произойдет. Если б все было так просто, мир был бы совсем другим. | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 12:56 am | |
| Извините, как обычно - сказал нечетко, умножил непонимание. Мотивация - важна, "автопилот" - важен. Только обоих должно быть достаточно. Ни много ни мало, ни больше ни меньше. Ровно - сколько достаточно. Вы сказали: мало мотивации и много больше автопилота - плохо. Я сказал: мотивации (а вот "для меня" и "только у меня" и "есть такое заблуждение, но не у всех так" - не сказал) бывает слишком много, и вполне можно качнуться в сторону автопилота. "Не преувеличивать важность чего бы то ни было", "Баланс", "Достаточно", "Равновесие между противоположностями". Думаю одно, пишу с искажениями, потом искажения при восприятии - опа, в голове совсем не то, что у меня. "Овсянка Структурня, сэр" Еще раз: У МЕНЯ много больше мотивации, чем реального делания. Для меня - "меньше мотивации, больше тупого делания" - офигенное решение. Потому что бесполезной, выжигающей, тратящей энергию впустую (ДЛЯ МЕНЯ, ТОЛЬКО У МЕНЯ) мотивации у меня слишком много. Поэтому - чтобы идти к равновесию, МНЕ нужно больше "просто делать как машинка". Я реально себя выжигаю, сижу на жопе и мотивируюсь, жгу себя направо и налево, а всё это - в пшик, в ничто, в выхлоп. Действия - никакого. А потом задаю тот же вопрос, на какой Эллиот отвечал: "А че это я поджигаюсь, делаю, а потом ничего не хочу? Откуда такие качели? Куда ушла энергия? Что я делаю не так?" И вот он ответ: у МЕНЯ слишком много мотивации и слишком мало "just do it". Да, это решение только для меня, но я хочу его рассказать другим, кто-то прочитает, откликнется, ему это поможет. Готовенькое же. И да, всё это стоит на вот этом основании: \\если это - не так (вам судить, вы учитесь здесь, а не я, пока)\\: 1. Нельзя преувеличивать важность чего-то в ущерб чему-то 2. Баланс во всем, разумное равновесие. Любой перекос (реальный, неадекватный) - зло. 3. Истина ни в одной из двух противоположностей, она посередине.
И вот эти постулаты прикладываются к дилемме "мотивация без делания -- делание без мотивации" (хотя редко бывает совсем без мотивации, а вот "мотивацию без делания" я имею каждый день, и на том не раз падал и терял свое время). И получается и ваш ответ (я-то не то хотел сказать, не то у меня было в голове, чем то, на что ответили вы), и мой ответ, и Эллиосов. Баланс важности, правда в равновесии. | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 1:03 am | |
| Нда, действительно читается совсем не так, как я хотел бы. Буду учиться. "мотивация совсем, совсем не нужна" - сказать такое я не хотел. А хотел я сказать "лишняя мотивация не нужна, ибо она - пустая трата энергии". Лишняя, когда ее много больше, чем достаточно. У меня это так. Поэтому я распинался, что нужно делать "как машинка". Потому что мне это нужно. А о том, как это будет выглядеть со стороны - не подумал. Теперь посмотрел, подумал. Исправлюсь. | |
| | | Аннель Форумчанин
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 1:09 am | |
| Ну, теперь все стало на свои места | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 1:19 am | |
| Хотел исправить сообщение, обломался - уже написал следующее. Какая картинка у вас осталось? На какие места всё стало? Есть ложь, заблуждения или ошибки в том, что я сейчас написал? Скажите - обдумаю, исправлю. \\я боюсь, что вы что-то не так поняли или я не так сказал, потому не знаю, на какие места все стало. это не манипуляция, я просто хочу, чтобы вы так же выложили своё "я считаю так и так"\\ \\хотя вы это уже сказали\\ \\но это ж флудилка\\ | |
| | | Аннель Форумчанин
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 1:32 am | |
| Я имела в виду, что я вас поняла). И если излишняя мотивация лишь выкачивает из вас энергию, то наверно на данном этапе полезней будет действовать "как машинка". | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 1:36 am | |
| | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 1:59 am | |
| Поделюсь хорошим. Вот репортер Марина Ахмедова. Вот кто она такая: "Для меня не обязательно что-то видеть и слышать — для меня важны моменты, когда я буду что-то чувствовать. Потому что я знаю, что текст тогда получится." Или вот так: «Я — это глаза и уши своего читателя». Она видит людей изнутри, чувствует людей и хочет, чтобы люди знали себя. В плане "увидеть сущность человека, показать сущность человека и снять маску" - я не знаю, кто бы делал это лучше, чем она. Однозначно, читать. Да побольше. Вот интервью с ней: http://medved.diax.ru/articles/Valeriya_Pustovaya_Sentimentalnaya_voyna.1208.html Вот еще интервью с ней: http://www.chaskor.ru/article/marina_ahmedova_pravda_chasto_zvuchit_tsinichnej_lzhi_28640 И еще: http://www.chayka.org/node/4302 И взгляд на ее репортаж изнутри (лучше читать сразу середину): http://www.gipp.ru/viewer.php?id=45083
Вот ее репортажи в "Русском Репортере": http://www.rusrep.ru/authors/ahmedova Да хотя бы вот это: http://www.rusrep.ru/article/2014/04/02/u/ Или вот это: http://www.rusrep.ru/article/2014/03/13/ya-sotnik/
Можно глянуть сюда: http://archives.colta.ru/docs/25947
Или сюда: http://www.kommersant.ru/doc/2234324
Или даже сюда: http://thankyou.ru/lib/realism/marina_ahmedova/blog/7kartina
Тут много ссылок: https://twitter.com/marinahmedova
Пошел дальше накидывать: http://mag.relax.by/city/persona/10343582-u-menya-chasto-byvajut-momenty-kotoryje-drugije-nazyvajut-ekstremalynymi/
http://www.kommersant.ru/doc/2364148
| |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 2:01 am | |
| Вот как-то так: \\ Когда Марина пишет репортаж, она фактически продлевает свое погружение в описываемую ситуацию и постепенно вытягивает из себя клубок собранных «в поле» эмоций и ощущений. Это не значит, что текст наполняется слезами, сочувствием или жалостью. Наоборот, она избегает прямых посылов и поучений – они не работают. «В тексте о наркоманах главный месседж – «не употребляйте наркотиков», - говорит журналистка. – Но он ни в коем случае не будет сформулирован так: «не употребляйте наркотиков, потому что это плохо». Лучше передать его по-другому: «не употребляйте наркотиков, потому что это выглядит вот так"». \\ | |
| Тема: Re: Глобальное флудилко Пт Апр 25, 2014 2:06 am | |
| Стыдно - хочу напрячь других часов эдак на 100-200 времени (да пусть даже приятного чтения, хотя там лучше погрузиться и прочувствовать), а сам всего не вычитал. Получается та же работа, и я ее не сделал. Это не отменяет того, что Марина Ахмедова - из категории "лучшее из возможного", а это я люблю. Да что там, только такое я и уважаю. Ну и могу делиться тем, что накопал. Надеюсь, потратил время не зря, и кому-то да понравится. \\ что я делаю - как будто служу эгрегору, только хрен поймешь как такой эгрегор назвать, типа "лучшее из возможного в чистоте, искренности, силе сердца и незамутненности восприятия". да, служить стоит. послужил. \\ | |
| | | | Глобальное флудилко | |
|