возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Фью огама. | |
|
+4Praecantrix Candida Вултур Рамира Рианнон Эльмотвен Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Рианнон Эльмотвен Свой
Сообщения : 141 Опыт : 4911 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 45 Откуда : Новосибирск
| Тема: Фью огама. Вс Дек 04, 2011 11:50 pm | |
| Решила написать в тему о рунах. Здесь кто-нибудь разбирается в том, что называется фью огама? У меня мало информации, только книга Энн Моуры "Природная магия". Посоветуйте, пожалуйста, авторов и литературу. | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Фью огама. Сб Дек 10, 2011 11:08 am | |
| Что-что?? В поисковиках по запросу всё ведет в эту тему..поделитесь теми данными,что имеете | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фью огама. Вс Дек 11, 2011 8:36 pm | |
| Я так понимаю речь идет о викканстве _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Рианнон Эльмотвен Свой
Сообщения : 141 Опыт : 4911 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 45 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Фью огама. Вт Дек 13, 2011 1:31 am | |
| - Рамира пишет:
- Что-что?? В поисковиках по запросу всё ведет в эту тему..поделитесь теми данными,что имеете
Отвечаю. Фью - это буквы кельтского алфавита, названные в честь деревьев, кустврников и лиан и имеющие тайное значение. Огам делится на четыре группы фью (каждая из которых соответствует стороне света) по пять букв в каждой. В группах сначала идут фью с одним зубцом, потом с двумя и т.д. ГАДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОТНО. При гадании на фью огама испльзуется квадратное полотно, размеченное особым образом: две диагонали делят его на четыре части, обозначенные сторонами света. В большой квадрат вписаны еще два квадрата, обозначающие Другой Мир, Подземный Мир и Срединный Мир. Центр полотна называется мидхе. Фью толкуются в зависимости от того, на какое поле полотна она попала. ФЬЮ. Ниже приводится таблица, в которой представлены 12 фью царств, 8 фью путей и одна пустая фью, означающая непосредственное вмешательство судьбы в том царстве, в котором она выпала. ДРУГОЙ МИР. С. Возраст. Иодхо/тис. Трансформация/бессмертие. В. Изобилие. Руис/бузина. Эволюция/новые пути. Ю. Счастье. Нион/яблоня. Пробуждение/возрождение. З. Свет. Кверт/яблоня. Регенерация/совершенство. ПУТИ. 1. Эдха/осина. Интуиция/приобретение. 2. Сайлле/ива. Психическая сила. 3. Страйф/терновник. Разрушение. 4. Колл/орешник. Мудрость/творчество. СРЕДИННЫЙ МИР. С. Вызов. Ур/вереск. Пыл/ворота. В. Процветание. Нгетал/тростник. Внутренняя трансформация. Ю. Довольство. Фирн/ольха. Осознание/внутреняя сила. З. Знание. Тинне/остролист. Испытание/выбор/баланс. ПУТИ. 1. Онн/утесник. Возможности/перемены. 2. Льюис/рябина. Предвидение/целительство. 3. Горт/плющ. Стойкость/навыки. 4. Дьюир/дуб. Истина/выносливость. ПОДЗЕМНЫЙ МИР. С. Окончание. Аилм/ель. Благоразумие-безмятежность. В. Рост. Мьюинн/виноград. Плодоношение/интроспекция. Ю. Энергия. Бейте/береза. Начинания/силы роста. З. Любовь. Хуат/боярышник. Очищение/удовольствие. Судьба/омела. Судьба/тайные космические влияния. Информация взята из книги Энн Моуры "Природная магия.Часть III. Учебное пособие".Серия "Иное знание". Издательство "Весь". Толкование фью огама занимает 11 страниц, и я сомневаюсь, что здесь позволено столько выкладывать. Если кого-то заинтересует, то пишите лично. Так же советую прочитать "Войну деревьев", стихи из кельтских мифов, где упоминаются названия фью. | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Фью огама. Вт Дек 13, 2011 8:24 am | |
| | |
| | | Praecantrix Candida Ищущий
Сообщения : 27 Опыт : 4790 Дата регистрации : 2011-11-22 Возраст : 29 Откуда : из Москвы
| Тема: Re: Фью огама. Пн Июл 09, 2012 10:50 pm | |
| Лестница Огама. Или Рунический Алфавит друидов. Книга (в комплект с книгой входит и сам рунический алфавит в виде карт, на которых можно гадать) Алла Киселева - "Лестница Огама. Рунический Алфавит Друидов". Лучше купить в книжном дабы преобрести комплект карт. Цена в каждом магазине разная, но примерно 300 рублей вместе с компектом. У меня она есть. Очень полезная вещь. Советую. Она подойдет и для изучения подробно друидов, язычества и рун. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фью огама. Ср Июл 11, 2012 1:35 pm | |
| Так поделитесь или дайте ссылку _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Praecantrix Candida Ищущий
Сообщения : 27 Опыт : 4790 Дата регистрации : 2011-11-22 Возраст : 29 Откуда : из Москвы
| Тема: Re: Фью огама. Ср Июл 11, 2012 7:50 pm | |
| Описание и скачивание в формате RTF | |
| | | StrannikVed Новенький
| Тема: Re: Фью огама. Пт Июл 20, 2012 3:21 pm | |
| Рианнон Эльмотвен, а в чём загвоздка? Огам завязан на деревья и кустарники, каждое дерево и кустарник имеет свою собственную энергетику... Зная Деревья и Кустарники мы знаем Огам, по крайней мере трактовки, я не говорю о конкретике, типа как гадать или ворожить... Это уже и по наитию можно понять, поэкспериментировать малость, найти свой вариант использования) | |
| | | Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Фью огама. Ср Авг 29, 2012 11:31 pm | |
| Дуглас Монро в "Тайной магии друидов" писал об Огаме, в том числе. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фью огама. Сб Ноя 22, 2014 9:23 pm | |
| Легче искать по запросу "Огамика". | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фью огама. Вт Дек 02, 2014 11:05 pm | |
| | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фью огама. Вт Дек 02, 2014 11:09 pm | |
| Ravencrow я давно об этом говорила, только кое-кто забраковал. | |
| | | | Фью огама. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|