Тема: Re: Четки Чт Окт 15, 2015 12:21 pm
Цитата :
Если нет времени читать мантры дома, можно попробовать заполнить ими свободное время в транспорте, например.
В транспорте можно полноценно сосредоточиться на ней.
Цитата :
Иногда лучше хотя бы такой вариант, чем вообще никакой.
Чисто себя утешать, что вот мол я мантры читаю? Так то это не для галочки делается...
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Четки Чт Окт 15, 2015 3:56 pm
Цитата :
Я кстати вот к четками привязался,везде с собой таскаю их) Может ли на них всякая гадость прилипать?
Нет. Мне, например, кажется иногда, если четки не снимать с руки после прочтения мантр, что мантры продолжают как-то еще работать.
Moklar Претендент
Тема: Re: Четки Чт Окт 15, 2015 4:07 pm
Цитата :
Мне, например, кажется иногда, если четки не снимать с руки после прочтения мантр, что мантры продолжают как-то еще работать.
Я их на себе ношу,при необходимости пользуюсь. Ну и иногда просто хочется помотать их,успокаивает как то) И вообще,как то заметно,что они помогают.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Четки Пт Окт 16, 2015 2:18 am
Цитата :
Чисто себя утешать, что вот мол я мантры читаю? Так то это не для галочки делается...
При чем тут для галочки? Если можно хорошо сосредоточиться в транспорте, то почему бы и там не читать? Да и обстоятельства разные бывают. Может не удастся человеку больше нигде мантры за день прочитать? Дома лучше, но вообще не читать - совсем не годится.
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16766 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
Тема: Re: Четки Пт Окт 16, 2015 3:15 am
Цитата :
Мне, например, кажется иногда, если четки не снимать с руки после прочтения мантр, что мантры продолжают как-то еще работать
мне тоже кажется, что если читать мантры используя чётки на протяжение длительного периода (например, год), то энергетика самого предмета меняется соответствующе
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Четки Пт Окт 16, 2015 5:08 am
Цитата :
Цитата :
Иногда лучше хотя бы такой вариант, чем вообще никакой.
Мантры же дают эффект в любом случае? Лучше хоть какой то эффект, чем никакого. Понятное дело, что это делается не для галочки, в идеале нужно уделять время каждой мантре в тишине и спокойствии.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Четки Сб Окт 17, 2015 1:20 am
Цитата :
в идеале нужно уделять время каждой мантре в тишине и спокойствии.
А так еще и параллельное развитие концентрации идет, и при хорошем навыке где угодно можно добиться тишины и спокойствия.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Четки Сб Окт 17, 2015 3:16 am
Особенно хорошо читать мантры на остановку ВД в общественных местах. Помогает забить на окружающих агрессоров и спокойно жить.
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Четки Сб Окт 17, 2015 6:24 am
hhheeelllppp пишет:
Цитата :
Я кстати вот к четками привязался,везде с собой таскаю их) Может ли на них всякая гадость прилипать?
Нет. Мне, например, кажется иногда, если четки не снимать с руки после прочтения мантр, что мантры продолжают как-то еще работать.
есть такое. как намоленные после долгого использования получаются. кстати,интересно,как их на руку девать,видимо,немного другого размера, у меня больше похожи на бусы
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Четки Сб Окт 17, 2015 3:29 pm
Цитата :
после долгого использования получаются.
Я это именно сразу после единоразового ощущаю, на следующий день меньше уже.
Цитата :
интересно,как их на руку девать
Складывать во много раз
Nemesis Неофит
Тема: Re: Четки Вс Фев 14, 2016 12:46 am
sabls пишет:
интересно,как их на руку девать,видимо,немного другого размера, у меня больше похожи на бусы
Я наматывала постепенно)) правда сегодня они как то порваться умудрились.
Назарей Павел Активный
Сообщения : 61 Опыт : 3276 Дата регистрации : 2016-02-16 Возраст : 57 Откуда : Г.Омск
Тема: Милые мои дети . Простите за такое обращение : это буддийская хринотень только отвлекает . Они там ахраме своем рождаются с ними ,спят с ними , и даже в туалете . Они только отвликают и не дают сосредоточится . Чт Фев 18, 2016 1:07 am
Fate пишет:
Анастасия, можете сделать четки из чароита, если он вам так нравится. Самое главное что б вам было комфортно с ними работать. Единственное что необходимо помнить, что для каждой медитации или мантры должны быть отдельные четки, чтоб они не накапливали на себе всю подряд информацию (во время практик), потому что со временем это приведет к тому что вы не сможете нормально сконцентрироваться ни на одной практике, из-за того что будет сбивать накопленная информация. На счет того если четки будут делать на заказ, то можете, не разбирая, оговорить каждую бусину, это не принципиально. Просто для лучшего эффекта поносите их в качестве браслета или ожерелья (только так что б другим в глаза не бросалось, например под рукавом или воротом рубашки) несколько недель, тогда будет очень легко с ними работать в дальнейшем. И последний ваш вопрос. Можно использовать четки и перед медитацией, и во время, и после.
Назарей Павел Активный
Сообщения : 61 Опыт : 3276 Дата регистрации : 2016-02-16 Возраст : 57 Откуда : Г.Омск
Тема: Вы че я сам их делал . Четки из хлеба в изоляторе . Сколько месяцев столько и шаров . Когда их перебираешь отвлекаешься и срок быстрей . Шутка ! Чт Фев 18, 2016 1:18 am
Назарей Павел пишет:
Fate пишет:
Анастасия, можете сделать четки из чароита, если он вам так нравится. Самое главное что б вам было комфортно с ними работать. Единственное что необходимо помнить, что для каждой медитации или мантры должны быть отдельные четки, чтоб они не накапливали на себе всю подряд информацию (во время практик), потому что со временем это приведет к тому что вы не сможете нормально сконцентрироваться ни на одной практике, из-за того что будет сбивать накопленная информация. На счет того если четки будут делать на заказ, то можете, не разбирая, оговорить каждую бусину, это не принципиально. Просто для лучшего эффекта поносите их в качестве браслета или ожерелья (только так что б другим в глаза не бросалось, например под рукавом или воротом рубашки) несколько недель, тогда будет очень легко с ними работать в дальнейшем. И последний ваш вопрос. Можно использовать четки и перед медитацией, и во время, и после.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Четки Чт Фев 18, 2016 1:31 am
Зачем вы так делаете?
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Четки Чт Фев 18, 2016 12:21 pm
Цитата :
не дают сосредоточится
Сосредотачиваться надо уметь в ситуациях куда более трудных для сосредоточения, чем перебор четок.
Moklar Претендент
Тема: Re: Четки Чт Фев 18, 2016 1:04 pm
Мне например легче сосредоточится при переборе четок, чем просто вдуплять в точку какую-то. И как мне кажется, что работа (перебор) должна быть автономна, чтоб от основной работы не отвлекать.
Nemesis Неофит
Тема: Re: Четки Сб Фев 20, 2016 2:00 am
Moklar пишет:
Мне например легче сосредоточится при переборе четок, чем просто вдуплять в точку какую-то. И как мне кажется, что работа (перебор) должна быть автономна, чтоб от основной работы не отвлекать.
Тут уже кому как удобнее. Я раньше с чётками не могла мантры читать, а сейчас приучилась и на руке ношу их.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Четки Сб Фев 20, 2016 4:17 am
Я, кстати, иногда умудряюсь сбиться даже с четками, потому как естественным образом я отсчитываю примерно перед последним слогом, а если слог очень долго тянуть, то бывает после уже забываешь, посчитал его или нет.
Comet поставил(а) лайк
Nemesis Неофит
Тема: Re: Четки Вс Фев 21, 2016 2:12 am
hhheeelllppp пишет:
Я, кстати, иногда умудряюсь сбиться даже с четками, потому как естественным образом я отсчитываю примерно перед последним слогом, а если слог очень долго тянуть, то бывает после уже забываешь, посчитал его или нет.
Тоже было такое, но постепенно как то ушло и сейчас с этим проблем нет. Но надо же не считать, просто после произношения переносишь палец на другую бусину, а сосредоточение на мантре.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Четки Вс Фев 21, 2016 9:45 am
Цитата :
Но надо же не считать, просто после произношения переносишь палец на другую бусину
Да я это и имел в виду под словом "считать". Лучше вообще не задумываться об отсчете, тогда естественным образом все считается верно, но вот если отвлекаешься, иногда не по собственной воле, то начинаются проблемы.
Xab Форумчанин
Тема: Re: Четки Вс Фев 21, 2016 12:25 pm
hhheeelllppp пишет:
Лучше вообще не задумываться об отсчете...
А смысл? Ведь у четок основная функция для счета прочитанных молитв, концентрации внимания. После определенного числового количества - нащупывается "ключь" (замок или привеска). Все... действие закончено. Не надо отвлекаться на численность счета и само действие. Главная задача - само действие (Мантра, молитва, амида, веление и под.). Концентрация на действие. А четка просигнализирует о правильном выполнение действия.
Moklar Претендент
Тема: Re: Четки Вс Фев 21, 2016 3:00 pm
Цитата :
Не надо отвлекаться на численность счета и само действие
Разве осознанность выше не будет от этого? Ну и качество выполнение из этого прицепом
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Четки Вс Фев 21, 2016 4:13 pm
Цитата :
четка просигнализирует о правильном выполнение действия
Нет
Цитата :
после определенного числового количества - нащупывается "ключь"
Тоже нет
Цитата :
осознанность выше не будет
Здесь не в осознанности дело - фишка чёток в том, что здесь идёт связь с традицией, и соответствие ей, и некоторым её правилам, что эффект от мантр усиливает
Ну и отвлекаться нельзя
Xab Форумчанин
Тема: Re: Четки Вс Фев 21, 2016 10:02 pm
Ravencrow пишет:
Цитата :
четка просигнализирует о правильном выполнение действия
Нет
Цитата :
после определенного числового количества - нащупывается "ключь"
Тоже нет
Цитата :
осознанность выше не будет
Здесь не в осознанности дело - фишка чёток в том, что здесь идёт связь с традицией, и соответствие ей, и некоторым её правилам, что эффект от мантр усиливает Ну и отвлекаться нельзя
Вы хоть раз... с четками практиковали? Интересно, как Вы мантры практикуете... по 108 раз к примеру. Ровно 108 - не больше и не меньше. Это был некий "шах"! Ну и - "Мат":
Вултур пишет:
...Но по сути это лишь инструмент, чтобы не сбиться со счета
Nemesis Неофит
Тема: Re: Четки Пн Фев 22, 2016 1:13 am
Концентрация должна быть на мантре, на её звучании, чётки помогают не отвлекаться на счёт, что бы не нарушать концентрацию.