возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Парадокс православной церкви | |
|
+82Takeru Безымянный sennv DOV Arcana Lord Danno Наяв sabls HotСhocolate Brengar Bourbon Darkness Шайгу Elnar LKA Бенедикт Ravencrow Nemesis 415baza gen-x31228 Ghost84 Малкавиан Kitsune_san InnaGhost Laike... Affliction esistenza Svetlaya Serafima Rihar Magnetika Рамира Unainita GoshaAndTarakan aikalla angeluk88 spiker Stalker999 Майя .Witch. Insider hhheeelllppp Дэвин sergo416 Ирина17 Ева_Беатрисса Nora1996 Солнце Irbis LiNED Veritas Ajena Душа59 V D Xab Евгения 11994 Маркиза Эрессенор Estti Darklight Песчаный Viator eso ZLATO 013 Comediant Silver_cat Nomad SAD88 Димитрий Fagot ROCKY88 Елисей Аэлохим Bot Luka Strager Дмитрий Seraphim Mepris Axel Stone Вултур СОЛДАТ ДЖЕЙН BlackBlade Участников: 86 | |
Автор | Сообщение |
---|
Евгения 11994 Активный
Сообщения : 69 Опыт : 4326 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 30 Откуда : Норильск,далекий забытый город
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пн Апр 22, 2013 4:03 pm | |
| У меня времени свободного не много,просто чувствую что ХЭ мешает воссоединению с природой!Мама дико помешала на этом!И нам с сестрой навязывает... | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пн Апр 22, 2013 4:17 pm | |
| | |
| | | Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 23, 2013 5:56 am | |
| Евгения вы вспомните тот сон, который я вам растолковала. То, что сейчас вас тревожит, то было в вашем сне. А ХЭ никак не может тянуть с вас энергию. Вы просто зациклились на ХЭ. Не надо про это думать, отгоняйте от себя эти мысли, скорее на вас некий отрицательный негатив. | |
| | | Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4502 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 23, 2013 2:36 pm | |
| Евгения, вы сами привязываетесь к мыслям о хэ через такие эмоции. Нейтральнее, спокойнее. Учитесь контролировать свои эмоции. | |
| | | Irbis Собеседник
Сообщения : 321 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2012-12-24 Откуда : Россия
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 23, 2013 3:14 pm | |
| - Цитата :
- Не надо про это думать, отгоняйте от себя эти мысли,
Согласен полностью. Оставьте вы его в покое. Просто с уважением и пониманием отпустите этого так называемого "дядьку ХЭ" от себя. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 23, 2013 4:05 pm | |
| Мне вот что интересно по теме... Мы вот тут, всё хулим и *богохульствуем*, так? Но, в практике придётся работать с ХЭ. Не будут ли работы, практики выполнены в пустую, из за того что Эгрегер на нас осерчал в данном случае? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 23, 2013 5:40 pm | |
| Его имеют все подряд, и он это позволяет, - даже не против... так что не думаю, что "дядя Сэм" будет обижаться | |
| | | Солнце Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 4244 Дата регистрации : 2013-04-26 Возраст : 70 Откуда : москва
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 28, 2013 7:36 pm | |
| а мне и запах ладана нравится, и запах полыни обожаю, и в церквях мне хорошо и в сеногогах, храмах, мечетях,кладбищах. И что ?Люди очень все разные с разной энергетикой по количеству и качеству и по отношению к разным вероисповеданиям .Нельзя хулить одну религию ,а другие превозносить .Религия дана для управления людьми .И если людям нравиться ходить в храмы пусть ходят. Не многие знают, что есть нечто, что создает нам эти условия и будет создавать до тех пор, пока человечество не выйдет на тот уровень сознания, когда религия будет не нужна. | |
| | | Nora1996 Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4224 Дата регистрации : 2013-05-03 Возраст : 28 Откуда : Серпухов
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 03, 2013 3:07 pm | |
| Солнце, абсолютно согласна! Евгения 11994, не стоит так заострять внимание на ХЭ. Просто попробуйте... ну отделить мысли о нём от своего сознания, что ли. Не знаю, как словами выразить поточнее. | |
| | | Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 03, 2013 3:16 pm | |
| Представте что ее не существует, а вы свободно читаете магию, я сам с энергетикой работать люблю, так что религозные методы не часто делаю, если правильно сказать то вообще не прикосаюсь, только из интереса смотрю что творится. | |
| | | Ева_Беатрисса Новенький
Сообщения : 12 Опыт : 4348 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 29
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Май 04, 2013 3:53 am | |
| Я считаю, что людям в церквях становится плохо именно из-за местоположения храмов. Сейчас многие церкви "молодые", т.е. их строили по принципу "есть место - можно застраивать, лишь бы не пустовало", даже не заботясь о том, что возможно на этом месте находится братская могила или еще что. В деревне моей бабушки построили недавно церковь (года 3 назад). Я решила сходить туда, тем более что как раз была рядом. Так вот, еще даже не заходя туда, мне стало плохо, и показалось, что меня будто кто-то зовет, как будто через что-то вязкое... Не знаю, как описать. Через два часа, проведенных в инете, я узнала, что давным-давно на этом месте была топь, где пропало множество людей. Конечно не на самом этом пятачке, но вокруг. Так что, считаю что это просто из-за энергетики места. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Май 04, 2013 10:28 am | |
| - Ева_Беатрисса пишет:
- ...Сейчас многие церкви "молодые", т.е. их строили по принципу "есть место - можно застраивать, лишь бы не пустовало",...
В нынешнее время, строят либо на месте,где уже когда либо был храм или в основном учитывают градостроительные и доступные условия посещения для прихожан.(глупо строить храм где то на выселках на горе,куда пожилые просто не выберутся)... Конечно учитывая стороны света и не всегда учитывая саму энергетику места... "В прежние времена место строительства храма выбиралось так, чтобы храм доминировал среди окружающей застройки, т. е. выделялся своей высотой. Но в наше время в городских условиях это невозможно или очень затруднено. Тем более это относится к малым храмам. Современные здания слишком высоки. Храм, построенный выше окружающей современной городской застройки, приобрел бы гипертрофированный масштаб, неоправданный для православного храма. Современная застройка обычно достаточно нейтральна, однообразна. Она может послужить фоном, на котором храм будет выделяться за счет богатства формы, яркости своего индивидуального образа."(с) - Ева_Беатрисса пишет:
- ...даже не заботясь о том, что возможно на этом месте находится братская могила или еще что....
Во времена когда искореняли язычество, храмы строили на местах языческих алтарей, капищ. Это было так сказать "прибитое"место т.е. многие поколения просто привыкли туда ходить для общения с богами... В местах, где проходили различного рода побоища, смерти убиенных и великих, большие захоронения, катастрофы и тп. Вообщем часто церкви строились там, где ходит всякого рода народная молва - "мертвое, глухое, заколдованное, чёртово, нехорошее..." в общем с негативной энергетикой, аномалией. Ева_Беатрисса Вы просто почувствовали - Энергетику места. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пн Май 06, 2013 1:12 pm | |
| Сегодня услышал такую новость, что сегодня (6 Мая 2013 г) будут хоронить Бориса Березовского в Лондоне. Но! окончательную точку в смерти олигарха, должна *выставить* представители духовенства. Всё сводится к тому, что; если это было убийство - его будут отпевать и проведут все необходимые мероприятия по погребению. Если же, Суицид - то увы... "отпевать его запретит архиепископ Марк Берлинско-Германский." будет захоронен *за оградой* Вот попадаволо то! (с) | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Май 07, 2013 1:49 am | |
| Бедный Боря... А он ведь такой набожный был.... _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Ирина17 Свой
Сообщения : 101 Опыт : 4434 Дата регистрации : 2013-01-17 Возраст : 57 Откуда : г.Воронеж
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Май 07, 2013 4:04 am | |
| - Душа59 пишет:
- Представте что ее не существует, а вы свободно читаете магию, я сам с энергетикой работать люблю, так что религозные методы не часто делаю, если правильно сказать то вообще не прикосаюсь, только из интереса смотрю что творится.
Ои,кого я вижу,Душа59,рада видеть. | |
| | | sergo416 Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4400 Дата регистрации : 2013-01-14 Возраст : 45
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Май 07, 2013 4:30 am | |
| - BlackBlade пишет:
- [color=red]Уже в который раз я слышу от людей, что им становится плохо в православной церкви или храме. Причём именно в православной. В католической и других таких метаморфоз не наблюдается... В сети нашла такое мнение..
Хотелось бы выслушать другие мнения на этот счёт... Потому что я, к примеру в православной церкви, чувствую себя довольно комфортно.... Странно, как ни смешно, но я ЯРЫЙ АТЕИСТ, и при каждом посещении церкви, особенно после того, как проведу некоторые манипуляции под куполом , чувствую себя замечательно)))!!! Причём, в любой церкви. Только интересные моменты происходят (после того, как выйду из-под купола): бабульки начинают коситься и креститься усиленно, глядя на меня , да и свечи в подсвечниках начинают дёргаться! С Попандополой (sorry. Попом или священником, как вам угодно) в такие моменты пока не встречался и не знаю его реакции! Короче, я веду к тому, что НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ САМИ СЕБЕ принимать этот негатив и не впитывайте его в себя))))), а бабулькам этим мило улыбайтесь, визуализируя между вами зеркало!!! Поверьте, выходить будете на своих ногах и с улыбкой на лице, а вот бабулек - могут и вынести вперёд ногами после того, как прямо там же и отпоют !!!! | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Май 07, 2013 6:03 am | |
| А я агностик и мне в церкви просто душно, но если встать возле окошка или поближе к выходу то в самый раз | |
| | | Дэвин Новенький
Сообщения : 9 Опыт : 4224 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 32 Откуда : Ульяновск \ Москва
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Май 16, 2013 8:34 pm | |
| Я не атеист, но к церкви у меня отношение предвзятое. Так вышло, что, крестившись после развала союза, мои бабушки и дедушки таскали меня чуть-ли не на каждую службу. Прошли годы, поступил в институт, решил на Рождество сходить в церковь. Ну, крещенный же, православный. Зашел, отстоял службу (дело было в МСК "Храм скоропослушницы ... ммм...не помню точное название" ). Служба прошла на одном дыхании, молодой священнослужитель старался провести ее так, что бы людям (бабушкам, дедушкам, малышам) было максимально интересно. Слова выговаривал четко, не гундел и так далее. Да и душу вкладывал, чувствовалось. Не выслуживался перед высшими, а душу вкладывал. Далее была поездка по святым местам Крыма. 3 монастыря. Идеально, спокойная атмосфера, умиротворение, блеск! Там и свечей купил для практики, и ладан. Но все продавалось не в самих церквях. А рядом, в специальных лавках, на территории храмов. В других, многих других, где мне довелось побывать, очень вязкая атмосфера, я бы сказал, обманчиво-вязкая, если это поможет пониманию моих ощущений. Я не богослов, но библию читал. Там есть одна фраза про церковь: "Когда в Доме Моем сделают рынок, я уйду из этого дома" (вольная интерпретация слов с сохранением смысла). В большинстве церквей продажа "сопутствующих товаров" производится непосредственно в здании церкви - это раз. То, что ООО РПЦ и вера стоят по разные стороны баррикад - это два. Ну, и наигранная фанатичность большинства прихожан, которые не могут верить "чисто", от души, а живут в вечном страхе, что батюшка осудит и не освятит кулич - это три. По сути, то, что творится в современной РПЦ - ужасное нарушение и отступление от того, что написано в библии. Именно эти три составляющие, на мой взляд, окружают церковь этой вязкой энергетикой. Впрочем, у меня есть и вторая точка зрения. Я между этими точками, как между двумя огнями - не знаю, какой выбрать. Как можно заметить, церкви РПЦ изнутри украшены золотом, ликами, церковной атрибутикой (что вполне логично - церковь же). Если мне не изменяет память, золото очень хорошо впитывает энергетику (вы уж простите, профан я в амулетах и талисманах, могу и ошибаться), "металл солнца" и так далее. Так вот, прихожане своими просьбами за здравие, молитвами за упокой, отпусканием грехов, покаянием и негативом заряжают (я уверен, что это так) образа и лики некогда живых людей, причисленных к святым, заряжают золотой иконостас, золотое убранство, ту же атрибутику. А те, в свою очередь, накапливая и, частично, оставляя эту энергию витать в воздухе, создают такой "фонящий", вязкий воздух-ауру. Вот, собственно, мои две точки зрения по одному вопросу. Возможно, что их следует объединить в одну, но боюсь, тогда я напишу слишком неразборчивый текст.. ) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Май 16, 2013 8:36 pm | |
| - Цитата :
- золото очень хорошо впитывает энергетику
Скорее всего - это миф, так как "зарядить", в принципе, можно любой предмет... - Цитата :
- тогда я напишу слишком неразборчивый текст
Ничего страшного, - здесь нет зловредных модераторов, редактирующих красным цветом каждое второе сообщение... | |
| | | Солнце Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 4244 Дата регистрации : 2013-04-26 Возраст : 70 Откуда : москва
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Май 16, 2013 8:46 pm | |
| Я замечала,что люди нагрешат и идут отмаливать свой грех в церковь,отмалили и опять идут грешить,а если не грешить,то и отмаливать нечего,и в церковь ходить не надо.А???А,то вышли за порог и началось. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 17, 2013 1:56 am | |
| - Дэвин пишет:
- Там и свечей купил для практики, и ладан.
Но все продавалось не в самих церквях. А рядом, в специальных лавках, на территории храмов.
Будто особая разница есть, как символ разве что. Да и продажа церковной атрибутики далеко не самое страшное. - Дэвин пишет:
- То, что ООО РПЦ и вера стоят по разные стороны баррикад - это два.
И каждая из сторон по-своему плоха, нужно быть в стороне от баррикад. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 17, 2013 1:58 am | |
| Особенно, если эти "баррикады" находятся у человека в голове | |
| | | Insider Новенький
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 17, 2013 3:20 am | |
| Я крещенная и в церковь хожу, хоть и редко, и крестик ношу. Никакого дискомфорта никогда не испытывала. Сегодня, занимаясь определенно неправильными вещами с точки зрения церкви, почувствовала очень неприятные невыносимые ощущения в области шеи, похожие на слабый разряд тока, которые исчезли только после того, как крестик сняла. Спрашивается, что это было? | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 17, 2013 12:51 pm | |
| - Insider пишет:
- ...Сегодня, занимаясь определенно неправильными вещами с точки зрения церкви,...
Интересно, это какими же? | |
| | | Insider Новенький
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Май 17, 2013 3:20 pm | |
| ))) подловил | |
| | | | Парадокс православной церкви | |
|